ID работы: 8716382

Запасная

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Крем, бусины и согретое ложе

Настройки текста

Замок Рэдклифф. Век Дракона 9.30

Когда Роланд принес Мари в главный зал Рэдклиффа, она все еще была не в боевом состоянии, но соображать могла:       - Где сейчас одер-жимый?              - Мой мальчик спрятался в своей комнате, он боится, — лепетала Изольда, — он никому не хотел зла!              - Заме-тно, — ответила магесса, — Алис-тер, сможе-шь оглуши-ть его?              - Я сожгу ему магию, — рассудил храмовник, — оглушить могу не успеть.              - Я подстрахую, — добавил Роланд.              - Винн пусть ря-дом будет, — попросила Мари, — потом в цепи.              - Не-ет, — завизжала Изольда, — мой мальчик!              - Иначе смерть, одна или много, — отрезала Элисса, — из-за вас итак много погибло.              

Там же. Позднее.

Воины с задачей справились успешно, хоть и пили теперь зелья, а чародейка находила все новые повреждения. Главное, что одержимый мальчик был закован в цепи и напоен сонными настойками. Мари продолжила разминать ожившие конечности. Конечно, она оставалась магом даже с отвисшей челюстью и капающими слюнями, но полная подвижность была приятнее. Девушка игнорировала благодарные взгляды окружающих за выбор самого мирного решения — желание сохранить жизнь матери и ребенку было не главной причиной ее поступка. В редких книгах по истории в библиотеке Круга магесса не раз удивлялась странности мировоззрения людей. Народная молва будет восхвалять славного принца, освободившего свою принцессу из замка ее семьи, а горы трупов из защитников и мирных жителей после его вторжения не попадут в строки песни. Мари представила что бы было если бы она пожертвовала леди Изольдой или одержимым Коннором. Ордену Серых Стражей до конца времен бы вменяли хладнокровное убийство прекрасной дамы или беспомощного ребенка. Никого не будет интересовать, что женщина подвергла опасности Рэдклифф — даже если бы не покушение от Йована, мало ли что вывело из себя неподготовленного мага, и он бы воззвал к демону. А если убить самого одержимого, то будет немеряно воплей о невинном дитяти, и не важно, что в Круге убивают только за подозрение в одержимости. Минимальные потери за счет командования Элиссы и целительства Винн позволили Мари принять самый рисковый вариант — отправить отряд в Башню за магами для Ритуала без магии Крови, но оставить в замке достаточно сил чтобы удерживать демона и зачищать территорию от мертвяков. Распределением по группам как раз сейчас и занимались.       - Я останусь, — настаивал Алистер, — демон может вырваться.              - В Башню должен отправится хотя бы один Страж, у других нет полномочий просить о помощи, — напомнила Элисса, — а Мари еще долго будет по стене ходить.              - С тобой пойдет Винн, чтоб тебе не подсунули не тех магов, — добавила Мари, — и Элисса — на случай если Грегор начнет мозги пудрить.              - Хм, звучит неплохо, — оценил Алистер, — главное, без Морриган.              - Ей в Круге лучше не появляться, — напомнила Страж, — а так бы вам было весело в пути.              Алистер недовольно сощурился, но решил обойтись пока без ответных подколов раненой подруги. Потом наверстает.              

      

Замок Рэдклифф. Двор. Следующий день.

