автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Когда Энтони жил один, он всегда вставал рано. На работу ему было к девяти утра, но в шесть уже играл будильник, и Кроули, который обычно любил поспать, но не любил опаздывать, с тихим ворчанием вставал. Час уходил на то, чтобы приготовить что-то более-менее съестное, еще час на сборы, и остальное время он добирался до работы, простаивая в пробках и забегая в кофейню за любимым, приторно-сладким кофе.       Но сегодня он проснулся от аккуратного поглаживания по голове, запаха кофе и осознания того, что солнце за окном давно встало, а он до сих пор нежится под теплым одеялом.       — Ангел, — хриплым ото сна голосом начал Энтони, не отрывая внимательных карих глаз от лица напротив. — Почему ты не разбудил меня раньше? Я собраться не успею.       — Я уже собрал твои документы, — почему-то шепотом ответил Азирафаэль, незаметно для Кроули стаскивая с него одеяло. — И приготовил завтрак. Твоя задача просто встать и привести себя в порядок.       Мужчина проворчал что-то о том, что «его ангел совсем разбалует» и, сладко потянувшись, пополз в ванную. Организм, с непривычки выспавшийся в будний день, наградил своего хозяина чрезмерной энергией, поэтому, быстро доев завтрак и поцеловав Азирафаэля на прощание, Энтони поспешил на работу.       На работу он прибыл за 20 минут до положенного времени, успел полить фикус и даже вырезать снежинки из объяснительных и отчетов своих подчиненных. По мере течения времени офис стал наполняться народом, который поглядывал на начальство немного непонимающе. Кроули почти не удостоил их вниманием, закинув ноги на стол и ожесточенно печатая Азирафаэлю сообщения, что если он не поест в обед, он пришлет ему доставку блинчиков в магазин. Тот подозрительно долго молчал, и мужчина даже почувствовал укол обиды, но его бесцеремонно отвлекли мягким напоминанием, что сегодня понедельник, и пора бы выставить план на неделю. И пока Энтони, стуча маркером по доске, объяснял, почему все не должно скатиться к чертовой матери и как обрабатывать такое количество информации, весь отдел почему-то развернулся к коридору, полностью игнорируя возмущенное и взлохмаченное начальство. Кроули, который тоже решил посмотреть на объект интереса этих раздолбаев, а потом как следует принизить и его, и сам отдел, чуть не выронил маркер, когда увидел, как быстрой походкой с самой дружелюбной улыбкой из всех к нему стремительно приближался… Азирафаэль.       — Ох, простите, что отвлекаю, — мужчина неловко прижал руку к шее, но быстро нашел глазами ошарашенного Энтони, тут же уверенным шагом двинулся к нему. — Прости, что не отвечал, я спешил успеть на автобус. Ты перчатки дома забыл, а твоя кожа, словно чешуйки у змеи, постоянно шелушится. Ты еще какие-то дела на вечер назначил, так что, чтобы не переживать, я…вот.       Кроули пару раз моргнул, уставившись на пару кожаных теплых перчаток, и залился краской, невольно улыбаясь.       — Спасибо, анг… Азирафаэль. Я буду дома всего на час позже, не переживай.       Азирафаэль с счастливой улыбкой кивнул и, еще раз извинившись, поспешил на выход.       — Сообщения прочитать не забудь! — Крикнул ему вслед Энтони и только тогда взглянул на своих подчиненных. А посмотреть там было на что: Хастур хихикал в рукав вечно заляпанного кофе пиджака, Лигур пинал его по ноге, чтобы тот заткнулся, кто-то на заднем ряду, кажется, упал в обморок, а остальные не смели даже дышать, во все глаза наблюдая за начальником. — Ну, чего уставились? Я явно менее важен, чем план на эту гребанную рабочую неделю.       — Я надеюсь, Вы его хотя бы…не купили? — Наконец успокоился Хастур. Послышался чей-то испуганный вздох. Лигур сделал вид, что он жаба и вообще не знает, что здесь делает. Кроули молча закрыл маркер и снял очки, осторожно их складывая.       — Скажи мне, мой безмозглый друг, — совершенно спокойно начал он. — Твоей зарплаты хватает на обширную медицинскую страховку от перелома шеи? Если нет, то какого блядского черта ты решил, что мне так важно твое мнение по поводу моей личной жизни? Нет, я никого не покупал, но с радостью купил бы тебе мозги. А теперь пожалуйста, сделай так, чтобы твой голос сегодня я не слышал. И начни уже соблюдать дресс-код.       Поставив жирную точку в явно завышенном плане, мужчина прошипел что-то подозрительно похожее на: «Только попробуйте не справиться», и ушел в свой кабинет, предварительно еще раз одарив Хастура презрительным взглядом.       — Допизделся, сука. — Лигур несильно ударил друга по лбу. — Даже я вижу, что здесь уже все серьезно, и наша змейка нашла свое гнездышко, а ты шутки распускаешь, да такие, что я бы сам лично тебя ударил за такое.       Мужчина только виновато вздохнул, пожав плечами. Сказать что-либо он все же не решился.

