ID работы: 8716327

Лонг Бич

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

Тот, кто стреляет, и тот, кто уклоняется

Настройки текста
Мацукаве хочется курить и он жалеет, что не взял у Куними сигарет. Шум мотоцикла заставляет его обернуться и шагнуть на обочину. Кто-то из байкеров останавливается рядом с ним и кивает. ― Привет, дружище, ― улыбается он. ― Привет, ― Мацукава вспоминает, что где-то видел этого дружелюбного парня. ― Не знаешь, где здесь двенадцать пять пять? ― интересуется парень. Мацукава оборачивается на почтовый ящик дома Тендо, к которому прибиты названные четыре цифры, и чувствует еще более сильное желание закурить. Что ему понадобилось от Тендо? Парень замечает наконец цифры и смеется. ― Нашел. Мацукава изучающе оглядывает байкера, его растрепанные ветром обесцвеченные волосы, затем опускает взгляд на мотоцикл. Байкер как раз выключает зажигание и ставит подножку. Мацукава оборачивается снова и не видит Тендо за машиной. У него по-прежнему гремит из колонок музыка, а Мацукаве по-прежнему хочется курить. Парень уже собирается уйти, как он все же решает спросить. ― Не найдется сигареты? ― Прости, не курю. Мацукава бросает еще один взгляд на блевотно-розового цвета машину и отворачивается. ― Ничего, спасибо, ― он бредет к себе домой через несколько улиц и сокращает дорогу через парк. Наверное, стоило поехать с Ойкавой на пляж, а не тратить день впустую ради черт знает кого. Правда, после разговора с Тендо становится легче. Немного, но это хоть что-то. На ступеньках соседнего с ним дома сидят несколько девочек, кажется, с кем-то из них Мацукава пересекался на лекциях. У него появляется спонтанное желание пригласить одну из них погулять. Любую, неважно. Но он идет мимо, прямо к своему крыльцу, и лишь приветственно машет им рукой. Одна из них, что сидит с тетрадью на коленях, вдруг поднимается и улыбается. ― Ты Маццун, да? Мацукава усмехается в ответ и подходит к ней. Вот и шанс сам появился. Шанс перестать думать о рыжем придурке с набором самых дурацких маек. ― Мацукава, вообще-то, ― поправляет он беззлобно. ― Но можешь меня так называть. ― Я Мика, Тоору сказал, что тебе можно будет предложить игру. ― Я заинтригован, ― Маццун изображает вежливую заинтересованность, но скорее показательно для девушек. Хочется пошло пошутить, только кажется, девчонкам такое не нравится, так что он просто слушает. ― Мы хотим организовать Бегущего через пару недель, среди нескольких курсов, для всех, кто захочет. Будешь играть? ― А, эту игру, ― все же не удерживается Мацукава и подмигивает Мике. Та смущенной не кажется и кивает с улыбкой в ответ. ― Ты уже десятый, кто думает о «других» играх, ― заявляет она. ― Ты знаешь правила? ― Слышал, ― кивает Мацукава. ― Что-то вроде флаг-футбола? Повязки срывать? ― Очень близко, ― Мика машет блокнотом. ― Ну что, сыграешь? Мацукаве совершенно не интересно, по крайней мере, сейчас. ― У меня есть время подумать? ― Конечно. Игроков принимаем еще неделю. Колледж поможет с организацией, потому нам нужны списки имен. Так что говори, если надумаешь. У него есть время до пятницы. ― Кстати, может, есть у кого сигаретка? ― вспоминает он, потому что ехать в магазин совершенно не хочется, а тело просит никотин или что-то покрепче. Но за всем, что покрепче, надо к Куними, а он уехал с Ойкавой на пляж. ― Да, держи, ― одна девчонка поднимается со своего места и протягивает пачку «Винстона». Мацукава стреляет сигарету, благодарит и идет к дому, прикуривая. Он сидит на ступеньках и неторопливо выкуривает сигарету, затем лезет в телефон и спрашивает в чате, кто будет играть в Бегущего. Выясняется, что все, кроме Куними, но он почти никогда не появляется на необязательных мероприятиях. Да и на обязательных бывает редко. Мысли вновь возвращаются к Тендо, и Мацукава чувствует раздражение. Еще немного, и он начнет себя ненавидеть. Но пока он может ненавидеть Тендо ― все хорошо. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.