       Первая ночь на страже демона прошла почти спокойно — только раз пришлось оглушать саму тварь, несколько раз лечить повреждения мальчика от его попыток порвать цепи, а против постоянно-оживающих мертвяков помогли совместные патрули с рыцарями Рэдклиффа. Сэр Гилмор и сэр Перт закончили с распределением дежурств двух отрядов и затерли разрисованную остриями клинков землю — грифельную доску найти не смогли, а бумага в разоренной деревне была роскошью. Рэдклиффец отдал честь второму рыцарю, не интересуясь званием — пережитые ужасы вежливо послали военную субординацию до лучших времен. Роланд тоже выразил уважение, но уже перевел внимание на происходящее на плацу. Мари яростно восстанавливала силы после временного паралича сложными приемами с посохом. Рыцарь уже успел оценить действенность этих завораживающий движений с вращающимся древком, особенно в исполнении невысокой девушки против трех противников — урона немного, но сдерживание противника отлично срабатывало. Бывший офицер не мог не заметить недочеты, но возможности заняться ее тренировками раньше не было.       - Доброе утро, — произнесла Мари, закончив серию.              - Доброе утро, миледи. Снова растяжение? — спросил он, заметив как она разминает плечо.              - После занятий подлечу, — отмахнулась девушка, — успею еще упасть или удариться.              - Попробуйте разогреваться перед тренировкой, миледи, — мягко посоветовал рыцарь, — И стойку неплохо бы исправить.              Магесса могла бы отмахнулся от мнения воина — у них абсолютно разные задачи в бою, но в их отряде сражения часто проходили иначе чем полная безопасность магов за бронированными колоннами.              - Элисса говорила, что у меня стойка полное «…», но нас Алистер отвлек.              - Ожидаемо, сейчас — произнес Роланд, сгибая ее колено — так надёжнее… простите, миледи!              Он резко вспомнил, что касается девушки, в прошлом пострадавшую от насильника.              Мари не только не испугалась, но и удивилась:              - Что такое? Я же объяснила, что тогда дело было в неожиданности и предстоящем возвращении в Круг.              - Вы уверены?              - Да, так что там еще не так по стойке?              - Все не так, миледи, — честно ответил рыцарь, — у вас устойчивость метлы без опоры… ауч! … милой метлы… у вас же кулачок болеть будет… Так, теперь по делу: корпус вперед…                     

Лагерь в пути. Тоже время.

             Алистер закончил с утренними ритуалами, даже опробовал по рекомендации Мари протереть зубы не просто плотной тканью, а еще и с противным мелом. Вроде как в скором времени по белизне можно будет сравниться с дворянистыми сопартийцами. Храмовник еще отплевывался от противной субстанции, когда увидел кто сегодня дежурный по приготовлению завтрака, и настроение упало ниже некуда.              - Алистер, просто полощи нормально, — раздраженно произнесла Элисса на его старания, — кривишься как нормальный человек на сыр.              - Опять ты за свое? Любой предпочтет сыр, а не то издевательство, которое ты называешь овсянкой.              Элисса заглянула в котелок со своей готовкой:              - Чем тебя уже каша не нравится? Будешь воротить нос — ходи голодный!              - И буду! — наершился парень, — уступаю тебе свою порцию.              Девушка раздраженно проводила взглядом его спину, исчезающую в кустах — даже она не возражает против простой походной еды, а ей есть с чем сравнивать из прошлого, хотя лучше б уж не было, а то контраст не в пользу теперешнего.              Вопреки обещанной готовности остаться без завтрака, Алистер вскоре вернулся и поднес свою тарелку.              - О, милорд соблаговолил почтить нас своим лучезарным присутствием, — прошелестела Кусланд.              - Испугался, что ты заскучаешь, — поддел Алистер, — как же я могу пропустить ту прелесть, на которую не могу смотреть с детства? По монастырскому рецепту овсянка должна быть пригоревшей. Мм …              - Фе! — оценила Элисса, — у меня вроде не… теперь и мне расхотелось…              Воин показал кружку со своей добычей:              - Я ежевики насобирал, будешь?              - Признаться, я так не пробовала. Мед или орехи только. А давай…              Казалось, пресная каша только и ждала кисловатую ягоду. А пятно темного сока на щеке храмовника почти не раздражало воспитанную леди … пару минут.                     

Замок Рэдклифф. Коридоры. Позднее.

