ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новоселье.

Настройки текста
— Люба! Да очнись ты! — Любовь открывает глаза и видит перед собой Ростислава. За ним стоит Катя. — Да черт побрал бы эти обмороки, — девушка берет чашку и кидает её в стену. Истошно кричит и плачет. — Ненавижу! Не-на-ви-жу! — Успокойся, — Ростислав пытается успокоить Погомий, но все тщетно. Любовь вырывается, кричит, иногда смеётся. Истерика. Катя тем временем осколки сметает. Понимает, что ничего удивительного не происходит. Люба больна. Все здесь больны. И только они понимают друг друга по-настоящему. — Мы обречены, — тихо шепчет Люба с безумным оскалом. — Понимаешь, Ростик? Обречены! — Ерунда, — отрезает парень. — Научимся с этим жить. — КОГДА?! — девушка вырывается из объятий парня, крича на всю комнату. Ходит кругами. — Когда?.. Все под откос... Нам не стать нормальными, не стать! — Да хватит уже! — Ростислав встает, давая девушке пощечину. Дождавшись, пока та замолчит и поднимет взгляд, продолжил. — Ты хочешь это контролировать. И ты сможешь, если перестанешь поддаваться. — Если не поддаться - будет только хуже, — в ситуацию вмешивается Екатерина. — Если эмоции не выплеснуть сразу, дальше будет только хуже. По себе знаю. — Вот как! Почему же у меня до сих пор все хорошо? — спрашивает Ростислав. — Потому что ты не признаешь, что всё плохо, — апатично отвечает Любовь. — У меня все в порядке. Стоит дозу принять - всё, жизнь поёт! — Так и сдохнешь. Не от биполярки, так от наркоты. Ростик, как же ты задолбал, а, — с той же апатией процеживает Погомий. — Ладно, давайте сменим тему. Всё-таки отметить надо новоселье Катюхи. В комнате Ростислава бардак. На пол накиданы сумки, диски и покрывало. На однотонные серые стены по краям прибиты веревочки, на которых, приколотые прищепками, висят фотографии Любови. На старом диване валяется ноутбук. На кофейном столике - шприцы и недоеденные чипсы. Плазменный треснутый телевизор стоит у стены, на другой тумбе. Около него лежит профессиональный фотоаппарат. На дверь навешаны брюки, на стул в уголке - рубашки. В комнате, выделенной для Кати, было не все так плохо. Комнату девушке освободила Люба, которая старалась максимально поддерживать у себя порядок. Тут был шкаф, письменный стол, кровать с тумбой и даже компьютер, которым уже сто лет не пользовались. Кое-где лежит пыль.       Катя заходит и оглядывается. Тут же начинает разбирать вещи. Шкаф приходится делить с Любой, так как, зная Ростислава, одежду девушки тот загадит пищевыми остатками в первый же день. На столе нашлось место многочисленным папкам, учебному. — Кать, пиццу какую будешь? — слышится вопрос Ростислава, стучащегося в комнату. — Любую без грибов и маслин. Девушка спешно отвечает, чувствуя, что подступает ком к горлу. Артемьева падает, тяжело дыша. Словно змея извивается по полу, до последнего себя контролирует, чтобы не разразиться истошным криком. Впивается пальцами обеих рук в волосы, кажется, что вот-вот вырвет. Картинка помутняется, не видно ничего, кроме расплывчатого потолка. Стоило оставить на раз прием лекарств - снова дала знать о себе болезнь. Девушка калачиком сжимается, цепкими пальцами ухватывая ножку кровати. Вокруг нее извивается, в колени пытается выдохнуть. Выстрелы в виски не дают сосредоточиться. Всё прекращается резко. Екатерина с облегчением разваливается на полу звездочкой, собирая рассеявшиеся мысли в кучу. — Как бы я хотела просто быть нормальной, — вздыхает Артемьева, хрипя. Девушка причесывается, да из комнаты выходит. На грязном диване, сидя среди кучи хлама, смотрит в экран ноутбука Ростислав, то и дело запуская руку внутрь пачки с чипсами. Люба сидит на полу, оперевшись спиной о диван, смотрит по телевизору какой-то сериал. Екатерина садится рядом. Понятно, Люба смотрит "Фантом". Мало ей психушки в реальной жизни. — Смотрела недавно, — говорит Катя, вглядываясь в экран. — Только без спойлеров, пожалуйста! Интересно, чем эта вся катавасия закончится. Звонок в дверь, Люба уходит оплачивать заказ. — Главный герой на тебя похож, — подмечает девушка, легонько толкнув Ростислава по ноге. — Кать, и ты туда же? Знала бы ты, сколько людей подходили ко мне с просьбами об автографе. Блин. — Ну что, психи, — Люба возвращается с тремя коробками пиццы. — Отметим нашу свободу? — О, еда! — Ростислав показушно откидывает пустую пачку чипсов, убирает ноутбук и рвется к коробкам. — Моя любимая! — С новым домом, Катюш. Теперь мы втроём бороздим просторы безумия, нашего общего безумия, — Люба улыбается через силу. — Спасибо. Я очень рада, что Господь свёл меня с вами. Будем вместе пытаться адаптироваться в этом мире. — Справимся, — с набитым ртом сказал Ростислав. — Это... С новосельем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.