ID работы: 8713883

Амнезия

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— А вы не думали открыться ему? — голос психолога вырывает Джессику из тревожных мыслей и она переводит взгляд с сертификатов на него. — Боюсь, что он меня даже слушать не захочет, доктор Робинсон. Всё же я подорвала его доверие к себе. — девушка прикусывает щёку, пытаясь сдержать непрошенные слёзы. Признаться, брюнетка довольно сильно переживала ссору со своим напарником. И хоть детектив всё ещё не восстановила в своей памяти всю историю их отношений, Барнс нутром чувствовала сильную тягу к Джейсону, которую амнезия была не в силах разорвать. — Всё же я настаиваю на том, чтобы вы с ним поговорили. — мужчина снимает свои очки, откладывая их на небольшой столик, и в упор смотрит на Джесс. — Вы работаете с ним уже не первый год и, несомненно, для детектива Беккета ваше недоверие — сильный удар. И единственное, что может хоть как-то вернуть его доверие к вам — это честный разговор по душам.       Девушка кивнула головой, отводя в сторону взгляд, и, после недолгого обсуждения восстановления памяти и участившихся панических атак, поспешила покинуть кабинет психолога.

***

      Джейсон ворочался на кровати то раскрываясь, то накрываясь одеялом с головой. Ему было душно, а мысли, подобно назойливым мухам, так и лезли в голову. За окном уже начинало светать, а он спал от силы пару часов. Очередной день, который парень проживёт на кофе и сигаретах. А так хотелось бы заменить кофе на что-то более крепкое, но долг службы запрещает пить алкоголь, хотя Джину это ни капли не останавливает. Шатен усмехается, вспомнив взбалмошную коллегу, но в следующий миг ухмылка сползает с его лица. Парень тяжело вздыхает, ударяя кулаком по кровати. Мысли о Джессике не давали ему покоя уже долгое время и каким же он был идиотом, когда полагал, что выходные помогут ему расслабиться и не думать о напарнице. Беккет садится на кровати, зарываясь пальцами в волосы и в очередной раз прокручивая их пятничный разговор. Детектив чуть было не сказал ей, что любит её, но в последний момент передумал. И не потому, что испугался быть отвергнутым, а потому, что уверен в том, что его признание сейчас ей нахрен не нужно. И так слишком много свалилось на хрупкие плечи напарницы. Контрастный душ лишь слегка приводит мысли в порядок и отгоняет сонное состояние, но этого всё ещё недостаточно. Джейсон выходит во двор и, забрав газету с крыльца, спешит вернуться в дом, когда его останавливает женский насмешливый голос: — Полиция Атланты? Серьёзно? — Это папина футболка. — машинально отвечает он, разворачиваясь к девушке, и замирает в немом удивлении, когда видит её, переминающуюся с ноги на ногу. — Ч-что ты тут делаешь? — Пришла извиниться. — В шесть утра? — удивляется Беккет, прислоняясь поясницей к перилам. — Мне не спалось. — она улыбается своей самой очаровательной улыбкой, что есть в её арсенале, и парень, преодолев расстояние между ними за пару шагов, заключает напарницу в крепкие объятия. Он просто не может долго на неё злиться; не может позволить себе отвернуться о неё в такой тяжёлый момент. Он, чёрт возьми, любит её. — Только теперь никаких секретов, Барнс.

***

      Она бросает быстрый взгляд на, сжимающего руки в кулаки, напарника и тяжело вздыхает. Близняшки Дрейк были найдены на пляже Бейкер-Бич около трёх часов дня группой туристов. А после приезда на место преступления, на телефон Барнс пришло уже привычное:

Как тебе мой новый подарок, Джессика?

      Джессика шумно сглатывает, боясь представить как будет смотреть в глаза их горюющей матери. Детектив подходит ближе к работающему криминалисту, всматриваясь в умиротворённые лица убитых. Девушки были похищены около двух месяцев назад. Значит ли это, что маньяк некоторое время держит их в живых? Но зачем? И почему не требует за них выкупа? Барнс хмурится, чувствуя как голова начинает раскалываться от всех этих вопросов. В первые в жизни ни ей, ни Джейсону, ни даже повидавшему многое капитану не понятны мотивы убийцы. Он убивал и девушек, и парней. Из разных социальных слоёв, разного типажа и которых ничего не связывало друг с другом. — Он чёртов псих. — выдыхает брюнетка. — Эй, Майкл, скажи, — детектив окликает криминалиста, заметив в ушах и носу кусочки ваты, — для чего это? — Смею предположить, что наш психопат забальзамировал девушек. Развивается, чёрт бы его побрал. — произносит мужчина. — Более подробный отчёт предоставлю в течение суток.

