ID работы: 8713729

Любовь - это не просто слово

Слэш
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 121 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
POV Слава       Выбежав из мужского туалета, я быстрым шагом направился к кабинету биологии. Если честно, то я не очень хорошо знал школу, но примерное местонахождение кабинета биологии я знаю. Быстро перескочив лестницу, я побежал чтобы успеть сказать Саше, что нам не судьба общаться, что нам не судьба быть вместе…       Я не знаю, что он чувствует ко мне, но я уверен, что люблю его, люблю его больше всех на свете, люблю лишь его одного и никого больше. Я хочу защитить его, я хочу чтобы он был счастлив, я хочу чтобы он обрёл свою вторую половинку и жил с ней счастливо, даже если не со мной.       Неужели это и есть любовь? Делать всё, чтобы тот кого ты любишь был счастлив.       Неужели это и есть любовь? Оставить свою любовь для другого, того с кем будет счастлив тот кого ты любишь, даже если не с вами.       Неужели это и есть любовь? Защищать свою любовь любым способом.       Неужели я люблю?

***

      Биология. Я сел специально на последнюю парту, чтобы немного поспать, а не слушать лекции по строению тела человека. Что за бред? Кому это вообще нужно? Будто я не знаю, как я устроен… Пфф!       Саши на уроке не было, от чего я малость забеспокоился. Вдруг с ним что-то случилось? Вдруг Влад решил и ему урок преподать, только другим способом? Нервно закусив губу, я глянул на часы. Оставалось три минуты до конца урока. Тихо постукивая пальцами об парту, я осмотрелся по сторонам. Я беспокоился, я нервничал, я боялся.       Вряд ли он решил прогулять урок один, ведь его компания друзей была на уроке, а сам Саша так и не пришёл. Тревожный червячок, что пожирал меня изнутри всё нарастал и нарастал. Время шло медленно, будто специально давя на меня, будто специально беспокоя меня, будто всё это специально. Казалось, что сейчас я сгрызу свои ногти от волнения.       Ну же! Ну быстрее! Время длилось, казалось что прошла целая вечность, а не две минуты. Одна минута. Сейчас, нервно закусывая губу, я слежу за каждой секундой, совсем не слушая учителя. Кусая щёки, я теребил край своей толстовки. Руки вспотели, дыхание сбилось, сердцебиение участилось, зрачки глаз сильно увеличились, от чего стало противно смотреть на свет.       Последние секунды. Быстро складываю всё в портфель и, услышав звонок, рванул быстрее всех из кабинета под злой взгляд биологички. Но мне было всё равно! Я должен был найти Сашу, я должен сказать ему, что мы больше не сможем общаться…

***

      Спускаюсь в подвал школы. Это единственное место, которое я не проверил. Уже давно начался новый урок, но мне всё равно. Я должен его найти!       Холодно, сыро, страшно. Единственный источник света — дверь, что сейчас закрылась с громким шумом, делая комнату мрачнея. Страшная, крутая лестница вела глубоко вниз, в мрак, будто в чёрную дыру. Шумно сглотнув ком, что встал в горле, я несмелыми шагами стал спускаться вниз, в темноту.       Осмотревшись, я заметил красную краску на стене, от чего вначале показалось что это кровь. Все стены были изрисованы. В одном углу даже была нарисована красная звезда в красном кружке. В страхе закусив губу, спустился с лестницы и замерев, всмотрелся в темноту подвала.       Шорох. Отчётливо вижу мужскую фигуру, которая стояла ко мне спиной. Широкие плечи, хорошее телосложение, невысокий рост, но на полголовы выше чем я. Отступив на шаг назад, я пытался рассмотреть парня получше, но тьма не давала этого сделать.       Осмелев, я сделал шаг вперёд и остановился в метре от фигуры. Тяжело дыша, я произнёс дрожащим голосом: — С-саша? Это ты? — Она понравилась тебе, да? — печальным голосом произнёс тот. — Когда-то и мне она нравилась, она особенная девушка…       Развернувшись ко мне лицом, Саша двинулся вперёд, сокращая дистанцию между нами. Нежно взяв меня за руку, он еле слышно прошептал: — Я не буду мешать вам, потому что… Хочу… Что бы ты был счастлив! — М? — единственное, что смог произнести я. — Когда-то и я мог быть счастливым с ней, но я всё испортил! — отчаянно начал свой рассказ он. — Год назад, к нам в класс перешла Соня и все парни захотели провести с ней ночь, она просто обворожила их, и я не был исключением. Она была женственной, красивой, умной, доброй. Не девушка, а мечта! Тогда, мы с моим другом поспорили на то, что я смогу затащить её в постель за неделю. Конечно же я не отказался, — печально улыбнувшись продолжил он. — Я стал уделять ей внимание, при этом используя её в своих… гм… «целях», но я и не заметил, как влюбился в неё! Влюбился, как тринадцатилетний пацан, влюбился по уши! И знаешь, я смог влюбить её в себя при этом сам влюбившись в неё. Я провёл с ней ночь, и конечно, мой бывший лучший друг об этом узнал, а после… Вся школа узнала, что я использовал Соню в своих «целях» и что, я просто игрался на её чувствах… Она всё узнала это, от моего лучшего друга!       Я видел, как из его глаз брызнули прозрачные, как хрусталь, слёзы. Я видел его печальную улыбку, за которой он скрывал боль и отчаяние. Я видел, как его губы задрожали, а крупные слёзы падали на грязный пол подвала. Я видел это, но ничего не мог сделать… — В тот день я потерял любимую девушку и лучшего друга! В тот день я потерял свой смысл жизни!       Он поднял свои заплаканные глаза и посмотрел в мои. Печаль, боль, разочарование. Всё что я мог прочитать в его взгляде. — Но я хочу чтобы хоть ты был счастлив с ней… Потому что… Я тебя люблю!       Раскрыв глаза я посмотрел на него. Уверенный взгляд печальных, карих глаз. Тёплая, но печальная улыбка. Он любит меня. Но он хочет чтобы я был счастлив и поэтому отпускает…ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ!       Отпустить… Отпустить человека которого любишь, оставить его… Оставить его, даже если не сможешь без него. Отпустить его, отпустить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.