ID работы: 8713883

Амнезия

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Скучала по мне?

      Джессика роняет телефон на каменный пол спортзала, шумно сглатывая. Тело начинает предательски дрожать, таблетки рассыпаются и катятся по полу. Джейсон видит эту картину как будто отрывками: вот он хватает её под руки, не позволяя упасть; вот усаживает на деревянную лавку, осматриваясь в поисках бутылки воды; прикладывает горлышко бутылки к губам напарницы, позволяя девушке напиться. Парень кладёт её голову себе на колени, поглаживая волосы подруги. — Я найду его, Джесс. — тихо шепчет шатен, осторожно касаясь губами её виска. — Клянусь тебе.       Барнс кивает головой, не в силах подняться с места. Она слишком устала и морально, и физически, а нормальный сон становится несбыточной мечтой. Брюнетка судорожно вздыхает, переворачиваясь на спину, и внимательно вглядывается в голубые глаза напарника. Ей становится очень интересно о чём же он думает в данный момент? О Рейчел? Или, может быть, о деле? А может его мысли сейчас где-то далеко отсюда, например, на Карибах? Джессика отводит свой взгляд, потому что непозволительно долго держала зрительный контакт, а его это, видимо, ничуть не смущало. Парень ласково улыбается детективу, сжимая её хрупкую ладонь в своей.

***

      Она вздрагивает, когда на её телефон приходит новое сообщение с нового номера. Дрожащими руками девушка открывает его, вчитываясь в привычную одну строчку:

Приготовил для тебя сюрприз: 37.80822400,-122.42417300.

      Джейсон забирает телефон из рук напарницы, пробивая координаты. Их местом оказался Морской национальный исторический парк Сан-Франциско, который пользуется огромной популярностью у туристов. А учитывая тот факт, что сообщение было прислано после обеда, то людей там сейчас была тьма. Джессика хмурится, глотая новую порцию антидепрессантов. Парк представлял собой довольно обширную территорию и они потратят несколько часов, как минимум, на поиски сюрприза любезно предоставленного маньяком. Но самое пугающее для детектива было то, что они понятия не имели, что это за сюрприз. Очередной труп? Сам преступник, перевязанный ленточкой? А может быть бомба? Она нервно сглатывает, садясь в машину Беккета, и всю дорогу бьёт пальцами по ручке двери. Толпа полицейских наводнила парк в поисках любого подозрительного предмета. Детективы спускаются к пристани Гайд Стрит, пытаясь не пропустить ни единого миллиметра. — Джесс! — раздаётся громкий голос Джейсона откуда-то из-под пристани и девушка, резко развернувшись, бежит к напарнику. Девушка внимательно смотрит на парня, а потом уже замечает за его спиной, сидящего возле одной из балок, парня. Его поза умиротворенная, что невольно создаёт впечатление будто он всего лишь уснул и скоро проснётся. Вот только парень больше не проснётся, ведь уснул навсегда. Джессика пинает небольшой камень, грязно выругавшись. Она зла. Нет, не верно. Детектив просто в бешенстве и теперь уже брюнетка готова крушить всё, что попадётся ей под руку. Беккет прижимает напарницу к своей широкой груди, осторожно поглаживая её спину в попытках успокоить. Ещё не хватало, чтобы Фаулер ей сделал выговор. — Чёртов больной ублюдок. — ругается Барнс, прижатая к груди друга. — Я ему всажу пулю в голову, когда найду. Обещаю.       Джесс глотает таблетки уже не для того, чтобы успокоиться, а просто потому, что привыкла. Антидепрессанты стали её такой же вредной привычкой, как выкуривать по трети пачки сигарет в день или выпивать бокал рома с колой по вечерам. Она понимает, что эта зависимость самая хреновая из всех, что у неё есть, и явно до добра не доведёт, но её тешит мысль, что они хоть как-то притупляют её развивающиеся паранойю и панические атаки. В первый раз её охватила паника, когда девушка открыла кран с водой утром на кухне. Барнс чувствовала как участилось её дыхание, пульс зашкаливал, а сердце было готово разбиться о рёбра, и не понимала почему именно это стало происходить сейчас, спустя два месяца. Возможно доктор Робинсон был прав и к ней стала потихоньку возвращаться память? Брюнетка вздыхает, опуская взгляд на отчёт криминалистов. Два миллиграмма фентанила послужили причиной смерти парня. Как и у других жертв. Ничего нового. Ей кажется, что маньяк застрял; остановился в развитии; но кошки мерзко скребли на душе, говоря, что он ещё задаст жару. И Джессика вновь тянется к таблеткам.

