ID работы: 8714842

Раскрой свои крылья, Неправильный

Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Забвение после охоты.

Настройки текста
      Ярость. Страх. Вот чувства, которые были последними, которые испытал дефект, прежде чем отключиться. Прежде чем потерять контроль. А ещё боль в шее. Только очнувшийся на кушетке в своей камере, парень потянулся проверить, что там было. Болело под ошейником. Снять его было нельзя. Ключ у Флэша. Между толстым слоем пластика и кожей было приличное расстояние. Бёрд (а именно такое имя нацарапал Быстрый на бейджике, том, что висит на ошейнике) потянулся к этому пустому пространству и сразу же, только коснувшись кончиками пальцев, почувствовал иглы. Глаза, а вернее один из них, со вторым что-то было, широко раскрылись от удивления. Начав паниковать, парень ощупал всю шею. Довольно толстые иголки располагались по кругу. Парень убрал оттуда руки. Он в шоке замер, сидя на кровати.       Как раз вовремя, в комнату промелькнула голубая полоса, и сформировалось облако пыли, которое сразу же осело. Крылатый даже моргнуть не успел, как перед ним уже стоял Ртуть, довольно смотря на парня.       - Привет, я пришёл тебя проведать, – он помахал рукой в приветствии и сразу же принялся ощупывать и осматривать дефекта. Немного приподнял рукава: руки были в царапинах. Заглянул под рубашку, в которой сейчас был Бёрд: грудь была в шрамах, а живот в глубоких ранах. После снял ошейник и присвистнул – в местах, где были вколоты иглы, были синяки. Быстрый убрал ошейник и продолжил осмотр. – Ди говорил, что кинжал попал Неправильному в лицо… - пробубнил парень и приподнял чёлку, а после дико захохотал. Пернатый испуганно отдёрнулся, а Флэш, пытаясь успокоится, подал ему зеркало. И что же он увидел? Одного глаза не было, и красовалась пустая дыра с царапинами по краям. Щёки тоже были в глубоких шрамах. Испугавшись увиденного, парень кинул зеркало в стену и оно разбилось. Ртуть недовольно цыкнул и застучал ногой по полу. – Я не буду каждый раз тебе новое зеркало носить, – Парень недовольно насупился. Дефект виновато опустил голову. – Ладно, так или иначе, - закатив глаза и вздохнув, вновь начал доносчик, - Тебе уже можно выходить за пределы комнаты, – он протянул какие-то бумаги. Оказалось, что это расписание прогулок по зданию. – Каждый день с девяти утра и до заката ибо, когда темно, сюда наносят визит те, кого я бы, да и Ди, не хотел видеть рядом с тобой. Но если тебя пускают с ними, то… - парень улыбнулся, пожав плечами, - Значит, так и было задумано, - быстрый похлопал парня по плечу и, по-прежнему улыбаясь, побежал куда-то к себе.       Бёрд посмотрел на часы и, удостоверившись, что время у него есть, направился на обход. Что же он встретил в первую очередь? По коридору, левитируя на высоте в 2-3 метра, с тихим жужжанием летел металлический шар с встроенной камерой, светящейся красным. Почему-то испугавшись, парень спрятался за дверью. Голубой шар подлетел к камере и медленно повернулся на вход в неё (это пернатый понял по жужжанию). Дыхание сбилось, сердце забилось сильней. Да, дефект был напуган. Но почему? Этого он, увы, не мог понять. Вскоре жужжание стало удаляться, и только после этого наш крылатый зверёныш вышел. «Что это было?» - хотел было он сказать, но не мог. Пока что не мог.

***

Наконец, дефект смог добраться до своей жертвы. Как он это понял? Прилив адреналина заставил его требовать мяса. Парень был голоден. Обрывками на большом полигоне он слышал реплики. Пока что помещение было абсолютно белым, некуда прятаться. Прошло буквально пару секунд, и обстановка сменилась. Лес. Много деревьев и кустов. Да, это то, что надо. Хищник запрыгнул на дерево, что было недалеко от жертвы. Как удобно! Клон держал в руке лук и пытался понять, как его использовать. Вскоре, когда стрела была натянута, он выстрелил. На лице засияла улыбка. Но по быстро изменившемуся выражению лица, неправильный понял, что это ещё далеко не всё. Вскоре лук пропал, и вместо него в руки Боба упало что-то маленькое. Бёрд, решив не терять момент, напрыгнул на, как ему в тот момент показалось, совсем беззащитного паренька. Хищник завалил свою жертву и, рыча и разодрав ей плечи, собирался перекусить горло. Но тут клон резко махнул рукой вперёд и… Воткнул небольшой ножичек в глаз крылатого. Тот замер на момент и завыл от боли. Клон оттолкнул длинноволосого, а после высунул кинжал из глаза. Прошло ещё пару мгновений и дефект, грозно шипя, набросился на Боба, что победоносно улыбался.

***

Парень очнулся. Пока он шёл, это почему-то всплыло в памяти. Губы немного задрожали, от вновь нахлынувшего страха и ужаса. Но Бёрд резко встряхнул головой и опомнился. Вокруг было уже темно. Где-то в коридоре был виден свет фонариков и слышен грохот и шиканье. Дефект вспомнил слова Флэша. «Ну, один раз глянуть, кто это не повредит, верно?». Поэтому, собравшись с силами, он пошёл на свет и звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.