ID работы: 8716327

Лонг Бич

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Машины и люди

Настройки текста
Тендо сидит на корточках и поливает заднее крыло машины из садового шланга. ― Как думаешь, они уже дошли до какой-нибудь базы? ― спрашивает он свое отражение. Отражение пожимает плечами и отворачивается. Тендо смотрит на дверь дома, дергает рукой и брызги рикошетят в него, заливая шорты. ― Эх, да блин, ― он выравнивает струю, трет губкой и без того чистую поверхность кадиллака, затем выключает воду. ― Ну ладно. Тендо старается топать как можно громче, даже кашляет у самой двери, но, кажется, из-за музыки его не слышно, а находить сцепленный магнит в виде двух тел на своем диване нет никакого желания. ― Ой, я так устал! ― подпевает он Сивану и демонстративно дергает ручку. Только слепой и глухой не заметили бы этих намеков, так что когда дверь открывается, Цукишима сидит в нелепой позе на диване, а Куроо жмется к столу. Тендо щурит на них глаза, и ладно Куроо, он всегда выглядит потаскано, но на аккуратном Цукишиме следы любви проступают, как пятна вина на белом платье. Молодежь. Тендо утоляет жажду, несет какую-то ерунду во избежание неловких пауз и собирается укатиться оттуда третьим колесом, но когда Куроо зовет Цукишиму покататься, тот сомневается. Вторая порция воды набирается слишком медленно, и Тендо успевает мысленно поблагодарить Цукишиму за моральную поддержку, хотя подумаешь, упал в бассейн, и плевать, что он до усрачки боится утонуть. Или разбиться на мотоцикле. Или быть застреленным ворами. Или что Цукишима разобьется. Ну тогда Тендо даже не будет щадить машину и просто собьет на ней Куроо. Когда внутренний план утвержден, мнительность чуть успокаивается, Тендо оборачивается. В конце концов, может произойти что угодно, когда угодно. Не жить же с этой паранойей постоянно. ― Вали давай, ― драматично вздыхает он. ― Устраивай свою личную жизнь. А то поселился тут, видишь ли. Цукишима фыркает, но его благодарность видна только Тендо, и по его непривычной реакции Тендо понимает, что все серьезно. Парень вляпался. Тендо мысленно молится, чтобы такая жестокая судьба обошла его стороной, и запирает за ними дверь. Потом вспоминает, что не домыл и так чистую машину и выходит во двор. Не бросать же все на полпути. ― Любовь отвратительна, ― говорит он, склонившись к своему отражению в блестящей от воды поверхности. ― Это страшные эмоции, которые вызывают в людях низменные инстинкты и заставляют вести себя так, что потом в сорок лет ты не можешь заснуть от постыдных воспоминаний двадцатилетней давности. Тендо перетаскивает шланг на другую сторону и включает небольшой напор. ― Так что пообещай, что не поведешься на эту фигню, ― угрожает он своему отражению. ― Это простая биология, Сатори, а ты сильнее. Ты же не хочешь превратиться в животное? ― Привет, ― раздается совсем рядом, и Тендо подпрыгивает, хватаясь за сердце. При этом вода из его шланга поливает все вокруг: траву, стену гаража, заливает сиденье и стоящего у капота Мацукаву в том числе. Тендо ошарашенно замирает, ведь он так надеялся не видеть этого придурка на выходных. Мацукава мотает кудрявой головой, подтягивает ворот футболки, оголяя живот и вытирает лицо от воды. ― Ты в своем уме? ― проговаривает он достаточно громко, чтобы было слышно через музыку. ― А ты? ― искренне возмущается Тендо, выключая воду. ― Подкрался как Слендермен, инфаркта моего хочешь? Это напрягает. Мацукава одним своими присутствием напрягает. Тендо понимает, что Цукишима уехал, а соседей поблизости нет, они одни здесь, и если Мацукава захочет что-нибудь сделать с Тендо, то запросто сможет. Перед мысленным взором мелькают заголовки утренних газет и статей на сайтах: «Сын главы миллионной компании найден мертвым во дворе собственного дома. Насильственная