ID работы: 8713828

Сборник по Чернобле

Слэш
PG-13
Завершён
29
ircheks бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Больничный запах

Настройки текста
— Напиши мне письмо. — Что? — Когда все случится, когда я уйду, напиши мне письмо, на бумаге, настоящее, и положи в конверт. — Паш… — Серёжа, не перебивай, дай скажу. Ты мне его напишешь и принесёшь потом. Ладно? Я увижу, мне будет приятно. Сергей сидит на больничной койке, Паша опирается на него. Это единственный вариант, когда он может сидеть. Сам уже нет, только с помощью, только с поддержкой. Это Зона, она выпивает все силы, не оставляет после себя ничего. Ее месть за то, что они все исправили. Она забирает Пашу себе в жертву и забирает долго, мучительно, выпивая силы по капле, не оставляя ни шанса. Она показывает: смотри, Серёжа, смотри, как я умею, смотри, как ты теряешь его. Жди, Серёжа, жди, что однажды он уснёт у тебя на груди и не проснётся, ты не разбудишь его, потому Я его заберу. Сергей слышит, как она смеётся, старуха, сгорбленная, уродливая, гнилая изнутри и снаружи. Она смеётся ему в лицо. И он ничего не может сделать. Потому что Паша так просил. — Я очень устал, Сереж. Правда устал, сил больше нет. Отпусти меня. И Сергей держит слово, не делает ничего. Каждый день приходит в больницу, кормит, купает, одевает, гуляет, лежит и сидит рядом так долго, как силы позволяют. Потом Паша засыпает, и Сергей спускается вниз, там лаборатории, там Пашину кровь проверяют ученые, смотрят, наблюдают, проводят тесты. У них одна задача. Спасти Павла, вытащить из него эту чуму и уничтожить, стереть с лица земли — и этой, и других, убить эту тварь, которая причинила так много боли и продолжает это делать. Они ищут, изучают, и Сергей сделает все возможное, чтобы они нашли способ как можно быстрее, потому что время… Его осталось так мало. Паша просил его ничего не делать, и Сергей не делает, по крайней мере, сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.