Часть первая. 1.1. Начало начал
17 октября 2019 г., 14:00
Я спал и видел дивный сон, что лежу в комнате на шикарной кровати, которая мне могла только в глупых мечтах привидеться, с пьяного глазу. Кажется, такое называется балдахином. Или как… я хрен его знает, совершенно. Люди ещё какие-то ходят по узкой комнатке с огромным потолком. Убираются, что-то приносят, уносят, вошкаются и уходят.
Потом я наконец-то собрал мысли в кучу, точнее их ничтожные крохи. И… и какого хрена я жив?! Меня что… спасли? Да нет, не бывает так. Я ж умер, я ж знаю. Из меня такую отбивную сделали…
Попытался открыть глаза, но это было трудно. Точнее не так. Было трудно сфокусироваться, всё расплывалось, то наоборот становилось очень резким и чётким. Мои глаза тут же заслезились.
Вытереть слёзы я не мог, руки не слушались, были будто не моими. Ватными. И ощущение, словно кто-то, не переставая, делал мне «крапивку».
Рядом хлопнула дверь, и мне захотелось зажать уши. Слишком резко и больно ударил звук по ушам.
— Хозяин, хозяин, вы плачете?
Ко мне кто-то подошёл. Кто, я не видел. Точнее видел тёмные пятна перед собой, что загораживали свет. Будто надел очки слабовидящего человека. Этот кто-то, взял меня за лицо холодными руками, и осторожно вытер лицо какой-то мягкой тряпкой.
Я опять часто заморгал, потом прикрыл глаза, а когда открыл, обомлел. Хотя нет, не так. Охренел.
Передо мной стоял высокий худощавый мужчина, в костюмчике странного покроя. В таких, сейчас не ходят, а вот в начале века двадцатого вроде да. Или нет. В моде и шмотках я не разбирался. И разбираться не собирался. А ещё ярко-синяя рубашка выглядывала из-под этого безобразия у мужика. Хто этот тип, я не в душе. На врача тож не похож. Может это ад такой. Или чего там ещё после смерти бывает?
— Хозяин, посмотрите мне в глаза.
Это была не просьба. Это был толи приказ, толи ещё что-то странное, я не понял. Но всё-таки переборол себя и посмотрел ему в глаза. Пустые и бездонные, чёрные, без зрачка и без белой склеры. Просто провалы.
А ещё мне показалось, словно этот мужик хочет оторвать мне голову. Всегда отличался похвальной чуйкой. Но убежать у меня не было сил, и нужно выяснить хоть что-то. Вдруг я в лекарственной коме, а этот бред мне сниться. На наркотический передоз не тянет, что-то эйфории я не чувствую. Одна сплошная боль.
— Мужик, — после этого я закашлялся, но продолжил — это что, ад? Или мой собственный рай?
С каждым словом, мой голос набирал силу, и был не моим. Каламбурчик, да. Но так оно и было. Какой-то грубоватый у меня голос, иль даже не так. Я был озадачен. Даже не знал, как его описать. Потом вспомнил про мужика. Тот тоже был озадачен, нет, даже не так он был, кхм, короче был.
Так и стоял, согнувшись в три погибели, потом рассеянно посмотрел в закрытое окно и сел на ближайший табурет.
— Я не понимаю. Я вас не понимаю.
Прекрасно, я его понимаю, а он меня нет. И чё, как какому-то китайцу на пальцах объяснять ху из ху. Ну так я умею, только запарно это всё.
Только хотел открыть рот, и закидать несчастного мужика, как он на меня сам набросился, вдавливая в койку, и начал орать как резаный:
— Верни мне хозяина, верни! Я не смогу без него. Вся моя работа… я рождён служить хозяину, и его семье! Ты не хозяин, верни его!
— Оу, я оглох. Мужик, я не приделах.
Он тут же заглох и уставился на меня. Глаза, как два горящих уголька, я аж невольно сжался. Точно ад, вон и демон есть. Я б его ударил чем-нибудь, да под рукой ничего нет. Он стал медленно наклоняться ниже, и не выдержав напряжения, ударил его рукой. И сжался, приготовившись получить в ответку. В ответку, не прилетело. Этот мужик, вообще на меня лёг и замер. Если б мне не было так хреново, и мог бы нормально двигать телом, скинул бы его. Но так пришлось стиснуть зубы и терпеть.
— Эй, чудовище, ты меня понимаешь? Понимаешь мою речь?
— Да.- булькнуло у меня где-то в районе груди. Но как лежал на мне, не двигаясь, так и лежит.
— Тогда… слезь с меня.
— Нет, я думаю.
— И как, удобно думается на мне?
— Вполне.
Слезть он с меня не слез, только голову развернул, и копной светлых волос пощекотал. Вот и как понимать, вашу ж мать. Я не в аду, я в дурке.
Через пару минут мужик приподнялся с меня, но с кровати не слез, а уселся рядом и опять уставился в глаза.
