ID работы: 8713084

Дары Игры: Первая Эпопея

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 1313 Отзывы 209 В сборник Скачать

Неудавшаяся пытка или долгий путь.

Настройки текста
      Так. Стоп: а почему я привязан к стулу?! Где я нахожусь!? Куда меня приволокли?! И почему здесь на потолке одна только лампочка? Меня что, собрались пытать?! Вы издеваетесь?! -Кхм. Знаешь, спасибо, что привезла сюда этого вампира или оборотня. Как раз я проверю на нём свои новые серебряные инструменты, да ещё кое-что, - раздался чей-то голос в темноте. Я не вижу дальше 20 метров! Нет! Нет! Только не пытки! -Да ладно. Странно, что он не обратился. Хотя, оборотни сразу обращаются. Может он сдержанный? Проверь его. - раздался голос той.. Той... У меня слов нет.. -Вот и отлично. Вот плата. Найдешь ещё - волоки сюда. -Хорошо. -послышался звон монет - буду на чеку. -Хорошо иметь с вами бизнес, мисс Грей, - и начался топот уходящих копыт. Вот сука! Я тебя найду и заживо падлу закопаю! А тебя пыточных дел мастера запытаю до смерти!       И вдруг я увидел подходящего ко мне грифона. Одет в чёрную маску. Видны только глаза. Коричневые глаза. Вся шёрстка белая, за исключением окончания ног. И очень острые когти. Но в одной из своих лап он нёс какой-то ящичек. Небольшой такой. Ух я тебя! Я сам тебя ими буду пытать!       Почему я так спокоен, и не пытаюсь кричать? Да Разум Игрока меня успокаивает. А так уже бы орал и клялся, что я его на куски растерзаю. Но я предпочитаю молчать. Потом он сам познает всю боль, когда поймет, что я невиновен. Да ещё и получу уровень за его смерть. Почему так хладнокровно? А какое вообще право они имели меня трогать?! Я не собираюсь вот тут сдохнуть от долбанного грифона и буду бороться за свою жизнь! А ту идиотку я буду пытать огнём! — Итак, — начал он — вы здесь не просто так... — он хотел что-то ещё сказать, но я грубо перебил его. — Первое: какое право вы имеете, чтобы вот так распоряжаться жизнями пони?! Вы кто такой вообще?! — в последних словах, я специально показал всю ненависть и недоброжелательность к нему. —Хех. А с вами интересно.. — появились нотки загадочности в его голосе, — будет интересно проверить вашу правдивость моими новыми инструментами... — с этими словами, он открыл ящик, и я увидел набор хирурга. Только инструментов в нём в два раза меньше, чем в человеческом. Однако, в нём находился скальпель, от чего я напрягся, потому что он его взял и его начал осматривать. — Хм, вот этот серебряный инструмент мне привезли сегодня. Штука очень дорогая, скажу я вам. Но! — он поднял свой указательный палец вверх, — У меня не только серебро. У меня и дерево есть. Точнее, оружие деревянное. — Ты, видимо, садист и имбецил одновременно.. Плюс к этому, я не проявляю большой агрессии к тебе, хотя и считаю тебя тупым. Но дело не в этом: был бы я вампиром, я как минимум бы тянулся к вам с целью укусить, а будучи оборотнем, я бы уже обратился. Почему же вы эти выводы не делаете, а за ВАС делают их?! — закончил я с раздражением. — Между прочим, у меня было очень много скрывающих свою суть. И такие, как Вы, тоже говорили то же самое. Вам бы устроили допрос ещё тогда. Но Вы сопротивлялись, и не шли на контакт. — У нас с тобой не получится нормальный диалог, как я вижу? Ты упёрся, и теперь хочешь помучить меня? Да ты садист, и тварь, таких нужно изничтожать! — Пожалуй, я закрою вам рот. У нас не вышел разговор. — И я так и не понял, откуда он достал кляп. И он закрепил его на мне. Конечно, с такими, как ты, ублюдками, на разговоры не очень то и тянет. — Ммф! — попробывал я ещё кое-что обидное ему сказать, но кляп не позволил. — Ох! —всполошился он и двумя своими лапами почесал голову, — забыл деревянные орудия принести... Но ничего, ты жди, сейчас я узнаю, кто скрывается за