ID работы: 8715734

Сжигая утопию

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Aishe Olmadan бета
Размер:
139 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 39 Отзывы 101 В сборник Скачать

Век учись

Настройки текста
      Темнота завораживает. Я зажмуриваюсь, открываю глаза и пытаюсь всмотреться вглубь ее – вижу лишь мерцающие звезды, они быстро исчезают. Ничего, кроме темноты... Но я чувствую себя комфортно. Слышу тихое дыхание позади себя и бесшумно усмехаюсь, зная, что у Арсения заканчивается терпение.       – Все нормально, – успокаивает он. – Сосредоточься. Давай еще раз.       Я киваю и делаю глубокий вдох, снова играя с темнотой в гляделки. По спине бежит капля пота, я напрягаю все мышцы, стискиваю зубы, виски начинает давить от выбрасываемой мною энергии. Поднимаю плечи, сжимаю кулаки, будто готовлюсь к бою с неизвестным. Темнота – неизвестность. Что в ней прячется?       Арсений подходит со спины, кладет руки на мои плечи и медленно ведет пальцами вниз к локтям, ниже к запястьям, щекочет мои ладони едва ощутимыми прикосновениями, вызывая рой мурашек. Я откидываю голову на его плечо и прикрываю глаза.       – Ты меня отвлекаешь, – предупреждаю я.       – Антон, я тебя настраиваю, – усмехается он, целуя меня в висок. – Расслабься, почувствуй антиутопию, впусти ее в себя.       От его горячего шепота я теряю голову, и мне уже не хочется принимать участие в этих тренировках «Стань соглядатаем».       Арсений слабеет с каждым днем, хоть и не показывает этого, не дает мне усомниться в его силе. Я не просто знаю его, я его чувствую. Мы – одно целое, и именно поэтому я лично ощущаю, как из него уходит жизнь. Но, кажется, мы оба перестали бояться этого.       – Мне бы выпить, – шепчу я, не открывая глаз.       Брюнет издает короткий смешок.       – Поедем в бар, обещаю. Но ты должен пройти хотя бы это испытание. Научись дружить с темнотой.       Арс снова целует меня в висок, переходит к скуле, крепко обнимает меня сзади и я почти готов послать все к черту, но резкий недовольный возглас не позволяет мне сделать этого.       – Долго мне еще стоять? – выкрикивает Стас, быстро приближаясь к нам. – Мне, блядь, холодно. Я отморожу яйца, пока этот сопляк прозреет в темноте!       Мне немного обидно слышать это, чувствую, что я ни на что не годен, но Арсений посмеивается, вставая передо мной, будто защищая меня от мужчины.       – Стас, прости, но я сам помню, как тяжело было научиться этому, – заступается он.       – Ты научился минут за десять, не пизди! – огрызается смотрящий. – Антон, если ты собираешься стать соглядатаем, тебе нужно думать не о выпивке и не отвлекаться на своего мужика! – он морщится от сказанных слов. – Арс умирает, миры не могут остаться без соглядатая, мы все подохнем! Баланс перестанет существовать!       – Остынь, ладно, – спокойно отвечаю я, отодвигая Арсения в сторону. – Я обещал тебе, Стас, я помню. Я обещал вам обоим и сдержу слово. – смотрю то на Арса, то на его друга, дыхание сбивается, я начинаю нервничать.       Делаю два шага вперед, на несколько секунд перестаю дышать и щурюсь, вглядываясь в никуда, ни на что. В темноте я могу разглядеть тусклый огонёк. Он проносится где-то вдалеке и гаснет. Я вижу мутные силуэты, клубы дыма, они то появляются, то растворяются в воздухе. Чувство, что я вижу приведение, что-то потустороннее, нечеловеческое. Меня это волнует. Я бы точно убежал со страху, если бы не знал, что Арсений и Стас рядом. Наверное, мне было бы проще, если бы я знал, что именно я должен увидеть.       – Там какая-то хрень, – вздыхаю я.       Стас притворно откашливается, подходя ко мне.       – То есть меня ты не увидел, а в пустоте нашел хрень? – с интересом спрашивает он. – Антон, ты должен видеть так, как видел при свете утопии.       Приподнимаю плечи, будто принимая защитную позу – странно слышать об утопии. Я почти не вспоминаю тот мир.       – Хватит на сегодня, – объявляет Арсений. – Поедем в бар.       – Нет, черта с два, Арс! Если он не научится...       – Научится, – успокаивающе произносит брюнет, кладя ладонь на плечо друга.       Я знаю, Стас меня недолюбливает. Он буквально сверлит меня недовольным, даже иногда ненавистным взглядом, не вызывая во мне абсолютно никаких эмоций. Мне плевать на то, что я ему не нравлюсь.       Жизнь в антиутопии не приносит мне той радости, которую я испытывал в другом мире. Я больше не улыбаюсь ежесекундно, не просыпаюсь с мыслями о том, как я люблю жизнь, не читаю книги по истории, потому что сейчас я и есть история. Я не в предвкушении каких-либо изменений. Моя антиутопия - обучение, постоянная неизвестность, переживания, чувство ответственности и неуверенность в себе, потому что я точно знаю, что подведу Арсения.       Я понятия не имел во что ввязываюсь, когда позволил Арсу умирать, любить меня и передать правление мне – утописту, который до сих пор не может нормально дышать в антиутопии. Я не знал, что нужно учиться быть соглядатаем.       Я не готов править.       Мне страшно думать о том, что я должен поддерживать хаос в антиутопии, совестно от того, что придется пичкать утопистов странными таблетками, от которых яркий солнечный мир становится реальностью. Я ощущаю, как позитивные, искренние и красочные эмоции покидают меня. Я становлюсь тем, кем прежде не хотел быть... Я становлюсь Арсением.

