ID работы: 8714612

Тени в ряд

Слэш
R
В процессе
4461
автор
фафнир бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4461 Нравится 839 Отзывы 1899 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Raise up your sirens Break through the silence We are united in the search for something more. Cross your heart Open your mind Hide your face in their disguise Black Veil Brides — Faithless

      Счастье, искрящееся, лучистое счастье, а ещё удовлетворение от того, что всё пошло по сценарию. Теперь они с Эдвардом пара! Надо только дожать, чтобы не сбежал.       — Ты не боишься меня? — как-то потеряно спросил вампир.       Обрадованная девушка помотала головой и расплылась в улыбке. Боялась? Глупый вопрос! Как можно бояться главного героя романа? Смешной какой.       — Нет.       — Зря. Любой бы нормальный человек испугался, а тебе — всё нипочем.       — Когда ты рядом, мне спокойнее.       Эдвард посмотрел на стакан колы, что цедила Белла и немного нахмурился. Слишком щедро бухнули льда, поэтому девушка не спешила прикасаться пальцами к холодному стеклу. Вампир снял пиджак и накинул ей на плечи.       — Спасибо. — Обворожительно улыбнулась Белла.       Ей была приятна такая забота. Но вот неуверенность Эдварда, сквозящая во взгляде, беспокоила.       — Я не боюсь тебя, — повторила она. — Ты дважды спас меня.       — Белла, это ни о чем не говорит. Я — самый идеальный хищник на планете, самое опасное существо. Я быстр, силен, неуязвим и могу читать мысли. Даже зная это, ты не боишься?       Белла сглотнула ком, образовавшийся в горле. Сильный, быстрый, неуязвимый бессмертный, что влюблен в нее? Ха!       — Нет.       — Ты — самая странная девушка, что встречалась мне. Точно осознаёшь всё?       — Разумеется.       Эдвард облегченно вздохнул. Казалось, будто он сбросил с плеч груз, что тяготил долгое время. Плечи расправились, спина выровнялась, улыбка сама собой набежала на лицо. В его глазах тоже засветилось пока робкое, слегка неуверенное счастье.       — Я никому ничего не расскажу, — пообещала Белла. — Ты — моя тайна.       — Спасибо. Иначе нам пришлось бы уехать отсюда.       — Почему?       — Нельзя, чтобы люди узнали о нас. Мы постоянно меняем место жительства, не задерживаясь надолго. Возвращаемся, когда пройдет не один десяток лет.       Белла задумчиво накрутила локон на палец и слегка потянула. Наверное, она смогла бы так жить. Тем более что путешествия лучше, чем оседлая жизнь.       Посмотрев влюбленным взглядом на Каллена, она нарочито быстро облизнула верхнюю губу.       — Сколько тебе лет?       — Семнадцать, — усмехнулся он.       — М-м-м… И давно?       — Довольно давно.       Тут рядом со столиком появилась молоденькая официантка в вызывающе коротком платье. Было видно, что она специально сделала юбку короче, чтобы привлечь внимание. Девушка наклонилась, выставляя напоказ свои верхние прелести.       — Вы надумали что-то ещё заказать? — томно пропела она, обращаясь к Эдварду.       Белла тихо, но верно закипала: где это видано, чтобы так нагло соблазняли чужого парня!       — Нет, спасибо, — ответил вампир, даже не взглянувший на отчаянную кокетку.       — Если что, зовите, — немного разочарованно произнесла она и удалилась, вульгарно покачивая бедрами.       — С тобой всегда так? — поинтересовалась раздраженная Белла.       — Да. Мы привлекаем людей. Этого не избежать. Но знала бы ты, сколько мерзости в её мыслях!       — Да?       — Мне почти отвратительны люди из-за их мыслей: секс, насилие, деньги, секс, секс, секс… Больше всего пугает контраст между словами и тем, о чем они думают.       Свон тяжело сглотнула и зажмурилась. Это провал! Он точно уйдет, кривясь от отвращения, потому что мысли у неё не сильно отличаются от других! Что же делать? Как убедить в честности?       — Но ты другая, — продолжил Эдвард. — Тебя я прочитать не могу. Но от этого интереснее. Ты, словно большая книга с шарадами, привлекаешь меня.       — Вау, — выдохнула разом успокоенная Белла. — Мне ещё никто не делал такой комплимент.       Каллен развел руками и с щемящей нежностью посмотрел на девушку.       — Я не боюсь тебя, — снова повторила она. — Ни тебя, ни твоих возможностей. Ты мне тоже интересен. Очень.       Слова нашли свою цель. Она сумела пробиться, пробраться под кожу вампира и засесть там намертво. Внутренне Белла ликовала: она смогла, смогла добиться внимания и расположения прекрасного принца! И теперь ничто не разлучит их, ничто и никогда!       На следующий день Эдвард заехал за ней. Правильно сделал, потому что иначе и не могло быть. Тем более Свон уже предвкушала тот фурор, который они произведут на стоянке. Не прогадала. На них не пялился только слепой: все стояли и перешептывались, пораженные такой сияющей парой. Белла вся разом выпрямилась и с удовольствием приняла руку вампира, бросая в стороны горделивые взгляды. Смотрите, все смотрите внимательно на её триумф.       А про разговор с Джессикой и упоминать не стоило. Подруга разом посмурнела от досады, когда поняла, что вчера сложилась такая звездная пара. Пусть она локти кусает, ведь прекрасный принц выбрал её — Беллу, а не кого-то иного!       Такое приподнятое настроение омрачилось за ланчем: семья Эдварда приняла девушку немного настороженно, не с распростертыми объятиями, как думалось ранее. Но ничего, они ещё поймут, что она не такая, что она одна достойна войти в их круг. Обязательно поймут и извинятся за свое поведение.       Вечером же Эдвард пришел к ней в комнату. Тихо вошел через окно и остался на всю ночь. Он не совершил ничего предосудительного, лишь развлекал разговорами, а потом находился рядом. Жаль, что у принца такое строгое воспитание, ибо Белла с удовольствием отдалась бы страсти. Но ничего, она потерпит, тем самым крепче привяжет его к себе. Говорят, то, что труднее достается — больше ценится.       Необычно ощущать себя чуть ли не кинозвездой: все обсуждают, завидуют и хотят быть на твоём месте. Это приятно, очень-очень приятно. В среду Белла поняла это как никогда ярко. От осознания у неё слегка закружилась голова: романы, которыми она зачитывалась, были правдивы на все сто. Счастье нашлось, ожидание окупилось сторицей.       Вот только слегка неприятно стало от того, что она ошиблась в Гарольде. Противно общаться, а тем более дружить с геем. И плевать, что Розали смотрела на неё с презрением, а другие молча осуждали, главное, что Эдвард разделял её позицию.       — Не планируй ничего на субботу, — шепнул ей на ухо Каллен.       — А что?       — Я хочу познакомить тебя с родителями.       Белла довольно улыбнулась. Теперь её ничего больше не волновало.

