ID работы: 8714612

Тени в ряд

Слэш
R
В процессе
4461
автор
фафнир бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4461 Нравится 839 Отзывы 1899 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Бледные, словно выточенные изо льда пальцы с выкрашенными в алый цвет ногтями контрастно смотрелись на черной коже руля. Никогда ранее она не обращала внимания на такую разницу — дьявол побери, хотя бы сейчас чуточку соврать самой себе — вернее, специально не акцентировала свой взор на чем-то подобном. Жизнь и смерть, чёрное и белое, тлен и вечность — сюда прекрасно укладывается вампирская сущность.       Розали слегка надавила пальцами на руль, чтобы тут же почувствовать жалобный хруст. Помнится, в первые года после обращения у неё, разумеется, были проблемы с контролем, но упорство и желание сохранить семью помогли в этом нелегком деле. Невесело вспоминать то время, когда училась соизмерять силу, лишь бы не покалечить кого-нибудь или не сломать что-то, а про вождение и говорить ничего не стоит. Тогда она разнесла на части пяток машин — как же хохотал Карлайл, глядя на смущенную Роуз, в очередной раз выбирающуюся из покореженной тачки — прежде чем научилась контролировать силу.       — Мне не нравятся эти коробки, — кривила губы Роуз, когда Эдвард с восторгом тестил новую модель, а затем покупал, если его всё устраивало.       — Конечно, — тут же подхватывал он, сверкая глазами из-под челки, — ты у нас больше по внутренностям этих «коробок». Если соберешь новый движок для малыша Джаса, то порадуешь брата.       И Розали собирала, а потом чинила, что-то переделывала и никому не признавалась, что ей нравилось видеть восторг в глазах семьи, когда они получали обновленные машины. Как же это было давно!       Вампирша поджала губы, перевела взгляд на дом, рядом с которым припарковалась. Ничем не примечательный дом с широким крыльцом, мансардой и большими окнами. Таких полно в Форксе. Но лишь в этом живет волшебник, что точно разозлится на её появление, про просьбу и говорить нечего.       Роуз ощущала себя на грани, острой, скользкой, словно вымороженной, такой, что шаг — летишь вниз, во тьму. И поговорить не с кем, ибо семья проморгала катастрофу, резко ослепла и оглохла. Она, словно потерянная, тыкалась во все стороны, надеялась на поддержку или добрый совет, но не находила ни-че-го.       Вторым стал Джаспер. Розали, внутренне уже готовая к такому исходу, лишь сузила глаза и сжала губы, когда хотелось оскалиться, ткнуть семью носом в назревшую проблему. Братишка, что раньше с легкостью гасил эмоции остальных, сейчас выглядел потерянным, и семья впервые пережила полноценную истерику эмпата.       — Надеюсь, теперь вы не скажете, что я нагнетаю обстановку, — холодно заметила она, обводя собравшихся ледяным взглядом.       Карлайл печально покачал головой. Старший вампир понимал — действовать нужно было уже давно, но Эдвард — его слабость — до сих пор оставался важнее.       — Нам нужны Вольтури.       — Нет, Роуз. — Скривила губы Элис, сидевшая в объятиях своего мужа.       Розали закатила глаза и демонстративно закинула ноги на стеклянный журнальный столик. Такое попрание правил хорошего тона исходило от вампирши впервые. А она на самом деле устала бороться и биться в глухую стену, в одиночку многого не сделаешь, а семья упрямо закрывала глаза на трудности.       — Мы можем уехать, — предложил Эммет.       Розали усмехнулась, зная, какой ответ сейчас прозвучит.       — Нет! Я не могу оставить Беллу.       «И-ди-от!» — мысленно пропела вампирша, чем навлекла на себя взгляд полный ярости. Её раздражало, откровенно бесило то обстоятельство, что Карлайл упорно прислушивается к Эдварду, отказывается подойти к проблеме с холодной незамутненной головой и трезвым рассудком.       — Так оставайся здесь, братец, — хмыкнула Роуз. — Раз тебя волнует только человечка, а не семейные неурядицы. Это же мелочь — пропажа дара, да?       — Не передергивай, — укорила её Эсме.       Розали не чувствовала за собой вины, её всё больше и больше стал тяготить этот бессмысленный разговор. На какой-то момент она ощутила себя единственно нормальной в круге резко поглупевших вампиров, словно наблюдала за событиями из зрительского зала, настолько абсурдным казались переглядывания, почти бессмысленные фразы каждого. И почему-то никто кроме неё не связывал дочку шерифа с исчезновением талантов.       Эдвард таскал человечку в их дом каждый день, старался сделать её пребывание в вампирском логове наиболее комфортным. Наплевать, что Джас с трудом держался, что сама Розали презрительно скалилась, зато остальные с отвратительной доброжелательностью скакали перед девчонкой, радовались за их приторные отношения. Даже Эммет видел в Свон будущую сестру, чем несказанно выводил из себя вампиршу.       Этот театр абсурда и не думал заканчиваться. Не далее как вчера мерзавка даже осмелилась проблеять что-то про создание семьи с братишкой-полудурком, а тот закивал головой и расплылся в отвратительной мечтательной улыбке. Терпеть этот флёр дурости на лице Эдварда Роуз не стала, покинула дом так быстро, как могут только представители её вида.       С каждым днем, наблюдая за семьей, которая, казалось, разом лишилась мозгов и инстинкта самосохранения, Розали утверждалась в простой и достаточно яркой догадке, подтвердить или опровергнуть которую мог только один человек. И она уж постарается потом расплатиться с магом за его помощь.       А бессмысленные обсуждения набирали обороты. Переливание из пустого в порожнее невероятно раздражало, так как каждый из присутствующих в той или иной степени отказывался от наиболее быстрого решения всех проблем. Слушать то и дело проскальзывающие дифирамбы шерифовой дочурке утомляло. Осознание, что ранее крепкая семья разваливается на части благодаря одной личности, пришло уже давно, но сейчас Розали все больше и больше понимала ту клоаку, в которую они залезли.       Тряхнув головой, убирая непослушные прядки назад, вампирша снова посмотрела на дом. Надо всего-то лишь постучать.