***

Calvin Harris – Feel So Close       Любимый бар Арсения все тот же: разбитое стекло на полу, окурки, пьяные люди, но такие веселые, живые, что мне не хочется осуждать их. Стас первым направляется к бару, чтобы сделать заказ, а Арсений, будто вынужденно начинает танцевать. Я знаю, что он лишь притворяется живым. Наблюдаю за мужчиной и гордо улыбаюсь – до сих пор не верится, что он мой. Такой красивый, изящный, притягательный. Мне хочется рассказать всем о том, какой Арсений потрясающий, что он достоин двух миров, хочется хвастаться перед каждым, что я влюбился и влюбил в себя соглядатая, позволив ему умирать за меня. В миг перестаю улыбаться, надевая на себя лишь фальшивую маску, будто все хорошо.       Арсений умирает за меня.       Музыка оглушает. Люди прыгают, не попадая в ритм песни, их крики и звонкий смех отражаются эхом по помещению. Я хочу быть таким же – свободным. Мне надоело волноваться, противно ощущать эту тяжесть в груди каждый день, я устал чувствовать себя никчемным в глазах Стаса и Арсения. Я знаю, Арс не так уверен во мне, как показывает.       Теряю счет времени, теряю из виду Арсения. Пытаюсь его найти, но в такой толпе это невозможно. Я встречаюсь взглядом со случайным парнем, который медленно, чувственно целуется с рыжеволосой девушкой, при этом не сводя с меня глаз. Он смотрит будто мне в душу – так глубоко, что у меня перехватывает дыхание. Неоновое освещение позволяет мне разглядеть огонек в его больших глазах – он всерьез заинтересован во мне. Тяжело сглатываю, желая отвести взгляд, но не могу. Меня словно ударяет током, но я не шевелюсь, не корчусь от боли, лишь слегка хмурю брови от неизвестного мне ощущения – этот парень магнит.       Я хочу узнать, кто он.       – Антон, – окликает Арс, подходя ко мне и протягивая олд-фешн с виски. – Бесплатный, – поясняет он, кивая на напиток.       Я осушаю стакан за раз, не разрывая зрительный контакт с тем парнем. Он слегка отталкивает девушку в сторону и направляется к выходу, не смотря перед собой. Его взгляд сосредоточен на мне.       – Антон? – Арсений кладет руку на мое плечо, слегка надавливая.       Арс видит. Он чувствует, что я где-то далеко от него прямо сейчас. Не могу отвести взгляд от парня – он держит меня, тянет меня за собой.       – Я сейчас вернусь, – бросаю я, быстро двигаясь к выходу из бара.       Расталкиваю танцующих людей, пытаясь догнать незнакомца. Он уже вышел на улицу, и я постепенно теряю надежду поговорить с ним с глазу на глаз. Выбегаю из помещения и следую интуиции – захожу за бар, останавливаясь в узком переулке. Осматриваюсь вокруг себя – темнота. Не вижу ровным счетом ничего, но слышу дыхание позади меня. Я оборачиваюсь, зажмуриваюсь, расслабляюсь и открываю глаза.       «Сосредоточься», – голос Арсения в моей голове.       Я направляю взгляд перед собой и вижу того парня. Вижу большие голубые глаза, все его татуировки, каждую черту красивого лица, будто сотни ярких лампочек загорелись только над ним.       – Кто ты? – спрашиваю я, подходя ближе.       – Увидел меня в кромешной тьме? – ухмыляется он. – Растешь, соглядатай.       Мое сердце пропускает удар от нахлынувшего страха. Он не может знать об этом. Никто никогда не знал соглядатая в лицо.       – Я Эд, – хриплым голосом произносит парень. – Не бойся меня.       Он делает шаг навстречу, и теперь мое сердце бьется так быстро, что мне страшно сделать вдох, но я смотрю на него, демонстрируя абсолютное спокойствие. В глазах Эда я вижу свет, доброту. Он буквально улыбается глазами. От него пахнет... утопией, но выглядит он как представитель этого темного мира. Интерес накрывает меня с головой, я не могу перестать рассматривать его, выискивать в нем что-то... Что? Что именно я пытаюсь найти?       – Ты меня не помнишь, да? – щурясь, спрашивает Эд. – Мы встречались в отдаленной зоне. Я второй смотрящий у стены слева... вспоминаешь что-то?       Я испытываю секундный шок, но не показываю этого. Он знает, кто я. Значит ли это, что он оказался здесь не случайно? Возможно, за мной его послали другие смотрящие, ведь я все еще тот утопист, который нарушил всевозможные законы. А может, он пришел отомстить за того парня, которого я убил?       – Не узнал тебя без формы, – безэмоционально отвечаю я. – Разве смотрящие не носят береты?       Эд вздергивает бровями и усмехается.       – А ты считаешь, мы носим форму двадцать четыре на семь?       Он улыбается, и я отмечаю его привлекательность. Даже не стыжусь этого.       – И что тебе нужно? – я наклоняю голову влево, смотря на него с неподдельным любопытством.       Парень подходит на два шага ближе – слишком близко, смотрит мне точно в глаза, держа крепко, не позволяя отвести взгляд.       – Мне нужно твое понимание, – серьезно говорит он.       – Пояснишь?       Эд ухмыляется, на секунду опустив взгляд. Я замечаю, что он нервничает, пытается казаться смелым, но я вижу его насквозь, хотя сам чувствую себя одновременно комфортно и неуверенно рядом с ним.       – Я хочу стереть границу между мирами, – заявляет он. – И ты мне в этом поможешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.