             Истязать отродий молниями из-за шеренги рыцарей было намного приятнее чем отбиваться от их волн в первых рядах. Мари краем сознания подумала, что несколько месяцев назад поседела бы от одного вида ходячего мертвеца и не важно какое было бы соотношение сил. Патруль, в который входила магесса уже дробил кости поверженного врага, когда подоспело подкрепление в виде другого отряда.              - Порядок, — отчитался старший из патруля сэр Брайан.              - Второй случай за сегодня, — произнес Роланд, командующий второй группой, — миледи, двоих задело.              Мари кивнула и занялась лечением, пока остальные собирали останки для последующего сжигания за пределами замка. Вроде бы, присутствующие должны были уже привыкнуть к виду дергающихся кусков гнилой плоти, но одного рыцаря вырвало на пол, и еще один прислонился к стене в полусознании.              Роланд изо всех сил держался чтобы опять не провалится в свои кошмары, но слабость других только толкала его в бездну криков женщин и детей из Хайевера.              - Я рядом, — Мари тронула сопартийца за плечо, доказывая реальность своего существования, — это просто враги. Их можно одолеть. Сэр Линсей, пейте воду. Сэр Барт… Барто…              - Бартоломью, — уточнил рыцарь, отвлекаясь от жути в голове на исправление того, что для любого как молитва — собственное имя.              - Вдохните настойки, сэр Бартоломью, — магесса протянула флакон с резким запахом, к которому и сама обращалась.              Рыцарям стало лучше, и они помогли остальным нести окровавленные мешки во двор.              - Сэр Брайан, сжигаете эту мерзость и ваш пост примет сэр Вайтстоун. Миледи, вам пора в комнату, — напомнил Роланд.              - На сон или на охрану демона? — уточнила девушка, хотя все равно спать приходилось в комнате соседней с той, где сидел связанный демон в окружении сторожей.              - Сон, миледи. Через три часа уже на охрану пленника. Идемте с нами, у нас маршрут мимо спальни.              - Хорошо что ты с нами. Эти ребусы с дежурствами …              Роланд весело оглянулся на нее:              - Ребусы, миледи?              - Я бы долго гадала, как всех поставить так, чтоб отдых чередовался с патрулем и охраной. Но при этом еще не ставить сэра Лиама и сэра Бартоломью в один отряд, сэра Брайана не ставить в патруль на рассвете, сэра Энтони на охрану вечером, а сэра Гилмора куда подальше от сэра Рика. Прямо экзамен по математике и логике.              - Я польщен, миледи… сэр Рик? Уверяю вас, причина почему ваш мабари все время на охране демона, вовсе не в том, что он обслюнявил мою броню и я всю смену не мог привести себя в порядок, и даже не в том, что он ворует мои пайки, вовсе нет!              Мари лишь мило улыбнулась — пес, действительно, этого воина облюбовал больше других — так смешно и цензурно раздражается на всякую мелочь, что как такого не задирать.              - Я знаю, что Рик чувствует пробуждение демона, поэтому он все время в комнате, — уступила мабаривладелица, — раз уж так раздражают его выходки, то ответь ему тем же…              - Съесть его хрустелки? — скривился Роланд.              - Или обслюнявить ему лапы, — хихикнула девушка.              - Ррр! Можно и мне нюхательной настойки?!                     

Дорога. Позднее.

             Хорошо вооруженный отряд даже с магом и разбойниками не в состоянии уловить движения воплощения смерти по периметру их стоянки. Тень обходит хрустящие ветки и мелкие камни — она бесшумна и опасна. Ее лук запросто прервет жизнь ключевых противников, но дальнейший бой может сильно задержать, а им нужно спешить. Время важнее очередного сброда, пусть и не самого бездарного.              Алистер беспокойно вглядывается в заросли — Элисса отошла недавно, и эта девушка способна позаботится не только о себе, но иногда и о нем тоже, однако и она не всесильна, мало ли кто нападет со спины пока разбойница тайком жует прядь золотых волос как маленькая девочка.              Словно в подтверждение его мыслей, воина хватают за руку и зажимают рот:              - Ни звука, — шелестит ужас мягким голосом.              На них оборачивается Лелиана, но бардесса лишь кивает напарнице и убедительно подает знак тишины побледневшей Винн.       Разбойницы уводят своих жертв на достаточное расстояние и лишь тогда Элисса отпускает Алистера:              - Извини, просто ты даже шепчешь громоподобно. А драться с наемниками сейчас нет времени.              - Да, ты права… — признал храмовник, — слушай, а в чем у тебя рука?              Аристократка испуганно понюхала ладонь — мало ли куда оперлась пока ходила в разведку:              - Панталоны Андрасте! Это просто крем для рук. Я уж подумала…              Алистер вроде и обедал недавно в таверне, но все объяснял через еду:              - Почти не пахнет, но вкуснее твоей овсянки без ягод.              - Ты… ты… — выдала мастерица по манерам, — на завтрак завтра всю банку отдам!              - Я должен испугаться?              - Там есть составляющие от которых твое общение с кустами участится, — мило пояснила Элисса, ожидая паники на лице воина.              - Хорошо что предупредила — сухарями заем, — просто ответил парень.              - И-и-у!                     

Замок Рэдклифф. Главный зал. Позднее.

