ID работы: 8715570

Между простынями

Слэш
NC-17
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я не отпущу тебя

Настройки текста
— Широ, это... — Кит не был готов к тому, что всё обернётся именно так. Он полагал, что Такаши однажды узнает правду, но не таким образом, — это не то, что ты думаешь. — Неужели? — мужчина изменился в лице. Так резко, что Кит практически не узнавал его, — и что же я не так понял? — он шагнул навстречу, заставляя Кита пятиться до тех пор, пока спина не уперлась в стену. — Я постараюсь всё тебе объяснить, но прошу... Выслушай. — Я весь — внимание, — он был так близко, что Кит чувствовал на себе его дыхание. Прежде парень никогда не испытывал такого страха. Никогда не видел Широ таким. — Я пытался сказать тебе, но не смог... — Кит с трудом подбирал слова. Мысли в голове путались. Он не знал, откуда стоит начать, — я работаю вебкам моделью, — он старался не поднимать глаза, иначе бы просто не смог продолжить, — но не по собственному желанию. Я... — Что ты сказал? — Такаши не сразу понял, о чём идёт речь. Не понял, или не смог поверить в то, что услышал, — хочешь сказать, что всё это время... — Да, — Кит поджал губы, — все эти образы... И женская одежда. Всё это — часть моей работы. — Поверить не могу... — мужчина накрыл лицо рукой, — ты всё это время врал мне. — Широ, я не... — он не успел закончить. Такаши с силой ударил кулаком о стену рядом с его головой. Парень зажмурился. Он боялся гнева Такаши, потому что не представлял, чего можно от него ожидать, — Я знаю, что это звучит ужасно, но всему есть объяснение, — голос дрожал. Кит чувствовал, что с каждой минутой хаос в голове лишь разрастается. — Как ты объяснишь то, что работаешь проституткой? — прежде Широ никогда не повышал на него голос. Никогда не кричал, даже если был в плохом настроение, — это и есть то, о чём ты боялся сказать мне? — Да, — парень отвернулся, опуская взгляд. Хотелось сказать так много, но страх с силой сдавил горло, не позволяя произнести ни слова. — Уходи, Кит, — Такаши отстранился, делая несколько шагов назад, — не хочу тебя видеть. Сейчас — особенно, — он развернулся, направляясь наверх — в спальню, — поговорим потом. — Широ, я должен тебе объяснить... — Не сомневаюсь, что ты постараешься, — Такаши, казалось, процедил это сквозь зубы. От тона его голоса по коже побежали мурашки, — но не сейчас. Мне нужно успокоиться. Несмотря на то, что мужчина был зол, он пытался усмирить гнев, дав Киту шанс оправдаться. Это было сильным поступком. Парень не знал, что делал бы сам, оказавшись на его месте. Не представлял, как отреагировал бы на подобное. Когда Широ исчез за дверью, Кит зажал себе рот рукой, чтобы не закричать в голос. Он хотел побежать следом, схватить его за ворот рубашки, притянуть к себе и поцеловать. Хотел, чтобы всё это оказалось дурацким сном, а на деле они были бы обычной парой, с совершенно обычными бытовыми проблемами. Ему казалось, что он потерял Широ. Казалось, что даже если откроет ему всю правду — он все равно не вернётся. Сознательно Кит всегда это понимал. Старался подготовить себя к такому исходу, но... Не смог. Сейчас в груди было так больно, словно сердце рвалось на части. Он долго не мог