ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чистое сознание.

Настройки текста
Любовь принимает лекарства и ложится на диван. Сегодня, впервые за несколько лет, спать она укладывается абсолютно счастливой. Завтра - первый день на новой работе, а вечером - очередные тренировки. Вся эта игра с подсознанием не на шутку заинтересовала девушку. Погомий не думала, что её мечта подчинить болезнь окажется исполнимой. Методы реализации девушку совсем не пугают. Любовь поднимается с дивана и оглядывается: единственным источником света служит однотонная гирлянда. Девушка любит включать её в полной темноте. Ростислава, переехавшего на пол после приезда Екатерины, в комнате ещё не было. — А попробую-ка я ещё! — оживилась Люба, сев в позе лотоса на диване. Ростислав лежит на кровати, удобно расположив голову на коленях Кати. Та, читая, теребит свободной рукой черные волосы парня. — Всё-таки ты думаешь, что это хорошая идея? — спрашивает Никифоров. — Нельзя знать наверняка, — Екатерина не отвлекается от книги. — Но мы и не узнаем, если не попробуем. — Ты права, — сдаётся парень, вздыхая. — Но почему тогда у меня ничего не получается? — Тебе же всё равно, вот и не стараешься. — Я стараюсь! Но не выходит. — Тогда не знаю, в чём дело. В комнату влетает Люба. — Блин, не получается! Вообще! Черт-чёрт-чёрт!!! — девушка в шоке, но спокойна после принятия лекарств. — Что случилось? — спросила её Катя. — Я не могу тренироваться! Мысли рассеяны! — Прими транквилизатор и иди спать! — холодно отрезает Ростислав. — Ростик, заткнись! Кать, что делать? Как стоило принять ле... — Подожди! — дошло до Екатерины. — Я же давно не принимала прописанных лекарств. И, как ты заметила, проникла в подсознание глубже тебя. — Хочешь сказать, что дело в психотропке? А я, придурок, из-за тебя её днём нажрался! — заржал Ростислав. Екатерина запрокидывает голову наверх, опираясь о стену и пытаясь переварить происходящее в недрах нездорового мозга. Так не хочется говорить о предположениях, но выхода нет. — В сознание надо проникать чистыми, без воздействия на психику, — говорит девушка после долгой паузы. — Класс! Я без доз подыхаю, а ты меня ещё и успокоинов лишаешь! Заботливая девушка на мою голову! — Ростислав приподнимается и снова валится на колени Кати. — Уменьшай с каждым днём. Пойми, нам это будет не нужно, если все получится. Люб, у тебя спонтанные обмороки были сегодня? — Нет. Я сегодня даже не бомбила, хотя забыла принять таблетки с утра. — Вот. Это... Странно, но контроль своего бреда делает нас нормальными. Я сегодня тоже не падала, но часто отключался Рост. Рост, у которого так ничего и не получилось. — А может вы просто это всё на меня перебросили? Вы ж те ещё ведьмы! — ржет парень и тут же получает подзатыльник. — Не до шуток. Ладно, давайте спать. Завтра все решим. В любом случае, прогресс есть, причем немалый. Утро встретило просыпающихся друзей стучащими по стеклу каплями проливного дождя. — Не хочу на пары, — забурчала проснувшаяся Катя, делая себе кофе. — Так не иди, побудь со мной, — со спины девушку обнимает Рост. — Зачем тебе эта магистратура? — Хотела научиться чему-то новому, а на деле попросту практики, в основном. Утомляют. — У тебя же и так есть диплом, по которому ты можешь устроиться. Ну милая, ну зачем тебе этот лишний геморрой? Девушка вздохнула. Она всегда хотела показать себя достойной перед родителями, которые откровенно поставили крест на девушке после обнаружения заболевания. Девушка с тоской брала в руки телефон, в глубине души надеясь, что кто-нибудь из семьи ей позвонит. Номер девушка не меняла. Увы. Не звонила даже бабушка, наверняка получившая запрет на звонки. — Хотела доказать, что чего-то стою, — девушка с тоской разворачивается, кладя голову на плечо Ростислава. — А зачем? Я в итоге не дома. — Нет, — тут же парень отвечает объятиями. — Теперь ты дома. Екатерина вздыхает, обмякнув в тёплых объятиях человека, которому она оказалась нужна... И который оказался нужным ей. И Ростислав, и Любовь. За короткое время эти двое стали для девушки семьёй. Настоящей маленькой семьёй, вызывающей у Артемьевой лишь самые тёплые чувства. — Получилось! — на кухню влетела Люба. — Снова получилось! Двое оторвались друг от друга, посмотрев на подругу. В её мешки под глазами можно складывать картошку. — Люба? Ты чего? — спросила Катя, глядя на Погомий. — Сработало без лекарств! Сработало! — Погомий, ты вообще спала? — с упреком спросил Ростислав. — Выглядишь, как зомби. — Да пофиг!.. Ну это... пару часов, в четыре утра встала. Не надо на меня так смотреть! Любовь рвется к чайнику, наливая всем кофе. Кладет чашки на стол. Екатерина и Ростислав переглядываются. Мысль о пагубности идеи на секунду закрадывается и в мозг Артемьевой. — Значит так, сегодня без лекарств. Давайте, я в вас верю. Рост, ты тренируйся, Кать, дуй на пары! — командует Любовь. — Я не пойду, — говорит девушка. — Нет смысла. нового я уже ничего там не узнаю. — Лады. Тогда бери эту амёбу - и в позу лотоса! А я собираться, день обещает быть обалденным! — с этими словами Любовь отправилась в комнату. Ростислав и Екатерина снова переглядываются. Понимают, что обратного пути нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.