             Магесса с трудом сдерживалась чтобы не стукнуть собеседницу. За ней прислали слугу, пока она второй раз за весь день села поесть, и заставили едва ли не отчитываться и оправдываться: почему второй отряд возвращается из Башни так долго, почему столько шума в замке и прочие вопросы как к нанятой слуге, а не Серому Стражу, которая вывернулась наизнанку чтобы всем угодить.              - Уверен, миледи сделает все возможное дабы устранить все недочеты, — тактично впряг ее банн Теган.              Мари стояла перед ними сидящими в кресле — даже визуально ее ставят в позицию подчиненного, трудно дать ответ отличимый от «будет исполнено». Хотелось пригрозить выбрать жертвоприношение Изольды или убийство Коннора, но мало ли что смогут сделать эти дворяне, когда ужасы будут позади.              Девушка вспомнила своих новых знакомых, их манеру поведения и мировоззрения: несокрушимый Стэн, бесстрашная Морриган, предприимчивый Алистер, а главное — Элисса Кусланд, которую и представлять не нужно.       Хозяева положения едва скрыли удивление, когда девушка в потертой мантии перестала стоять на приличном расстоянии, и заняла место между их креслами, теперь подавляя их взглядом сверху вниз:              - Банн Теган, почему до сих пор не восстановлена работа кухни и прачечной? Рыцари вместо отдыха вынуждены постоянно наведываться в деревню.              - Не думаю, что это разумно… — он попытался взглядом убедить наглянку в том, что она ведет себя неприемлемо, но напоролся на убойный взгляд вроде как у великана из отряда Страж, — в замке еще опасно…              - Ваша с миледи обслуга чувствует себя вполне спокойно, — напомнила Страж, — можете поручить им уход и за защитниками замка.              - Это… хорошо, миледи, я пошлю за прислугой.              - Миледи Страж, — напомнила Мари.              Изольда тоже была не в восторге от такого тона:              - Страж, с моим мальчиком обращаются как с узником, это возмутительно!              Магесса отошла на несколько шагов — чтобы лучше увидели ее жесты:              - Законы церкви предписывают казнить одержимых и усмирять за подозрение, — магесса легко изобразила и казнь, и символ усмирения на лбу.              - Это ребёнок!              - В Круге есть маги намного младше, — девушка сделала вид, будто держит младенца, а потом возвела руки словно от ужаса — а недавно в Башне был переполох и много погибших. Их было бы больше, если бы не мой вердикт.              Мари снова стала над ними:              - Когда Коннора освободят от демона, его судьбой станет Круг.              - Нет! — надменная маска осыпалась с лица Изольды как пересохший грим, — мой сын…              - Я могла бы запретить храмовникам уводить его, пока Круг не будет восстановлен.              - Умоляю, миледи Страж, — женщина сорвалась с помпезного кресла и едва не упала на колени перед девушкой, — сделайте это!              - Увидим, как сложится обстоятельства, — Мари запретила себе испытывать жалость.              В тот же день были не только присланы слуги для самых простых нужд, но и отряд Страж постоянно преследовал мажордом спрашивая уж не надо ли чего защитникам замка.                     

Башня Круга Магов. Позднее.

             Элисса снова взглянула на выделенных Стражам магов и храмовников и сжала губы, подавляя ругань. Если усилиями Винн удалось получить более-менее способных чародеев, то их сопровождающие выглядели как насмешка над самим понятием воина.              - В Круге сейчас опасно, — Рыцарь-Командор Грегор словно понял ее взгляд, — я не могу отправить в Рэдклифф тех, кто нужен здесь для поддержания порядка.              - Я понимаю, сэр, — кивнул Алистер как старший отряда.              Страж разделял недовольство Кусланд — даже он видел, что выдали тех, кого не жалко. Вымогатель Кэррол был одним из лучших из этого сборища новобранцев и наоборот тронутых на голову после лириума ветеранов.              - Мы пойдем впереди, а вы просто не теряйтесь по дороге, — приказала Элисса.                     

Замок Рэдклифф. Ночь.