успокоиться, продолжая стоять в дверях. Разумным решением сейчас было уйти. Он понимал это. Хорошо понимал. Но просто не мог оставить Такаши наедине с его мыслями. Наедине с тем, что он успел ему рассказать. С трудом преодолев желание сбежать и дрожь в коленях, Кит поднялся на второй этаж. Он не знал, что должен сказать Широ, но чувствовал, что просто не может уехать сейчас. Такаши должен знать правду. — Просил же сейчас не трогать меня, — Широ огрызнулся сразу, как только Кит пересёк порог комнаты. — Знаю, — парень на мгновение замер, борясь с внутренней паникой, — но я не мог уехать, не рассказав тебе всего. — Хочешь добить меня? — Нет, — Кит подошёл ближе. Осторожно, с опаской, беззвучно выдыхая между каждым шагом, — хочу рассказать тебе правду. — Я не хочу слышать, — Широ отвернулся, потирая лоб рукой, — я услышал достаточно. Хватит. — Прошу, выслушай меня, — Кит подошёл вплотную. Так близко, что слышал в тишине прерывистое дыхание Широ. Дыхание, сбивающееся от нервного напряжения, — ты можешь выгнать меня и никогда больше не впускать в свою жизнь, но прошу, послушай, — он легко коснулся ладонью чужой макушки, оглаживая растрёпанные волосы. Такаши ничего не ответил, но повернулся к Киту, поднимая взгляд. Парень не мог разобрать, как именно Широ смотрел на него. Прежде он не видел в его глазах ничего подобного. — Я знаю, что сейчас ты зол на меня. Понимаю, что это — моя вина, но ничего не могу с собой поделать, — он огладил ладонью чужую щеку, поджимая губы и пытаясь собраться с мыслью. Сейчас это было как никогда трудно, — не могу позволить тебе понять все неправильно, потому что я тебя... — Красиво говоришь, — Широ отстранился, не позволяя Киту касаться себя, — заговаривать зубы входит в часть твоих обязательств? — Что? — Кит не мог поверить, что слышит от него нечто подобное. — Ты умеешь находить подход к мужчинам, удовлетворять их потребности... Ты со всеми так поступаешь? — О чём ты говоришь? — Кит сделал шаг назад, удивлённо смотря на Широ. — Привязываешь к себе, говоришь о чувствах... Всё это было ложью? Может, и зовут тебя не Ки... Он не успел договорить. Звук звонкой пощечины разрезал тишину в квартире. Кит поджал губы, не в силах больше выслушивать это. — Пошёл ты, — парень развернулся, зашагав в сторону выхода. — Куда ты? — Широ вышел следом, наблюдая за быстро собирающимся Китом. Похоже, он слишком погорячился, но удар по лицу отрезвил. Он осознал, что только что наговорил Киту гадостей, которых тот совсем не заслужил. — Удовлетворять мужчин, — слёзы наворачивались на глаза. Он быстро смахивал их, чтобы не застилали взгляд, — куда же ещё? — Кит, постой, — Широ спустился по лестнице, пытаясь остановить парня, но тот вытянул руку вперёд, заставляя остановиться. — Как ты сказал... Я врал с самого начала. Такая уж у меня судьба, — он поднял глаза, смотря на застывшего в нескольких шагах Широ, — постоянно врать, — он открыл дверь, закидывая рюкзак на плечо, — просто забудь. Не пачкай руки, — он шагнул за порог, утирая слезы рукавом куртки, — о таких как я. Когда дверь за ним закрылась, Широ опустился на пол, сжимая голову руками. Он был зол. На себя, на Кита, на сложившуюся ситуацию. Он просто не знал, что ему делать дальше.

