Мороз (русреал!АУ, одноименный ключ)
10 ноября 2019 г., 10:25
В комнате холодно и хоть какое-то тепло, пожалуй, осталось только под одеялом. Можно бы залезть под него, но мать уже спит, отвернувшись к стене, и лечь сейчас значит потревожить ее. У нее и так плохо со сном, ее будит малейший шорох.
в одной постели с мамой спят только мамкины сынки и пидоры
А шорохов здесь всегда в достатке.
Шаги в коридоре (влажный, неприятный звук резиновых тапочек, которые клеятся к линолеуму). Щелкает зажигалка, воет древняя вытяжка на кухне. Захлебывающийся свисток чайника. Унылое гудение труб, журчание душа, рев туалетного бачка. Хлопают двери. Входная гулко стукает каждые полчаса — курящих много, а хозяин требует выходить в подъезд, чтобы не прокуривать квартиру.
ты что не куришь что не так с тобой может ты и в армии не был, чмошник
Артур сидит за столом, заслонив матери свет маленькой неяркой лампы. В комнате холодно и в голову не идут хорошие шутки. Ручка замерла над страницей, вместо того, чтобы писать, он прислушивается к тому, что происходит снаружи, нервно подергивая ногой.
Нужно встать и хотя бы сходить в душ, вода идет едва теплая, но мыться ею можно. У него заледенели пальцы, когда он сунет их под кран, сначала будет нещадно колоть.
По коридору кто-то проходит — туда, обратно, раздаются приглушенные голоса, потом вдруг женский крик.
все бабы суки ты что не знаешь их надо учить чтоб не мнили о себе
Артур растягивает губы в улыбке, которая похожа на оскал животного. Беззвучно запрокидывает голову, чувствуя приближение приступа.
Пытается убеждать себя: соседи часто ссорятся, ничего страшного, им нет до него дела, у них свои проблемы. Дышит медленно и глубоко, как пишут в книге про йогу, которую ему подарил коллега, уверенный, что уж это-то ему точно поможет.
Женщина кричит снова, добавляется мужской голос, бубнящий на одной ноте — знакомый и неприятный, настырный и мерзкий, как зубная боль.
ты чего ржешь уебок зубы у тебя лишние что ли
вась отстань от него ты ж видишь он психический
хуический сука с хера он ржет надо мной что ли
вась
ну не надо
больной человек же грешно
Артур начинает смеяться, ничего не может с этим поделать. Мать беспокойно шевелится, поднимает с подушки голову в облаке седых спутанных волос. Голоса в коридоре замолкают, приближаются к двери шаги.
заткнись уебок или знаешь куда я тебе щас твою справку засуну
Артур кусает себя за руку, комкает кожу, пытаясь хоть как-то заглушить и, кажется, справляясь.
Мать снова отворачивается к стене.
Ему, кажется, опять пора ложится в ПНД, если бы это еще помогало.
Замерзшими пальцами он поудобнее перехватывает ручку и начинает глубоко, с силой возить по бумаге. Это не работает, так же, как йога, молитвы и очищение чакр, но больше у него ничего нет и остается только пытаться.
Возможно, на тысячный — стотысячный, миллионный — раз он таки пробьет головой стену и вылетит к свету.
Или, хотя бы, сумеет удержаться и никому не перерезать глотку.
например, себе