автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Энтони не волновался. Он же взрослый, уверенный в себе человек. Он просто адски паниковал, купив вместо пачки сигарет сразу блок и нагоняя панику в курилке своим перманентным присутствием.       Кроули поступил крайне опрометчиво, назначив встречу с Азирафаэлем на тот же вечер. Он просто понятия не имел, что ему сказать. Что он ревнивый паникер? Этого ему знать точно не нужно. Какие вообще есть гарантии, что мужчина рассматривает подобного рода отношения в позитивном ключе?       Энтони так не рисковал, даже когда поставил всю свою зарплату на проект Хастура.       Время бежало неумолимо, легкие уже болели при вдохе, а все вокруг, помня об обещании начальства, расползались по домам. Не зная, чем себя занять, Кроули нервно отбивал пальцами по столу какой-то заедающий мотивчик из рекламы, всерьез раздумывая о том, чтобы покурить в кабинете, даже не жалея бедный фикус.       Когда от Азирафаэля пришла СМС «Я закончил пораньше, можешь приезжать :)», Энтони почти сполз под стол. Бежать было некуда, улыбчивый мужчина уже наверняка разливает дома вино по бокалам, и все, что остается — это идти вперед, не думая о том, как потеют ладони.       Магазин Азирафаэля встретил его тишиной, под стать его тихой панике. Энтони еще раз пригладил волосы, нервно покрутил кольцо со змейкой, и, глубоко вздохнув, решительным шагом направился на второй этаж.       — Ох, Энтони, я не слышал, как ты вошел, — Азирафаэль виновато улыбнулся, и Кроули мигом растерял решительность. — Проходи, я как раз приготовил ужин. Я не выдернул тебя с работы?       — Нет, сегодня был пустяковый день. — Энтони широко улыбнулся, садясь на диван и складывая ногу на ногу. Это была чистейшая ложь: перед зеркалом он сам минут тридцать назад вырвал свой первый седой волос, но с работой это было мало связано. — Как у тебя дела?       — Вот, сегодня заходил мой брат. Вновь читал нотации, — мужчина чуть закатил глаза, не обращая внимания на нервную улыбку Кроули. — Скоро у него свадьба, но я немного… не одобряю его выбор.       Мужчина только согласно хмыкнул в ответ. Жениться на этой женщине мог только кто-то действительно ненормальный.       — Ох, ты, кажется, хотел поговорить о чем-то?       Энтони, уже подносивший бокал вина к губам, чуть было не подавился, резко выдохнув через нос. Азирафаэль слегка обеспокоенно посмотрел на него, на что он только поправил солнцезащитные очки и поставил бокал на стол.       — Ты рассматривал когда-нибудь… — Кроули обвел взглядом помещение, совершенно не желая пересекаться глазами с мужчиной. — Гомосексуальные отношения?       — Ах, ты просто решил признаться мне, что ты гей. — Азирафаэль облегченно улыбнулся, а сам Энтони мысленно ударил себя по лицу. Прекрасно, теперь вернуть разговор в нужное русло почти невозможно! — Да, я рассматривал, я сам… пытался встречаться с парнями, но как-то не выходило.       — Кто-то смог разбить сердце такому ангелу? — Вырвалось у Кроули прежде, чем он успел подумать, и, поймав шокированный взгляд своего собеседника, залпом выпил свой бокал. — Слушай, я знаю, как это звучит, но ты мне безумно нравишься, так, как не нравился никто. У меня не было отношений, но я уверен, что любовь ощущается именно так. У меня очень серьезные намерения, я готов познакомиться со всей твоей семьей, и жениться на тебе хоть завтра, а еще…       — Энтони. — Мягко перебил его Азирафаэль, и мужчина слегка опустил плечи, понимая, что ему предстоит выдержать отказ. — Ты слишком быстр для меня. Идти под венец я пока не готов, но вот начать встречаться с тобой я сам хотел предложить еще на той неделе. Но недавно ты так резко отменил встречи, и я подумал, что не успел.       Кроули, счастливо пискнув, крепко обнял уже своего мужчину, готовый петь и танцевать. Все складывалось настолько сказочно, что он боялся проснуться и понять, что просто уснул за столом, и все происходящее — просто хороший полет фантазии.       — Кстати, раз уж мы с тобой теперь так близки, — Азирафаэль чуть улыбнулся и стянул со смущенного Энтони очки. — Всегда было интересно, почему ты их прячешь.       На мужчину уставились два ярко-желтых глаза, и Кроули немного смущенно прикрыл глаза.       — Это врожденная аномалия цвета, многих людей пугает, так что я привык носить очки.       — А мне очень нравится. — Азирафаэль мягко положил ладони на щеки мужчины, обхватив его лицо и вглядываясь в необычные глаза напротив с необычайной нежностью. — Когда мы одни, снимай их, пожалуйста.       Энтони, как зачарованный, кивнул, забывая и про цвет глаз, и про другие, по его мнению, несовершенства.       — Мы можем съехаться, если хочешь. — Внезапно предложил тот, и Азирафаэль шокированно моргнул.       — Можно попробовать. — После небольшой паузы сказал он. — Но у меня много вещей.       — А у меня большая квартира.       Мужчина чуть смущенно улыбнулся, и Кроули счастливо прикрыл глаза. Пока все складывается невероятно прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.