ID работы: 8716382

Запасная

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Совместное купание и размеры

Настройки текста

Деревня Рэдклифф. Церковь. Век Дракона 9.30.

      Мари поежилась от направленных на нее выжидающих взглядов. Она едва научилась лагерь организовывать, куда ей заниматься защитой целой деревни?              - Сожалею, но я мало чем смогу помочь. Я ничего не смыслю в обороне поселений.              - Ты не одна, — улыбнулась Кусланд.              - Людей должно вдохновить присутствие Серых Стражей, — предположил Алистер.              - Да? — обрадовалась магесса, — тогда, с чего начнем?

Деревня Рэдклифф. Позднее.

Стражам не стали предлагать копать ров или вязать баррикады, но попросили помочь в переговорах с трудными жителями деревни — каждую ночь гибнут десятки людей, а некоторым хватает наглости в это время уйти в запой или отказать верующим рыцарям в церковных амулетах.       - К столбу прикую! — рычала Элисса у входа в кузню, — Рори, дверь.              Рыцарь обошел бардессу с заготовленные отмычками и вышиб дверное полотно из коробки — легко починить, но важен психологический момент. Это сработало бы, но на трезвого человека, а не подуставшего кузнеца:              - Ва-алите отсюда! Не буду я ни-ичего чинить.              - Да я с радостью, — Роланд первый принял на себя аммиачный аромат, — все назад, ту все в …              - Отходите, — ответила Мари и, приподняв подол мантии, на цыпочках пошла между вонючими лужами, — я Серый Страж, расскажи что случилось? У тебя погиб дорогой тебе человек?              - До-очка пропала в замке! Никто не хочет ее на-айти.              - Сейчас в замок не попасть, но мы сможем это сделать только если одолеем мертвецов ночью. Ты поможешь нам найти твою дочку? Починишь снаряжение?              - Да-а, помогу! — кузнец треснул себя по лбу для концентрации, — Сейчас ра-азогрею горн.              - Жаль, с настоятельницей такое не провернуть, — произнесла Элисса, когда Мари вышла из кузницы, — может, пусть уже рыцари будут без тех амулетов и верят только в себя?              Магесса глубоко верующей не была, но успела оценить чужую поддержку.              - Мне гораздо спокойнее, когда я знаю, что мне кто-то помогает. Хоть стрелой, хоть щитом, даже окриком вроде «Льдинка, слева ветка!».              Взгляды спутников потеплели, но вопрос с упрямой церковницей оставался открытым.                     

Деревня Рэдклифф. Церковь. Позднее.

             Мари уже готова была уговорить Элиссу украсть те злосчастные амулеты, а Лелиана бледнела от такой перспективы. Но там где не помогли логические доводы, неожиданно сработал другой подход.              - Как он это делает? — Страж была потрясена действиями одного спутника.              - Против такого ни одна женщина не устоит, — хмыкнула Элисса, — не знала, что он и с пожилыми так может…              - Это возмутительно, — добавила Лелиана, — прямо в Храме Создателя так обращаться с Его слугой.              Виновник закончил свое дело и вернулся к отряду с амулетами в руках:              - Мне нужно рот с мылом помыть, — раздраженно произнес Роланд.              - А ты мощь, — улыбнулась Мари, — Я насчитала 5 «прекрасная дама», 8 «восхитительная леди» и сбилась со счету на «ваша обворожительная милость».              Роланд едва сам себя не обнимал после пережитого:              - Ради поддержки тем рыцарям я готов даже такую упрямую каргу осыпать комплиментами. Да простит меня Создатель!              - Хорошо что мы Винн в лазарет к раненым пока отправили, — вспомнила Элисса.                     

Деревня Рэдклифф. Позднее.

