ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Захват под контроль.

Настройки текста
Любовь листает оккультный форум, с интересом вчитываясь в содержимое. Кажется, тема реально её интересует. В лесопарке стоит успокаивающая тишина, прервать которую смеют лишь лесные жители, шелестя сухими опавшими листьями. Девушка ещё раз пробегается глазами по экрану и выключает телефон. — Хорошо, — вздыхает Погомий, убирая средство связи в сумку. — Попробуем. — Люба уверена, что это то? — Ростислав задаёт вопрос, не глядя на Катю. Увлечен сменой повязки на израненной после недавнего инцидента руке девушки. Раны от стекла постепенно заживали. — Да. Теперь осталось в этом убедиться. Если это действительно то, мы почти у цели. — А с чего ты взяла, что у нас вообще получится? — Шансы есть. Мы должны убедиться наверняка. — А в чем суть? Это как гипноз, или что? — Скорее проникновение в транс. Когда я ходила на шабаши, ведьмы однажды обмолвились об их понимании сознания и границы между внешним миром и миром астральным. Фактически, наши иллюзии - тот же астральный мир. В него можно войти и из него можно выйти. Сейчас это спонтанность. Да и сами мы выйти не можем. А задача - научиться и входить и выходить по своему желанию. — Да? Хм... Интересно. — И мы можем попробовать пока что без книги. Любовь ощущает, как постепенно абстрагируется от реальности. В тёмном пространстве перед сомкнутыми глазами вырисовываются нечеткие линии. "Представить видение", — Погомий прерывает созерцание в мыслях напоминанием себе. Девушка представляет чёткую картинку своей иллюзии. Её она хорошо помнит, до мелочей. Реальность осталась далеко позади. Любовь идет по траве, садится у края пропасти, да любуется морем. До чего же прекрасна её иллюзия. Спонтанная мысль о том, что всё получилось, резко выбивает Погомий в реальность. — Оно... Оно получилось! — изумлённо выпалила Любовь, касаясь щёк. — Захват под контроль возможен! Тихая успокаивающая музыка, летающая возле медитирующего Ростислава мошка. Она мерзко звенит. Резко затягивается при вдохе прямо в нос Никифорова. — Апчхи, блин! — вычихивает парень. Катя рядом вздрогнула. — Напугал! — Ну прости, — нехотя процеживает Ростислав. — Видишь - ничего не получается! — Сосредоточься, сиди думай. — Просто сказать, когда мысли только о еде. — Ты серьёзно? — Более чем. Знала бы ты, как я хочу жр... — Хорошо, хорошо! — Катя встаёт. — Если я приготовлю тебе обед, ты попробуешь ещё раз? — Я подумаю, — хохочет в ответ Никифоров. — Рост! — Да попробую-попробую. Ха-ха-ха, видела бы ты себя! Катя терпеливо сжимает кулаки и после недолгой паузы удаляется на кухню. Входная дверь с грохотом открывается, в квартиру влетает Люба. — Ребят! Оно работает! Эта хрень работает! — Да неужели? — скептически бурчит Ростислав. — А тебе не показалось? — Ростик, ты дурак. Где Катюха? — На кухне. Обед готовит... Мне. — Да ты совсем охренел что ли, Никифоров? Тут дело всей моей жизни с мёртвой точки двинулось, а тебе вдруг жрать приспичило, а! — Я тут час сидел в позе лотоса! Мне нужна компенсация. — Губозакатывающая машинка тебе нужна, засранец! Почему я тебя ещё не выселила? — Потому что мы оба психи. — Резон. Катю-юх, иди сюда, новости есть! — Потерпи, готовлю. — Да забей ты на этого Ростислава! Сдохнет - не страшно! — Вот спасибо, — тут же отвечает тот. Екатерина заходит, держа в руках тарелку с бутербродами. — И всё? — ржет Ростислав. — Ростик, убью! А Катюха поможет! — кричит Люба. — Ладно, шучу. Спасибо, Катюш, — парень тянется к Артемьевой, целуя её в щёку. — Оставить сопли! — прерывает Погомий. — У меня инфа важная! В общем, оно работает. — Ого! У тебя что, получилось так быстро?! — Екатерина не верит услышанному. — Ну... Почти. Одна неловкая мысль - и всё возвращается. Очень сложно быть сосредоточенной столько времени. — Так только сначала сложно будет, ведьмы говорили. Потом всё будет так же просто, как в туалет сходить. — Тогда отлично! Я готова продолжать! — Любовь достаёт из сумки книгу. — Давайте попробуем одновременно, как тут сказано, войти в свои иллюзии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.