маской... — и ушёл. В непроглядную тьму. По его манере речи, я могу понять, что он опытный пыточных дел мастер. И садист. Ещё это я понял, когда обвинил его в садизме. Он едва улыбнулся! Ну что же, попытаемся теперь снять с себя путы, серебряные, кстати. У меня не получилось, а вот почему: Вы не можете использовать ману, так как на вас надето кольцо, полностью блокирующее использование магии и маны. Если Вы хотите снять данный предмет, то скажите мысленно: "Инвентарь"       Какого хрена?! И почему я раньше не додумался о нём!? Вот же тупая башка! "Инвентарь" — мысленно произнёс я, и появилось такое окошко: половина экрана слева — моё тело, и что на нём одето. Справа — 10 слотов. Очередной новый чит, казалось бы, куда уже больше?       На мне было одето небольшое колечко, да серебряные путы. У меня ещё появилось что-то типо мышки. И теперь, я мысленно направил мышку на кольцо, и также перетащил его в слот. И боже, оно сработало! Я так счастлив, я так рад! Теперь тоже самое с путами, на передних копытах, и... Готово! Я свободен!       Знаете, я тут подумал: а зачем мне его пытать? Пускай, пожалуй, умрёт от огненного шара. Сразу же сгорит заживо. Ну, там чуть-чуть помучается, и сдохнет. Меня что-то не тянет на садизм и пытки. Хоть я и клялся, что буду пытать его до полусмерти. А ещё, я не кинул на него наблюдательность, так как читать характеристики садиста и ублюдка нет желания.       И вот, через минуту или полторы, я слышу приближающиеся шаги. Вроде прямо идёт. Но рисковать маной не буду, подойдет поближе, пульну огоньком, а затем, уже шаром. К счастью, маны хватит. Огонёк 3 уровня, наносит уже 30 урона, и стоит 18 маны. Мило.. А ещё огонёк не надо подготавливать, поэтому атака выйдет неожиданной.       Вот каков план-капкан: грифон подходит очень близко, смотрит на меня, я стреляю в него огоньком, он будет находится в удивлении, шоке, на чём я сыграю. А ещё лучше будет, если он упадёт. Тогда опалить шаром огня будет проще простого.       Вот, он несёт с собой деревянное оружие: меч, кинжал и копьё. И всё в одной лапе! Надо же.       Мои копыта как были за пазухой, так и остались. Кляп во рту. Кольца, который был на роге, нет. Только он это заметит поздно.       О, подошёл, лыбится придурок. Ничего, сейчас посмеюсь Я. Он подошёл ко мне, достаточно близко, а затем осмотрел меня, и не увидел кольца. Этим я и воспользовался. Я кинул моментально в него огонёк, тем самым опалив глаз, он за него схватился и упал. Всё идет, как по маслу. Я начал заряжать шар огня. На это ушло две секунды, но он решил, что пока я колдую, кинул в меня, и при этом держась за глаз, копьё. Признаюсь, кинул слабо. Я не получил какой-то сильный урон. Потерял 2 хп. Меня это не остановит! Он попытался встать, но было поздно: я кинул в него этот шар, а он с высокой скоростью преодолел очень маленькое расстояние, и опалил всего грифона.       Ох, и началась какофония его звуков, криков. Это была услада для моих ушей. Он красиво горел: всё тело было объято пламенем, чернея и обугливаясь, перья сгорели мгновенно, после чего куски плоти стали понемногу отваливаться. А я всё никак не мог насладиться этим зрелищем. Кажется, я всё-таки садист. Ну совсем чуточку.       Продолжалось это не долго. Через 20 секунд, он умер, а мне прилетел уровень и увеличился на 1 уровень огненный шар. Опыта теперь нужно 500. Но он наполовину заполнен, то есть полоска заполнена. Надо же: с существ, имеющих разум, гораздо больше опыта. Но это не значит, что я теперь стану маньяком.       Только теперь остро встал вопрос: где выход? Дальше 20 метров непроглядная тьма. Может, мой же рог мне поможет?       Как обычно, концентрирую магию в роге, но малое количество и... Да! Рог стал слабенько светится красным цветом. Система сообщила о создании способности.