             В лабиринте домов на сваях и мостов в прибрежной зоне отряд разделился: Элисса направилась вытаскивать упрямого гнома, а Мари на поиски сбежавшего мальчика.              Магесса почти сразу приметила оставленную деревенскую лавку и спросила у лучницы, пока та не скрылась за поворотом:              - Тебе в лавке что-то надо? Я там проходить буду.              - Да, — Кусланд мысленно перебрала свои запасы, — прихвати мне, пожалуйста, шампунь для вьющихся, бальзам от секущихся кончиков, маска восстанавливающая, ополаскиватель, лосьон для сухой кожи, крем для век, масло для ресниц, мазь для эпиляции, жидкость для кутикулы и бальзам для рук. Если что потом еще вспомню.              - Мм, — выдала Мари.              - Мыла дегтярного возьми, — посоветовал Алистер, — все в одном будет.              - Алистер, беги, — посоветовал Роланд.              - А-а-а!                     

Деревня Рэдклифф. Дом Кайтлин. Позднее.

             - Бевин, выходи, — раздраженно повторил Роланд, — а то уши надеру.              - Убирайтесь! Я должен защитить мой дом! — храбро пищали из шкафа.              - Бевин, это бессмысленно, — сказала Мари, медленно съезжая по стене от скуки.              - Я буду драться!              - А давай спросим у дяди офицера, тут хорошая позиция? Что скажешь, сэр Гилмор?              Роланд успел беззвучно ответить что-то неприличное, но решил подыграть:              - Абсолютно не пригодно для боя. А вот в церкви нужно устроить последний рубеж обороны. А то банн Теган в своих шароварах не в состоянии защитить остальных, включая Кайтлин.              - Я ему помогу! — шкаф открылся, — только дедушкин клинок возьму.              Пацан действительно достал из сундука меч. Мари оценила удивленный взгляд рыцаря на зачарованный клинок в простом доме и добавила:              - Тебе будет легче с этим кинжалом, — магесса достала свое лезвие, отданное ей Элиссой со словами «держи, научишься носить такое, тогда заточим нормально».              - Ух ты, — Бевин оставил попытки поднять тяжелый меч и вцепился в кинжал с красивыми ножнами.              - Позже поговорю с твоей сестрой, — пообещала девушка.              

      

Деревня Рэдклифф. Дом Двина. То же время.

Спровоцированый гном кидается на разбойницу, а Элисса запоздало понимает, что с ней не Роланд, который внимательно наблюдает за ситуацией и прикрывает в нужный момент, а всего лишь Алистер. Кусланд в прыжке пытается убрать лук и достать кинжалы, но понимает, что катастрофически не успевает. Громкий удар топора по щиту сбивает ее с толку еще больше, более того — через мгновение напавший улетает к стене от удара храмовничьего щита, а подбежавшие громилы гнома резко задумались о целесообразности своей подмоги — Алистер ушел в Глухую оборону, позволяя Элиссе вернуться к луку и занять стрелковую позиции.       - Я сдаюсь! — завопил Двин, — я приду к рыцарям Рэдклиффа. Не знаю, зачем там я, если есть такие как этот, но приду.                     

Деревня Рэдклифф. Прибрежная зона. Позднее.