— Вот и что мне делать? — задал мужик вопрос в пустоту.
— В смысле?
— Вы одновременно ощущаетесь как мой хозяин и как не он. Двоедушие невозможно, точнее две души становятся одним. Это сложно, а ещё…
— Подожди, какой хозяин, рабство отменили ж. Какие души, я в эту бурду никогда не верил, и даже не интересовался. И вообще, как я тут оказался? Меня ж запинали до полусмерти, там и до смерти не далеко было.
— Смерти? Кто такая Смерть? Вас никто не пинал, вас подкосила очередная болезнь, вы простудились сильно. Я вас выхаживал, и ещё работники помогали.
— Работники?
— Так, — мужик сжал руку в кулак, и о чём-то задумался.- Извините, что накинулся на вас с глупостями. Вы только отошли от горячки, а я сразу же накинулся. Зайду позже.
После этих слов, он тут же вылетел пулей, и опять очень громко хлопнул дверью. И так всё ноет и болит, так ещё и добавил. Что за бред. Вообще… Не приснилось же мне, что меня избила эта толпа. Скорее поверю, что мне этот мужик снится. Плёл тут ещё какую-то муть. Хорошо, что про спрятанные бабки не спросил, и за наркоту, что уже толкнул. Хотя там толкать-то особо и нечего было.
Не любил я этим делом заниматься, но как сказал один чел, что у меня дар всё втюхивать, причём грамотно. Поэтому, какая разница, что за товар, да и денег много не бывает. Прав он был, только не прав в том, что я влезу в заварушку. Но это уже в прошлом.
А ещё мне на ум пришла дельная мысль, может я того, переродился, иль как это называется. Я помню, чел уговорил меня набить татушку абстрактную на руке, означающую перерождение. Может оно в реале и случилось. Готов поверить сейчас во что угодно. А ещё понял, что устал думать на эту тему, у меня башка пухнет, и нужно как-то разобраться с телом. Надоело уже лежать.
Я понимаю, меня избили, тело почти не шевелится, но если этот псих опять заявиться ко мне, хотелось бы хоть что-то колюще-режущие под рукой. Я думал, рядом со мной на тумбочке окажется хотя бы шприц, но и намёка не было.
Спустя пару часов мне захотелось взвыть. Лежу пластом не пошевелиться толком и тишина. Даже рядом никого нет. Но благо меня сморил сон. Я обрадовался ему как родному.
Когда проснулся, в помещении горела всего одна свеча. Ну и мужик сидел на койке, точнее у меня в ногах.
Слабость всё ещё была, но приподняться и сесть полулёжа, я вполне мог. Ещё кто б подушку помог под спину подбить.
Не успел ещё толком подумать, как этот светловолосый мужик помог мне и быстро вернулся назад. Вот это скорость.
— А я точно не в аду, а ты не демон? — в очередной вопрос задался этим вопросом.
Недодемон фыркнул, и глаза опять блеснули красным.
— Я не демон, — обиженно надулся мужик, — я, так же как и вы, вампир.
— Ещё веселее. От чего же ты мою кровь не хлещешь. И не вампир я, я человек.
— О боги, у вас точно помрачнение рассудка. Мне что вам объяснять прописные истины? Да вы не совсем вампир, но вы и не человек, вы полукровка.
— А это что за твари? — удивлённо спросил я. — И вообще, ты мужик, так и не ответил мне, где я?
— Я не мужик, — опять обиженно пробубнил мужчина, — меня зовут Реяниль.
— Реем, говоришь кликают, — я задумчиво почесал свою репу. А что, прикольно. Не то, что я Валька иль Вал.
— Хозяин, вы и, правда, не помните? Неужели, все мои опасения сбылись.
В итоге, этот, ну как его… Рей отключился от реальности вообще, и конкретно подвис. Мне тоже стоит подумать, тем более, всё больше склоняюсь к своей версии о перерождении. Не верю в такую муть, но всё же… жить захочется, и не так раскорячишься.
Я так глубоко задумался, что не сразу ощутил, что Рей меня обнял. Он вообще неадекватный какой-то. То обнимается, то носится, то ещё что-то.
— И хрен ли ты меня обнимаешь?
— Вы тёплый, приятно пахните, а ещё я решил служить вам. Хоть вы и изменились внутри не сильно. Но я был к этому готов, мне как-то нагадали, я не верил, а оказывается зря.
— Нифига не понял.
— Как вас зовут? — резко вскинувшись и схватив меня за руку, спросил он.
— М, ну Валентин. Звали Валом или Валькой.
— Х, похоже… только тут вы Валис.
Мне уже становилось тяжело от того, что на мне лежали, попытался скинуть, не получилось. Вцепился аки клещ.
— Может, отцепишься и ещё чего расскажешь? Я жить хочу ещё.
— А что вам рассказать? Вы хозяин здесь. Вам принадлежит это заведение. Досталось оно вам по наследству.
Ну приехали…