***

      Девушка слабо улыбается напарнику, принимая из его рук чашку с кофе, и вновь возвращает взгляд к дверям кабинета Фаулера. Появление в департаменте прокурора Тёрнера устроило настоящий переполох среди работников и участок стал ещё больше напоминать муравейник, где все что-то делают, куда-то идут и что-то докладывают кому-то. Барнс прикрывает глаза, почувствовав как рука Джейсона легла ей на плечо, осторожно сжимая его. Как же ей хочется, чтобы рабочий день закончился как можно скорее и они с Беккетом наконец-то пошли в бар, где могли бы выпить и расслабиться. — Что Тёрнер тут забыл? — Джессика откидывает голову назад, встречаясь взглядом с парнем. — Забирает папки по нашему старому делу. — обыденно отвечает он. — Какому? — А, ты же его не помнишь. — шатен ударил себя по лбу, чем вызвал тихий смех напарницы. — Полгода назад мы вели дело об угонах машин, которые потом разбирались и продавались. Вот главаря только вчера поймали, поэтому дело уходит дальше в суд. — детектив опустил задумчивый взгляд на подругу. — Вот только интересно, почему Тёрнер приехал забирать лично, а не прислал своего секретаря?       Дверь кабинета открылась и прокурор, пожав руку капитану, с ослепительной улыбкой направился к столу, за которым сидела Барнс. Она резко поднялась, встав рядом с напарником, и натянула дежурную улыбку. По правде говоря, Тёрнер не вызывал у неё каких-либо положительных эмоций. — Детектив Барнс, как ваше самочувствие? — мужчина остановился напротив детективов. — Прекрасное. Благодарю, прокурор Тёрнер. — Для вас просто Ник. — Тёрнер улыбнулся и перевёл взгляд с Джессики на её напарника и обратно. — Детектив Барнс, могу ли я пригласить вас на чашечку кофе сегодня вечером? — Я… У меня вообще… — от неожиданного вопроса Барнс стушевалась, не находя, что ответить. — У неё сегодня нет планов. — вступил в их беседу Джейсон. — Но как же… — Джесс, мы с тобой и в другой день можем встретиться после работы. Тем более ты меня слишком утомила за сегодня. — с усмешкой произнёс детектив, быстро уходя за свой рабочий стол, пока девушка не опомнилась и не высказала ему пару ласковых слов.

***

— Так говоришь, что ты абсолютно ничего не помнишь? — прерывает повисшее молчание Ник. Джессика ёрзает на стуле, чувствуя себя дискомфортно в компании прокурора, будто она сидит перед ним абсолютно голая, и в сотый, если не тысячный раз, проклиная своего друга. Вот уж удружил он. — Я не помню только последние два года работы. Всё, что было до прекрасно помню. — Барнс пожимает плечами, отправляя кусочек торта в рот. — Поразительно! — странное восхищение Тёрнера вызывает у девушки недоумение и желание как можно скорее свалить домой. Бросив очередной взгляд на экран мобильного телефона, детектив приложила максимум усилий, чтобы изобразить удивление тому, что на часах уже было девять вечера. — Уже девять! — молвит она, вставая со своего места. — Ник, прости, но завтра будет тяжёлый день и мне уже пора идти. Провожать не надо.       Девушка чувствовала его взгляд на своей спине до тех пор, пока не скрылась за дверями ресторана. И всё же странный он мужчина.

***

      Джейсон вышел во двор, когда услышал шум подъезжающей машины. Сомнений в том, что это Джесс не было, ведь кто ещё может так запросто приехать к нему без приглашения? Только если родители вдруг нагрянут, но они это обычно делали ближе к Рождеству. Барнс поправляет куртку и стремительным шагом направляется к крыльцу дома. — Как свидание? — с ухмылкой спрашивает парень и получает удар в плечо. — Ай! Больно! — Заслужил. — бурчит она, заходя внутрь. — Представляешь, у него вызвало восхищение то, что я не помню последние два года! Да как такое может восхищать?! — Насколько я помню, то у него кто-то из родителей занимается врачебным делом. Может поэтому его восхитило это? — шатен пожимает плечами, следуя за девушкой. — А вообще, чем дольше мы удивляемся всему происходящему, тем дольше мы не стареем, старушка. — Беккет, я же и пристрелить могу. — Да, знаю. Вот только ты меня не пристрелишь. — Джейсон подошёл к остановившейся напарнице вплотную и посмотрел сверху вниз. — Это ещё почему? — Потому что ты терпеть не можешь, когда тебе дают нового напарника. — прошептал он ей на ухо. Дыхание друга обжигало и Джессика вновь почувствовала то странное желание, которое было в Пресидио оф Сан-Франциско. Она шумно сглатывает, чувствуя как сбивается дыхание и учащается пульс. Беккет слегка улыбается, заметив как изменилась в лице напарница. Теперь на место злости пришло любопытство? Да, любопытство будет правильным словом, описывающее состояние Барнс в данный момент. Ей было любопытно, что произойдёт дальше и произойдёт ли, ведь в прошлый раз их прервали звонком из участка. Может и в этот раз им так повезёт, а может именно сегодня они зайдут туда, откуда уже не смогут вернуться.       Брюнетка закусывает губу, когда руки напарника ложатся на её талию, притягивая ближе к себе. Его близость обжигает, но она готова отдаться этому огню, потому что действительно этого желает. Возможно девушка ещё не до конца понимает что испытывает к нему, но сейчас Барнс уверена в том, что уже давно не считает его другом. Однако с этим детектив разберётся позже. Джейсон медлил, внимательно вглядываясь в лицо Джессики и пытаясь найти хотя бы что-то, что остановит его, но напарница не пытается вырваться или каким-либо другим образом проявить свой протест, а лишь кладёт свои руки на его шею, притягивая ближе. — И как у такого нерешительного парня могло быть столько девушек? — шепчет Джессика ему на ухо, касается губами его щеки, а затем и вовсе перехватывает инициативу, целуя его в губы медленно и нежно, будто пробуя и смакуя его. Парень прижимает её ещё ближе к себе, углубляя поцелуй и чувствуя себя самым счастливым человеком в этом чёртовом мире. Он отрывается от её губ и прижимается своим лбом к её лбу, улыбаясь и сталкиваясь с такой же счастливой улыбкой девушки. — Останешься?       А ответом ему служит ещё один нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.