             На выходе Кусланд решила похвалить Алистера:              - Хорошая реакция. Лучше чем в Лотеринге.              - Стражи научили меня немало приёмов и техник, но про охрану переговорщика речи не было — порождения Тьмы не очень общительные, — пояснил воин, — этому уже у сэра Вытри-Соус-Со-Лба научился.              - Со внимательностью — ты молодец, — признала Элисса, — а твоя гигиена уже не нервирует… сильно.              - Эй! Ну все!              Из-за поворота показалась Мари со своим отрядом:              - Вот и вы. Так, что Алистер уже натворил?              - Что сразу Алистер, — насупился воин, — меня тут обижают.              - И избивают, — Элисса шутливо стукнула его по наплечнику.              Взрослый воин решил подыграть и изобразил потерю равновесия от сильного удара. Старые доски помостка тоже подыграли и отправили его в море.              - »…»! — выдали несколько голосов.              Толща воды сомкнулись за телом в тяжелой броне. Несколько мгновений понадобилось сопартийцам, привыкшим к молниеносный и решительным действиям, чтобы организовать спасение.              Элисса быстро отстегнула пояс с кинжалами и тяжелым кошельком и прыгнула в воду. Лелиана обрезала веревку у соседнего пирса и отдала ее Роланду и Стэну.              Кусланд поймала край каната и снова нырнула под воду. Тело Алистера безвольно опустилось на дно — парень захлебнулся с перепугу водой при падении. Хуже того — длины веревки для привязывания лодок не хватало, чтоб достать свободной рукой до утопленника. Но девушка не сдавалась, она сжала ногами его под руками, используя свои ступни как крюки, и сигнально дернула веревку три раза. Их обоих стали вытаскивать на поверхность. Разбойницу уже подтянули вверх, но воин стал соскальзывать — воздух играл против них. Кусланд рыкнула и обвила ногами его грудь, не желая нырять за ним опять. Когда высота позволила, ее кисть перехватил Стэн, избавив от запредельного веса двух тел, и рывком вытащил на помост. Элисса взвизгнула от боли, но сама понимала, что не это сейчас самое важное.              Мари стянула шлем Алистера и проверила пульс — сердце не бьется.              - Роланд, кираса, — приказала магесса и сделала первые искусственные вдохи пострадавшему.              - Дубина, — шептала Элисса.              - Дубина будет жить, — пообещала Страж нажимая на грудную клетку.              - Я дубина! — уточнила Кусланд.        После очередной попытки утопленник обрызгал Мари водой из легких, но она была только рада. Алистера перевернули, помогая откашляться.       - Нет слов, друзья мои, — произнес Роланд, — цензурных точно нет.              - А я удивлена, что кто-то кроме меня может такое учудить, — призналась Мари.              - Меня почти поцеловали, — выдал Алистер, — хотя больше мелом накормили.              - Аггр! — ответила магесса, уже активно пользующаяся средством для чистки зубов.              - Алистер, я бы объяснил, чем ты думаешь, но тут дамы, — добавил рыцарь, — нужно найти помещение чтоб вы двое не околели.                     

Деревня Рэдклифф. Окраина. Позднее.

             Мари шла, мысленно перебирая список вещей, которые нужно было купить у Бодана и взять из баулов спутников. Роланд вызвался помочь отобрать одежду под доспех для Алистера, но список для Элиссы был намного больше и требовательнее — упаси Тень, принести полотенце для лица вместо полотенца для волос.              - Миледи, в Круге было много утопающих? — спросил Роланд чтобы нарушить молчание.              - Ага, в тазу для умывания разве что, — усмехнулась Мари.              - Но вы весьма умело спасли Алистера.              - Я знала эту технику в теории. Тебе лучше не знать, что я еще умею, но применять, хвала Пульсу, не доводилось.              Рыцарь заметно побледнел:              - Мне уже страшно, миледи. С вами опасно вести светские беседы.              - Иди в … — девушка оглянулась, — в фургон!              - Как скажете, миледи.              - Что интересует, Страж? — спросил Бодан.              - Кожаная броня. Полный комплект. Получше. За счет и для Элиссы.              - О, есть несколько вариантов, — потер руки торговец, — а какой у нее размер?              - 38, — ответила магесса, все еще радуясь, тому что ей подходит дорогая, хоть и ношеная обувь после Кусланд.              - Хорошо, а размер одежды?              - Э…э, — этого Элисса Мари не уточнила, решив, что девушка и так определит, — я и свой не знаю.              Роланд метался между манерами и обязательностью подходящего снаряжения на битве:              - Создатель! Так, рост вот так, — он поднял ладонь на голову выше Мари и себе до плеча.              Гном принялся перебирать детали доспехов:              - А стан?              - Плечи вот так, — рыцарь, едва дыша, показал за ее спиной более широкие плечи лучницы.              - Понятно, — продолжил торговец, — теперь юбку подберем.              - Мне не жить… — сдался Роланд, боясь даже смотреть на манекен, способный заморозить насмерть.              - Ты не помнишь объем ее бедер? — уточнила Мари, — жаль — она нас двоих… как же это… к столбу привяжет.              - Создатель! Извините, миледи. Бодан, бедра на размер меньше чем у миледи Страж.              Магесса стиснула зубы, скрывая зависть и стыд — по атлетичности она не намного лучше Винн.              - Так, нагрудник… — добил гном.              Роланд попытался растворится в воздухе.              - Я помогу, — не выдержала Мари, — вот такие.              Девушка подняла руки будто обнимала на груди подушку.              - Нужно только объем грудной клетки, — растерялся торговец.              - На размер больше чем у миледи, — описал развитое туловище разбойницы Роланд.              - Понял, сейчас соединю, — гном скрылся в фургоне, чтобы на станке скрепить разные детали в одну броню.              Рыцарь решил подбодрить слегка расстроенную девушку:              - То, что вы показали… не настолько больше ваших.              - Тебе виднее, — огрызнулась Мари.              - Это я слышу от сердцеедки, которая сегодня урвала первый поцелуй у скромного парня, — пошутил он про случай с искусственным дыханием.              Девушка еще больше растерялась:              - Раз на то пошло, то и коварный Алистер урвал мой первый поцелуй.              - Коварный Алис… — засмеялся Роланд, но понял продолжение фразы, — Создатель! Я не подумал, простите.              - Чего ты? — улыбнулась Мари, — если так посмотреть, то наоборот весело.              - Миледи, вы… — повеселел рыцарь, — … вы точно Льдинка. Разбавляете собой горечь в бокале.              Девушка скосила глаза:              - У меня сейчас мозг закипит от твоих бесед. Идем белье ребят отбирать. Надеюсь тут без сложностей, — произнесла она уже над вещами Элиссы.              - На битву без кружев, миледи, — подсказал рыцарь.              - Ты… — зашипела Мари, — а ладно, удачи там в бауле Алистера.              Удача рыцарю улыбнулась, но ехидно:              - Создатель! Это что такое? А это ему на кой?.. сколько вот это тут лежит?! Ррр!                     