             Одержимому дали настойки и он снова выглядел как обычный спящий мальчик. Роланд собирался вернутся в недавно организованную караульную — без вина и девок, зато хоть можно было спокойно пообщаться с другими воинами, но вспомнил, что скоро смена Мари, и нужно разбудить магессу.              Едва он открыл дверь в комнату отряда Страж, стало ясно, что будить нужно обязательно — девушка металась во сне от ужаса, а единственный присутствующий Стэн безразлично смотрел в окно.              Роланд заговорил с Мари, подобно как она успокаивала его самого и многих других — спокойно и уверенно:              - Мари, это сон, ты в безопасности.              Всхлипы стихли, а дыхание уже меньше напоминало удушье.              - Ты не одна, Льдинка.              Серые глаза открылись в слезах, но встретившись с голубыми, немного посветлели.              - Ты вроде хотел стать Стражем, Роланд? — напомнила дрожащая девушка, — так вот знай: такие сны — одна из прелестей нашей жизни.              - Мне кошмары и так сняться, — признался рыцарь, — сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, мне помогает.              Мари выполнила совет, одновременно сжимая и разжимая затекшие пальцы.              - Вы позволите? — указал он на ее руки, — вам ведь для волшебства пальцы очень важны?              - Если не трудно, — магесса протянула руки.              Роланд принялся бережно, но настойчиво разминать тонкие пальцы:              - С удовольствием, миледи.              - Мне ведь сейчас пора идти охранять демона.              - Верно, миледи, — нехотя признался офицер, — если вы не против, я составлю вам компанию.              - Мм… не против.              Пальцы рыцарь разминал очень хорошо.                     

Дорога. Позднее.

             Стойкий запах металла и пота не мог быть произведен одной эльфийкой, что звала на помощь к пустой повозке. Алистер уже обернулся, чтобы предупредить о засаде Элиссу с Лелианой, но шанс впечатлить своей внимательностью был утерян — разбойницы уже делили между собой противников, однако Кусланд все же похвалила воина короткой улыбкой и указала взглядом на поврежденное дерево.              Элисса резко убрала из-под падающего ствола замешкавшуюся Винн и уже в кувырке увидела главаря, примеченного еще на пути в Башню — опасный гад со смазливой мордашкой. Но первым делом нужно расправится с вражеской магессой — эльфийка увернулась от стрелы Лелианы, но не успела избежать попадания Элиссы.              Алистер противостоял троим громилам вполне успешно, но когда почуял разбойника в Незаметности, направляющегося к Винн, резко ушел в сторону и озарил землю Святой Карой — противник не совсем подходящий, но маг против невидимого разбойника не выстоит.              Эльф лишь на мгновение показал удивление таким поворотом и накинулся на воина с таким видом, будто получил удовольствие от боли — такое многих пугает.              Алистера снова окружили громилы, а приметный разбойник успел задеть его в соединение доспеха на колене, но Винн заживила рану до того, как кровь вытекла за одежду. Воин не сбавлял оборотов, нельзя подпустить врага к лучницам. Его усилия вскоре окупились — девушки расправились с вражескими лучниками и перешли на противников воина.              Главарь наемников краем глаза увидел, как упали его союзники, и уже ожидал стрелу сам, но щитом в грудь получил раньше.              Элисса отдала Алистеру свою припарку, убедилась, что Винн им занялась и лишь потом перевела внимание на бесчувственное тело под прицелом Лелианы — прикинуться мертвым и напасть в нужный момент — хороший и старый прием. Кусланд толкнула эльфа сапогом, чтоб перевернуть на спину — даже раненый и без сознания этот блондин был красив и опасен как дорогой кинжал. Девушка поймала взгляд бардессы и показала на себе место, где у врага были приметные татуировки. Лелиана повернулась к ней лицом и беззвучно выдала губами «Вороны». Кусланд едва подавила удивленный присвист — у Алистера заразилась. Не слабо так Стражи влипли, и она сама тоже, раз ее уже не раз приравнивали к ним.              - Винн, подлечите его, мне нужно его допросить, — приказала Элисса.              Алистер не понимающе прищурился, но не стал возражать, просто помог крепко связывать пленника.              Эльф пришел в себя, но вид улыбающейся Элиссы с кинжалом заставил его замереть.              - Я думал очнусь, а я уже мертв… — а голос-то вполне вменяемый в отличии от его бешеного «здесь умирает Страж!», — но я смотрю, ты меня пока не убила.        Элисса похлопала ресницами, изображая наивность:       - Сначала я тебя допрошу.              Пленник и не думал отмалчиваться, скорее наоборот:              - О, я сэкономлю тебе время. Меня зовут Зевран Араннай из Антиванским Воронов, нанят угрюмым типом из столицы … Логэйн вроде…              - Антиванские Вороны? Кто это? — спросила Элисса.              Пусть он как и многие считает ее избалованной куклой со стрельбой из лука для эпатажа.              Зевран выдает общее описание могучей гильдии, даже настораживается, когда выясняется, что Винн и Лелиана тоже наслышаны о Воронах. Пленник начинает давить на жалость невольничьим рынком, пребывание в гильдии против воли и предстоящей расправой за провал миссии. Элиссу это мало заботит — можно подумать, что будет не все равно кто вероломно прирежет во сне: жертва насилия или личность без трагичной истории. Разбойницу больше волнует перспектива повторного покушения и чего скрывать — Вороны славятся своим мастерством в ядах, а она сама как и Лелиана знала лишь самые примитивные рецепты.              Зевран был готов долго умасливать своих победителей, но синеглазая красавица парой слов доделала его работу — бастард Мэрика, как узнал Ворон из заказа, уступил ей и развязал узел на путах пленника.              Эльф начал произносить слова помпезной клятвы, но разбойница оборвала его:              - Сейчас не надо, Представим тебя первой Серой Страж.              Зевран почувствовал себя идиотом. В заказе было описание сероглазой шатенки Стража, а он решил, что красоту жертвы намеренно занизили, поэтому был уверен, что это и есть нужная девушка. Вот бы он подставился если бы вернулся отчитаться об успешной задаче, а настоящая Страж громко бы заявила о своем существовании. Вороны умеют заставить мечтать о быстрой смерти.              - Меня зовут Элисса, а это Алистер, Лелиана и Винн.              Зевран поцеловал руки дамам и повеселился пытаясь поймать кисть парня, но тот красноречиво убрал руку за спину.              - В Антиве принято рукопожатия, — невинно улыбнулся Ворон, — в Ферелдене такой традиции нет?              Алистер насупился, но протянул руку… в латной перчатке.              - Я же не буду тебя через руку соблазнять… — Зевран просто наслаждался замешательством скромного парня.              Воин уступил — стянул пластины, оставив кожаную нижнюю перчатку.              - Аптчхи! — смачно чихнул Алистер в руку и протянул ее собеседнику.              - Braska! — выдал Зевран, когда все же получил свое рукопожатие, — ты же…              Ворон удержался от дальнейших ругательств — он на этом скромнике еще отыграется.                     