***

      Гарри, внутренне хихикая, открыл дверь и совсем не удивился гостье. Розали натянуто улыбалась, переступала с ноги на ногу и выглядела… удрученной? Поттер закатил глаза, нет, он увлекся, очеловечивая вампиров.       — Чем обязан? — прохладно поинтересовался, не впуская Роуз в дом.       — Мы можем… поговорить? — тихо поинтересовалась она.       Гарри кивнул и шагнул назад. Он оглядел вампиршу с ног до головы, будто впервые видел, чему-то хмыкнул и, развернувшись на голых пятках, пошел в гостиную.       — Вот так-то, Грейнджер, — ухмыльнулся он, поигрывая палочкой.       Сначала подруга ничего не поняла, но — не зря же её прозвали самой умной ведьмой столетия — уже через пару секунд Поттер сместился вбок, прикрывая собой вампиршу.       — Да ты в конец обалдел, — прошипела Гермиона, опасно сужая глаза. — А я ещё раздумывала…       — Что, собираешься заклеймить меня новым Темным Лордом?       Волшебница навела палочку прямо на героя, целясь в грудь, а сама смотрела на нежить, которую разлюбезный друг притащил в дом.       — Ещё чего! Не дорос ты до лордства, Поттер. Я думала, что ты вменяем, а оказалось!       Оба выпускника Хогвартса упивались перепалкой, тем напряжением, что скакало между ними, той искрой опасности, когда не знаешь, что на уме у противника. Они давно не испытывали чего-то подобного, адреналина, преследующего их трио из года в год.       Гарри рассек палочкой воздух, вызывая золотистые искры, которые взвились под потолок и прилипли к нему, холодно посверкивая. Гермиона поджала губы на такое показушничество, вот именно подобное она не любила, особенно после пятого курса, потому что слишком больно видеть искры, вырывающиеся не из той палочки. А в ушах жарко шептал пошлости хриплый голос бывшего узника: «Они дольше держатся на балдахине кровати, особенно если задернуть полы, то можно пофантазировать».       Выдохнув сквозь зубы, Грейнджер прикрыла глаза и опустила руку. Мордредов Сириус, чертов Поттер, не хватало сейчас нюни распустить!       — И зачем тебе нежить, Поттер?       Мальчик-Который-Выжил вздернул брови, пародируя ещё одного общего знакомца, что умел лишь мимикой заставить собеседника обтекать от унижения. Получилось отвратительно.       — А вот здесь начинается самое интересное, Грейнджер.       — Удиви меня.       И Гарри удивил, выделяя особо те моменты, которые не состыковывались с обыденностью, даже если брать в расчет магическую обыденность. Розали, ставшая то ли яблоком раздора, то ли Троянским конем, молча примостилась у окна, вмешиваться в разговор двух знакомых магов она посчитала излишним, по крайней мере на этом этапе. Всё внимание вампирши в данный момент поглощал милый малыш, что сладко спал на диване, нереализовавшийся материнский инстинкт выл, рвался, но подойти она не решалась: всем естеством чуяла, что не стоит.       — Розали, — позвал её Гарольд.       Роуз посмотрела на него, а уже через мгновение снова устремила взор на малыша.       — Да? — вежливо поинтересовалась она.       — Что случилось на этот раз? Ты же не просто так пришла ко мне.       Вампирша встрепенулась.       — Джас, на этот раз случился он.       — В каком смысле?       — Джаспер — эмпат, — легко раскрыла тайну Розали. — На этот раз он лишился дара.       Гарри задумчиво прикусил губу.       — Кто ещё в вашей семье пострадал? — моментально вычленила нужное Гермиона. Она до сих пор не могла побороть в себе брезгливость пополам с опасением — как будто это не она раньше едва ли не лозунги выкрикивала за свободу и равенство, но поистрепался, поистерся юношеский максимализм — поэтому чуть ли не выплевывала вопросы. — Ведь это не впервые?       Роуз кивнула и слегка прикрыла глаза, всего лишь на мгновение, но его хватило, чтобы решиться на правду.       — Элис видит будущее, она лишилась дара первой. У Эда дар не работает только рядом со Свон. И вот недавно — Джаспер. Для каждого из них, кроме братишки-идиота, потеря дара — шок, трагедия.       — Но вы не решаете проблему, — медленно произнес Гарри, и он не спрашивал, а утверждал.       — Это похоже на бред, — выдохнула Роуз. Ей стало неуютно только от одной мысли, что её не поймут, не примут все объяснения. — Во всём виновата Свон!       Поттер не выдержал и расхохотался.