Деревня Рэдклифф. Дом Кайтлин. Позднее.

             В пустом доме спутники собрали все одеяла возле камина и усадили обоих промокших греться. Вместе. Еще и с Лелианой для гарантии тепла.              Алистер вроде бы и должен был радоваться ситуации, но краснел как вареный рак и пытался доказать, что ему не холодно.              Элисса поправила тонкую простыню заменяющую сейчас белье и удобнее прислонилась к воинскому торсу. Могучее тело опять дернулось, будто его облизали или укусили.              - Надо было еще Морриган попросить нас греть, — прошелестела Элисса почти в ухо Алистеру.              - А-а-а! — храмовник чуть не вскочил, забыв, что ведьма лишь разожгла камин и ушла.              - Позвать ее? — подыграла Лелиана за их спинами.              - Ну хватит уже! — расстроился Алистер.              - А это не она идет? — прислушалась Кусланд.              Пока дверь открывалась, парень едва не позеленел. Но это были вернувшиеся Мари и Роланд с их вещами.              - Отвернитесь все, — почти приказал Алистер, когда перед ним положили одежду.              - Мы тебя раздевали вообще-то, — напомнила Мари, — а ладно, больно надо.              Роланд тоже решил отвернуться, но потому что общение с магессой было приятнее вида на храмовника, яростно надевающего подштанники.              - За стеклом море серым кажется, — оценил он направление ее взгляда, — не желаете выйти наружу, миледи?              Мари сама задумалась, чего они остались — блюдут честь друзей что-ли?              - Идем. Без глупостей тут, пожалуйста.              - Я ничего не… — начал Алистер.              - Я вообще то к Элиссе…              Оставленная открытой дверь позволила магессе увернуться от летающего полотенца.                     

Деревня Рэдклифф. Позднее.