***

— Виски, — Такаши опустился за барную стойку, тяжело выдыхая, — двойной. — У кого-то сегодня тяжёлый день? — Рик попытался разрядить обстановку, но вызвал лишь непонимающий взгляд со стороны посетителя. Всё-таки, они не были знакомы лично, поэтому простая фраза, сказанная с юмором, звучала странно, — прошу прощения. Думал, что смогу немного поднять настроение. — Сильно сомневаюсь, — Такаши зажмурился. В последнее время он совсем не спал. После их разговора с Китом прошло уже четыре дня, но парень так и не вышел на связь. Его телефон был выключен, а дома он не появлялся. Словно исчез, не оставив за собой и следа. — Ваш виски, — Рик подвинул стакан к Широ, наблюдая, как быстро тот осушит его. Такаши впервые пришёл сюда, чтобы напиться. Обычно они с Максом заказывали что-то лёгкое. Возможно, ужинали, или пили кофе. Сейчас Рик находил целью его прихода совсем другое. Он хотел залить алкоголем чувство вины, которое испытывал. — Я надеялся, что найду его здесь, — сам не зная почему, он заговорил с барменом. Он знал, что они с Китом дружат, но сомневался, что тот как-то поможет ему в поисках, — наговорил ему гадостей, выгнал... А сейчас напиваюсь, чтобы избавиться от чувства вины, — Рик слушал внимательно, хотя со стороны и казалось, будто он вообще не воспринимает слова клиента, — Я просто отвратительный партнёр, — он помотал головой, зажмуриваясь, — я так не хотел обижать его, но, в итоге, сделал только хуже. Рик протирал стаканы, стараясь не реагировать на чужие слова, но подмечал каждую мелочь, пытаясь понять, что именно Широ чувствует. — Я так переживаю за него... — он накрыл лицо руками, — так хочу снова увидеть... — Он у меня, — не выдержав, Рик повернулся к Широ, поймав на себе удивлённый взгляд, — но вряд ли захочет с тобой увидеться, — он поставил тяжёлую кружку на стойку, а затем вытер руки полотенцем, делая пару шагов навстречу, — не знаю, что между вами случилось, но разговаривать он точно не настроен. — Как он? — Широ изменился в лице. Уныние сменилось волнением. Оно отчетливо читалось в его глазах. Кит был прав, когда говорил, что Широ просто читать, как книгу, — у него всё в порядке? — Как же... — Рик вздохнул, опираясь бёдрами о стойку, — из-за тебя ему пришлось разорвать все связи с клиентами, а денег на операцию так и нет. — На операцию? — Широ удивлённо поднял брови, — о чём ты? — А ты не знаешь? — по лицу, на котором отчетливо читалось недоумение, Рик понял, что Кит так и не рассказал Широ о самом главном. Он не стал уточнять подробности, поэтому просто продолжил, надеясь, что это хоть как-то повлияет на ситуацию, — его мама больна. Ей требуется дорогостоящая операция, а на днях сообщили, что больница переполнена. Они больше не могут откладывать. — Что это значит? — мужчина нахмурился, стараясь уложить в голове полученную информацию. — То, что деньги нужно внести немедленно, а у него их нет. — Но почему он не сказал мне об этом? Почему не попросил помощи? — Вот уж не знаю, — Рик пожал плечами, — всегда пытается справиться в одиночку. Как ни старайся — не переубедишь. — Ещё можно что-то сделать? — Широ поднялся, опуская ладони на стойку и внимательно смотря на Рика. Казалось, будто его окунули в холодную воду. Он чувствовал, как пелена, застилающая глаза, спала. Злость, обида и ревность исчезли. Осталось только волнение. За Кита. — С ним тебе лучше пока не видеться, — парень вздохнул, потирая затылок, — но, пожалуй, есть кое-что.

