ID работы: 8714490

Механизм

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Порыбачим?

Настройки текста
По Татьяне видно, что волнуется, садясь в круг из четырех людей, из которых только одна она нормальная. Внезапная новость о психическом расстройстве Любови лишь объяснила некоторые странности в её поведении, не раз замеченные Кашиной. Она беспокоилась, думая, что дело в отношениях. Раскрытая тайна не оправдала опасения Татьяны, чему та несомненно рада. — Закройте глаза. Прогоните реальность, мир уходит из-под ног. Представьте свою иллюзию, — монотонно произносит Екатерина. Остальные трое слушаются. Татьяне и Любови тяжелее всех: одной придется увидеть иллюзию, и неизвестно, получится ли, второй же, очутившись внутри своего мира, представить еще два. Трое бы сошли с ума, не будь и без того безумными. Татьяне же, обладающей трезвым разумом, вообще приходится несладко. Многого она не понимает. Закрыв глаза видит перед собой лишь мошек, да и сфокусироваться никак не может - все глаза открывает. Видит, как остальные сидят с сосредоточенными лицами и вновь закрывает глаза, старательно воображая что-то. Увы. Попытки все тщетны. Ростислав встречает Екатерину у границы, где кончается одна иллюзия, и начинается другая. Никифоров старается поскорее вывести возлюбленную из пелены густого белого тумана, в который она сама же себя вогнала. Екатерина разглядывает светлое, но немое летнее утро. Никого, кроме их двоих. — Порыбачим? — спрашивает Ростислав, подходя к кромке воды. — Всё равно пока скукотища. Екатерина молча кивает и садится на землю. Осознаёт, что вообще ничего не чувствует. Только видит. — Мне нравится это место. Боль вся куда-то уходит. Спокойно, тихо, — Никифоров запрокидывает удочку. — Я не чувствую холодной земли под собой, — тихо произносит Артемьева. — Ну и что? Я тоже. Это же хорошо. Хоть где-то нет этой всей ерунды с головокружением и судорогами. Радуйся. Неожиданно в памяти Екатерины всплывает момент: тот самый, когда она упала и ощутила боль. — Мы можем чувствовать это, — продолжает. — Чего? — Мы можем чувствовать здесь. Когда ты меня обнаружил, я упала и ощутила физическую боль. Но это было один раз. — Как здесь можно чувствовать? Это вот всё - лишь обманка разума. Кто знает, может я тебя здесь придумал! — Да придумай ты меня здесь - мы бы не видели абсолютно одинаковое! И нам не нужно было попадать сюда одновременно! — Екатерина переходит на крик. — Я не знаю, как это объяснить... Это как астрал, но... — Но для психов. Я тебя понял. На удочку смотри, дурёха, — огрызается Ростислав, имитируя бурную дея... Скучное наблюдение за поплавком. Екатерина проигрывает, погружается в думы. — О! Смотри, клюёт! Ну-ка, ловись, рыбка большая! Глаза Ростислава не на шутку загораются. Парень вскакивает, и берет удочку. Екатерина переводит на парня туманный взгляд, тут же отбрасывает раздумья, не выдерживает, тихо хохочет над парнем. — Сейчас уха будет! — Сам есть и будешь, я рыбу не люблю, — Екатерина не перестаёт хохотать. — Ну и ладно. Тогда просто смотри. Наверняка там огромная-огромная щука! Ростислав тянет удочку... И как падает на землю оттого, что его внезапно окатило водой. — Что за? — и Ростислав снова получает волной по лицу. Екатерина его не слышит, она удивлённо разглядывает остров, раскинувшийся там, где когда-то был противоположный берег пруда. Артемьева едва сдерживает крик, когда видит, что часть садового товарищества заменилась горным склоном! Слышится отборный мат Ростислава. — Так тебе и надо, дубина! — неожиданно из-за куста выходит Любовь. — Ты мне рыбу распугала! Да что... Это за волны такие?! — чертыхается Никифоров. — Ты бы видела, какую я щу... — Дубина, на удочку глянь! Ростислав смотрит на предмет, до сих пор сжатый в руке. На крючке болтается маленький карась. — Классная щука, Ростик, — ржёт Любовь. — Тьфу. — Ребят, — вмешивается Екатерина. — Знаете что... У нас, кажется, всё получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.