             - В Хайевере тоже был вид на море? — спросила Мари снаружи.              Роланд убрал удивление из глаз, вспомнив, что собеседница не могла знать того же, что знал тот, кто там вырос:              - Нет, Мари. Море близко к замку, но его не видно из окон из-за рельефной местности. Но мне повезло часто его видеть и даже бывать на побережье.              - Пускать кораблики? — она не была мастером чтения по лицам, но многое замечала, — так… я опять глупость сказала?              - Нет, что вы. Дома я успел и корабликами поиграться, а в Хайевере уже был не тот возраст.              - Дома? Так ты не земляк Элиссы?              - Нет, я из Хантер Фелла, Баннорн. В юном возрасте был отправлен на службу к семье Кусланд.              Мари заметила и боль при упоминании дома и другие чувства. Роланд и не скрывал своей симпатии к Элиссе, а в моменты их ссор и вовсе выглядел как наказываемый Рик.        Рыцарь уже не в первый раз замечал за магессой привычку мягко выспрашивать о доме, семье, прошлом. Девушка почти всем спутникам предлагала рассказать о любимой игрушке или питомце, о том как красиво было в месте, где прошло детство или юность. Наблюдая со стороны за таким диалогом, Роланд удивлялся, как можно говорить о такой чуши, но когда сам подвергся такому, то понял, почему многие потом сами ищут ее компании, чтобы просто поговорить о спокойных вещах: Морриган поделилась про одиночество в Диких Землях, Лелиана вспомнила про цветы, которыми пахла ее мама, даже Стэн рассказал про запах чая и специй в Сегероне, а Элисса говорила с магессой о Хайевере даже больше чем с ним самим. Роланд сдался и открыл про свое одиночество и тоску в замке, обиду на отца, но Мари плавно перевела разговор на то, каким он запомнил отца, что скажет, когда они увидятся, как выглядел дом в Хантер Фелле… К тому времени, как сопартийцы собрались и вышли из дома, Роланду стало так тепло на душе, будто он одновременно сходил на молитву в часовню и выпил немало вина под веселые песни с друзьями. К сожалению, день, когда еще можно было что-то сделать или что-то изменить, подошел к концу, а последние лучи красного солнца задали настроение предстоящей ночи. Припасы воды, лекарств и оружия были доставлены на рубеж заранее, все, кто участвовал в обороне уже построились и слушали указания Кусланд и сэра Перта, но все равно нашлись целые толпы тех, кто бегал по деревне в спешке: кому-то пришло в голову проверить скотину, кто-то решил, что деревянный дом надёжнее каменной церкви, а кто-то наоборот понял, что надо в последний момент бежать именно туда. Когда появились враги, гражданские бегали быстрее, но еще менее разумно: сбивали с ног встречных, забывали, куда бегут, и паниковали все больше. Дать им время могли обороняющиеся.       - Поджигаем, — рявкнула Элисса, выпуская первую огненную стрелу в лужу лампового масла.              Ее поддержали несколько стрелков и плато у тропы в замок загорелось.              В свете огня гнилые трупы смотрелись еще более рвото-вызывающе, но стихия немного помогала обороне.              Поначалу градом стрел и магии получалось даже не подпускать эту мерзость к баррикадам, но потом волны мертвецов стали больше и быстрее, и воины сомкнули ряды. Выверенные выпады из-за щитов сводили ранения к царапинам на броне — этот рубеж держался надежно.              На какое-то время волны прекратились вовсе и защитники спешно пили воду и зелье бодрости, надеясь, что враг исчерпал себя. Надеялись зря — прибежал гонец от линии обороны у церкви: мертвецы теперь атакуют там.              - Я иду, — заявила Мари, понимая, что она одна из самых менее уставших.              - Роланд, Алистер, идете с Мари, — приказала Элисса.              - Но… — храмовник понял, что отосланы оба щитника.              - Молчать! Выполнять! — рявкнула Кусланд, жестом напоминая, что тут итак есть рыцари Рэдклиффа в нормальной броне в отличии от ополчения в хлипком снаряжении, починеным протрезвевшим кузнецом.              - Да, мем, — уступил Алистер.              - Мари, вперед не вылезай там, — добавила Элисса.              Страж во многом была готова подчинится опытной воительнице, прекрасно осознавая свое неумение почти в всем, но то, в чем она была уверена, оставалось ее прерогативой.              - Даже пытаться не буду… выполнить твою просьбу, — холодно улыбнулась магесса, поворачиваясь к спуску.              - Храни тебя Создатель, — шепнула Элисса, заряжая новую стрелу.

