ID работы: 871605

Любви безмолвной речи улови

Гет
R
Заморожен
40
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Утро очередного дня встретило меня прекрасной погодой. За окном кружили крупные хлопья снега, протяжно завывал ветер, и суетливые люди скорее бежали от мороза. Да… я люблю именно такую зиму, когда чувствуешь, что в природе произошли перемены. К тому же, именно зима была моим любимым временем года. Я люблю морозы. Моим самым большим желанием было увидеть знаменитую русскую зиму или же побывать в бесконечных льдах Антарктиды. Странные мечты…       Потянувшись в своей кровати, я откинула одеяло и спустила ноги на холодный пол. Найдя уютные домашние тапочки под кроватью, я надела их на ноги и, окончательно проснувшись, встала с нагретого места.       Что делает любая девушка с утра по раньше в зимние морозы? Теплее одевается? Красится? Завтракает? И всё это не подходит в моём случае, потому что я не отношусь ко всеобщем идеалам. Первым делом я всегда брала тёплый плед, шла к окну и, распахнув его настежь, присаживалась на подоконник. Вот и сейчас я делала то же, что и всегда. Распахнув окно, я села на край подоконника и высунула руку на улицу. Крупные хлопья снега ложились на мою ладонь, и я быстро отдёргивала её назад… такая красота таяла на моих руках.       Я любила такие тихие моменты наедине с собой. Иногда я ловила снежинки, иногда, когда на окно прилипал снег, я бросала его в случайного прохожего и наблюдала за тем, как он пытается понять откуда прилетело такое счастье, а иногда я просто погружалась в свои мысли, смотря на пролетающие снежинки. Но если бы мой брат увидел, что я снова осталась у раскрытого окна, он бы вышел из себя. Марк, мой старший брат, после смерти отца только и делал, что заботился о моём здоровье. Он никогда не разрешал мне гулять вечерами, потому что я могла простудится и попасть в беду; не разрешал стоять у раскрытых окон; а ещё он прятал от меня практически все острые вещи… даже к ножам не подпускал и сам готовил. Он видел, как я раскаивалась после смерти отца, коря себя в его смерти… видел и думал, что в один прекрасный момент я не выдержу и решу уйти за ним.       Воспоминания разом нахлынули на меня. Я вспомнила всё до самых мелких деталей того дня. Незаметно, но вполне ожидаемо по щекам покатились крупные слезы. Полтора года, а я так и не привыкла. И самое страшное, что я не могла поделится этой болью с окружающими. Некоторым это не интересно, некоторым я не доверяю, а другие… другие просто не услышат меня, как бы я не старалась. -Слезь с подоконника! – послышался сзади голос моего брата, и я испуганно обернула голову, даже не догадываясь о совершаемой ошибке.       Марк выразил на своём лице недовольство. Конечно, его любимая сестра опять пришла в унынье. Такие картины случаются довольно часто, поэтому я к ним привыкла. Брат наоборот являл из себя натуру эмоциональную и крайне впечатлительную, поэтому каждый раз реагировал со всё большим жаром. -Эни, - обратился Марк, обнимая меня одной рукой, а второй закрывая окно, - ты хочешь меня до инфаркта довести? Ну сколько можно повторять, чтобы ты не сидела вот так. Не безопасно!       Я закатила глаза и отстранилась от Марка, когда тот закончил на этот раз короткую нотацию. -Прекрати вести себя, словно ты моя бабушка, - изобразила я жестами.       К месту сказать, что с братом мне не нужно было писать свои мысли на листе бумаги. Как только Марк узнал, что я не смогу говорить, он освоил язык жестов. Этот факт всегда грел мне сердце, настолько он был приятен. -Если бы наша бабушка была здесь, она бы сказала то же самое! Ладно, тебе пора в школу. -Да, я пойду… вот только выйди, – улыбаясь изобразила я, указывая на свой внешний вид. -Эни, может я тебя под…       Я быстро замотала головой и замахала руками, показывая отрицание и не давая брату договорить. Я знала, что он спросит… можно ли меня подвезти до школы. Но вот только я ни за что не сяду в машину без веской причины. -Понял, - поднял руки вверх Марк, - я просто ухожу. Сегодня у меня много работы, поэтому не жди своего брата рано.       Я поцеловала Марка в щёку, прежде чем тот ушёл. Затем я стала поспешно одеваться, потому что путь предстоял не самый ближний.       Когда я оделась, то накормила свою собаку и, закрыв дом, начала свой путь. Дорога предстояла не из лёгких. Живописный зимний парк, расположенный близь моего дома, довольно быстро сменялся непонятными дворами, по которым, честно, было страшно ходить. Я редко хожу по этому пути, потому что мне дорога собственная жизнь, но сегодня время поджимало. И если вы надеетесь услышать, что со мной на этот раз что-то случилось, то я вас разочарую… ничего не произошло. Я благополучно вышла на главную дорогу и продолжила свой путь. -Рика, - послышался знакомый мужской голос.       Я оглянулась. Из окна машины, которая остановилась неподалёку, выглядывал улыбающийся Эндрю. Вот так встреча! Так, а как я ему хоть что-то напишу? В такой снегопад не так-то просто писать на невесомом листке бумаге. Мне ничего не оставалось, как просто помахать рукой. -Садись, - открыв дверь, пригласил одноклассник.       Я отрицательно покачала головой и прошла дальше. Энди проехал вперёд, ровняясь со мной. -Рика, ну я же по-дружески помочь хочу.       Я только улыбнулась, но продолжила идти вперёд. Парень немного поиграл со мной в догонялки, но в итоге нажал на газ и уехал в направлении школы, а продолжила свой путь в гордом одиночестве, впервые сожалея, что не села в машину.