***

      Гарри полулежал на диване и перебирал мягкие волосы Малфоя, развалившегося рядом. Слизеринец читал какую-то зубодробильную книгу по теории магии или что-то в этом духе. На душе у обоих было спокойно.       — Надумал? — поинтересовался Гарри.       — М?       — Про школу?       Драко перелистнул страницу, провел пальцем на середине.       — Не интересует, Поттер.       Гарри хохотнул.       — О, нет, ты пойдешь в школу.       — С чего такая уверенность?       — Потому что тебе станет дюже любопытно от информации.       — Поттер, что такого я могу узнать в обычной маггловской школе? Если ты не помнишь, то я все-таки аристократ и имею представления не только о нашем мире, но и о маггловском. К тому же, отец в свое время настоял на изучении обычных наук наравне с магическими.       — Вампиры, — просто ответил Гарри.       Малфой замер, опустил книгу, приподнялся и серьезно глянул в его глаза.       — Поттер, ты сошел с ума? При чем здесь вампиры?       — В Форксе проживает клан вампиров, — поддразнивая, пропел он, разжигая любопытство собеседника всё больше. — Семь особей. Пять ходят в школу наравне с остальными студентами.       — Ты шутишь? — упавшим голосом спросил Драко.       Гарри покачал головой, с весельем отмечая, как расширяются зрачки шокированного блондина.       — А ещё в резервации живут оборотни.       Это признание добило. Малфой подскочил с дивана, откинул книгу и заметался по гостиной. Схватив пачку сигарет, он дрожащими руками вытянул одну и прикурил. Давясь дымом, он нервно запустил руку в волосы.       — Как? Поттер, как ты смог во всей Америке поселиться рядом с двумя природными антагонистами?! Блядь, Поттер, как?! Почему тебя потянуло именно сюда?!       Гарри, заложив руки за голову, с интересом наблюдал за его метаниями.       — Наверное, карма.       — Какая нахер карма?! Ты что несешь? Вот скажи, тебе жить надоело?       — Пока нет, Малфой.       — Тогда какого Мордреда ты всё еще здесь? Вернее, почему не уведомил МАКУСа об этих тварях?       Поттер прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Если честно, происходящее и у него не укладывалось в голове, что уж говорить про истерящего слизеринца. Но против фактов не попрешь.       — Они в курсе. Знают, что здесь творится. И пока нет массовых человеческих жертв, ничего не предпримут. — Толерантность, Малфой, гребанная толерантность.       Драко испепелил сигарету и достал новую.       — Это ненормально, — безапелляционно заявил он.       — Ты ещё не знаешь всей шутки, — протянул Гарри.       — Удиви меня, Поттер.       — Один из клана вампиров на днях стал встречаться со смертной.       Слизеринец подавился дымом и долго откашливался сквозь выступившие слезы.       — Может ну его, этот Форкс, Поттер? Нахер такие проблемы. Почему бы не свалить?       Гарри пожал плечами и встал с дивана. Взмахнул палочкой, распахивая окно, и подошел к Малфою. Обнял его со спины, положил подбородок на плечо.       — МАКУСа не почешется до поры. А мне просто любопытно, как долго продержится вампир рядом со своей потенциальной едой.       — Погоди, они не человечиной питаются?       — Не-а. Походу у них в рационе животные. Что думаешь?       Драко довольно долго молчал, а потом решительно развернулся в руках Гарри.       — Я с тобой. Нужно же кому-то вытащить твою тощую задницу из неприятностей, Поттер. Не всё же Уизли с Грейнджер отдуваться. А раз я тут…       — Твои документы я ещё вчера отнес. Так что будь готов с утра.       Малфой показательно вздохнул и поцеловал героя в уголок губ.       — Достал бы ты из сейфа Старшую палочку. Мне было бы с ней спокойнее, — посетовал он.       