ID работы: 8714612

Тени в ряд

Слэш
R
В процессе
4461
автор
фафнир бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4461 Нравится 839 Отзывы 1899 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Гарри с наслаждением глотнул ароматный кофе и откинулся на спинку стула. Вчерашний день завершился крайне сумбурным вечером, плавно перетекшим в ночь. Тело немного ныло: давненько он не делил постель с кем-то ещё. А Малфой до сих пор не избавился от раздражающей привычки занимать во сне большую поверхность кровати.       Их связь длилась больше двух лет. Началось всё на шестом курсе, когда оба понимали, что открытого столкновения двух враждующих сторон не избежать. Один — сын опального Пожирателя, другой — герой Магического мира, извечные противники, остры на язык и скоры на глупости.       И каждый уже не помнил, в какой момент ненависть превратилась в то щемящее чувство, что означает конец всему. Они вдвоем начали играть финальные аккорды, старательно доводя песню до конца. Окунулись в водоворот страсти, понимая, что связь продлится недолго, потому что не поймут, не примут.       — Поттер? — Взъерошенный, полусонный Драко спустился на кухню, зябко поводя плечами.       — Чего подскочил? — миролюбиво поинтересовался Гарри, с тоской отмечая багровые пятна страсти на белоснежной коже партнера.       — Это ты любитель сырости и холода. Налей и мне кофе.       — За шесть лет в подземельях ты мог бы привыкнуть.       Он повернулся к плите и взмахом палочки подогрел турку, плеснул в фарфоровую чашку горячий напиток и поставил на стол.       — Плебей. — Скривился Драко. — Сам не раз был у нас в гостиной, знаешь ведь, что всё не так.       — Пей уже, Малфой, — хмыкнул Гарри. — Стереотипы сильны.       Блондин как-то зло хохотнул и сделал большой глоток кофе.       — Мы так вчера и не поговорили толком.       — Да, ты моментально накинулся на меня, — поддел Гарри, с удовольствием наблюдая, как расцветают красные пятна на щеках слизеринца.       — Поттер, прекрати, — прошипел Драко, сверкая глазами. — Я не ради секса сбежал к тебе.       Гарри моментально стал серьезным. Всего одно слово, упомянутое блондином, заставило собраться.       — Сбежал?       Малфой обхватил чашку двумя руками и поставил локти на стол, нарушая правила этикета, те самые мордредовы правила, которыми кичился.       — Именно, Поттер, я сбежал. Давай, смейся.       Гарри подался вперед и легонько провел пальцами по линии скул блондина.       — Не тяни, Малфой.       Тот прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Ни разу до этого дня никто из них не снимал предписанные общественным мнением маски. Даже по имени не называли друг друга, чтобы только не перейти рамки.       — Благодаря тебе наш род оправдали. Дурак ты, Поттер, вытащил Пожирателей из тюрьмы. — Между его бровей залегла жесткая складка. — Спасибо. Отец и мать сейчас во Франции, успели перебраться к старшей ветви. А меня оставили в заложниках у нового Министерства. И всё было сносно до тех пор, пока кое-кто не решил свалить из страны.       Такая знакомая усталость в голосе Малфой задела. Уж лучше бы он кричал, истерил, как на шестом курсе, швырялся заклинаниями, но не так на выдохе ронял слова.       — За эти семь дней, гребанных семь дней, что тебя не могли найти, поднялся гвалт. Больше всех орали Уизли, обвиняли абсолютно всех и меня в первую очередь. Уж не знаю, что ты там наколдовал, но ни одна сова, ни одно зелье поиска не помогали.       — Гоблины помогли, — пояснил Гарри и показал кольцо на пальце. — Я отвалил им немало денег за скрывающий артефакт.       — Я что-то такое и предполагал. — Кивнул Драко. — Победителей не судят, Поттер. Но почему-то эти сраные победители решили заново перекроить всё, до чего только у них доходят руки. И для этого им нужен ты. Знаешь, к нам в менор наведывались авроры, искали тебя. Не нашли, разумеется, но это не помешало им оставить меня, харкающего кровью, и свалить, прихватив то, что еще осталось после первых рейдов.       — Малфой, мне…       — Молчи, Поттер, просто молчи. Жаль, конечно родовое поместье, но оставаться там — не разумно в свете разворачивающихся событий. Кто я? Недобитый Пожиратель, которого без заступника в лице Гарри Поттера можно снова кинуть в Азкабан. Логика проста. Я не стал дожидаться повторного нашествия борцов за справедливость и, выпив зелья, аппарировал к Андромеде. Она и помогла.       