ID работы: 8713883

Амнезия

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Она заталкивает Джейсона в первое попавшееся помещение, крепко держа его за руку. Возможно, если бы у неё было больше сил, то на его запястье могли остаться синяки. Однако Джессика не ставила перед собой цели сделать напарнику больно. Всё, чего девушка хотела, так это чтобы коллеги перестали на них изумлённо пялиться. Они и так в последнее время в центре внимания, а давать лишний повод для сплетен ей очень не хотелось. Тёмное помещение спортзала встречает их абсолютной тишиной и брюнетка наконец-то позволяет себе расслабиться. Теперь их никто не увидит; теперь их никто не услышит. — Ты в своём уме? — шипит Барнс, прожигая взглядом детектива. — Ты чуть половину участка не разнёс, Джейсон! — Какая нахрен разница? — кричит он, пиная первый попавшийся снаряд. — Какая блять нахрен разница, Джессика? — Разница в том, что для тебя это дело становится личным! — девушка хватает разъярённого парня и крепко сжимает его плечи, пытаясь поймать взгляд напарника. — Тебя могут отстранить. Ты это понимаешь? — Джессика, я…я… — шатен выдыхает, опуская взгляд в пол. Ему сейчас хотелось провалиться сквозь землю за свою проявленную слабость и агрессию; за то, что сносил на своём пути почти всё, что попадалось под руку. Он был готов разнести к чертям собачьим весь участок, потому что чувствовал себя абсолютно бесполезным. Номер, с которого было отправлено сообщение, оказался одноразовым. Вновь этот сукин сын сумел остаться незамеченным. Вновь ускользнул от них. И всё это заставляло его почувствовать себя ничтожным. Некогда один из лучших в своём деле потерялся в лабиринте нового дела. Парень отходит от напарницы, прислоняясь к холодной стене зала. Джесс делает глубокий вдох, прикрывая глаза, и подходит к детективу. Она берёт его лицо в свои руки, заставляя поднять взгляд на неё. Сейчас Джейсону кажется, будто он вернулся в детство и разбил любимую вазу мамы, а женщина вместо того, чтобы отчитать нашкодившего ребёнка, просто берёт в руки его лицо и, внимательно всматриваясь в глаза, говорит: «Всё хорошо. Главное, что ты не поранился». — Не позволь этому делу разрушить себя. — тихо произносит брюнетка, прижимая к себе друга.

***

      Прошёл месяц с момента того самого сообщения. Маньяк словно издевался над ними, залегая на дно. Ни сообщений, ни звонков, ни новых жертв. Абсолютно ничего, будто его никогда и не существовало. Вот только кошмары из жизни Барнс никуда не исчезали, а сеансы у психолога, как ей казалось, служили триггером для них. Она хмурится, наблюдая за своим напарником, стоявшего в компании миниатюрной блондинки по имени Рейчел. Девушка уже вторую неделю приезжает к ним в участок во время обеденного перерыва, хоть её дело об угоне машины уже давным-давно закрыли. — А вот и я! — раздаётся рядом с ухом Джессики и брюнетка невольно подпрыгивает на месте под звонкий смех подруги. — Джина, мать твою! — шипит детектив, смерив шатенку злым взглядом. — О, так ты меня помнишь! — изумлённо произносит Джина, усаживаясь на край рабочего стола Барнс. — Знаешь, если бы ты задержалась в Сан-Диего ещё на месяц, то возможно я даже и не вспомнила, что у меня в жизни существует заноза в заднице. — Ну, простите. Я не виновата, что Капитан-придурок решил именно меня командировать в Сан-Диего на три месяца. Мог бы и Брауна отправить. От него толку столько же — сколько и от факса в двадцать первом веке. — девушка ставит на стол один из бумажных стаканчиков перед Джесс и переводит взгляд на прощающегося с Рейчел Джейсона. — А кто эта блондиночка? — Рейчел, девушка Джея. — Девушка Джея? — Уотерс усмехается, выгибая бровь. — Интересно, интересно. И сколько они уже вместе? — Ну, мы нашли её машину недели две назад, значит они уже где-то столько же и вместе. — Барнс берёт стаканчик с кофе и переводит взгляд с друга на подругу. — Скоро разойдётся с ней. — Джина пожимает плечами, отпивая из своего стаканчика и замечая вопросительный взгляд подруги, спешит продолжить. — Ах, да. Ты ж у нас память потеряла. — девушка поправляет волосы, бросает быстрый взгляд на шатена и возвращает своё внимание к детективу. — Джейсон никогда не отличался долгими отношениями. Недели две — три и ему быстро надоедало. Да и смотрит он на неё не так, как на… — шатенка хитро прищурилась, улыбаясь. -…тебя. — Не неси ерунды. — произносит Джесс, закатывая глаза. — О чём болтаете, девочки? — парень берёт стаканчик со стола напарницы, усмехаясь её недовольному взгляду, и делает большой глоток уже тёплого, но довольно странного на вкус кофе. Заходясь в приступе кашля, Джейсон переводит взгляд на довольную, словно полакомившуюся сметаной кошку, Джину. — Джина, ты в своём уме? Нахрена ты в кофе коньяк добавила? — Я тоже по тебе скучала, громила.

***

      Шелест листьев, лежащих вокруг пруда Лили, приятно ласкают слух и Джессика чувствует как на её лице расцветает улыбка. Такая настоящая, искренняя и радостная, коей уже не было долгое время. Она вдыхает влажный воздух, наполненный теми самыми ароматами осени, которые ей тяжело описать, но которые девушка очень любит. Детектив останавливается у края пруда, присаживаясь на корточки и дотрагиваясь до прохладной водной глади. Полная безмятежность, полная гармония и единение с природой. Барнс чувствует себя максимально расслабленной и это в следующую минуту играет с ней злую шутку. Толчок в спину и девушка падает в пруд. Она пытается всплыть, но не может будто пруд покрылся льдом. Брюнетка мечется под водой, пытаясь найти выход, но её лёгкие заполняются водой, а перед глазами всё стремительно темнеет.       Джессика подскакивает на своей кровати, озираясь по сторонам и хватая ртом воздух. Лёгкие болят так сильно, будто это всё происходило с ней прямо сейчас. Воздуха всё ещё мало и она открывает окна нараспашку, запуская прохладный ночной воздух в спальню. Теперь стало немного лучше. Барнс делает несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться, потому что ей кажется что ещё немного и сердце вот-вот выпрыгнет из её груди. Она прислоняется к холодному стеклу, бросая свой взгляд на прикроватную тумбочку. На тумбочке стоят оранжевые таблетницы с антидепрессантами и снотворным, выписанные доктором Робинсоном, но которые она упорно игнорировала. Детектив считала, что таблетки — не выход из ситуации. Однако сейчас Джесс держала обе пластиковые бутылочки в руке, рассматривая содержимое. — Может всё-таки стоит? — шепчет девушка сама себе, а затем отрицательно качает головой. — Нет, это не выход.       И с глухим стуком о деревянную поверхность таблетки возвращаются на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.