Благодаря смекалке, Вы создали способность "Рогофакел"

Рогофакел (1 ур. 1 мп в сек.): освещает на 20 см вокруг себя.       Вы спросите: почему не используешь Свет? Всё просто: вы видели его траты? 12 секунд или 11 это крайне мало. Пускай уж будет так. Это что-то типо более ослабленного света, только если тогда был ярко-белый, то сейчас он мягко-красный. Хоть и слабо освещает, но зато кушает очень мало.       С такими мыслями, я пошёл искать выход. Зря всё-таки его так быстро грохнул. Надо было ему сжечь глаза и лапы, да привязать. Мой косяк. Ну, будем искать выход!

Тем временем...

— А Вы не знаете, куда пропал Бренд Файр? — спросила Твайлайт с заметным переживанием у своих подруг. — Я его не видела весь день, дорогуша, — сказала Рарити. — Я облетела весь Понивилль, но не нашла его, — сказала Рейнбоу Дэш впопыхах. — Сахарок, его нигде не было сегодня. По крайне мере, я его не видела. Эх, а ведь мы говорили ему, не иди туда... — Пойдёмте поищем его в том доме. Вместе не так страшно, — предложила идею Твайлайт. — Я с вами! — это Пинки Пай. — Эм. - это Флаттершай - я тоже, пожалуй, с вами. — Я тоже! — Рейнбоу Дэш — Не бросим друга в беде! — Значит, вы все согласны? — сказала Твайлайт улыбаясь. — ДА! — хором ответили они. — Ну что же... Пойдёмте! Спасём нашего друга! После этих обсуждений, шестёрка хранителей пошла спасать своего друга. Который стал им только вчера.

Бренд Файр, полтора часа спустя.