Гарри пожал плечами и вышел из комнаты. На самом деле он радовался, что рядом с ним будет Малфой, ибо в одиночестве выносить компанию вампиров — так себе развлечение. Нет, те не наглели и не лезли в душу, но нервировали, заставляя гадать о помыслах. А легиллименция никогда не давалась ему.       Следующее утро, по ощущению обоих парней, крайне напоминало Шотландию: мокро и стыло. Не хватало только длинных мантий и Хогвартса за спинами, тогда бы картинка полностью сложилась. Гарри ещё раз пообещал себе купить машину, когда они ехали до школы, ежась от холода.       — Поттер, вот к чему здесь мотоцикл? — Проклацал зубами ему в ухо Малфой.       Он ничего не ответил, потому что сам стал задаваться этим вопросом. «Японец» хорош для одного, но не для двух. Это не Харлей, который предполагает парные путешествия. Но последний слишком тяжел для щуплого Гарри.       На стоянке собралась почти вся школа: новость о новеньком пареньке разлетелась по городу мгновенно, ведь никто из администрации школы не посчитал нужным умалчивать об этом. А уж то, что новенький — друг Блэка, который сам недавно перевелся, лишь подогревало интерес. И уже пара Каллена и Свон не вызывала такого ажиотажа, как думалось ранее.       Малфой слез с мотоцикла с королевской грацией. Налетевший ветер растрепал его белоснежные волосы, когда тот снял шлем. Чуть щурясь от резкого перехода между затемненным стеклом и светом дня, он оглядел стоянку, не задерживаясь ни на ком.       — Как мило, — прошипел он, поджимая губы. — Мы в центре внимания.       — Ты же так хотел славы, — хохотнул Поттер. — Наслаждайся.       — Не путай теплое с мягким. Я изначально хотел дружить с тобой, а не со славой Мальчика-который-выжил. Я ведь не Уизли.       Гарри кивнул, соглашаясь со словами Драко. Такое вполне имело место быть.       — Пойдем, — позвал он. — У нас с тобой расписание во многом совпадает.       — Ты и об этом позаботился?       — Да. Потому что я знаю твои интересы.       Малфой хмыкнул и последовал за Поттером.       — Тогда просвети, что у нас сейчас.       — Тригонометрия. Обязательно познакомлю тебя с Роуз, — гадко ухмыльнулся он.       Драко, заметивший эту ухмылку, принял правила игры. Кто он такой, чтобы отказывать себе в развлечениях?       — Сбегут, — легко констатировал он.       — Спорим? — подхватил Поттер.       — На желание.       — Идет.       Такой тихий диалог смогли услышать только вампиры, которых тоже резко заинтересовал ещё один новенький. Всё же у них присутствовал свой шкурный интерес к ситуации, да и новоявленная парочка из Беллы и Эдварда внушала определенные опасения.       — Похоже, будет весело, — глянул на Розали Эммет.       Блондинка неопределенно повела плечами и стряхнула с рукава пиджака несуществующую соринку.       — Элис? — тревожно спросил Джаспер.       — Я ничего конкретного не вижу, — разочарованно простонала та. — Может, стоит вернуться домой и всё обсудить с Карлайлом?       — Поздно. Нас уже все видели, — тряхнула волосами Розали. — Не знаю, как вы, а я собираюсь посмотреть, что из всего этого выйдет.       — Жаль, Эдвард увлечен Свон, — протянул Эммет. — Мы могли бы его попросить.       — Ты знаешь реакцию Эда на Гарольда, милый.       Здоровяк хмыкнул.       — Пора, — напомнил Джаспер, когда парковка почти опустела.       Вампиры двинулись в сторону школы, каждый на свой урок. Они не собирались хоть как-то компрометировать себя. Хватило уже того, что одна смертная узнала их тайну. И почему только Карлайл запретил свернуть ей шею?       А та самая смертная, о которой так нелицеприятно думали, в этот момент шокировано проследила за новеньким, который направлялся в класс тригонометрии. Белла впервые видела настолько привлекательного парня и как никогда жалела, что не взяла на обучение этот курс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.