ID работы: 8716327

Лонг Бич

Слэш
NC-17
В процессе
356
автор
Dragondancer бета
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 60 Отзывы 94 В сборник Скачать

В картину мира

Настройки текста
Бокуто обнаруживает Тендо за чисткой дисков под Бейонсе и улыбается. Взгляд падает на торчащие позвонки и острые лопатки, когда Тендо замечает его в зеркале и оборачивается ― Хэ-эй, ― тянет он, поднимаясь. ― Хэй! ― улыбается Бокуто. ― Привет, ― выплевывает Тендо и заглядывает ему за спину. ― И ты на машине смерти приехал? Бокуто смеется. Тендо забавный, он ему нравится. ― Он не так опасен, как ты думаешь. ― Особенно, если на нем не ездить, ― добавляет Тендо. ― Ты приехал ко мне? ― Я искал Тецу, надеялся застать его здесь. Тендо выглядит удивленным, склоняет голову набок. ― И он сказал, что будет здесь? Да мой дом ― популярное место! Но нет, он полчаса назад увез Кея, и я не уверен, что увижу их снова, ― заявляет Тендо. ― Вообще-то, я надеюсь, что не увижу их. ― Почему это? ― недоумевает Бокуто. Он искренне не понимает реакции Тендо, но догадывается, что это просто шутка. У Тендо особый юмор и отношение к жизни. Он кажется легкомысленным, при этом отлично острит и быстро на все реагирует. ― Ты видел их счастливые лица? У этих двоих точно роман, ― заговорчески шепчет Тендо. ― Уверяю тебя. Бокуто смеется, запрокинув голову. ― У них и есть роман, ― начинает он, но видит веселые искры в глазах Тендо и понимает, что тот опять шутит. Черт, да он, наверное, никогда не бывает серьезным. Или бывает ― сложно сказать. Но Тендо уже в открытую веселится, и это передается Бокуто. ― Ладно, я понял. Все в курсе, что Тецу с Кеем встречаются. ― Нет-нет-нет, ― Тендо строго качает пальцем. ― Все в курсе, что я встречаюсь с Кеем. Куроо ― временная остановка. Кей вернется ко мне, вот увидишь. Бокуто опять заливисто смеется и замечает на себе внимательный взгляд. ― А тебе смешно, я смотрю. Чужое горе тебя не трогает. У меня, может, сердце разбито. Да. Этот парень определенно ему нравится. ― Как думаешь, пицца его склеит? ― спрашивает Бокуто и хлопает Тендо по костлявому плечу. ― Определенно, ― тот тут же меняется в лице и не скрывает заинтересованности. ― Отлично, поехали, ― Бокуто кивает на свой байк, а в глазах Тендо сразу же отражается искренний ужас. ― Ни за что! Я еще жить хочу, Таро! Такое обращение забавляет Бокуто, как и страх Тендо. Он спокойно улыбается и тратит пять минут на обещания, что ни за что не уронит ни мотоцикл, ни самого Тендо. Наконец тот уходит вырубить музыку и сменить запачканную одежду, а спустя десять минут они неспешно катят по дороге к ближайшей пиццерии. Тендо жмется к Бокуто со спины, как напуганный кот, и молится на японском. Довольно быстро он отходит и, кажется, даже начинает глазеть по сторонам, а не просто, зажмурившись, тыкаться лбом между лопаток Бокуто. Как и обещал, он довозит Тендо до ресторана без приключений, и, сняв шлем, тот даже выглядит бодрым, с румянцем на щеках. ― Круто-круто-круто! ― тараторит он, подпрыгивая на месте. ― Но больше никогда. ― Только обратно я тебя тоже отвезу, ― напоминает Бокуто. ― А-а, ― тянет Тендо, запоздало вспоминая. Они садятся за свободный столик у окна и заказывают большую пиццу на двоих. Тендо настаивает на ананасах и оливках, а потом уплетает все за обе щеки. Сытым он кажется более живым, настоящим, что ли. ― Так ты говоришь по-японски? ― интересуется Бокуто, вдоволь наевшись и подумывая заказать еще. ― Я тут родился, папа только английский знал, так что я рос без японского. ― Я