ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

В ведьмину глубь.

Настройки текста
— Что? — Любовь уже в десятый раз задаёт этот вопрос. — Ты вот сейчас серьёзно? — Абсолютно, отвечает ей Екатерина, вновь тыкая в лист. На нём - треугольник, вершины названы - А, Б, В. — Как ты хочешь это устроить, скажи-ка! Мы не то, что иллюзии не контролируем - себя самих в узде держать не можем! — Что за шум, а драки нет? — Наконец, спустя получасовую паузу, в комнату заходит Ростислав. — Рост, смотри, — Катя показывает треугольник парню. — Ты решила заняться геометрией? Кать, ты не переучилась? — Да нет же! Не в геометрии дело. Смотри. Точки - это мы. Прямые, образующие треугольник - относительное расстояние между нами. Нами теми, иллюзорными. Нами и нашими мирами. — То есть? — Ты сказал "хочу увидеть твою иллюзию". Чтобы ты в неё попал, нам надо преодолеть это расстояние, — Катя тыкает в сторону треугольника. — Для этого надо научиться контролировать видения. — К твоему сведению, Катюха, я всю жизнь пробую. Что-то никак! — вмешалась Люба. — Есть один способ. Но он вам не понравится. — Мне это уже не нравится, — Ростислав бурчит, глядя на девушек. — Ты дурак? У тебя появляется возможность вынырнуть из этого дурдома, а ты лапки свесить решил? — тут же хмыкает Люба. Катя, пока друзья спорят, берет телефон. Открывает в ВК и листает список в поисках нужной группы. Сосредоточенно изучает содержимое. — Так что за способ, Катюх? — вдруг спрашивает Люба. — Всё просто. Пойдем к ведьмам. Слышится громкий истерический ржач Ростислава. Парень чуть ли по полу от смеха не катается. Прерывается всё подзатыльником, полученным от Любы. — К каким ведьмам? Кать, тебе совсем крышу снесло? — не перестаёт ржать Ростислав. — К восточным. Шабаш у них сегодня в Измайловском лесопарке. — Какой к черту шабаш? Ты себя хорошо чувствуешь? — Лучше некуда, — девушка, наконец, отрывается от телефона. — Ментальные практики. Введение себя в транс, вхождение в иные крайности, астрал там, Тьму... Нам надо научиться технике проникновения. Тогда всё получится. Этот треугольник, — девушка вновь берет лист и тыкает в фигуру. — Это схема условного энергетического канала. — Что за бред? — Ростислав подходит к Екатерине, медленно отнимая у неё лист и убирая его в сторону. Лба девушки касается, плечами пожимает. — Может, тебе отдохнуть? — Единственный придурок здесь - это ты, — бурчит Люба. — Ростик, блин, как же я до этого не додумалась, а? Кать, ну ты башка! — И ты туда же?! Ну какие, к чёрту, ведьмы? Что за чушь? — Веришь в Бога - верь и в Дьявола, — тихо произносит Екатерина. — Так что, сунемся на шабашку и попросим ведьм научить? — не унимается Люба. — Тихо ты, не всё так просто. Ведьмы кого попало в тайны не посвящают. — Класс. Ну и нечего нам там делать! — Рост! В общем... Нам нужно проникнуть на этот шабаш под видом практиков. — Ха! И как ты себе это представляешь? — Рост, не перебивай. Плащи сошьём. А когда придём туда, будем смотреть, не оставила ли какая ведьмочка интересную книжечку без присмотра. Обычно на шабашах все свои, не берут чужие книги. А мы... — Мы что... Стырим книги ведьм? — шокировано спрашивает Люба. — Агась! — Бред! да вам заняться нечем! — Рост! — затыкает парня Артемьева. — Ты тоже идёшь. — Что-о-о? — Если мы научимся это контролировать - мы спасены, понимаешь? Ведьмы такие же сумасшедшие, как и мы... Не все, но большинство. Но отличаются от нас тем, что умеют контролировать себя и воздействовать на других. Магия - это не дар, это умение. — Катюх, а где ты набралась всей этой фигни? — спрашивает Люба, подняв бровь. — Когда-то любила всю эту тематику, сама пробовала даже. — Верующая... Блин, — Ростислав опять ржёт. — Ну да. Так, времени у нас до ночи. Берём черную ткань и шьем себе плащи. — А купить не проще? — хмыкнула Люба. — На твою зарплату, на которую мы едва выживаем? Всё не так просто. — Фак. Ты права. — Так что вперёд. В ведьмину глубь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.