***

— Грейс, к Вам молодой человек, — медсестра прошла в палату, закрыв жалюзи на окнах. Солнце светило слишком ярко. — Пусть зайдёт, — женщина была удивлена визиту незнакомца, но предполагала, кем он может быть. — Добрый день, — мужчина прошёл в палату. Солнечный свет, пробивающийся сквозь тонкие промежутки между планками жалюзи, заливал его лицо. Глаза, и без того светлые, казались добрыми. Он подошёл ближе, вручая незнакомке букет цветов, — должно быть, Вы — мама Кита. — Они чудесные, спасибо, — Грейс улыбнулась, вдыхая аромат цветов. За время пребывания здесь она совсем забыла, как они пахнут, — да, Вы правы. — Извините, что так внезапно заявился, даже не представившись. — Я догадываюсь, кто Вы, — женщина аккуратно положила букет на тумбочку рядом с кроватью, поворачиваясь к Такаши и внимательно его рассматривая, — Кит совсем не умеет врать. — Должно быть, Вы удивлены... Тем, что я — мужчина. — Нет, — она перевела взгляд на окна, щурясь от яркого света, — в последнее время меня мало что удивляет, — она выглядела печально, но уголки её губ были приподняты, — главное, чтобы он был в порядке. Широ промолчал. Он не знал, что сказать. Спрашивать о болезни было бы нетактично с его стороны, да и вдаваться в подробности их личной жизни — не лучшее решение. — Я знаю, чем он занимается, — после недолгого молчания, Грейс продолжила говорить, — вряд ли можно заработать такое количество средств за короткий срок, — женщина вздохнула, заламывая пальцы на руках, — для меня это словно нож в сердце, но переубедить его невозможно. Такой уж он человек... Никогда не жалуется, не говорит, что ему плохо, и что он в чём-то нуждается. — В этом я уже убедился. — Кит очень хороший мальчик, — она поджала губы, стараясь сдержать слёзы, — он так старается для меня... Но, боюсь, все его труды напрасны. — Что Вы имеете в виду? — Широ непонимающе посмотрел на Грейс. Она заметно переживала, продолжая сжимать пальцы на руках. Похоже, разговор о Ките был для неё очень тяжёлым. — Я не поправлюсь, — она повернулась к незнакомцу, заглядывая в его глаза, — но он не верит мне. Думает, что у операции есть шанс на успех. — А его нет? — Он критически мал. — Значит, он есть, — Такаши улыбнулся, попытавшись разрядить обстановку. Грустная улыбка на лице женщины свидетельствовала о том, что ему это удалось. — Я слишком стара, чтобы верить в сказки, — несмотря на то, что разговор был довольно тяжёлым, общение с Широ её радовало, — я волнуюсь только за Кита. Кроме меня у него никого не осталось. — Я могу что-нибудь для Вас сделать? — Возможно, это будет невыполнимой задачей, — она повернулась, внимательно вглядываясь в чужие глаза. Такаши только сейчас заметил, насколько они с Китом похожи. — Всё, что угодно. — Когда меня не станет — позаботьтесь о нём, — её взгляд изменился. Он стал более печальным, — боюсь, что он сломается, если останется в одиночестве. — Не знаю, захочет ли он меня видеть, — Широ вздохнул, вспоминая детали их последней встречи, — кажется, я сильно обидел его. — Захочет, — она протянула руку, накрывая своей ладонью чужую, — я уверена.

***

22:54. Рик: "Сегодня закрываюсь раньше, приходи, есть разговор"

Сообщение от друга пришло неожиданно. Он редко звал Кита в бар. Как правило, тот сам приходил, когда хотел выпить и расслабиться. Настроение было паршивым, но проводить день в одиночестве, всё равно, хуже, чем в компании. Он собрался быстро, не желая больше находиться наедине со своими мыслями. Сложнее всего было скрыть глаза, опухшие от слёз. В последние несколько дней он постоянно плакал. Стоило другу уйти на работу, и его охватывало отчаяние, с которым он был не в силах бороться. На улице было прохладно. Сентябрь оказался холоднее, чем ожидалось. Несмотря на холодный ветер, день был солнечным. Это могло бы радовать, окажись Кит в другой ситуации. Сейчас его не радовало совсем ничего. Оставалось только надеяться, что у Рика для него хорошие новости. — Пожалуйста, скажи мне, что тебе одобрили... — он открыл дверь бара, сразу же находя Рика взглядом, — кредит. Несмотря на то, что на дверях уже висела табличка "закрыто", Рик оказался там не один. — Кит, мне нужно поговорить с тобой, — Широ зашагал навстречу, но парень не позволил ему коснуться себя, резко отдёрнув руку. — Ты за этим меня позвал? — он перевёл взгляд на друга. Рик молчал, опустив глаза. Он понимал, что для Кита эта встреча была неожиданной. И не очень приятной, — зачем ты так? — Прошу, пойдём со мной, — Такаши положил ладони на его плечи, заглядывая в чужие глаза. Они были красными, — я знаю про твою мать, про операцию, про работу... Про всё, — он скользнул ладонями выше, оглаживая щёки Кита. — Всё это тебя не касается. — Всё, что с тобой происходит, меня касается, — длинные пальцы смахнули с уголков глаз ещё не сформировавшиеся слезинки, — пойдём. — Не хочу, — парень отвёл взгляд, чувствуя, как теряет контроль над собой, — я ведь врал тебе. Обвёл вокруг пальца. Ты должен ненавидеть меня... Почему ты здесь? — Очевидно, потому что люблю тебя, — Широ тихо выдохнул, упираясь лбом в чужой, — поехали. Обсудим всё дома. — Почему ты просто не можешь оставить меня? — Я не отпущу тебя, — он легко поцеловал Кита в лоб, — теперь — точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.