      Какой идиот строил эти чёртовы коридоры?! Почему они настолько длинные, и никак не закончатся?! Я всё время выхожу к новому и новому коридору, которые почти НИЧЕМ не отличаются! Тупо развилки повсюду, да темнота! Слава господи, здесь нет всяких тварей! Мой навык уже успел прокачаться до 10 уровня, потому что я останавливался на 5 минут где-то, и опять его кастовал. Он теперь требует только половину единицы маны в секунду. А еще светить начал на 5 сантиметров дальше.       Извиняюсь, сорвался. Но меня уже достало это. Постоянно эти коридоры, которые никак не кончаются. Куда меня утащили? Но ничего: как только выберусь, буду качаться, качаться и снова качаться! Чтобы потом опять встретить её и отжарить!..       Кхм. Опять пошло вышло. Гормоны играются. Ничего не могу поделать, я в самом расцвете сил! Ладно, пропустим данную тему.       Вот свернул в ещё один коридор. О, да ладно! Коридор отличался от всех остальных! Ура! Может это выход? Впереди какая-то небольшая дверь, но интуиция молчит. Но я немного нервничаю: быть или не быть? И конечно.. Быть! Я побежал к этой двери и попытался её открыть телекинезом. На удивление, она легко поддалась, и я прошёл в уже непонятный зал. И откуда здесь свет? Такой белый, мягкий? Окон же нет, света Солнца, отражающийся от Луны, тоже нет.       Я начал оглядываться. Вокруг меня какие-то полки, а в них книжки. Но они настолько, нет не так, НАСТОЛЬКО пыльные, что я боюсь получить болезнь просто прикоснувшись к ней. Но, я не земнопони или пегас, поэтому использую телекинез, подтягиваю книжку к себе, и, также телекинезом, бережно открываю её, а то ненароком порвётся, и что я вижу? Древний язык Эквестрии, какие-то картинки, на некоторых картинка нарисована луна, а в ней сама Лунная Пони. Занятно... Значит, я непонятным образом вышел в секретную библиотеку, которой больше 1000 лет! Жаль, что я не понимаю этот древний язык. Я даже в книжке увидел оборотня и вампира, а внизу описание или что-то типо того.       Как бы там не было, опять пришлось походить, но на этот раз уже не прямо, а извилисто. Я видел очень много книг. Я даже видел каменные (!) статуи, которые до сих пор стоят! Как они ещё не развалились, будет очередной загадкой для меня. Ведь магии на поддержку этих статуй уже почти нет! Но статуи выглядели очень гордо и красиво: бэт пони и другие пони задрали голову вверх, держа с помощью особого накопытника копьё. И со всеми так. Одеты в какую-то броню. Но красиво. А ещё у меня вопрос: Как. Этот. Идиот. Нашёл. Проход. Через. Древнюю. Библиотеку?! И как он вообще смог попасть сюда?! В эту библиотеку знают вход только аликорны - Принцесса Луна и Селестия. Или может вход в его базу был двухсторонний?       В общем то, я собираюсь уйти с библиотеки. Только, по-моему, меня стража поймает и скажет: "какого сена ты тут?!" Ну, я постараюсь отмазаться. Как-нибудь.       Шёл я долго. Морально и физически я устал. И только сейчас, как назло, я хочу жрать и пить! Вот везёт же с моей-то удачей! Итак, я снова преодолел множество стеллажей с книгами, и что я вижу: впереди меня стена. Белая такая, кирпичная. Теперь вопрос: кинуть шар, или ждать чуда? Хотя, наверное, чудо меня не найдет. Мимо пройдет. Придётся ломать кирпичи. Иначе, я тут навсегда застряну, и вряд ли тут меня будут искать. А, и да, стена выглядела очень белой, словно она была сделана из какого-то очень светлого камня. Только не светилась. Вот её главное отличие от всех очень тусклых и потемневших от времени, стен.       Упс. Что-то я не заметил логи, а точнее забыл о них. Ну-ка, что там?

Получен новый уровень! Ваш уровень равняется 3! Распределите 3 очка характеристик и 1 очко перка.

ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что вы дрались с противником высокого уровня (для Вас), вы получаете двойной бонус от той битвы с вампиром-охотником-на-оборотней Грей Дейли. +10 к Ловкости, Силе, +2 к Харизме, +5 к Выносливости, +4 к Воле, +5 к Интеллекту и + 3 к Удаче.       Ух! Как круто! Мне нравится. Харизма, похоже, прибавилась из-за тех разговоров с Грей. Да ещё и ловкость взлетела с силой, хотя, очень странно, что сила тоже. Махался я слабо так, задел её пару раз и всё. Но как-то прибавили слишком много силы. Я её не бил толком, но пускай. Ещё дали двойной бонус, мне очень приятно. Теперь, мои характеристики выглядят так: Характеристики: Сила - 24 Маг. Резерв - 62 Харизма - 20 Выносливость - 21 Удача - 13 Ловкость - 26 Воля - 24 [Справка по характеристикам]       Ух! Крутяк! Теперь можно идти фармить волков. Эх, придётся заняться тотальным их истреблением. Не думаю, что им это понравится. Но да пофиг, мне их мнение вообще не важно.       А теперь, я открыл "Перки" и у меня было три выбора: 1 - я выбираю опять увеличение резерва магии, только теперь на 100. Второй же - усиление урона всех заклинаний на 20%. Третий - 10% обход огнестойкости и плавление некоторых металлов и материалов.       Я выбрал второй. Так как, он сейчас важнее всего. Да, резерв - это круто, но вдруг я не пробью эту стену? Я же не хочу здесь остаться навсегда, ведь так? Третий же прикольный, но вряд ли он будет плавить кирпич. Кирпич - не металл. Да - он материал, но блин, а вдруг он не сможет этот кирпич расплавить? Да ещё, я в магическом мире, вот что нельзя забывать, здесь возможно всё!       Поэтому мысленно выбираю перк "Увеличенный магический урон" и подтверждаю свой выбор. По моему телу прошла странная, но приятная волна тепла. Странно, в прошлый раз её не было. Но не суть. Я решил не медлить, и через пол минуты такого наслаждения, начал концентрировать магию в роге. К слову, шар теперь наносит не 260, а все 312. Что очень даже хорошо. И использовать буду магию столько, сколько требуется шару. Не весь резерв. Я не хочу себе истощение магическое заработать.       Теперь, копим потихоньку. Почти. Отходим чуть назад. Направляем рог в стену, и... БУМ! Шар пролетел какие-то жалкие метры за 1 секунду! И стена просто уничтожилась! Правда, меня услышали во всём замке, и скоро будет стража. Ну и ладно. Эпплджек придёт, она скажет, что вся моя история не ложь, и всё! Я снова свободен, как птица в небесах!       К слову, меня не задело, но от ударной волны я упал. Хорошо что только упал, а не бахнулся головой об пол.. А кирпичи лежат себе, и плавятся от высокой температуры того шара. Эх, какая же всё-таки крутая огненная магия! Сказал бы мне кто-то, что в следующей жизни, я буду использовать огненную магию, да драться со всякими тварями, я бы рассмеялся ему в лицо. Но реальность такова. Поэтому, приходится свою шкурку спасать, от всяких идиотов, садистов и убийц.       Я вальяжно вышел из прохода в стене, и вижу я: очередная, мать вашу, библиотека!!! Да у меня скоро фобия возникнет на эти библиотеки! Хотя, эта библиотека уже значительнее новее, и пыли на книгах нет. И.. Затем я увидел, что недалеко от меня, сидит какая-то пони, спрятавшись за стульчиком, смотрит на меня с большим страхом. А как только я посмотрел ей в глаза, она тут же закрыла голову копытами... Боже, да я никого не собираюсь убивать! Всё спокойно! — Кхм, мисс, я тут заблудился, не могли бы сказать, куда я попал? - сказал я и улыбнулся ей. Хотя эта улыбка была совсем страшной для неё. Потому, что когда она посмотрела на мою улыбку, она упала в обморок. Мда... Я кинул на неё опознание, и вот что я увидел: Даст Тейл Класс: Библиотекарь Уровень 9 Раса: Единорог. Хп: 80 ед. Мана: 600 ед. Титул: Нету.       Блин, у неё маны больше! Мне аж обидно. Зато хп очень мало. Занятно. Через 2 минуты прибежала стража, и видит меня, красавца. Естественно, на меня направили оружие. Я им тут же:       — Здравствуйте, мы из... Тьфу ты! Извиняюсь, но уберите оружие! Я с миром! Честное слово! Я не буду с вами драться, отведите меня к Принцессе, я ей всё объясню! Я сдаюсь! - и закрыл своими копытами голову. Стража мало поверила, но не спуская оружия с меня и глаз, подошла ко мне, заковала меня в магические наручники, а затем, мы впятером пошли к Принцессе. И я ещё кое-что понял: наблюдательность вообще плохая. Я максимум чего нового увидел, только титул у той поняшки, и то у неё ничего не было. Теперь я буду на всё и вся кидать наблюдательность! Так дело не пойдет.. А то щас кину на Селестию наблюдательность, а ничего толком не увижу! Вот будет досадно! Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.