<b>POV. Энди</b>

      Я стоял в холе, смотря на изменение расписаний, которое благополучно пропустил мимо глаз вчера, когда в школу вошла Энрика. Расписание сразу же отошло на второй план. Да и какое может быть дело да уроков, когда перед тобой девушка, которая понимает тебя и притягивает к себе. -Хей, ты головой ударился? - подлетел ко мне Рой, и я непонимающе посмотрел на него. – Уроки? С каких пор самого Энди Бирсака интересуют уроки? -Рой, ты – идиот. Не ори так, пока мои «поклонники» не убили меня. -Ладно-ладно, не кипятись, я молчу. Просто девчонкам нравятся популярные парни, которые, как и ты, мой друг, обладают отличной внешностью, талантом и кладут на учёбу. -Не всем, - изрекаю я факт, глядя в сторону Рики, которая направилась на второй этаж, где у нас проходила история. -Ооо, Эндрю, и давно у вас появился объект тайного воздыхания? Учти, что я – эксперт в вопросе отношений с противоположным полом. Могу дать дельный совет, - расписывал Рой, сияя, словно солнце. -Да, именно поэтому у тебя до сих пор нет девушки, - подмечаю я, сбрасывая его руку с моего плеча и направляясь к кабинету истории. -Поэтому у меня до сих пор нет постоянной девушки, - поправляет всё ещё светящийся друг. -Рой, когда ты в последний раз ты приметил хорошенькую девчонку, ты сказал нам, что оригинально познакомишься с ней. И что ты сделал? Ты запустил в неё чем-то. Кажется, это был кусок огурца. -Но это же было оригинально! – возразил друг. -Да, - откровенно смеюсь я, - мы узнали многое о тебе. И что ты - придурок конченный, и что мозгов у тебя нет, и даже то, что таких идиотов, как ты, больше не существует. Но вот в чём проблема… ты даже имя девушки не узнал, а про остальное я молчу вообще. Так что я сам справлюсь. -Хорошо, но знай, что ты всегда можешь обратиться ко мне, великому гуру, который сидит неподалёку от тебя.       Мы вошли в класс за минуту до звонка, всё так же смеясь. Садиться нужно отдельно, иначе придётся слушать долгие и неинтересные нотации учителей. Я хотел было уже идти к своему месту, как Рой снова положил мне руку на плечо. - Помни о моих словах, глупый ученик, - с лицом профессора проговорил друг.       Я театрально тяжело выдохнул и прошёл к своему месту, которое в отличие от привычного не пустовало. На одном из стульев расположилась Энрика. Она просто сидела за пустой партой и не готовилась к уроку. Я присел рядом, начиная доставать учебник и совершенно не обращая внимание на новую соседку. На портфель опустился блокнот, где было написано «Ты не против, если я останусь на этом месте?». Я кивнул в знак согласия.       В этот момент я посмотрел на друга. Рой ударил себя ладонью по лбу и поднял листок, на котором было написано «Ты безнадёжен». Я показал ему фак и развернулся к Рике. -Кажется, утром ты меня избегала… Что, оказалось, я не такой уж и страшный?       Девушка перевернула страничку блокнота, на котором уже была сделана надпись. «Не вздумай дуться из-за того, что я не села к тебе в машину утром. Во-первых, я тебя недостаточно хорошо знаю. Во-вторых, у меня для этого есть свои веские причины. Если думаешь обижаться, пожалуйста… но свободных мест в классе больше нет!» -Рика, - добродушно улыбнулся я, - я не обижаюсь. Я – мужчина всё-таки, а нам обижаться глупо.       Девушка улыбнулась мне в ответ, когда прозвенел звонок. Я хотел начать нормальный разговор, но Энрика приложила палец к губам, прося вести себя тихо. Я последовал совету, вставив в одно ухо наушник. У меня было несколько наших песен на телефоне, которые мы записали не так давно. Что ж, настало время оценить самого себя. -Эндрю, я, кажется, вас спрашиваю! – голос учителя прозвучал неожиданно.       Я снова прослушал вопрос. Просто отлично!       Рика пнула меня под партой, и я обернулся к ней. Девушка указала глазами на блокнот, где было написано «начиная с 1929. Стыдно не знать!».       Из-за малой дозы адреналина, который сейчас играл во мне, я полностью прочитал текст записки. -Начиная с 1929. Стыдно не знать!       И только здесь до меня дошло, ЧТО я сказал. Класс дружно хихикал, а Рой даже аплодировал. Рика смотрела на меня с недоумением. Действительно, как я мог совершить такую оплошность?! -Что вы только что сказали? – прикрикнул учитель, сверля меня ненавистным взглядом. -Простите, я… я не знаю, как это получилось.       Как всегда, преподаватель начал отчитывать меня, а затем и весь класс за неподобающее поведение. Никто не слушал этот бред, который все знали наизусть. В общем, история прошла зря. Рика выглядела немного расстроенной, но я не понимал из-за чего.       Следующие два урока я сидел один, так как Эн отсела от меня за наличием свободных парт в классе географии и английского. Я не расстраивался из-за этого, но и не радовался. Мне было всё равно, где она сидела. Главное ведь то, что я мог повернуть голову и увидеть её спокойное лицо.

