Захват под контроль.
24 октября 2019 г. в 14:39
Любовь листает оккультный форум, с интересом вчитываясь в содержимое. Кажется, тема реально её интересует. В лесопарке стоит успокаивающая тишина, прервать которую смеют лишь лесные жители, шелестя сухими опавшими листьями. Девушка ещё раз пробегается глазами по экрану и выключает телефон.
— Хорошо, — вздыхает Погомий, убирая средство связи в сумку. — Попробуем.
— Люба уверена, что это то? — Ростислав задаёт вопрос, не глядя на Катю. Увлечен сменой повязки на израненной после недавнего инцидента руке девушки. Раны от стекла постепенно заживали.
— Да. Теперь осталось в этом убедиться. Если это действительно то, мы почти у цели.
— А с чего ты взяла, что у нас вообще получится?
— Шансы есть. Мы должны убедиться наверняка.
— А в чем суть? Это как гипноз, или что?
— Скорее проникновение в транс. Когда я ходила на шабаши, ведьмы однажды обмолвились об их понимании сознания и границы между внешним миром и миром астральным. Фактически, наши иллюзии - тот же астральный мир. В него можно войти и из него можно выйти. Сейчас это спонтанность. Да и сами мы выйти не можем. А задача - научиться и входить и выходить по своему желанию.
— Да? Хм... Интересно.
— И мы можем попробовать пока что без книги.
Любовь ощущает, как постепенно абстрагируется от реальности. В тёмном пространстве перед сомкнутыми глазами вырисовываются нечеткие линии. "Представить видение", — Погомий прерывает созерцание в мыслях напоминанием себе. Девушка представляет чёткую картинку своей иллюзии. Её она хорошо помнит, до мелочей. Реальность осталась далеко позади. Любовь идет по траве, садится у края пропасти, да любуется морем. До чего же прекрасна её иллюзия. Спонтанная мысль о том, что всё получилось, резко выбивает Погомий в реальность.
— Оно... Оно получилось! — изумлённо выпалила Любовь, касаясь щёк. — Захват под контроль возможен!
Тихая успокаивающая музыка, летающая возле медитирующего Ростислава мошка. Она мерзко звенит. Резко затягивается при вдохе прямо в нос Никифорова.
— Апчхи, блин! — вычихивает парень. Катя рядом вздрогнула.
— Напугал!
— Ну прости, — нехотя процеживает Ростислав. — Видишь - ничего не получается!
— Сосредоточься, сиди думай.
— Просто сказать, когда мысли только о еде.
— Ты серьёзно?
— Более чем. Знала бы ты, как я хочу жр...
— Хорошо, хорошо! — Катя встаёт. — Если я приготовлю тебе обед, ты попробуешь ещё раз?
— Я подумаю, — хохочет в ответ Никифоров.
— Рост!
— Да попробую-попробую. Ха-ха-ха, видела бы ты себя!
Катя терпеливо сжимает кулаки и после недолгой паузы удаляется на кухню.
Входная дверь с грохотом открывается, в квартиру влетает Люба.
— Ребят! Оно работает! Эта хрень работает!
— Да неужели? — скептически бурчит Ростислав. — А тебе не показалось?
— Ростик, ты дурак. Где Катюха?
— На кухне. Обед готовит... Мне.
— Да ты совсем охренел что ли, Никифоров? Тут дело всей моей жизни с мёртвой точки двинулось, а тебе вдруг жрать приспичило, а!
— Я тут час сидел в позе лотоса! Мне нужна компенсация.
— Губозакатывающая машинка тебе нужна, засранец! Почему я тебя ещё не выселила?
— Потому что мы оба психи.
— Резон. Катю-юх, иди сюда, новости есть!
— Потерпи, готовлю.
— Да забей ты на этого Ростислава! Сдохнет - не страшно!
— Вот спасибо, — тут же отвечает тот.
Екатерина заходит, держа в руках тарелку с бутербродами.
— И всё? — ржет Ростислав.
— Ростик, убью! А Катюха поможет! — кричит Люба.
— Ладно, шучу. Спасибо, Катюш, — парень тянется к Артемьевой, целуя её в щёку.
— Оставить сопли! — прерывает Погомий. — У меня инфа важная! В общем, оно работает.
— Ого! У тебя что, получилось так быстро?! — Екатерина не верит услышанному.
— Ну... Почти. Одна неловкая мысль - и всё возвращается. Очень сложно быть сосредоточенной столько времени.
— Так только сначала сложно будет, ведьмы говорили. Потом всё будет так же просто, как в туалет сходить.
— Тогда отлично! Я готова продолжать! — Любовь достаёт из сумки книгу. — Давайте попробуем одновременно, как тут сказано, войти в свои иллюзии.