ID работы: 8713977

Звезды под нами 2

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Заходя в кафе, моё сердце стучало, будто я только что пробежала марафон, но успокоиться никак не удавалось. Решив быть как можно более незаметной, я одела чёрные джинсы, водолазку и кепку, которая прикрывала мои светлые волосы. Я надеялась, что никто меня не узнает, и не донесет об этом Лёше, ведь мы до сих пор с ним не разговаривали, и, боюсь, ещё одного удара наши отношения не выдержат. Пробежавшись взглядом по залу, я увидела знакомую шевелюру, и направилась к дальнему столику, скрытому ширмой от других столов. Не здороваясь, я села напротив парня, и только потом подняла глаза. - А ты изменилась, Насть.- В сидящем напротив парне я с трудом узнавала своего бывшего возлюбленного. Чёрные круги под глазами, неаккуратная щетина, и пересохшие губы. Дополнял образ потертые джинсы, и толстовка с капюшоном. - Могу тоже самое сказать про тебя. От офисного планктона и следа не осталось.- С натяжкой улыбнувшись, Артур накрыл мою руку, лежащую на столе, своей. Подняв брови в удивлении, я вырвала свою руку, и убрала под стол. - Ты хотел встретиться? Я тебя внимательно слушаю.- Но, казалось, парень не услышал мои слова, внимательно разглядывая моё лицо, спускаясь ниже, пока не перевёл взгляд снова на моё лицо. - Я скучал, Настюш. Ты не дала мне даже шанса объясниться, и просто уехала. Не оставив ни номер, ни адреса. Те годы, что мы жили вместе, ничего для тебя не значат? - Как у тебя вообще язык поворачивается такое говорить? Ты забыл, что это не я тебе изменяла? В первую очередь, чем ТЫ думал, сливая наши отношения в канализацию?- Покачав головой, с горькой усмешкой на губах, я продолжила,- Я любила тебя, но именно ты все испортил. А теперь я хочу закрыть, наконец, эту тему, и узнать, какого черта ты угрозами притащил меня сюда?- Стараясь не смотреть на Артура, я подозвала официанта, и заказала себе чашку кофе. - У меня большие проблемы. После нашего расставания я начал играть в карты на деньги, начал выпивать.- Артур уткнулся взглядом в стол, вцепившись в волосы. Было видно невооружённым глазом, насколько сложно ему все это рассказывать. - Через пару недель меня уволили, а неделю назад ещё и выселили с квартиры из-за неуплаты аренды.- Подняв глаза на меня, он продолжил,- У меня безвыходное положение. Пойми, Насть, я не хочу тебя шантажировать или угрожать, но у меня не остаётся выбора. Хоть я все ещё тебя люблю. - Что у тебя есть на меня? И сколько денег нужно?-  В голове я вспоминала все моменты из нашей совместной жизни, когда что-то рассказывала, что могло в будущем использоваться как шантаж, но на ум ничего не приходило. Я даже про родителей ему не рассказывала, что уж говорить про другие темы. - Ты об этом не знаешь, но я иногда записывал на скрытую камеру наш секс. Можешь называть это фетишем, но мне доставляло удовольствие пересматривать это, пока ты была на смене.- Широко раскрыв глаза, я в шоке смотрела на бывшего. Он собрался меня шантажировать нашим сексом? Боже, как я могла настолько ошибаться в человеке? Слов просто не было, одни эмоции. Он не просто разрушил наши отношения, он вылил на меня ведро помоев из нашей прошлой жизни, смешанной с дерьмом. - Ты сейчас серьёзно?- Артур смотрел на меня с огромным сожалением, но я отказывалась его понимать. - Прости меня, Настюш. Мне просто очень нужны деньги. 600 тысяч рублей, если быть точным. Я много задолжал, а коллекторы ждать не любят. Приехал в Москву я не только из-за тебя. В Питере не было возможности спрятаться. - Больной ублюдок. Ты решил, если сам не можешь разобраться в своих проблемах, значит нужно и мою жизнь разрушить?! Я знала, что ты сволочь, но не представляла насколько.- После моих слов лицо Артура резко потемнело, и он впился в меня глазами, сдерживая свой гнев. - Слушай сюда. Я с тобой разговаривал по хорошему, но могу и по плохому.- Резко схватив меня за руку, которой я держала чашку, он сильно сжал, проливая на мою руку кипяток, и оставляя синяки. Тихонько вскрикнув, я попыталась отнять руку, но держал он крепко, продолжая говорить,- Мне плевать, где ты достанешь деньги, хотя у тебя есть у кого занять, не так ли? Если завтра ты мне не принесешь деньги, я исполню свою угрозу. Обещаю, первым наши хоум видео увидит твой любимый Элджей, и только потом все остальные. Наверняка, все новости будут только об этом. Как тебе такая слава? И не думаю, что после такого позора твой парень захочет иметь с тобой дело. Думай сама, времени у тебя до завтра.- Отпустив мою руку, он резко поднялся и ушёл, оставив меня всхлипывающей сидеть за столиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.