***

— Эй, громила, ты, конечно, влажная мечта половины девушек в нашем участке, но уж точно не моя. — произносит Джина, когда Джейсон, схватив её за руку, заталкивает в тесную подсобку. — Да и девушка у тебя есть. — Была. — поправляет её парень и на лице девушки расцветает хитрая ухмылка. — Блять. Джина, не начинай, пожалуйста. — он отпускает руку коллеги и делает полшага назад. — Даже и не думала. — шатенка закатывает глаза. — Джессику куда веселее стебать. Она так классно злится. — Кстати, о Джессике. — Беккет отводит задумчивый взгляд в сторону, прикладывая палец к губам. — Мне не нравится то, что она вечно глотает антидепрессанты. — Мне тоже. — Уотерс пожимает плечами. — Но я ей не указ, а вот тебя послушать может.

***

      Чёрная Audi A5 останавливается возле дома Джессики. Парень сидит в машине, всматриваясь в мелькающую в коридоре тень, которая скоро выходит на крыльцо, радостно маша рукой. Барнс поправляет вязаную кофту, садясь на ступеньки крыльца и закуривая сигарету. Джейсон выдыхает и решительно направляется к подруге. Ему просто жизненно необходимо поговорить с подругой о том, что с ней происходит. Он не знал догадывается ли детектив о том, что у него у самого давно проблемы со сном и причина этих бессонных ночей — она. Беккет переживал за неё так сильно, как ни за кого в жизни не переживал. Парню было плевать, что случится с ним. Для него главным было, чтобы напарница была жива и невредима. Шатен садится рядом, привычным жестом забирая у девушки сигарету, смеясь над её возмущённым видом. — Надеюсь, бельё моё воровать не будешь? — спрашивает Джесс, толкая друга в плечо. — А можно? — детектив смеётся, докуривая сигарету и выкидывая окурок в пепельницу. — Джесс, я вообще приехал поговорить с тобой. — О чём? — О тебе. — Обо мне? — девушка хмурится, переводя взгляд на напарника. — Да. — парень поворачивается к ней лицом. Он разглядывает её лицо, пытаясь понять, что она чувствует в данный момент. Джессика, если требовала того ситуация, могла отлично скрывать свои эмоции. И, судя по тому, как она сжимает челюсть, пытается сделать это и сейчас. Вот только Джейсон знал её не первый год. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Нет. — брюнетка отрицательно качает головой, сжимая руки в кулаки до белеющих костяшек. Ей не хотелось говорить о своих проблемах, потому что девушка считала, что таким образом будет скидывать их с себя на других. И уж тем более Барнс не хотела произносить в слух то, что у неё проблемы с антидепрессантами. Она без пяти минут наркоманка и вина лежит полностью на ней. — Ты уверена? — Беккет сводит брови на переносице, складывая руки под грудью, когда девушка утвердительно качает головой. Детектив шумно сглатывает, поджимая челюсть. Ей хочется провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого сосредоточенного и злого взгляда друга. Джессика в курсе того, как Джейсон умеет находить болевые точки и как умеет их использовать против тебя. Девушка вынимает из кармана платья оранжевую бутылочку, но не успевает её открыть, как таблетница оказывается в руках напарника. Он с минуту смотрит на таблетки и следом бросает бутылочку на проезжую часть прямо под колёса грузовика. — Ты больше не будешь их пить. — шипит парень, хватая за руку поднявшуюся с места девушку. — Пусти меня, Джейсон. — сквозь зубы произносит она и Беккет резко отпускает её руку. Девушка слегка пошатывается, но успевает схватиться за перила, чтобы не упасть. — Скажи мне, Джейсон, зачем? — Что, зачем? — непонимающе спрашивает шатен. — Не прикидывайся дураком. Ты прекрасно понял о чём я говорю. — Джессика в упор смотрит на детектива, чуть вздёргивая подбородок. Парень слегка тушуется, размышляя о чём-то своём, но в следующее мгновение на его лице вновь появляется злое и сосредоточенное выражение. — Может, потому что я тебя л… — он резко замолкает, шумно выдыхая и разворачиваясь, и взмахивает рукой. — А впрочем, неважно, Барнс.       Машина с оглушительным визгом срывается с места, оставляя Барнс одну на крыльце. Детектив прислоняется лбом к холодной колонне, вздыхая. Осадок от разговора крепко обнимает её своими липкими лапами, а на душе кошки начинают скрести с особым усилием. Девушка понимает, что если бы она с самого начала была с ним честной, то, возможно, этого разговора можно было избежать. Но сделанного не вернёшь и теперь ей придётся разбираться с последствиями принятых решений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.