Деревня Рэдклифф. Линия обороны у Церкви. Позднее.

На этом рубеже горящих рвов не было, и отродья подбирались к защитником слишком быстро — даже щитники уже не раз получили ранения.       - Я сейчас, — Мари вышла за шеренгу воинов с таким видом будто отошла на минутку по пустяковому делу.              - Миледи! — Роланд был слишком отвлечен на припарку, — немедленно вернитесь!              - Аггр! — магесса все же вышла на нужное расстояние и призвала Вьюгу.              Потоки ледяного воздуха стали яростно кружиться по прилегающим улочкам и превращать оживших мертвецов в подмороженных оживших мертвецов. Это было одновременно мерзко и красиво.              Алистер пропустил вернувшуюся Мари и снес череп мертвяку увязавшегося за ней:              - Давно не пороли? — спросил он в манере монастырского прошлого.              - Создатель! — Роланд дернулся от напоминания о плене, но растерянное лицо девушки вытеснило жуть пыточных, — Алистер, это же дама!              - А, точно, — произнес храмовник между выпадами, — все время забываю.              - »…»! — разозлилась Мари, выразив свою обиду Молнией в мертвяка.        Дурацкая перепалка помогала отвлечься от вида на уставших лучников ополчения с кривыми после многоразового использования стрелами и собственной боли в натруженных мышцах. Тактика отродий брать измором дала плоды — Роланд всего на мгновение задержался с блокированием удара и когти отродья исполосовали щеку под шлемом без забрала. Рана была не смертельная, но боль сковала дальнейшую защиту. Конус Холода заморозил врагов возле воинов, догадавшихся больше не упрекать магессу за нарушение тактического порядка.       - Руки убери, — рыкнула Мари на Роланда прижимавшего грязнючие перчатки к открытой ране, — а то свою сладкую мордочку испортишь!              Шутки неплохо помогают от боли раненому, а главное — дают надежду, что у лекаря все под контролем. Мари сполоснула рану дезинфицирующей жидкостью и сжала руки Роланда, чтоб он инстинктивно не касался лица. Когда перестала шипеть пена из разорванных тканей, магесса завершила работу заклинанием и припаркой:              - Не волнуйся, шрам будет виден, только если будешь краснеть.              - Соз…! — договорить он не смог по причине жесткой ручки на подбородке.              - Не разговаривай пока. Рана разойдется.              Голубые глаза попытались высказать все недосказанное, но пошла новая волна врага.              Когда Мари с Алистером отбились от мертвяков на их проеме, храмовник шепнул:              - Ему ведь можно говорить? Ты это специально сделала?              - Говорить, действительно, нежелательно, болеть просто будет. Но мне интересно сколько он выдержит без своих дворянистых восклицаний.              - Хи-ги-ги, — ответил Алистер.              - Долго, — ответил им подошедший рыцарь, не открывая рта.              - Ты каким местом говоришь? — опешил храмовник.              Магесса спрятала улыбку, а рыцарь хотел бы высказать Алистеру слишком многое, но пришлось опять выразить все через взгляд.              - Чревовещание, — пояснила Мари, ожидая пока замеченный враг будет в пределах досягаемости ее заклинания.              - Верно, — ответил рыцарь со сжатой челюстью.                     

Там же. Позднее.