Замок Рэдклифф. Комната отряда. Позднее.

             Мари моргнула в надежде, что она что-то не так поняла или это вообще сон. Пару минут назад пришла служанка замка со свертком, содержимое которого заставило магессу ошарашенно глотать воздух.              - Что за «…»?!              - Миледи, простите. Милорд распорядился…              - Я ему яйца оторву! — ответила Страж.              - Миледи…              - Передай Тегану пусть сам это носит! — рыкнула оскорбленная магесса.              - Банн Теган? — удивилась служанка, — но это заказал …                     

Замок Рэдклифф. Плац. Позднее.

             Роланд почти закончил тренировку с другим воином, когда увидел идущую к ним и красную от злости магессу. Он извинился перед напарником и остановил поединок:              - Миледи, что случилось, что-то с Коннором?              - Ты «…»!              - Начинаю догадываться… — мужчина жестом предложил отойти от других тренирующихся, которые едва уши не выкручивали от любопытства, — миледи, уверяю вас, в моих намерениях не было ничего…              - Сеточки и бусинки?! Серьезно?!              - Ого, — оценил рыцарь, — признаться, не ожидал… девица предложила вариант как для эрлессы либо как для слуг.              - Ты вообще это видел? Это же просто «…»!              - Нет, миледи, это было бы неприемлемо…              - Я это не надену! — стояла на своем девушка, — на кой вообще бусины прямо над…              - Создатель! — Роланду было весело и жарко одновременно, а покрасневшее от злости и смущения лицо Мари только усугубляло его состояние, — миледи, простите мое вмешательство. Я не ожидал, что заказ на белье для вас будет выполнен так… вызывающе. У меня в мыслях не было вас обидеть.              - »…»! Я вообще подумала, что это от Тегана. Вместо цветов… или что там дворяне при ухаживаниях дарят…              - Создатель… — рыцарь понял, что в таком контексте он вообще не подумал, — извините, но в разумных пределах о вас будут заботится, раз у вас нет возможности или знаний. Элисса хотела купить вам мантию, но не нашла стоящую. В Денериме должно быть нечто подходящее.        Магесса устало прислонилась к стене. Ей была непривычна чья либо забота.       - Спасибо… — выдавила девушка, — но бусины я оторву. Как с ними ходить?! … Роланд? … Тебе плохо?              - В глазах потемнело… — рыцарь пытался успокоится дыханием, — простите, на тренировке подустал.       