***

-Энди, - подскочил ко мне Рой, когда я мирно набирал еду на поднос в столовой, - если ты втюрился в наше зеленоглазое чудо, то спешу тебя разочаровать, ты был ужасен. Она тебя не хочет. -Что ты несёшь? Мы знакомы второй день, а ты уже нафантазировал любовь до гробовой доски. -В этом и есть твоя проблема! Дружище, ты не уверен в себе, - продолжал болтать друг, когда мы сели за один из небольших столов. -Рой, - одёрну я друга. -Что Рой? Я тебе помогаю, между прочим. Ты посмотри на себя! Ну что это? Сидишь, уткнувшись в свою тарелку. А ну распрями плечи и вытянись. Тебе нравится эта девушка? – командирским голосом продолжал Рой. -Я не знаю, - честно ответил я. -Так не пойдёт. Я не могу тратить свой талант на пустую болтовню. Значит слушай, как ты поступишь… -Воу, помедленней, я не собираюсь ничего делать, - серьёзно оповестил я Роя, который уже разработал план действий. -Энди, я когда-нибудь давал плохие советы? -Дай-ка подумать… ДА! – чуть прикрикнул я. -Энди, - не отставал парень, - помнишь, на прошлой неделе ты проиграл мне в карты, когда мы играли на желание. Так вот, я, кажется, придумал. -Даже не думай, - выдавливаю из себя я, в то время, как мои глаза округляются от ужаса. -Да, Эндрю. -Если ты скажешь мне запустить в неё яблоком, я кину его в тебя, - серьёзно предостерегаю я. -Слушай внимательно, ученик, ибо сейчас я открою тебе страшнейшие секреты обольщения девушек. Они достались мне от моего отца, а ему от моего деда. -Это меня и пугает, - бесшумно выдыхаю я, стараясь даже не смотреть за столик, где сидела Энрика, и не думать о том, что может придумать Рой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.