             Рассвет стыдливо выглядывал из-за горизонта, и мертвяки перли уже не так резво — видимо солнечный свет гнилой коже не очень полезен.              Роланд добил последнего врага на их рубеже и обернулся на Серых Стражей: оба устало сели на землю, но глаза под слоем грязи были едва не счастливые — Мари была рада, что сумела сохранить жизни не только своего отряда, но и ополчения, а Алистер узнал, каково это — защитить свой дом. Рыцарь в который раз вспомнил, что не смог защитить Хайевер и что нужно узнать, как обстоят дела на рубеже Элиссы, но почему-то был уверен, что Кусланд справилась даже лучше них, а дружески разделенный паек из рук магессы с теплым взглядом отогнал грустные мысль обратно.              - Мы победили! — ликует банн Теган и ему вторят голоса ополчения и гражданских из церкви.              - Он тебя опять в грязи запомнит, — шепнула Мари Алистеру.              - У тебя что-то вот тут, — он указал на одну точку на ее лице.              - Да ну? — хмыкнула магесса, — и что там?              - Чистое место, — ответил храмовник и движением перчатки устранил недостаток, — о, теперь ты равномерно грязная.              - »…»!              - Алистер! — опешил Роланд, дернувшись из-за боли в лице, — ты что делаешь?              - Сейчас сравняю, — пригрозил храмовник, собираясь протереть и его, но убойный взгляд рыцаря остудил его, — ладно, пойдем к Элиссе?              - Идем, — ответила Мари, — ох, получим от нее все за внешний вид.              Нагоняя за грязные лица не последовало — Элисса была красивее их всех вместе взятых, и в прямом и переносном смысле. Плотно уложенные волосы в удобной, но стильной прическе отлично гармонировали с кишкой мертвяка на ее наплечнике, а открытые участки кожи лишь восхваляли мастерство разбойницы — ран не было, а кровь была только чужая. Прекрасная и жуткая богиня битвы.              - Доброе утро, — искренне поздоровалась Мари, — как тут?              - Привет, — ответила Кусланд, — Стэну бедро вспороли, но Винн сказала, что через пару дней ходить будет. А так… устали просто.              - Миледи, вы потрясающие, — произнес банн Теган, отойдя от своих рыцарей, — вы обе оказали…              Элисса по личному умению была уверена, что благодарную, но пустую речь можно вести часами, а она хотела не просто есть, а жрать, и не просто освежиться, а сходить в уборную, а не по-быстренькому за угол как во время боя.              - Банн Теган, буду признательна за организованный отдых для нашего отряда, а сейчас я вас покину.              Мари понимающе кивнула Элиссе и сама заговорила с Теганом:              - По-прежнему никаких вестей из замка?              - Нет. Нужно пробраться внутрь и выяснить, что случилось с Эамоном и его семьей…              Новости прибежали к ним сами — в облике ухоженной леди и сопровождающего солдата. Даже если бы Мари не узнала от Элиссы про уклад этой семьи, то по объятиям и трогательным словам леди Изольды было очевидно, что у этих аристократов свой мир, в котором все окружающие слепые и тупые.              Когда гостья из замка направилась обратно, вернулась Элисса:              - Что это было? Это леди Изольда была?              - Да, Коннор и Эамон, якобы в заложниках, а ее послали за Теганом, — пояснила Мари, — пытаюсь объяснить, что это ловушка.              - У нас нет выбора, — настаивал банн, — я отвлеку врага, а вы проберетесь через потайной ход на мельнице.              - Теган, это глупо, — ответила Элисса, — нас там и так ждут, а без вас мы по туннелю и замку будем ходить дольше.              - Простите, я должен идти.              Кусланд сердито пнула бочку из-под масла:              - Мужики! Соображают только тем, что в штанах, и то по праздникам!              - Эй!              - Миледи!              - Ой, да тихо вы, — рыкнула она на Алистера с Роландом, — не ясно, что он за своей любовницей в ловушку полез?                     

Замок Рэдклифф. Темница. Позднее.