Замок Рэдклифф. Двор. Другой день.

Маги в сопровождении отряда Алистера, наконец, прибыли. Чародеев отправили отдохнуть перед ритуалом, а храмовники принялись разгуливать по замку — фанатичные принялись искать под кроватями и столами малефикаров, но в упор не замечали Морриган под чарами для отвода глаз, а защитники Света помоложе пытались красоваться перед служанками — они бы смогли добится успеха, если бы девушки ранее не провели немало времени с рыцарями Рэдклиффа, которые доказали свою отвагу боем с чудовищами, а не яркой юбкой. Мари запоздало обратила внимание на новое лицо — эльф не был в Незаметности, просто своим поведением не позволял взгляду выцепить его из суетящейся толпы — этакий милый и не опасный, и вообще он там где и должен быть.       - Позвольте вас представить, — произнесла Элисса, — Серый Страж Мари Амелл, а это провалившийся убийца из Антиванским Воронов Зевран Араннай.              - Мне уже интересно, — произнесла ошарашенная девушка.              - Он нам пригодится, — пообещала Кусланд.              Страж поняла по мускулатуре, что это разбойник, но должны же у него быть еще полезные умения. Неплохо бы шитье, а то после истории с нижним бельем уже страшно заказывать что-то у наемных швей: еще носки на каблуках сотворят.              - А что ты умеешь помимо боевых задач? — спросила Мари.              - О, много чего… полирую доспехи, заплетаю волосы, красиво стою в сторонке, отгоняю надоевших любовников, … грею ложе…              Девушка не обратила внимание на смену тона под конец перечисления:              - Греешь ложе? Отлично, а то меня на всех может не хватить, — магесса не скрывала радости, что будет кому отогревать больных и раненых.              Спутники как-то странно на нее поглядывали, а Элисса вообще пыталась привлечь ее внимание и намекнуть про двусмысленность этого разговора, но тщетно.              - Как такой… великолепной Страж может не хватить? — удивился Зевран, оценивая скромный на первый взгляд внешний вид девушки.              - Могу, конечно, чередовать постели, но эффект не тот. Еще можно организовать лежанку на нескольких, но могут быть последствия…              - Мари у нас целитель, — не выдержала Элисса, — она…              - О, у меня как раз рана на бедре… — нашелся эльф, — не взглянешь, Страж?              - Я ману недавно потратила, — виновато ответила девушка, — Винн, вы не поможете Зеврану?              - Ох, помогу… — сверкнула глазами чародейка.

Замок Рэдклифф. Главный зал. Позднее.

Элисса сама удивляется своей панике, когда Мари отклоняет другие кандидатуры и сама идет в Тень против демона. Можно успокоить себя разумными доводами — другие маги уже покорялись демонам, а Морриган это Морриган, а магесса Амелл уже трижды противостояла Тени и ее испытаниям. Кусланд пытается объяснить свой страх за магессу, боязнью лишится Серой Страж, и не важно, что Алистер вполне справится с миссией… с ее небольшой помощью, конечно. Элисса отказывается допускать, что сероглазая девушка перестанет разряжать обстановку руганью и предлагать свою помощь еще до того, как осознаешь, что-то болит. Алистер давно оттеснил храмовника из Круга от извивающегося тела подруги — этот «…» посмел приставить меч к ее горлу, хотя не вышло даже время положенное при Истязании. Позже появился еще один любитель угрожать магам, но с ним разобрался уже Роланд, попросту посмотрев пару минут в глаза с высоты своего роста с выражением «ты полное «…»». Алистер надеялся, что ему хватит времени оглушить Мари, если демон захватит ее тело. Пусть лучше Морриган идет в Тень и всех освобождает. Рик рыкнул на связанного Коннора, подошел понюхал хозяйку и улегся у ног Роланда. Рыцарь безразлично посмотрел на каплю слюны стекающей по отполированному сапогу — такие вещи выводят из себя, только когда мысли не заняты чем-то тяжелым и темным.       - Отец? — произнес Коннор.              - Мальчик мой, — Изольда сжала его в объятиях.              Отряд Страж лишь на мгновение отвлекся на освободившегося мальчика. Падающее тело Мари подхватило несколько рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.