***

      Гермиона стояла у окна и смотрела в пустоту, хоть её зрачок и бегал по освещенным уличными фонарями предметам, но мозг не фиксировал изображение. Вернувшись в отель с гудящей головой, она первым делом полезла в душ с надеждой, что вода смоет не только грязь, но и молоточки, упрямо отбивающие ритм в висках. Не тут-то было: мигрень усилилась, так что предстояло глотать либо маггловские таблетки, либо зелье, а так как предусмотрительностью на все случаи жизни гриффиндорка не отличалась, то пришлось запивать маленькие капсулы водой.       Поттер обескуражил. Мало того, что поселился рядом с вампирами и — Моргана задери! — оборотнями, ещё влез в непонятную историю. Хотя чего это она, помнится, за семь лет их трио не могло спокойно года прожить без каких-либо авантюр. И чтоб Дамблдору икалось на том свете, если он причастен хотя бы к половине тех приключений, как и оставшийся педсостав.       — Неужели ты собираешься помогать нежити? — ошарашено спросила Грейнджер.       Поттер, поглядывая на завороженную вампиршу, кивнул.       — Мне тоже прилетело с этой стороны, — пояснил он. — Так что придется разобраться, если я собираюсь жить здесь дальше.       — А ты собираешься здесь жить?!       — Да.       — А как же Англия?!       — Что Англия? Пусть катится к Мордреду в зад, — фыркнул Гарри. — Что-то не припоминаю, где же я обещался впрягаться в политику?       — Но!..       Поттер пожал плечами и многообещающее глянул на разбросанные бумаги, что остались валяться на столе. Гермионе оставалось лишь согласиться и молча наблюдать, как в очередной раз рушатся её тщательно построенные планы с участием чертового Избранного! Шанс всё же оставался, так что помочь Гарри она сможет, ибо опыт за плечами имелся нехилый.       Но убежденность нежити и Поттера в виновности обычной магглы — верх скудоумия. Раз уж Малфой кидал диагност на эту Сван… Свен… А, не суть, то вряд ли ошибся с самим заклинанием. Единственное, где можно оплошать — расшифровка всех линий и потоков, а здесь слизеринец грамотнее её — магглорожденной.       С другой стороны, прежде чем мчаться на острие, нужно разведать обстановку. Так поступил бы любой разумный человек, а она — Гермиона Джин Грейнджер — самая умная ведьма столетия. Так что неожиданностей не предвиделось. Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.