ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что ты сказал?

Настройки текста
Ростислав крепко обнимает Катю со спины, прикусывая мочку уха девушки. Прошёл час с похода к наркологу. — Это было лишним, — говорит Катя, пытаясь отстраниться от парня. — Ты о чем? — О поцелуе. Зачем ты сразу полез меня целовать, когда врач сказал "хорошая у тебя девушка, заботливая?" — Прости. Я заигрался. Девушка умильно вздыхает, прекращая вырываться. — Да ладно. Мне понравилось. В первый раз ведь... — В первый? Да ладно? — Да. Это был мой первый поцелуй... Воспоминание на всю жизнь - первый поцелуй в наркологической клинике. Здорово. — Разве это не норма для сумасшедшей? — ехидно спрашивает Ростислав, разворачивая Катю к себе. В карие глаза ее смотрит, улыбается. Руки её в потертых бинтах аккуратно сжимает. И не хочется ему отпускать этих раненых рук. Игра в парня и девушку сразу же зашла слишком далеко. Ростислав приближается, сокращая дистанцию, и касается холодных сухих губ Екатерины. Она не сопротивляется. Молчит. Не знакома ей эта нежность, эти действия, но ей нравится, и она неумело отвечает неловкими движениями губ. Идиллию прерывает звук открывшегося замка. С очередного собеседования вернулась Любовь. — Ну что, куда скидывать наркоману на лечение? — сразу же спросила она. — Без умных обойдемся, — ржет ей в ответ Ростислав. — А вы что тут? Воркуете что ли, голубки? — игриво спрашивает девушка, вскидывая брови. — Нет. Я... Хочу поменять повязки на руках Кати. Эти уже грязные. — А. Ну это... Меняй и дуйте в комнату. Я купила нам еды, — Любовь устремляется в комнату. — Подожди! — тут же зовёт Катя. — Что? — Как прошло собеседование? — А... Хреново. Моя макдакокарьера продолжается. Ну в задницу, — и дверь закрывается. Любовь устала искать работу. Сейчас она работала уже на троих. Иногда денег ей скидывает отец, но это - большая редкость. Ростислав уже давно не получал заказов. Его фриланс плавно перетек в протирание штанов. Катя учится, её повышенной стипендии хватает всего на пару недель. Равно как и нищенской макдональдсной зарплаты. Почти половина уходит на коммунальные услуги, и остаются гроши на выживание. Изредка спасают премии. Теперь, когда Ростислав борется с зависимостью, Любовь может предъявить ему о поиске работы. Дверь в комнату открывается. Входят Екатерина и Ростислав. — Мы сдохнем до моей зарплаты, — бурчит Люба. — Мучительной голодной смертью. — Не драматизируй, — отрезает Ростислав. — Неужели все так плохо? — Да, блин! Кое-кто дома Ваньку валяет. Кто бы это мог быть тут такой густогривый, паскудный фотограф? — Росту и так тяжело, - вмешивается Катя. — Давай лучше я работу найду? — Это ему-то тяжело? А мне, блин, не тяжело на три рыла? Вы обо мне подумали? Конечно, вам хорошо. Курлыкаете тут за спиной, живя за чужие деньги в чужой хате! Вам нормально! В комнате воцаряется гнетущая тишина. Ощущается напряженная атмосфера. Ростислав едва сдерживается, чтобы не наговорить гадостей, Катя же терпеливо вздыхает и встает, направляясь к выходу. — Я все-таки найду работу, пожалуй, — тихо произносит она и уходит, закрывая за собой. Входит к себе и медленно скатывается по стене, вытирая выступившие слезы. За стенами слышится громкая ругань друзей. Всё равно. Мысли медленно рассеялись в голове. Спутанному сознанию сопутствует резким выстрелом в виски. Катя беззвучно падает на пол. Взгляд снова помутнел. Сознание вернуло девушку в туманное утреннее поле, обратно в её иллюзорный мир. Здесь она могла расслабиться, посидеть в холодной, покрытой прозрачными капельками росы, зеленой травке, вздохнуть с облегчением, убедившись, что за густым туманом не видно чужих силуэтов. Личный маленький рай Кати. В реальность её возвращает резкая тряска. Девушка открывает глаза, но все перед ней ещё мутно. Катя чувствует, как спину её придерживает крепкая рука. Муть наконец-то рассеивается, и девушка видит перед собой Ростислава. — Ну вот. Ты в порядке? — Да. Снова. — Эти обмороки изрядно портят нам жизнь. Что-нибудь было? — Моя иллюзия. Туман, поле, роса... — Вот бы прийти в твою иллюзию и увидеть это. Девушка распахивает глаза, перекручивая в голове сказанное. Резко встает, игнорируя головокружение. — Что ты только что сказал? — Вот бы прийти к тебе, говорю, иллюзию твою увидеть. Ты бы так не вставала, а то опять свалишься. — С ума сойти! — Катя оборачивается и с улыбкой целует парня в щеку. — Кажется я знаю, что нам делать! Подожди, я сейчас! Девушка из комнаты выбегает, открывая дверь в соседнюю. Люба отвлеклась от телевизора, посмотрела на Катю, фыркнув. — Что? Помирить нас пришла? Пф. Ростик сразу к тебе рванул, засранец такой. — Я не об этом. Ты говоришь, что хочешь взять болезнь под контроль. Так? — Ну, и? — У меня идея!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.