Гарри резко встал, нашел сигареты и закурил. Дерьмо! Семь дней, каких-то семь дней, а в Англии начала твориться несусветная хрень. Неужели всё к этому и шло? Значит, вовремя он свалил. И возвращаться не намерен.       Он предполагал что-то подобное, ведь нехорошие шевеления уже тогда были. А вот повторные рейды в дома чистокровных и выдумать не мог. Тот же Кингсли клялся и божился, что не станет перегибать палку, ибо сам недалеко ушел от старых родов. Солгал, мерзавец.       А те же Уизли! Что им нужно от Малфоя, кроме глумления над поверженным аристократом? Деньги? Так счета практически у всех Пожирателей заморожены до поры. Артефакты? Только глупец подумает, что подобное держат дома, а не в сейфе. Тут скорее личностная заинтересованность. Неужели они узнали об их связи? Сомнительно.       — Так что будешь делать, Поттер? — лениво протянул Драко. — Помчишься в Англию наводить порядки и защищать сирых и убогих?       — Разумеется, нет. Мне этого дерьма хватило, — отрывисто произнес Гарри. — Собирайся, Малфой.       Взгляд блондина заледенел, а сам он выпрямился и гордо вскинул голову.       — Выгоняешь?       Гарри ухмыльнулся и склонил голову набок.       — Собирайся, Малфой, — повторил он. — Нам с тобой нужно наведаться в банк и кое-какие магазины. Сомневаюсь, что в той мантии ты сойдешь за местного.

***

      Поттер не любил магазины. Теперь он точно мог сказать, что ненавидит их всей душой. Проклятый Малфой оказался той ещё капризулей: заставил шарахаться по торговому центру пару часов и не успокоился, пока не нашел одежду, соответствующую его безупречному вкусу.       Хвала Мерлину, что в банке гоблины пошли им навстречу и быстро предоставили такой же браслет, что красовался на запястье у Гарри. Конечно, вывести все активы Малфоев из лондонского подразделения Гринготтса не представлялось возможным. Но запустить работу по размораживанию — вполне реально.       Целый день они убили на дела и покупки, а вечером Малфой с комфортом занимал пространство маленького домика. Гарри ни за что бы не признался, что ему приятна мысль о совместной жизни, что он не против натыкаться на кружки с кофейными или чайными разводами, или разбросанные тут и там книги с ворохом закладок, что ему нравится привычка слизеринца подкатываться во сне под бок и уютно сопеть в ухо. Всё это отдавало Хогвартсом, напоминало о клубке страстей, желаний и было таким домашним. Но, к сожалению, каждый из них понимал — подобное не длится вечно.       В среду Гарри проснулся рано: кошмары с появлением Малфоя исчезли. Он не знал, виной тому слизеринец или накатившая усталость, но радость от спокойного сна добавила плюсы.       — Ты куда? — Приподнял от подушки растрепанную голову Драко, когда Гарри одевался.       — Спи. Мне в школу пора.       — Мир сошел с ума. Поттер опаздывает в школу.       Гарри хмыкнул и, наклонившись, поцеловал его.       — Не хочешь присоединиться? Ты вроде знаешь маггловские науки.       — Я подумаю. Пока-пока, Поттер.       — И тебе, Малфой.       Драко опять улегся и плотнее закутался в одеяло. Всё же хмарь Форкса не особо нравилась ему.       Гарри вышел, тихо прикрыв дверь. На кухне он быстро приготовил два завтрака, ибо Малфой вряд ли сподобится сделать что-то, кроме сандвичей на скорую руку. А морить его голодом он не собирался.       Промозглая погода, вопреки недавним солнечным дням, снова хозяйничала на улице, заставляла ежиться и выше поднимать ворот кожаной куртки. Гарри завел мотоцикл и поехал к школе. Надо бы купить машину, если Малфой согласится посещать школу. А то, что он согласится, Гарри был уверен, так как ленно и праздно проводить свои дни тот не умел. А в Форксе развлечений — раз и обчелся.       Несмотря на то, что Поттер приехал в школу загодя, когда не так много учеников, он поразился шепоткам, доносившимся со всех сторон.       — Привет, — кивнул он Роуз, которая махнула ему.       Доставая учебник тригонометрии, Гарри заметил, что многие ученики краем глаза поглядывали на вампиршу, но тут же отворачивались.       — Что-то случилось? — спросил он.       Роуз нахмурила идеальные брови и с недоверием глянула на Поттера, а уже через пару мгновений её лицо снова разгладилось.       — Ничего особенного.       — Уверена?       — Да.       Гарри ни на йоту не поверил её словам, потому что ложь всегда видна: в облике ли, в мимике или интонациях. Но если Роуз не хотела говорить об этом, то настаивать не следует. Когда закончился урок, вампирша повернулась к нему.       — Гарольд, сядешь сегодня с нами на обеде?       — Неожиданно, — хмыкнул Поттер. — С чего такая щедрость?       Роуз пожала плечами и выжидательно посмотрела на него.       — Остальным не помешаю?       — Не думаю, — неприятно улыбнулась она. — Значит, встретимся на обеде. Не забудь, Гарольд, ты обещал.       — Такое забудешь.       Что нашло на Каллен, он не понимал, как и не понимал, почему все школьники столь возбуждены. Вроде бы не происходило ничего из ряда вон. А реакция у подростков, как на неожиданный визит королевы. Ну и ладно, его это не касается. Хотят шептаться по углам — их дело.       На обеденном перерыве Гарри взял себе пиццу и бутылку с соком. Повертев головой, он заметил Роуз, которая, пристав с места, махала ему.       — Привет, — поздоровался он.       За столом сидели все, кроме Эдварда.       — Это Гарольд Блэк, — представила его Роуз. — Моего брата Джаспера ты знаешь. Элис. — Миниатюрная брюнетка кивнула и радостно улыбнулась. — Эммет. Он мой.       Здоровяк кивнул на собственнические слова и притянул Роуз к себе. Джаспер, бледнее чем ранее, натянуто улыбнулся.       — Наконец-то мы познакомились, а то Розали нам все время про тебя говорила, — прощебетала Элис.       Гарри глянул на неё и вскинул бровь на манер профессора Снейпа.       — А почему раньше не подошли, раз хотели?       — Так ты постоянно окружен людьми, не пробиться сквозь такую толпу.       Поттер вскинул ладони вверх и засмеялся.       — Понял, моя вина.       — А ты… — начала Элис, но застыла, неотрывно глядя на что- то за его спиной.       Гарри развернулся. Проморгался. Его почему-то опять посетило некое дежавю. К столу, где они сидели, приближались недостающий вампир Эдвард и Изабелла Свон. Причем они крепко держались за руки.       — Вот и нашлась причина, да, Роуз? — ехидно поинтересовался Гарри, развернувшись к вампирам лицом.       Розали ничуть не смутилась от справедливого упрека, только чуть приподняла губы в улыбке и едва заметно кивнула. Она не чувствовала за собой вины от сокрытия всей информации. Простой деловой подход. По крайней мере всё оказалось предельно честным со стороны вампирши.       — Здравствуй, Белла, — поприветствовал её Гарри.       — Ой, привет, — промямлила Свон, которая только сейчас заметила ещё одного человека за столом.       Эдвард поставил поднос на стол и выдвинул для девушки стул. Он принципиально не смотрел на Блэка.       — Белла, кушай, — улыбнулся и подвинул еду к девушке вампир.       — Но… как же…       — Ешь ртом, — не выдержала Розали. — Как и все остальные.       И, словно подавая пример, закинула в рот кусочек булки, что крошила в пальцах.       — Роуз, — прищурил глаза Эдвард.       Вампирша вскинулась, хотела уже сказать что-то язвительное, но мгновенно передумала. Она мягко улыбнулась и посмотрела на Гарри.       — Бурная ночь?       Поттер нахмурился и отпил сока.       — А что? Заинтересована?       — Нет. — Опять улыбнулась Роуз и, порывшись в своей сумке, достала небольшой тюбик. — Держи, пригодится.       Гарри повертел в руках тональный крем. Он подозревал, что синяки заметят, но не думал, что так скоро, ведь не зря натянул водолазку.       — Так заметно? — уточнил он.       Эммет, давившийся в кулак от смеха, не выдержал и открыто расхохотался. Видимо, ничто не могло заставить его чувствовать себя неловко. В отличие от той же Беллы, которая при упоминании засосов, залилась краской.       — Приятель, их просто видно, — пояснил здоровяк. — Ты уж не обижайся.       — Да я не в претензии. Спасибо, Роуз. — Гарри убрал тюбик в карман куртки и принялся за пиццу.       — Роуз? Но разве она не Розали? — подала голос дочь шерифа.       Мгновенная тишина воцарилась за столом. Гарри самому стало интересно, почему в первый же день знакомства Розали представилась сокращенным вариантом имени.       — Для друзей — Роуз, — пояснила надменная вампирша, уничижительно глядя на девушку.       — О! Так вы давно знакомы?       — Нет, Белла, — лениво протянул Гарри, копируя интонации Малфоя. — Мы недавно познакомились. До приезда в Форкс я никого не знал.       — Тогда почему…       Но тут Беллу намеренно перебила Элис.       — Ты успел найти себе подружку, Гарольд? — брюнетка выразительно провела пальцем по шее.       Такой вопрос, если бы прозвучал ранее, непременно задел, заставил огрызнуться. Но вся эта комедия, которую ломали вампиры, старательно прикидываясь людьми перед ним и перед Свон, слишком увлекала. Гарри даже отложил мысли связаться с МАКУСа, чтобы выяснить причины безалаберного поведения, как сотрудников правопорядка, кои не следили за поголовьем магических существ на своей территории, так и Калленов, что почему-то решили впустить в свой круг смертную.       — Друг приехал из Англии, — пояснил Поттер, — на днях.       — Друг? — пискнула Белла. — Ты гей?       Гарри выпрямился и пригвоздил Свон суровым взглядом к стулу. Его почему-то раздражала реплика этой девушки, словно в ней крылся какой-то завуалированный упрек.       — Да. Какие-то проблемы? — процедил он.       — Нет, — поспешила ответить Белла. — Но это же… противоестественно…       Не почудилось. Гарри слишком долго скрывал свои предпочтения, слишком долго прогибался перед другими, чтобы выжить и победить, а тут какая-то избалованная девица смеет осуждать. Гнев поднялся, собираясь трансформироваться в поток магии, чтобы разнести всё в клочья, и… неожиданно улегся. Поттер будто заледенел, эмоции застыли, скованные льдом. Слишком искусственно, неправильно.       Гарри быстро оглядел всех присутствующих и остановился на Джаспере. Блондинистый вампир слишком внимательно следил за его движениями. Всё стало ясно.       — И это мне говорит жительница Америки, — тихо-тихо сказал он. — Самого толерантного государства.       Поттер поставил бутылку сока на поднос к надкусанной пицце и встал из-за стола.       — У меня нет желания участвовать в ваших семейных склоках. До свидания.       По пути из столовой Гарри выкинул в урну еду. Идти на уроки совершенно не хотелось, тем более видеть Беллу, с которой предстояла совместная английская литература.       Ветер попытался загасить огонь, но Поттер сумел поджечь сигарету. Дым заполнил легкие. Ледяное спокойствие отпускало. Какие интересные вампиры ему попались: умеют манипулировать эмоциональной сферой. Жаль, что он познакомился с Джаспером только сейчас, а не год-два назад, когда подростковый максимализм пёр во все щели.       — Гарольд!       От окрика Поттер вздрогнул и выругался.       — Роуз, когда ты перестанешь так подкрадываться? — в сердцах воскликнул он. — По крайней мере, стучи каблуками, раз уж надела их.       Розали поправила волосы и выразительно глянула на газон под ногами.       — И как ты это себе представляешь?       — А! Не суть! — выдохнул Гарри. — Вы что-то хотели?       Эммет, приобнимавший Роуз, с интересом глянул на паренька, который смел так дерзко разговаривать с красавицей-вампиршей. На его памяти этот смертный был первым, кто заинтересовал его жену.       — Мы хотели извиниться, Гарольд, — будто через силу произнесла Розали.       — Тебе не кажется, что говорить это должна Белла, а не ты? — спокойно поинтересовался Гарри.       — Я тебя пригласила к нам за стол. Не думала, что эта… девочка всё испортит.       Поттер устало тряхнул головой и взлохматил волосы.       — Роуз, я не против с вами общаться, даже дружить, если получится. Но не втягивайте меня в свои семейные разборки. Понятно же, что Свон тебе не нравится, но это дело Эдварда.       Розали прищурила свои красивые глаза. Она хотела бы сказать что-то резкое, заставить замолчать парня, который прав, тысячу раз прав. Это их семейное дело и никогда раньше посторонние не привлекались к разрешению проблем. А она забылась в своей слепой, непонятно откуда взявшейся, неприязни к Изабелле Свон.       — Я поняла. Гарольд. Извини ещё раз.       — Перестань извиняться. И, Роуз, можно в следующий раз пообедать, но только без Беллы.       Гарри улыбнулся, стараясь сгладить неловкость.       — Заметано, парень. — Хмыкнул здоровяк. — Только я с вами. А там, может Джас с Элис присоединятся. Оставим нашу новоявленную парочку курлыкать друг с другом.       — Как скажешь. — Отзеркалил усмешку Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.