ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Найти выход.

Настройки текста
Екатерина и Ростислав заходят в комнату, садятся напротив друг друга. — Катюх, меня уже ломает. Надо чем-то закинуться. Катя вздыхает, встаёт, уходит. Возвращается через несколько минут, бросая перед парнем чипсы. — Закинься. Не спрашивай, откуда. Люба спрятала. — Чипсы? Мало. Ну ладно. Екатерина закатывает глаза, снова уходит. В спину Ростика летят ещё две пачки. — О. Норм. Садись! — Ты реально съешь столько чипсов? — Конечно! Это на замену дозе. Трудно, но путно! Екатерина покачала головой, созерцая, как её парень уминает содержимое пачки. Как хрустит и свинячит, скидывая крошки с толстовки на брюки. Думает, что дальше. — Пока всё, — прерывает думы парень, откидывая пачку. Содержимое высыпается на пол. — Тараканы заведутся. — Ерунда. Подмету вечером. Иначе Любка убьёт. Срач сам собой не растворится. А вот от пинка - без проблем! Екатерина хихикнула, беря Ростислава за руки. Ей так надёжнее. И за себя, и за него. По девушке видно: волнуется. И не понятно, за что больше: за успех, или эмоциональное состояние Никифорова. Понимает, что тот нехотя берется за это. — Кать, — тихо произносит Ростислав. — У тебя руки влажные, даже сквозь бинты. Девушка тет же отстраняется, но взгляд на парня не переводит. — Нет-нет, верни обратно. Ты... Волнуешься? — Да, — признаётся Екатерина, снова протягивая руки парню. — Ты же не хочешь этого. Мне не хочется тебя заставлять. — Да что ты! Это сложно, это странно, даже в какой-то степени тупо! Но это ново. Я последние три года только и делал, что дрых и торчал! — А это? — девушка переводит взгляд на красивые фото Любови на стене. — Это я ещё работал. Три года назад как раз. — Люба очень красивая там... Я бы тоже так хо... — А давай! Давай! Будешь ещё красивее! — Успеется, — девушка улыбается. — Но сначала попробуем найти выход из иллюзий. Идёт? — Идёт. Двое берутся за руки, закрывают глаза. — Сосредоточься, помнишь? — Помню, не подсказывай. Реальность вновь уходит из-под ног. Екатерина снова в тумане, стоит у той дороги. Ростислав видит свою реальность обрывками, пытается воссоздать из них четкую картинку. Вспоминает о словах Кати о внесении в представленное своей лепты, и тут же собирает картинку, опираясь на видение и свои воспоминания. Начинает понимать, в чем смысл происходящего и как осуществляется контроль над видением: при повышенной мозговой активности, направленной на конкретную точку разума. Этой точкой сейчас и является иллюзия. Парень плывёт по пруду, тормозит, пришвартовывает лодку к столбу, выходя на сушу. Впервые в своей иллюзии перемещается не по воде. Изучение иллюзии погружает двоих всё глубже внутрь подсознания. — Хочу обратно! — кричит в мыслях Ростислав, в них же трясёт головой, чтобы всё перед глазами стало вновь тёмным. Парень открывает глаза, осознавая, что находится дома. Перед ним - Катя, руки которой Никифоров прямо сейчас крепко сжимает. — Кать, — трясёт он девушку, — Кать, я выход нашёл! Кать! Ответа не последовало. Что только ни делал Ростислав, чтобы пробудить девушку. И на руках её таскал, и водой обливал, и по щекам бил - Екатерина не отвечала. Так и находилась в трансе. Парень судорожно пролистал книгу теней, в которой Люба обнаружила руководство по медитации. Там не было ничего по выходу. Я 12:07 Люба, тут пипец!!!! Мы тренировались, но Катя застряла в иллюзии!!!!

Погомий 12:09

Что, блэт?

Ростик, какого?!

Я 12:10 Не знаю! Я вышел, а она - нет.

Погомий 12:10

Капец. Что, даже с чиха не пробуждается?

Ну вы и кретины, бл***...

Я 12:11 Даже с него!!!!!

Погомий 12:11

Охренеть

Погоди, а вышел как?

Я 12:12 В иллюзии тряхнул головой, чтобы картинка пропала. Открыл глаза в реальности

Погомий 12:13

И всё?

ПФФФ

Я-то думала!

А столько шума было, ё моё!

Я 12:14 С Катей мне что делать?!

Погомий 12:15

Да делай чё хочешь, блин!

Не ссы

Вечером придумаем

Всё, мне работать надо

Ростислав бросает мобильник. Пожалел, что сразу не понял, что Люба тут не советчица. Парень смотрит сначала на лежащую на диване Катю, а потом в поле зрения парня попадает листок с исправленным треугольником. — О чёрт. Ну нет же, ну не-е-ет! — Ростислав вздыхает и отнекивается, глядя на лист. Снова смотрит на Катю, опять вздыхает. — Но придётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.