смерть от удушения шлангом». ― Божечки, ― выдыхает Тендо, отступая к машине и упираясь бедрами в крыло. Но прежде чем паниковать, необходимо понять, зачем к нему пришел Мацукава. Наверное из-за бассейна. Он был публично унижен и теперь пришел мстить. А дети богатеньких боссов очень избалованные и способны на все. Тендо вовремя вспоминает, что сам является сыном богатого босса, а значит и сам способен на все. ― Ты пришел убить меня, да? ― Тендо поднимает шланг и направляет на Мацукаву. Мацукава меняется в лице, но тут же возвращает себе контроль над мимикой. По нему видно, скольких усилий это стоит, а Тендо смотрит очень внимательно. ― Боже, это бы решило все мои проблемы, ― тянет Мацукава. ― Спасибо за совет. ― Так вот, не вздумай. У моего друга отец адвокат, он тебе столько проблем создаст, что ты пожалеешь о том, что сделал. ― Это вряд ли, ― спокойно говорит Мацукава. ― Позволь спросить, ты давно проверялся у врача? Тендо опускает руку со шлангом и чуть расслабляется. Мацукава же безобидный, вспоминает он. Кроме того раза, когда он прижал Тендо к стене и схватил за майку. Ну и еще когда столкнул в бассейн. И еще когда раньше задел плечом. Трижды. А в основном он такой же воин слова, как Цукишима. Наверное? ― Я абсолютно здоров, ― заявляет Тендо, ― в отличие от некоторых. Тебе бы походить на курсы по управлению гневом. Мацукава фыркает и опирается бедрами о капот, на что Тендо возмущенно задыхается. ― Не смей! Я ее только помыл! ― и тут он вспоминает, что залил водой сиденья. ― Да черт возьми! Тендо хватает одну из больших заранее подготовленных тряпок и склоняется над машиной, вытирая воду с кожаной обивки, вытряхивает коврики. Мацукава никак не реагирует и задницу свою с капота не убирает. Он спокойно наблюдает за суетливостью Тендо, как наблюдал бы кот за попытками пожарных снять его с дерева. ― Ты за этим пришел? Узнать о состоянии моего здоровья? ― любопытствует Тендо. ― Только если психического, ― отвечает Мацукава. ― У меня высокий айкью, я соображаю быстрее большинства людей. Поэтому кажется, что я не в себе, ― хвастается он, выпрямляясь и отбрасывая тряпку. ― И поэтому решил, что я пришел тебя убить? ― Я предположил! На секундочку. Мацукава усмехается, затем терпеливо вздыхает. ― Я пришел извиниться за вчерашнее. Тендо выпрямляется и щурится на Мацукаву с подозрением. ― Ты пришел сделать что? ― Не знал, что ты не умеешь плавать в таком-то возрасте, живя рядом с океаном, ― пожимает тот плечами. ― Ты многого обо мне не знал, не знаешь и не узнаешь, ― обещает ему Тендо. ― Своеобразная у тебя манера извиняться. Что ж, ты свое дело сделал, теперь отправляйся домой. Давай, адье, сайонара, пока-пока. Он спихивает Мацукаву с капота и подталкивает к дороге. Тот поворачивается к нему лицом и позволяет толкать себя, идя спиной вперед. Тендо это совершенно не нравится и появляется стойкое ощущение, что над ним издеваются. ― Так, все, ― он толкает Мацукаву серьезнее, но тот просто останавливается и даже не покачивается от толчка. Сколько в нем силищи, Тендо даже знать не хочет. Эти чертовы защитники обрастают мышцами со скоростью спорткаров. Тендо решает, что с него хватит, разворачивается и шагает обратно к машине. ― И больше не приходи без приглашения. Мацукава стоит там еще какое-то время с непонятным выражением на лице, потом разворачивается и медленно уходит прямо через лужайку. ― Еще и траву мою топчет, ― фыркает себе под нос Тендо, а потом улыбается. Неужели Мацукава пришел, просто чтобы извиниться? Бедненький, наверное всю ночь мучился, места себе не находил. Тендо мерзко хихикает и начинает сворачивать шланг. Кадиллак блестит на солнце, и Тендо не может им налюбоваться. ― Вот машины куда лучше, чем люди, правда, золотце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.