ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обреченные.

Настройки текста
      Екатерина вернулась в университет. Она сидит на табуретке, только что закончила писать методичку лабораторной работы. Читает химический журнал. Словно всё нормально. Словно не было той недели, что девушка провела в стационаре. Одногруппники вновь не знают правды. пропала и пропала на неделю, они уже привыкли. Ни с кем Екатерина не откровенничала. Ещё не хватало. — Артемьева! Записала? — спросил одногруппник. — Методичку взять могу? — Бери. Екатерина все записала раньше всех. Как всегда. Решила отвлечься на телефон. Он стоял на беззвучном режиме, отчего не было слышно оповещений. Открыв сообщения, девушка едва не побледнела от увиденного.

Рост 14:17

Помоги мне

Катя

Я умираю

До звонка оставалось несколько минут. Дальше еще пара по этой дисциплине. За спиной половина лабораторной работы. Я 14:27 Рост, ты где? Рост! Я сейчас приеду! Приходится влезать в долги. Жизнь друга важнее. Неизвестно, что стряслось. От этого стало только хуже. Девушку едва не трясёт, она до последнего держит себя в руках, в спешке собирая вещи. — Артемьева, ты куда? У нас ещё пара! — напоминает одногруппник. — Бабушке плохо. Преподу скажите, что я скоро сдам. Со звонком девушка рванула из университета прочь. Она не заметила, как преодолела улочки, влетев в метро. Ещё на дорогу полчаса, неизвестно, что случится с Ростиславом за это время. Екатерину снова трясет. Дрожащими пальцами набирает она сообщения Никифорову - ответа нет. — Господи, прошу, сбереги раба Твоего Ростислава! — шепотом молится, на лице едва не выступают хрустальные слёзы. Я 14:49 Люба, ты не дома?

Люба 14:50

Нет, я на собеседовании. Что-то случилось?

Я 14:50 С Ростом что-то случилось, он не отвечает!

Люба 14:50

Вот чёрт! Я далеко. Сможешь приехать домой?

Я 14:51 Еду уже. Почти.

Люба 14:51

Окей, держи в курсе. На связи

Голос диктора объявил "Станция Аэропорт", и девушка вылетает из поезда к выходу. Она в спешке добегает до дома, пешком, при рабочем лифте, рвется на седьмой этаж, добегает, открывает дверь.       Ростислав лежит на кухне, не шевелясь. — Рост! — в испуге рвется к нему Екатерина. — Ростислав! — Пульс проверяет - парень жив. В слезах вся, по щекам парня бьет, видит, тщетно. Наливает холодной воды, в лицо парня выплёскивает. Ростислав открывает глаза, растерянно глядя по сторонам. Мысли в кучу собрать сложно. — Катя? — Ты что творишь? Убьешь себя своими наркотиками! — Екатерина кричит, пиная шприцы на полу. — А если бы ты умер?! — Успокойся. — Я тебя ненавижу, — у девушки истерика, она стакан в руке разбивает. Алые полосы быстро сползают по белой коже. Екатерина ладонь расслабляет, окровавленные осколки падают на стол. За ними - кровь на белую скатерть. Екатерина ранение пальцами здоровой руки раскрывает, щурится, шипит, пытаясь подавить эмоциональную боль физической. Раздаётся крик. Девушка, оставив ранения в покое, рукой по столу бьет, прямо по осколкам, тем самым раня и вторую руку. Сделать еще движения ей не даёт Ростислав. Пришедший в себя, он хватает Екатерину за руки. — Тише, — успокаивающе произносит он. — Прости. Прости, что напугал тебя. Я не хотел. Ростислав чувствует, как Екатерина расслабляет руки, только тогда он отпускает, и тут же обнимает со спины плачущую девушку. — Успокойся, дурёха, — на ухо Артемьевой шепчет. — А Люба бы проигнорировала. А ты вон какая... Заботливая. Катя в слезах голову запрокидывает, тем самым кладя её на плечо Ростислава. — Дай посмотрю, — Никифоров тут же девушку отпускает, переключаясь на её окровавленные руки. — Позволь обработать. Ты как Любка прям. Тоже руки все в шрамах. Ростислав удаляется, телефон запищал. Девушка достаёт его кровавыми руками.

Люба 15:16

Ну что там?

Кать?

Я 15:23 Принял дозу и потерял сознание. Сейчас всё нормально.

Люба 15:24

Блин, вот придурок!

— Мы обреченные, — Ростислав возвращается с аптечкой. — Обречены на это существование, понимаешь? Спасибо за это, правда. Я всегда пишу смс, когда чувствую, что вот-вот упаду. И никогда не было ответа. Больше так не делай. — Ты мог умереть. Я не могла остава... — Ты верующая. Должна понимать, что наше время придёт, если Он управит. Я тоже верю, но не так, как преподносит Православие. И знаю, что кому жить, а кому умирать - уж точно не нам решать, — парень кротко улыбается, извлекая стеклышки из руки Кати пинцетом. — Терпи. Больно будет. Ростислав старательно вытаскивает стёкла, изредка отвлекаясь на шипение Екатерины. Закончив, промывает ранения. — Люба сказала, что ты придур... Ай-с-с! — Люба всегда так говорит. Ещё говорит, что я замечтался. — А ты так не думаешь? — Я понимаю, что нездоров. Я понимаю, что живу неправильно. Но разве я могу что-то с этим сделать? — Хотя бы бросить наркотики. Сколько ты торчишь? — Год-два. Я точно не помню. Я пытался бросить - тщетно, — Ростислав наносит на раны толстый слой антибактериальной мази. — Хочешь, я помогу тебе? Только решись! — Ты думаешь, сможешь помочь? Не старайся зря! — Только прими решение бросить эту дурь. Твёрдое. Сходи к врачу. — Я им не верю. А если меня закроют опять? Я не хочу! — Ростислав разматывает бинт. — Если хочешь, я пойду с тобой. И уговорю, чтобы ты лечился амбулаторно. Я знаю, что ты сам хочешь от этого избавиться! У тебя же есть мечта? — Есть. Видела фото на стенах? Это моя работа. — Они потрясающие. Не ставь на себе крест. Ростислав завязывает плотный узел, приступая ко второй руке. На секунду он поднимает взгляд на девушку. В её карих глазах видит волнение и искреннюю просьбу. от удивления даже брови вскидывает: Впервые есть до него кому-то дело. — Раз ты просишь - я согласен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.