ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смещение.

Настройки текста
— План говно! — Ростислав открывает глаза. — Это бредятина!.. Э! — Парень резко толкает Любу. — А! Никифоров, ты совсем охренел что ли?! Ну я почти дошла до моря! Зараза ты! Любовь встаёт с пола аккуратно, чтобы ненароком не толкнуть Катю. Артемьева единственная, кто четко понимает ситуацию и сможет объяснить, если будут промахи. — Прибью, скотина, — Любовь резко оттаскивает Ростислава за шкирку. — Кать! Ка-а-ать! Спаси меня! — кричит волочимый Любой Никифоров. — Она не слышит. Или не хочет, бе! Оттащив Ростислава на приличное расстояние, Погомий прыгнула на него. Густой туман, роса, пасмурное утреннее небо. Катя сидит, созерцает свою иллюзию. Наконец-то она может изучить её под каждым углом. Девушка разворачивается - видит дорогу. Артемьева встаёт, идя. "Раньше я её здесь не видела" — пронеслось в мыслях. Девушка идет к туманной завесе, и она тут же отдаляется. Перед дорогой фонит силуэт. Женский, практически не идентифицируемый. Понять, что это девушка, помогали лишь очертания. Катя подходит к силуэту - он тут же испаряется. "Странно. Люба?!" — думает Артемьева. Вдруг перед глазами сам собой материализуется лист с треугольником. Прямо перед Катей точки и стороны фигуры меняют своё положение: расстояние между точками А и Б сократилось. Катю резко выбивает после мысленного вопроса, что происходит. Девушка резко трясёт головой, чтобы картинка реального мира не расплывалась перед глазами. Увидела комнату, дикий бардак, Ростислава, кряхтящего под весом Любы. — Э? — Придурок! Всё-таки отвлёк её! — Ростислав получает щелбан. Катя ещё не до конца соображает, что произошло и происходит прямо сейчас. Она лишь тянется к листку с треугольником. — Люб, дай карандаш, пожалуйста! — просит девушка. — Ты что-то увидела? — Спросила Погомий, протягивая подруге карандаш. — Смещение, — Екатерина быстро воспроизводит рисунок на листе, пока тот застыл в памяти, лишнее стирает. — Перемещение по иллюзии вызвало смещение! Мы можем дойти друг до друга, это возможно! Я видела твой силуэт в своей иллюзии. — Да ну? Ты говорила, что твоя иллюзия - это туман. Но никакого тумана я не видела. Только море, да горы... Красиво, сука! — Люба! — Ростик, хоть сто раз обругай - материться не перестану! — Я не об этом! Слезь уже с меня, спина затекла! — А у тебя как дела, Рост? — заинтересованно спрашивает Екатерина. — Жопа. Вообще ничего. Мысли не в кучу. Ну никак, — парень выползает, освобожденный от роли сидения Любы. — Всё получится, ты попробуй. — Два раза пробовал уже! Короче, если встретитесь у себя там... В мозгах - вот тогда и зовите. А пока со мной отбой! Даже не просите! — Дурак ты! Смещение уже произошло! Видишь? Я - это точка Б, Катя - А. Посмотри, как сократилось расстояние! — Люба берет листок и тыкает в него перед Ростиславом. Катя задумывается. В спонтанном трансе, в который девушка сумела себя ввести с первого (на самом деле, нет) раза, она увидела границы иллюзии. Совсем новые, неизведанные до сегодняшнего дня. — Рост, тебе нельзя бросать это, — сквозь мысли хрипит девушка. — Чтобы соединить иллюзии, придется напрячь мозг так, чтобы воссоздать чужую в своей. — Чего? Да я в своей-то еле нахожусь - чих любой всё прерывает, а ты еще предлагаешь вообразить в своей иллюзии ещё одну, чужую! — возмущается Любовь. — Надо тренироваться. Я не говорила, что всё будет быстро. Кто-то изучает эзотерическое ремесло всю жизнь. Нам ещё вообще повезло, что мы смогли взять под контроль свои иллюзии вот так быстро! И смещение - оно произошло быстро. — Оке-е-ей, давай попробую! — Не торопись, Люба. Прежде чем материализовать иллюзии внутри иллюзий, надо научиться примитивному, но важному. — Чему же? — ухмыльнулся Ростислав. — У нас более менее получается входить в иллюзии. Теперь надо научиться выходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.