переехал, когда мне было семь, ― заявляет Тендо, продолжая жевать очередной кусок. ― Здесь мне нравится больше, хотя хочется вернуться обратно. Я плохо помню дом. ― Я бы с удовольствием съездил в Японию, ― искренне заявляет Бокуто, ― и еще в кучу других стран. За болтовней они не замечают, как пролетает несколько часов, а снаружи начинает смеркаться. Бокуто даже не хочет лезть в телефон, вдруг Куроо уже освободился и решит смотаться к пятой миле. ― В конце недели мы планируем опять на море ночью. Хочешь с нами? ― интересуется он у Тендо, который съел невероятное для человека его размеров количество пиццы и теперь потягивает молочный коктейль через трубочку. ― Ага, ― кивает тот, ― с радостью. ― Если не будет шторма, можно и искупаться, но в основном программа та же. ― Отлично, романтика для меня в самый раз. Тендо расплывается в улыбке, не выпуская из губ трубочку, и Бокуто замирает, внезапно теряясь во времени. Ощущения привычные, но давно забытые, тем не менее, Бокуто узнает их. Так было с Юкиэ в последнем классе школы. Она тоже казалась Бокуто не от мира сего: улыбчивая, с тайнами всего мира во взгляде, и случилась так же внезапно. Их дороги разошлись, так и не сойдясь ни разу, когда она решила поступить в колледж. А теперь с Бокуто случился Тендо. Вот так просто, со второй встречи, если не считать случайных пересечений. Ни о чем не подозревающий Тендо ковыряет трубочкой остатки пенки на стенках стакана. Он, в своей усыпанной какаду майке и растрепанными после шлема волосами должен бы казаться нелепым, но с картиной мира Бокуто гармонирует идеально. ― Это странно, ― вырывается у Бокуто против воли. Тендо поднимает на него глаза. ― Тоже так думаешь? ― шепчет заговорщицки и бросает взгляд на сидящую неподалеку группу девушек, которых Бокуто даже не заметил. Бокуто чувствует, как к щекам приливает кровь и надеется, что за загаром этого будет не видно. ― О чем ты? ― недоумевает он, надеясь скрыть от Тендо свою реакцию. ― Вон та светленькая глаз с нас не сводит. Но я не могу понять, кто из нас ей больше нравится, ― Тендо вытягивается и дружелюбно машет девчонке, которая поспешно отворачивается и хихикает вместе с подружками. ― Что? ― Бокуто все еще сложно вернуться к реальности. Он растерянно бросает взгляд на девушек и вновь смотрит на Тендо, который, кажется, вовсю забавляется. И, возможно, уже не первую минуту. ― Или ты имел ввиду не это? ― Тендо кивает на окно. ― Тот грузовик стоит под знаком «парковка запрещена» все время, что мы тут сидим. Бокуто не выдерживает и громко смеется под полным любопытства взглядом Тендо. ― Не слишком ли часто ты веселишься? А если за нами следят? ― шипит тот, и только искры в глазах выдают его веселье. У Бокуто болит живот от смеха, а Тендо, напротив, кажется очень довольным собой. Неудивительно, что они с Цукишимой друзья. У такого, как Тендо, круг общения наверняка большой, он — магнит, который своим задором притягивает людей. Но когда они едут обратно к дому Тендо, Бокуто уже не до веселья. Он сжимает ручки газа, ощущая спиной тепло Тендо. За какой-то час с просто приятного оно стало слишком приятным, и едва тот на дрожащих ногах сползает на дорогу у своего дома, этого тепла сразу не хватает. Они запоздало обмениваются контактами, и Бокуто надевает шлем, который теперь пахнет чужим гелем или шампунем, кто его разберет. Бокуто чувствует себя слишком счастливым и слишком дураком, когда выводит байк на шоссе и мчится к пятой миле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.