***

      Энтони, как и обещал, был дома через час после окончания рабочей смены. Пришлось задержаться, чтобы съездить на один аукцион за книгой, которая старше самого Кроули раз в десять. Естественно, самого мужчину сочинения какого-то писателя четырнадцатого века мало интересовали. Он собирался преподнести ее Азирафаэлю по случаю трехмесячной годовщины совместного проживания. Дома уже пахло выпечкой и, кажется, глинтвейном, поэтому Энтони поспешил зайти в прихожую, стряхивая снег с волос.       — Ох, дорогой, ты уже дома? Я так надеялся, что ты успеешь к пирогу. От тебя так вкусно пахнет… — Азирафаэль уткнулся носом в шею Кроули, улыбнувшись и послав по телу самого Энтони кучу мурашек и легкую волну возбуждения.       — Как, ангел? — Ласково и на грани слышимости спросил он, прижимая светловолосого мужчину к себе.       — Снегом, твоим парфюмом и табаком. Снова тяжелый день? Они тебя там совсем донимают.       — Кроули прикрыл глаза, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями покоя и тепла, и Азирафаэль тут же стянул с носа его очки. — Где задержался, если не секрет?       — Ох, как раз это. — Энтони поднял с пола твердый футляр и протянул мужчине. — Это для тебя. Мы уже три месяца живем вместе, и мне захотелось как-то порадовать тебя.       — Тони, — немного укоризненно отозвался Азирафаэль. — Ты и так радуешь меня почти каждый день хотя бы тем, что возвращаешься домой здоровым. А то после того случая в сентябре…       — Ангел, просто открой его. — Кроули явно смутился воспоминаниям о сентябре, где он радостно плюхнулся в лужу со словами «Я уточка, я в луже», когда они возвращались после очередного похода в ресторан.       — Энтони Дери Тебя Черти Дж. Кроули! — Азирафаэль осторожно достал книгу, с первого взгляда определив, что у него в руках оригинал. — Я стесняюсь спросить, какую из двух почек ты продал за это?       — У меня были накопления, я хотел купить дом в Париже. Но теперь я не хочу уезжать из Лондона, и вообще, это действительно не самая большая сумма в моей жизни.       — Я укушу тебя за…за…сам знаешь, за что! — Воскликнул мужчина, неловко покраснев. — Но…спасибо. Мне правда невероятно приятно. Я пойду уберу ее подальше от солнца и пыли, а ты раздевайся скорее и садись за стол.       — Есть, сэр! — Шутливо отдав честь, воскликнул Энтони и принялся поспешно избавляться от ботинок и пальто.       — И шапку надень в следующий раз! — Донеслось из комнаты, на что мужчина только закатил глаза.       — Мне от дома до машины и от машины до работы, и наоборот. На кой-черт мне шапка?       — Не знаю, на случай отита, дорогой. — Совершенно серьезно отозвался Азирафаэль, и Кроули тяжело вздохнул, делая пометку в ежедневнике. — Вообще, у меня тоже для тебя есть сюрприз, — сообщил он, возвращаясь на кухню. — Но его я покажу в спальне, и только если ты нормально поешь.       Мужчина тяжело вздохнул второй раз, но согласно кивнул, оглядывая своего ангела со спины.       — Все, что угодно, ангел, только не пугай меня больше на работе, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.