ID работы: 8713883

Амнезия

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Двери с оглушительным стуком бьются о серую стену участка, заставляя Уотерс передёрнуть плечами. Шатенка смотрит на подругу, больше похожую на ураган Катрина, сметающую всё на своём пути, и готовится к тому, что разговор будет не из самых лёгких в её жизни. Джесс никогда не отличалась лёгкостью характера и всегда пёрла как таран. Поэтому Джина делает глубокий вдох, перехватывая подругу на половине пути к кабинету Фаулера, и уводит её на задний двор, где они могут поговорить тет-а-тет. Не хватало ещё, чтобы Барнс сломала стул о голову начальника, узнав, что дело ведут Дэвис с Миллером. Если с первым проблем не было, то вот Сэм Миллер был той ещё занозой в заднице. Заднице Джейсона Беккета. По сути из-за Миллера Джей попросил о переводе в убойный. Не то, что бы парень жалел об этом, ведь здесь он нашёл свою Джессику, но наркоотдел был началом его карьеры. Это почти то же самое, что и первая учительница; первая любовь и тому подобное. — Послушай, Фаулер тоже не в самом лучшем расположении духа. Видела бы ты как он рвал и метал, когда Джея завели в отдел в наручниках. — Джина крепко сжимает плечи подруги, прижимая её к стене. Джесс морщится от пронзающей её боли, но это довольно быстро приводит мысли в порядок. — Я знаю, что мне тебя не остановить и ты всё равно ворвёшься в его кабинет, но, умоляю тебя, Джесс, не ругайся с ним. Ты этим громиле не поможешь. — Будто Миллер поможет доказать невиновность Джея. — сквозь зубы произносит брюнетка. — Он ненавидел Джейсона с самого первого дня его работы в наркоотделе. А убийство Коллинза лишь играет ему на руку. — девушка переводит злой взгляд на подругу, сжав руки в кулаки, но злость мигом испаряется, когда она замечает замешательство в глазах Уотерс. — Что? — Вы с громилой недавно обсуждали Миллера? — шатенка отпускает плечи детектива, делая пару шагов назад. Она наклоняет голову набок, всматриваясь в лицо подруги и пытаясь построить логическую цепочку в голове, хоть это довольно тяжёлое занятие для четырёх утра. — Нет. — Барнс качает головой, хмурясь, и в следующее мгновение её лицо вытягивается в немом удивлении. В отличие от Джины, Джесс быстрее соображала в четыре утра. — Твою мать, Джина. Моя память… она возвращается.

***

      Джессика обещала Уотерс, что спокойно поговорит с начальником, но этому не было суждено сбыться, стоило ей столкнуться с самодовольным Сэмом в коридоре участка. Она была готова вцепиться в горло Миллеру в попытке придушить мужчину, но инстинкт самосохранения своевременно сработал и девушка предпочла вылить весь негатив на капитана. Фаулер тоже был непрочь оторваться на ком-то, а разъярённая Барнс подоспела очень вовремя, иначе её место занял бы несчастный офицер Рой. Разговор был на повышенных тонах и их, возможно, могли слышать и на другом конце участка. Детектива безумно возмущал тот факт, что начальство не предпринимает никаких мер, чтобы снять этого самодовольного придурка Миллера с дела и вообще держать наркоотдел как можно дальше от них. И плевать, что Коллинз был их начальником. Его убили, а убийствами занимается убойный. Они же не лезут в их наркоделишки. Но Фаулер был упрям и непреклонен. Именно поэтому сейчас, чертыхаясь, Джессика идёт в сторону допросной, где в одиночестве сидел Джейсон. — Только не говори, что он тебя отстраняет от работы. — голос парня звучит строго, но в то же самое время мягко, а его взгляд полон трудно скрываемой любви к девушке. — Зачем, Джесс? — А что мне оставалось ещё сделать? — брюнетка опускается на стул, вытягивая руки на столе. — Миллер же сделает всё возможное, лишь бы ты сел. И чего он так на тебя взъелся? — Влюбился, видимо. Любовь-ненависть и всё такое. — Джейсон пожимает плечами. — Джей, не смешно. — Я не знаю, что могло послужить причиной его нелюбви ко мне. Может моё стремление делать улицы чище, а не становиться крышей для пушеров. Может он меня ненавидит за то, что Энни была влюблена в меня, а на него ей было плевать. А может судьба у нас с ним такая и если мы подружимся, то произойдёт апокалипсис. Не знаю, солнышко. — Беккет качает головой, откидываясь на спинку стула, чувствуя как его спина начинает беспощадно болеть. — Лучше скажи мне, Джесс, ты веришь в мою невиновность?       Джессика шумно сглатывает, отводя взгляд в сторону. Благодаря Дэвису она смогла ознакомиться с материалами дела и, к всеобщему сожалению всех в убойном, все улики были против Джейсона. В особенности на руку Миллеру играла забытая и испачканная кровью Коллинза куртка детектива, которую нашли в машине главы наркоотдела. Но всё же Барнс понимала, что все эти улики притянуты за уши. У Джея не было мотива убивать Виктора. Они были в хороших отношениях. Вот если бы он убил Миллера, то тут можно было бы говорить о мотивах, но не в этом случае. Она шумно выдыхает, понимая, что пожалеет о сказанном, но девушка прекрасно знает, что везде у стен есть уши. — Какая разница верю я тебе или нет, если все улики говорят, что это ты его убил? — Барнс возвращает взгляд к парню, чувствуя как слёзы застилают глаза. — Я… я поищу тебе хорошего адвоката, Джей. — Спасибо, но я обойдусь без твоей помощи. — зло бросает ей Беккет. Дверь допросной громко хлопает, а парень зарывается рукой в свои растрёпанные волосы, тяжело вздыхая.

