ID работы: 8713758

Я не хочу умирать

Джен
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хибари не любил пасмурные дни. Ему всегда казалось, что произойдет что-то плохое. Стук в дверь прервал его размышления. На пороге стоял Алауди – в прошлом учитель Кёи. – Здравствуйте, – парень чуть поклонился, получая в ответ скупой кивок. – Мне нужно с тобой поговорить, – мужчина никогда не ходил вокруг да около, когда дело доходило до работы. Пройдя в зал, он кратко изложил цели и задачи миссии. Хибари не любил работать в группах, в принципе, именно из-за этого он и ушёл от Алауди, но в этот раз его помощь была необходима. – Я согласен, но есть не большая проблема. В этот момент та самая «проблема», потягиваясь, вышла из спальни. Заметив незнакомца, Мукуро быстро, не успев толком открыть глаза, сразу закрыл правый глаз рукой и юркнул обратно в комнату. – Это?.. – Мой подопечный. Мальчик вновь вышел в гостиную, но уже с повязкой. – Мукуро, приятно познакомиться, – улыбаясь, он протянул мужчине руку. – Алауди. – Правда?! Вы же учитель Кёи! – глаза мальчика загорелись. Алауди не обратил на его восторг никакого внимания и вновь обратился к Хибари. – Думаю, это не будет сильной проблемой, ты можешь взять его с собой. – Нет, – парень сказал это быстро и твердо, чего охотник точно не ожидал. Хотя это было в его духе. – Я не говорю тащить его в бой, он мог бы… – Нет, – с тем же тоном ответил юноша. Мукуро же переводил тупые взгляды с одного на другого. Но быстро сообразив, что спор возник из-за него, через пару минут понял его окончательно. – Ну~, пожалуйста, – он повис на шее Хибари, прерывая напряженный разговор. – Ты же говорил, что я молодец, это ведь шанс попробовать мои силы. Я буду очень аккуратен и всегда буду рядом, я… Кёя вздохнул, ему точно не хотелось брать его с собой, но другого выхода не было. – Ладно, но от меня не на шаг. Алауди еле заметно приподнял бровь, даже с ним Хибари так быстро не соглашался. «Кто этот пацан?» – Я возьму на себя Альду, но со мной пойдет только Мукуро. Мужчина задумался, эта деревня была немаленькой, и неизвестно сколько там осталось демонов, но переубедить парня будет невозможно. Да и людей не так много, учитывая, что нужно зачистить ещё несколько деревень. – Ладно. *** – Кажется, всё, – Хибари огляделся, они обошли всю деревню уже несколько раз, и больше демонов им не встречалось, – Пошли. Они направились к площади, куда сносили всё это время тела. – А зачем мы это делаем? – Ты же знаешь, что демонов сжигают? – мальчик кивнул. – Когда зачищают деревни, это делают со всеми телами сразу, а не по одному, чтобы огонь не разошёлся. Мукуро опять кивнул, до этого Кёя всегда настаивал на том, что пойдет один, поэтому о подобных тонкостях он не знал. Это был первый раз, когда Рокудо видел, как это происходит. Хибари поджог тела. Раздался бешеный крик, все труп потянулись к Мукуро. Они вопили, просили о помощи, проклинали. Мальчик схватился за голову, пытаясь закрыть уши. Он упал на колени, это было невыносимо, и сам закричал. Парень рванулся к нему, пытаясь заглянуть в лицо. Но тот сжался так, что это было невозможно. Кёя посмотрел на костер, который спокойно колыхался на ветру. Юный охотник не знал, что делать, поэтому он просто прижал мальчика к себе. Когда огонь практически погас, крики стихли. Мукуро чуть расслабился и, поняв, что находится в руках Хибари, прижался к нему, как только мог, и заплакал с новой силой. – Они, они…– только и мог произнести он. Парень аккуратно поглаживал его по голове. Через несколько минут Рокудо успокоился. Описание того, что он увидел, поразило Кёю. Но для себя он объяснил это тем, что Мукуро – сам на половину демон. На базу они вернулись раньше всех. Это откровенно злило Хибари. Он один справился с работой быстрее, чем остальные группы, и это учитывая то, что его зона была не самой маленькой. – Хорошая работа, – к ним подошел только что вернувшийся Алауди. – Что насчет оплаты? Я не очень хочу здесь оставаться. Да, этого у него не отнять. – Только завтра. Кёя цокнул, но Мукуро чуть оживился, когда стали приходить люди, поэтому он мог и потерпеть. – А что у тебя с глазом? – один из охотников потянулся к мальчику. Тот ловко отодвинулся так, чтобы это не выглядело странно. – Я потерял его уже давно, когда на мою деревню напали демоны, – его взгляд резко погрустнел, и все сразу попытались отвлечь его от печальных мыслей. Хибари же про себя усмехнулся. Вечер прошёл спокойно. Но ночью Мукуро проснулся от кошмара. Его опять убивали, он видел, как другие демоны горят, а потом и сам оказывался в огне. Мальчик тихонько подполз к Кёи. – Опять кошмар? – Рокудо дернулся, не ожидая, что парень не спит, и неуверенно кивнул. – Всё хорошо. Парень обнял его. Это всегда оказывало отличный эффект, и Мукуро практически сразу опять уснул. *** Утро началось ужасно. На лагерь напали демоны. Поднялась суматоха. Хибари, быстро справившись с ближайшей нечистью, огляделся, и не заметив Рокудо, поклялся себе, что, если дежурные ещё живы, то он лично их убьёт. Пару минут поиска, и на душе стало легче, когда стало понятно, что с мальчиком всё в порядке. Он кинулся к нему. – Осторожно! Юноша только успел оглянуться, как языки фиолетового пламени уже пронзили демона, собиравшегося напасть. – Я… я случайно. Мукуро был напуган, он сам не ожидал этого от себя. Кёя быстро огляделся, но сейчас никому не было до них дела. – Не извиняйся, ты меня спас. Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.