ID работы: 8713758

Я не хочу умирать

Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Полдень — отличное время, чтобы вздремнуть после тяжёлой охоты, что Хибари и делал. Но резкий толчок в живот все испортил. — Кёя, пошли погуляем. Охотник с раздражением открыл глаза, но оно исчезло так же быстро, как и появилось, когда он увидел сияющую улыбку мальчика. С их первой встречи прошло уже полгода. И теперь Мукуро относился к нему, как к старшему брату. Когда-то робкий и пугливый малыш стал упертым и чуть наглым. — Давай, попозже, у меня вчера была сложная работа, — Хибари потрепал его по голове и перевернулся на другой бок. Мукуро насупился, но лег рядом. Хибари аккуратно подгреб его к себе. — Ладно, но мы сходим в город. — Хорошо, — уже не зная на что соглашается, пробормотал парень. *** — Мукуро, а ты подрос, — женщина с мягкой улыбкой смотрела на мальчика, — редко ты у нас бываешь. И пока Хибари выбирал фрукты, Мукуро восхищенно рассказывал хозяйке о последней охоте парня и о новых приёмах, которым Кёя его научил, победы юноши радовали Рокудо, наверное, больше, чем его самого. Но мальчишка быстро переключился, когда сыновья владелицы лавки окликнули его, и сразу рванул к ним, не закончив историю. — Тяжело тебе с ним. — Я привык, хотя он бывает слишком шумным, но это иногда помогает мне. Юный охотник протянул женщине пару медных монет и слегка улыбнулся, от чего та вздрогнула. Она знала Кёю ещё с младенчества и в последний раз видела его искрению улыбку, ещё когда его семья была жива. — Вот возьми, — она дала парню небольшой мешок с зерном. — Нет, мы и так справимся, охотникам достаточно платят, так что… Но хозяйка спокойно впихнула мешок ему в руки, развернула и направила к выходу. Хибари не стал сопротивляться, зная, что тетушка настоит на своем. — Спасибо. — Да, не за что, приходи почаще, и знаешь, — она посмотрела на Мукуро, играющего с другими детьми, — хоть иногда бери с него пример, тебе ведь всего семнадцать. Парень вздохнул, он понимал, что он не может позволить себе расслабиться, особенно теперь. — Мукуро, пошли. — Но ты ведь обещал, что мы погуляем в городе. — Ну, если ты не хочешь на тренировку, то ладно, гуляй сколько…— он не успел закончить, как мальчик стоял уже рядом с ним. — А можно и нам, — к ним подбежали ещё несколько ребят. Хибари хотел отказать, но, смотря в полные надежды глаза детей, согласился. — Только пару приёмов. Но вернулись они только, когда зашло солнце. Все мальчишки из деревни собрались, чтобы увидеть и может чему-то научиться у Хибари — самого молодого, самостоятельного охотника на демонов. Пока парень возился на кухне, Мукуро пытался придумать какой-нибудь удар для завтрашней тренировки. — Смотри, что получилось. Мальчик сделал перекат, делая вид, что уклоняется от атаки, после нанёс удар ногой в прыжке, за ней последовал небольшой след от пламени. Кёя стал серьёзнее. — Где амулет? — Со мной, — мальчик вытащил его из кармана и протянул Хибари. — Тебе не понравилось? — Нет, удар хороший, — он потрепал мальчика по голове и вздохнул, подумав о том, что придется делать новый и более мощный, и он будет уже третьим за месяц. — Хочешь спарринг после ужина? — Конечно! *** Успехи были видны на лицо, Мукуро всегда выкладывался на полную, и эти драки помогали ему выплеснуть энергию и понемногу научиться контролировать свою демоническую сторону. — На сегодня хватит, уже почти двенадцать, — у Хибари не было даже отдышки, мальчика это восхищало и раздражало одновременно. — Нет, ещё раз! — Ты на ногах еле стоишь, домой. Мукуро поморщился, но послушно пошёл. Он слишком уважал Кёю, чтобы препираться с ним слишком долго. Хибари улыбнулся, он был доволен его результатами, но растущая в мальчике сила чуть пугала. Чтобы он сейчас делал, не встреться они раньше. Да и на него самого он повлиял, парень постепенно возвращался в прежнее состояние, он опять мог улыбаться. У него вновь появилась семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.