ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свои среди чужих.

Настройки текста
— Ай, бл! — Ростик, заткнись! Трое в новеньких плащах идут по лесу. Любовь и Ростислав плетутся сзади. Последний то и дело врезается в ветки. Темно. — Эй, Кать, а ты откуда знаешь, куда мы идём? — спросила Погомий. — Я же говорю, промышляла. Считайте, что здесь я своя. Своя среди чужих. — Чего? — Общество не признаёт ведьм до сих пор. Они чужие для обычных людей. — А ты считаешь себя ведьмой? Воцаряется пауза. — Нет, — коротко, но предельно чётко выпаливает Екатерина. — Идёмте быстрее, шабаш вот-вот начнётся. Ростислав и Любовь переглядываются, обмениваясь вопросительными взглядами. — Мне просто нравились карты таро, — продолжает Катя. — Этого мало даже для того, чтобы величать себя тарологом. Девушка отодвигает ветку, двое любопытно выглядывают из-за спины Екатерины: перед ними пристала рукотворная земляная спираль, радиусом приблизительно два метра. По периметру её были расположены маленькие свечи. Вокруг собрались фигуры в идентичных посетителям плащах. — Идём, — подзывает Екатерина, выходя. За ней уверенно идёт Любовь. За девушками, чертыхаясь и регулярно вопрошая самого себя "Нахрена я вообще на это согласился?!", выползает Ростислав. Трое становятся рядом, между ними - другие. В центр встаёт верховная ведьма, выставляя перед собой чашу с неизвестной жидкостью. Ростислав уж было подумал, что это чаша с жертвенной кровью, но, как оказалось, прав он был отчасти. — Мы приносим тебе в дар зелье. Благоволи нам в Самайн, — раздаётся от ведьмы. — Благоволи! — одновременно произносят другие. — Пс, — шепчет Катя друзьям. — Не разувайте глаза. Смотрите, ведьмы сейчас будут кучковаться у чаши, принося жертву от каждой. Это наш шанс. А пока книги. Ищите здесь книги! Верховная читает заклинание на тёмной латыни, друзья тем временем рассматривают пристанище. Катя оказалась права: свою утварь, в том числе книги, ведьмы оставили на бревне. — В знак нашего тебе поклонения, каждая и каждый принесет свою жертву! Ведьмы начали подходить к чаше, создавая толпу. Трое же подбегают к бревну. Ростислав жадно набрал книг, девушки же начали копаться в сумках, доставая книги оттуда. — Эй! — раздалось над ними. Девушки поднимают глаза: над ними стоит ведьма. Стук, и она падает. Перед взором пристаёт Ростислав с тяжеленной кипой книг. — Сваливаем отсюда, пока не хватились! Ростислав бежит первым, девчонки за ним. Слышатся крики, что заставляет ребят ускорить бег. Катя спотыкается, падает. Ни звука не издаёт, позволяя убежать друзьям. Сама сжимает две книги. Ведьмы рыскают по лесу. Ничего не видно в темноте, но Катя услышала приближающиеся шаги. Сердце предательски застучало чечётку, но девушка кое-как смогла себя контролировать. Она притихла. Ростислав и Любовь забивают багажник машины Погомий трофеями. — А Катюха где? — замечает Люба. — Вот чёрт! — Ростислав чертыхается. — Я за ней. — Стой! А вдруг ведьмы спалят? — Лучше меня, чем её. Шаги слышатся всё четче. Четче слышатся прыжки сердца внутри. Как бы не выдало! Катя в испуге прижимает книги к груди, лёжа калачиком. Надеется, что стуки никто не услышит. — Да нет тут никого! — слышится крик какой-то ведьмы. — Удрали ворюги! — Прокляну! — Твари! Среди своих! — Сатаны на них нет. Катя вздыхает с облегчением, когда ведьмы отступают. — Чуть не умерла, — тихо шепчет девушка, вставая. И тут же падает обратно: снова шаги. — Катя! Катя, ты где? — слышится знакомый голос. — Рост! Я з-здесь! — Катя хрипит в ответ. — Понес же нас чёрт, а. Иди сюда! — Ростислав поднимает девушку на руки, оглядываясь. — Сильно испугалась? — Всё равно, — апатичный ответ. — Главное - это результат. Книги я сохранила. Утро после опасного приключения наступило в пять, когда у Любы раздался будильник. Ростислав и Екатерина, оба имея чуткий сон, просыпаются вслед за Погомий. — Классная ночка была! Ну, давайте проверим, есть ли что-то полезное в этой волоките! — ржёт Люба. — В книгах ведьм нет ничего бесполезного. Есть не актуальное в данном случае. ищите что-нибудь про медитацию. Друзья взяли по книге, и начали читать. По искореженным лицам видно, что содержимое книг повергает их в шок. — Да что это за хрень?! — книга Ростислава летит в стену. — Какой, блин, настой на высушенной жабе? — У тебя хоть на жабе! У меня - вообще на голубином помёте! — не отрываясь, бурчит Люба. — Кто написал этот бред про приворот по носку? Кажется, мне досталась книга неофита, — вздыхает Катя, хихикая. — Если всё будет зря, и среди этого дерьма мы не найдем то, что нужно - я тебя убью, — рычит Любовь. — Я тоже. Молись, Артемьева! Катя нервно глотает, отвечая нервной улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.