ID работы: 8713704

This is Romantic Halloween

Гет
NC-17
Завершён
271
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 59 Отзывы 51 В сборник Скачать

2. Маринетт Дюпэн-Чен

Настройки текста
       — Бедный Адриан. Представляю, что творится у него в мыслях! — по дороге из школы домой я снова завела пластинку «Душевный разговор с подругой о любви всей моей жизни», хотя мне казалось очевидным, что Алья уже устала от всех этих бесед. Но изо дня в день она поддерживала меня и никогда не жаловалась, что устала слушать мои страдания и нытье. Ах, как же я ее сильно люблю! — Ему предстоит не только пригласить Месье Агреста, но и просить разрешения самому присутствовать на балу, в случае отказа. А вдруг он не сможет придти, как это было в прошлом году или на Рождество, или как на концерте в день Святого Валентина, или на… — пока я загибала пальцы, за меня подвели итог.        — Или на абсолютно любой другой праздник, — Алья скептически сложила руки на груди. Ее тоже не радовала перспектива оставить меня одну на балу. Точнее сказать, оставить меня без медленного танца. Кто кроме нее мог знать лучше, что смотреть на парочки, танцующие под красивую музыку, для меня так же больно, как обжечь ладони раскаленным противнем с маффинами.        — Он ведь практически не выходит из своей комнаты. Вечно погрязает в дополнительных занятиях. То китайский, то музыка, то фехтование, то постоянные фотосессии… — голос из-за спины заставил мою подругу широко растянуться в улыбке — к беседе присоединился Нино. Конечно, он знает расписание Адриана не хуже меня (а я знаю все, начиная с времени его «подъема» и заканчивая «комендантским часом»). Но это не удивительно, ведь он его самый близкий друг.        — Хотя насчет последнего я не возражаю! — улыбнулась в ответ я, — Такую красоту нужно запечатлевать как можно чаще, — все вместе мы рассмеялись.        Действительно, Адриан Агрест проводит большую часть своей жизни в заточении своего собственного дома, как бедняжка Рапунцель в башне. Но мы переживаем даже не за то, что не увидим нашего друга на балу, а из-за того, что он не сможет увидеть этот бал. Не сможет участвовать в конкурсе костюмов, потанцевать и выпить шоколадные коктейли в прикуску с фирменными макарунами и круассанами от «Пекарни Дюпен». Но самое обидное то, что никто из нас никак не сможет его поддержать. Дом Агрестов похож на непреступную крепость — охрана, камеры, замки… Иногда кажется, что у них по дому спрятаны множество ловушек, как в Египетской пирамиде. Поэтому по пути у нас созрел экстренный план действий на случай, если Адриану запретят приходить на дискотеку. Изначальная идея Нино поразила своей отчаянностью, но мы отказались от них из разумных побуждений: все-таки красть людей средь бела дня как-то неправильно. И в итоге, сошлись на том, что втроем придем к поместью, устроив бал-маскарад прямо перед его вратами. Вряд ли Габриэль захочет терпеть папарацци, слетевшиеся, как пчелы на мед, к его дому, желая скорее осветить это событие в утренних новостях.        Оставшийся отрезок дороги Алья с энтузиазмом рассказывала, что собирается вновь облачится в Леди Вай-Фай, что, по ее мнению, должно напугать учеников колледжа; а Нино решил одеться чуть скромнее, примерив на себя образ диджея-зомби. Мне кажется, довольно забавно будет наблюдать, как оживший мертвец будет крутить пластинки для школьников. Ха-ха! А когда очередь высказаться дошла до меня, я в панике перемешивала всевозможные варианты костюмов, которые уже успели залезть в голову: за минуту я придумала как минимум три образа — ведьмы, черной кошки и Клеопатры. Но у всех них было одно связующее звено — прическа. Несколько дней назад, увидев меня с распущенными волосами на крыше «Гранд Парижа», Адриан отметил, что мне очень идет, и, конечно же, я не упущу возможность снова предстать перед ним в таком виде. А кто бы отказался? Поэтому я точно для себя решила, что в любом моем костюме должна быть именно такая укладка.        А вот и дом, милый дом! Распрощавшись с друзьями, я поднялась в свою комнату, занавешенную постерами белокурого красавца. Однако в последние дни их стало меньше, и даже обои на рабочем столе моего компьютера поменялись на общую с Котом Нуаром фотографию, а на прикроватной тумбе теперь стоял снимок со мной и семьей Куффен. Кажется, я понемногу начинаю приводить свою жизнь в порядок. Кстати, теперь с большой долей уверенности я могу заявить, что Адриан Агрест влюблен в Кагами. Хотя это, наверное, и к лучшему, ведь они подходят друг другу: оба почти не выходят из-под наблюдения родителей, занимаются фехтованием, оба… Эм. Ну, еще они оба из довольно обеспеченных известных семей, поэтому лучше понимают друг друга. Но важнее то, что он рядом с ней выглядит счастливым и довольным. А если он счастлив, то и я счастлива!        Остаток дня мы с Тикки провели за выполнением домашнего задания и за разработкой эскизов хэллоуинских костюмов. Эта малышка обладает удивительными познаниями и утонченным вкусом в сфере моды. Несколько ее идей я постаралась изобразить в своем потертом блокноте и представить, как они будут смотреться на мне. Лучшим вариантом мне показался костюм Египетской Царицы, для мамы — китайского воина ма, а для папы — оборотня. После его акуматизации я даже нередко стала называть его папой-медведем или папой-мишкой. К тому же, он был таким же большим, мягким и сильным. Кто кроме него сможет лучше защитить свою дочурку даже от разбитого сердца? Никто.        — Мам, пап! Я хочу кое-что вам преподнести, — после закрытия пекарни я усадила родителей на мягкий диван в гостиной и торжественным голосом объявила о предстоящем карнавале. Как и предполагалось, они встретили эту идею с восторгом, а узнав о костюмах, сразу же предложили свою помощь в их изготовлении. Маме очень хотелось поскорее примерить белоснежное кимоно с изображением золотого дракона, а папа стал репетировать, как будет грозно рычать и выть на луну, когда та покажется на небе. Но так как шитьем априори заниматься должна была я, они приняли решение приготовить, кроме круассанов и макарунов, невероятно жуткий двухэтажный торт. Ах, мои родители действительно самые лучшие!        Ближе к вечеру, когда небо озаряла белоснежная красавица-луна, усыпая его следом едва заметными в свете Парижских огней звездами, я уже приготовила выкройки для будущих костюмов. Завтра после занятий точно отправлюсь в свой любимый магазинчик, что за углом, за фурнитурой и приступлю к их изготовлению. Времени еще предостаточно, чтобы успеть приготовить три образа и продумать к ним подходящий грим. Но как только моя уставшая и изрядно побаливающая голова коснулась подушки, телефон завибрировал, почти разбудив Тикки. Но я успела схватить его прежде, чем малютка прервет свои сладкие сны.

Это оказался звонок от Луки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.