Алистер вышиб потайной люк и помог Элиссе поставить дрожащую Мари на ноги:       - Смотри, потолок, и он не падает, — он как и две разбойницы успокаивали бывшую узницу тюрьмы с высокими потолками почти весь их путь по старому и низкому тоннелю.              - Ненавижу… — выдохнула Мари.              - Кого? — не поняла Лелиана, — потолки?              - Себя, — пояснила магесса, — такой «…» испугаться… а там вон мертвяки…              Отродья так и не поняли чего их уничтожали молниями и льдом с такой яростью.              Девушка едва взяла себя в руки после неожиданной клаустрофобии, когда судьба подкинула ей очередное испытание.              - Ты… — Мари была слишком удивлена для ругани.              Элисса поглядывала по сторонам, не отвлекаясь от занимательного разговора. Орлейская дура Изольда побрезговала отдавать ребёнка в Круг — ее понять можно, особенно после того, как Кусланд сама там побывала и пообщалась с Мари. Но последствия говорят сами за себя — в нынешнем хаосе демон и мертвяки захватили бы намного больше одной деревни, если бы не явились Серые Стражи. Новости про то, что Эамона отравил Логэйн Элисса не удивилась вовсе, а вот тому, что этот маг в тюрьме и есть тот, из-за кого Мари стала Стражем весьма заинтересовало. Было интересно как поступит магесса с тем, кто оставил ее на растерзание разъяренным его же побегом храмовникам.              - Сиди тут. Некогда еще с тобой разбираться, — отмахнулась Мари от старого знакомого.              - Ты оставила его в живых? — удивилась Элисса, — он же предал тебя.              - Да пошел он. Я тоже виновата, что повелась на его сопли. Но главное его преступление не передо мной, а перед Рэдклиффом.                     

Замок Рэдклифф. Двор. Позднее.

             Едва отряд оценил ситуацию из двери подвала, Алистер решил метнутся к рычагу от подъемника ворот и впустить подкрепление снаружи. Это было бы в духе его видения о доблестных героях, но ему хватило выдержки даже не озвучивать такую глупость.              - Алистер, Мари, — отвлеките их, — Элисса проверила снаряжение на беззвучность, — Лелиана, давай тоже в Незаметность и займи позицию на случай если их прижмут.              Спутники кивнули и разбойница ушла в тени.              Храмовник и магесса ушли чуть в сторону от ее маршрута, чтоб ее не задевали бегущие по тревоге мертвяки. Они почти подошли к медленно поднимающимся воротам, когда на подмогу тупым мертвякам пришло гораздо более могучее создание — усопший, архимаг в армии этих отродий.              Мари снесло одной атакой этой твари. Алистер устоял на ногах, и ринулся на него. Пускай он храмовник-недоучка, а этот маг-переросток пугает красными глазами из тьмы вместо лица, но больше бастард и невнимательный ученик никого не разочарует. Святая Кара пугает даже Винн и Морриган по ту сторону решетки — для магов этот световой ужас страшнее огня и кислоты.       Роланд вместе с несколькими рыцарями Рэдклиффа пролазит под едва поднятой решеткой — отродья не сильно заморачивались исправностью механизма да и руки у Элиссы не такие сильные как у положенных двух привратников. Воин приходит на подмогу Алистеру, не позволяя магу сосредоточится на заклинаниях под серией ударов щитов. Храмовник применяет Очищение Области, и даже снова Святую Кару — Роланд искренне завидует таким способностям, хотя и его умения из специализации Витязь часто меняют исход боя.       После прерывания нежизни усопшего, оба воина помогают держать оборону от более слабых мертвяков, пока Винн пытается привести в чувство Мари — девушка без ран, но усопший своим проклятием просто выжег ей нервные узлы по большей части тела. Чародейке пришлось выпить два флакона лириума, пока Страж не открыла глаза и не попыталась встать.       Элисса растратила свои стрелы, а кинжалы применять было излишне — воины в броне успешно зачистили двор и парадную лестницу. Разбойница подошла к магессе и оперла ее туловище на себя после очередного ее падения.       - Ты как?       - Будто ва-шего хай-евер-ского вы-пила, — выдала безвольная челюсть Мари.       - На штурм пойдем без тебя, — решила Элисса, — Когда что-то выяснится, я пришлю за тобой.       - Хо-рошо.              

Замок Рэдклифф. Позднее.

             После освобождения банна Тегана и леди Изольды из лап одержимого Элисса действительно отправила Роланда, чтобы он принес Мари. Кусланд не было дела до субординации, она и так была запасным командиром, но предложенный выбор возможных решений проблемы отбил у бывшей тэйрны всякое желание быть главной. Не будет она принимать решение, кто погибнет: мать Коннора во время предложенного Йованом ритуала, сам Коннор или вообще все в деревне, пока Страж пойдет просить помощи у Башни Круга.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.