ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Податливая иллюзия.

Настройки текста
— Ну спасибо тебе, Катя! — очередная книга летит в стену. — За три часа мы проштудировали двенадцать чёртовых книг, и нифига не... — Помолчи, Рост. Продолжай искать. Хм... Малефицистика сплошная. Неужели ни у одной ведьмы нет трактатов по нейтральной магии?! — Я тебя серьёзно прибью, если тут не найдется то, что нужно! Люба ушла два часа назад, оставив Ростислава и Катю наедине с трофейными магическими книгами. Сама же она прихватила с собой случайную из них. — Артемьева! прекрати спать на ходу! — Ростислав кричит, откидывая предпоследнюю книгу. — Втянула во всё это вот, а сама... — Прости. Я задумалась. — О чём, интересно мне знать? Екатерина смотрит на Ростислава затуманенным взглядом, пытается сложить буквы в слова. В виски стрельнуло. — Эй... Кать, ты в порядке? Ответа не последовало. Любовь выходит с собеседования в приподнятом настроении: наконец-то её взяли на работу с зарплатой повыше. Да и должность HR-менеджера предполагает дальнейший карьерный рост, если девушка хорошо себя преподнесёт. Овеянная успехом, Погомий решает отдохнуть от домашней суеты, да сходить в парк. Ближайшее Покровское-Стрешнево встречает девушку приветливыми лучами осеннего солнца, отражающегося в прудах. Любовь садится за столик, доставая книгу, прихваченную из дома. Несколько минут - и глаза девушки загораются с новой силой. — Да! Это оно! — А! — Екатерина резко пробуждается от пощёчины. — Уф, напугала. ты в порядке? — Вроде бы. Привык бы уже. Лекарство принял? — Лёжа на коленях Ростислава, спрашивает Екатерина. — Нет ещё. — Иди, принимай. Ростислав вздыхает, аккуратно перемещая голову девушки с колен на пол, встаёт, уходя на кухню. Екатерина тем временем приходит в себя. Расстраивается, что опасная ночная миссия закончилась провалом. Тишину прерывает звук пришедшего сообщения.

Люба 10:17

Кать, нашла!

Я 10:17 Как? Где?

Люба 10:18

Да в книге, которую я хватанула!

Оказывается, это довольно податливая иллюзия!

Я 10:19 Хочешь сказать, у тебя получилось взять её под контроль?

Люба 10:19

Ещё пока нет, но всё впереди

Мысли надо собрать в кучу

Я 10:20 Попробуй через рабочее состояние. Погугли, как в него входить.

Люба 10:20

А это ещё что за хрень?

Что-то из колдовского?

Я 10:21 Да. Особый мысленный обряд, позволяющий разогнать эмоции

Люба 10:22

Вот же дичь

Короче, ок

Гляну сейчас

— Кать, пойдём, бинты сменю, — заходит Ростислав. — А ты чего такая довольная? — Люба нашла нужное. И, кажется, подчинение иллюзии у неё получается!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.