ID работы: 8713977

Звезды под нами 2

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Я брела домой, не разбирая дороги. Горькие слезы оставляли мокрые дорожки на щеках, а в голове царил полный хаус. Это конец. Откуда я достану такие деньги за один день? Я могла бы попросить аванс на решке, но на такое у меня не хватит наглости. Я ведь даже ни разу ещё не снималась ни в одном выпуске. Да и не дадут они. У них ведь нет гарантии, что я стопроцентно подойду на роль ведущей. Я потянулась к рюкзаку, чтобы достать сигареты, и резко зашипела. На руке виднелся багровый след от кипятка и отпечаток пальцев Артура. Он прав. Я абсолютно его не знаю. Мой бывший парень никогда бы не сделал ничего подобного со мной. Это кто-то чужой, с кем я не хочу иметь никаких дел. Когда я дошла до своего дома, время на часах показывало уже 5 вечера. В планах было обзвонить всех друзей и знакомых, ведь на Лешину помощь я не могла рассчитывать. Скорее всего, у меня ничего не получится, а значит, в ближайшее время мы с ним расстанемся. Он не станет рушить свою репутацию из-за малоизвестной девчонки. И от этого больнее всего. Звонок Иды застал меня, когда я сидела в зале, наполняя бокал вином. Слезы до сих пор текли по щекам, и успокоиться никак не удавалось. - Слушаю.- Глубоко выдохнув, я попыталась сделать голос бодрым, чтобы подруга ничего не заподозрила. - Слушаешь? Насть, ты что, забыла про сегодняшнюю вечеринку в честь твоей новой должности?- Только после её слов в голове прояснилось и я поняла, что полностью погрузилась в свои проблемы, забывая про приглашённых друзей. А это ведь шанс. Личный разговор будет куда убедительней, чем звонок по телефону. - Совсем из головы вылетело. Во сколько все собираются? - Ну ты даёшь, мать. В 7 часов чтоб тут была. Опоздаешь, лично тебя придушу.- На губах возникла лёгкая улыбка. Умеет Галич поднять настроение. После окончания разговора, я взглянула на часы, и резко подскочила с места. У меня осталось только 40 минут на сборы, это с учётом дороги и вечерних пробок. Заскочив в гардеробную, я взяла нижнее белье и помчалась в душ. Спустя 45 минут я вышла из квартиры, полностью готовая. Волосы завила в лёгкие локоны, на лице минимум макияжа. Одеть решила красную шелковую блузку с брюками. Спустившись вниз, я направилась к машине такси, попутно застегивая куртку. Меня ждёт долгий вечер. Прдъезжая к зданию, в котором был расположен клуб, я издалека заметила Галич. Она стояла возле входа, нетерпеливо глядя по сторонам. Наверняка, в поисках меня. Пробки заняли чуть больше времени, и я уже опаздывала на 20 минут. Расплатившись с таксистом, я вылезла из машины, и услышала позади голос подруги. - Ну неужели! Уже все собрались, кроме тебя. Я тебе что ска... Насть, ты что, плакала?- Я стояла вплотную к ней, и, видимо, даже макияж не смог скрыть мои опухшие глаза. А может, Галич меня слишком хорошо знает. - Мне нужно с тобой серьёзно поговорить. Наедине.- Оглянувшись по сторонам, Ида взяла меня за руку, и повела за угол дома. Там она подкурила сигарету, и только после этого взглянула на меня. - Я внимательно слушаю. - У меня огромные проблемы, Ид. Проблемы космических масштабов. И я не знаю, к кому обратиться.- Перевела дыхание, закурила, и продолжила:- Помнишь Артура? Оказалось, что у него есть коллекция наших хоум видео. Я даже не подозревала, что он частенько записывал нас на камеру. И теперь он требует денег. Огромных денег. 600 тысяч. Если я их не найду, он обещал разослать это всем, и, особенно, Лёше.- Замолчав на секунду, я взглянула на Иду. Она была в шоковом состоянии. Возможно, я бы тоже была в шоке, если бы вся эта история не касалась напрямую меня. - И это ещё не все. Он требует денег уже завтра. Как я найду такую сумму меньше чем за сутки? - Какая же мразь. Я всегда его не любила, но не думала, что он опустится до такого.- Подруга неожиданно схватила меня за руки, от чего я застонала, и на глазах выступили слезы. Вырвав руку, я прижала её к себе. А Ида слишком пристально разглядывала мою кисть. - Что у тебя там? - Ожог, и гематома. - Это он сделал?- Галич было не узнать. В такой ярости я ее ещё не видела. Хотя, казалось, я знаю её вдоль и поперёк. - Да.- Эмоции сменялись одна за другой, и уже через пару секунд, подруга стояла, глядя на меня серьёзным и решительным взглядом. - Слушай, Настюш. Сейчас мы с тобой заходим внутрь, и незаметно отводим по одному человеку на разговор. При всех ничего не говори, и не спрашивай. Если задашь вопрос сразу целой компании, они все сольются. Поняла меня? И веди себя как обычно. Я обняла подругу, положив голову ей на плечо. - Спасибо тебе, Ид. Ты мой самый близкий человек. Не знаю, что бы делала без тебя. - Не за что, Насть. Пока не за что благодарить. Взявшись за руки, мы зашли в здание, и приступили к выполнению нашего плана. Надеюсь, хоть у кого-то найдутся деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.