***

      Джессика считала, что самое сложное в её жизни — это лгать друзьям и приносить плохие новости родственникам жертв, но оказалось, что тяжелее всего вести, по сути, двойную жизнь, нарушая все правила и обещания. Она обещала Джине, что не полезет в это болото, а проведёт дни отстранения с пользой, может сходит на свидание с кем-нибудь или съездит куда-нибудь. Вот только Барнс не собиралась ничего из этого делать, ведь в её планы входило доказать невиновность напарника. Девушка понимала насколько сильно рискует и что ей грозит, если Фаулер узнает, что детектив ведёт собственное расследование, но иначе она поступить не могла. Брюнетка посетила бар, в котором в тот злополучный вечер сидели Джейсон и Виктор, пообщалась с барменом, который положительно о них отзывался, ведь они оставили ему довольно крупные чаевые. Даже позволил посмотреть записи с камеры наблюдения, которые доказывали, что между ними не происходило никаких конфликтов. Однако в поле зрения камер не попадала машина Коллинза и это давало огромный простор для фантазии Миллера. Детектив опускается на диван, тяжело вздыхая, и рассматривает материалы дела, копии которых ей любезно предоставил Дэвис, после долгих уговоров, конечно же.       Девушка вздрагивает, когда чувствует сильные руки легко сжимающие её плечи. Джейсон тихо выдыхает, наклоняясь к её лицу и оставляя лёгкий поцелуй на щеке. Его щетина покалывает нежную кожу девушки, но это ничто по сравнению с тем, что его отпустили под залог. — Тебя отпустили. — шепчет она, поднимая голову и заглядывая парню в глаза. — Нет, я всё ещё сижу в тюрьме, а это галлюцинация. — он слегка улыбается, утыкаясь своим лбом в её шею. — Зачем ты разыграла этот дурацкий спектакль? — Я не хотела, чтобы у Миллера был козырь в виде меня. — брюнетка вздыхает, прикрывая глаза. Слишком тяжёлые дни ей пришлось пережить, но она прекрасно понимала, что дальше будет ещё тяжелее. Беккет, оставив почти невесомый поцелуй на её губах, отправляется в душ, оставляя её в полной тишине. Джесс потирает лицо руками, вновь вздрагивая, но уже от звука сообщения, пришедшего на её телефон.

Вижу, что Джейсона отпустили под залог. Как жаль, что совсем скоро ему придётся ответить за убийство, совершённое мной. До скорой встречи, Джессика.

      Телефон падает на мягкий ковёр гостиной, а по телу Барнс пробегает мелкая дрожь. Ей кажется, что её сердце вот-вот разобьётся о рёбра. Она должна была догадаться, что с этим делом что-то не так. Всё слишком складно получалось, но в их делах ничего просто не бывает. Девушка судорожно выдыхает, трясущимися руками поднимая телефон с пола. Джессика вновь пробегает глазами по трём строчкам с неизвестного номера, проверяя реалистичность сообщения. Но ни на пятый, ни на десятый раз оно не исчезло, а значит всё говорило лишь об одном: убийство Коллинза — часть игры этого чёртового психопата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.