ID работы: 8716382

Запасная

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шанс на счастье

Настройки текста
Примечания:

Крепость Пик Солдата. Век Дракона 9.30.

Пустующие замки со временем подвергаются разрушению, залы покрываются пылью и паутиной, ветер свободно гуляет через прохудившуюся крышу. Это все было бы роскошью по сравнению с тем, что ждало в бывшем оплоте Серых Стражей Ферелдена. Ходячие скелеты не были потрясением после Рэдклиффа, а вот демоны, могучая одержимая и очень сильный маг Крови не были нормальны для восприятия даже после Башни Круга. Отряд так и остался стоять наверху стены с видом на крепость — выбрать правильную сторону было невозможно.       - Одна одержимая или толпы демонов, — шептала Мари, — может, сжечь к «…» эту крепость?              - Дыра в завесе все равно останется, — отчаянно пояснила Винн, — Страж, я не знаю, что делать…              Элисса предпочла бы оставить нежизнь одержимой Страж-Командор, чем выпустить демонов и оставить жизнь магу Крови, но решила даже не озвучивать свое мнение — сама видела возможные последствия в Рэдклиффе — там тоже все началось со всего одного одержимого.        Спутники помогали лишь общими фразами, не решаясь быть причастными к каким-либо решениям. Серые глаза еще раз посмотрели ожидающе, а потом застыли под ледяной маской Страж. Душа будет метаться от ужаса, но девушка будет внешне спокойна как эта твердыня.       - Идем к Софии.              - Ты хочешь убить ее? — уточнил второй Страж, — Но Завеса…              - Я все помню.              Воительница в трупных пятнах тоже удивляется их приходу:              - Барьер не упал, Авернус жив!              - Ты не можешь закрыть Завесу, — обвиняюще указала на нее магесса, — поэтому ты заключила сделку, демон.              - Эта может закрыть Завесу!              - Ты лжешь, — процедила Мари, — закрой ее, тогда я пойду к проклятому Авернусу, этому мерзкому…              - Ты …              - …этой мрази, — перебила ее девушка, всем видом выражая омерзение к общему врагу, — палач, живодер, ничтожество…              - Идем, я закрою…              - …гад, ошибка природы…                     Там же. Позднее.              После боя с волнами демонов Мари вместо обычной помощи магией протянула всем раненым только зелья, хотя мана еще была. Элисса проверила остаток стрел и с простым лицом заняла стрелковую позицию напротив возможного врага.              - Завеса закрыта, — торжествует Страж-Командор Драйден, — убей Авернуса как обещала.              - Я обещала пойти к нему, — произнесла Мари, радуюсь тому, что Роланд тоже разгадал ее намерения и стал между двумя разными женщинами Стражами, — а вот мое отношение к магам Крови было правдой.        Рыцарь принимает в щит первый рывок воительницы, но оттолкнуть не хватает сил. Рядом уже появляется подмога — Алистер. Одержимую отталкивают назад, где ее находят стрелы и заклинания. Страж-Командор посылает яростный взгляд молодой Страж — у обеих руки в крови, а в душе тьма, но магесса оказалась сильнее.

Пик Солдата. Двор. Позднее.

Едва отряд перевел дыхание после боя, почти все, не сговариваясь, занялись похоронами погибших Серых Стражей. Авернус не мешал, но и не помогал им — он принес в жертву ради победы слишком много, чтоб о чем-то сожалеть. Элисса ударом ноги разломила старую ограду — дерево сгнило, но для погребального костра сойдет. К щепкам подошла Мари — не с ее телосложением таскать тела или тяжелые бревна, а вот маленькие доски как раз. Разбойница помогла ей набрать полную охапку, набрала себе побольше и пошла рядом:       - Погода дрянь.              Мари лишь усмехнулась:              - Я тебя знаю достаточно, чтоб понять, что у тебя ко мне серьезный разговор. Мне держатся подальше от Роланда?              Элисса даже удивилась такой категоричности:              - Нет, что ты. Рори мне дорог, и я была бы только рада, если бы он был с хорошей девушкой вроде тебя…              - О, спасибо, — растрогалась Страж, — я так рада…              - Вот только он далеко не такой хороший…              Магесса едва дрова не уронила:              - О чем ты?              Бывшая тэйрна попыталась передать собственную разбившуюся мечту юности:              - Понимаешь, рыцари в сказках не совсем такие как в жизни. Они тоже воспитанны и галантны, могут даже стихи сочинять или спасать прекрасных дев из лап кого-то там, но запросто могут менять женщин как перчатки, и даже бросить понесшую ребенка, просто откупятся парой коров.              - Роланд тебя обидел? — удивилась Мари.              Элисса лишь грустно улыбнулась:              - Не совсем. Лет пять назад мы были влюблены и даже мечтали пожениться, но мои родители нас разлучили.              - Ой, прости, — расстроилась магесса, — я не буду…              Кусланд лишь помотала головой:              - Все нормально, уже через год я поняла, что влюбилась в образ парня, которого вскоре не осталось. Поэтому я на Роланда не претендую. А вот на счёт него не уверенна: у мужчин бзик на женщинах, которые им недоступны.              - Да уж…              Девушки почти дошли до кострища, а с другой стороны уже приближались Алистер с Роландом, несущие очередное тело несчастного.              - Если он тебе нравится, Мари, — прошептала Элисса, — я желаю вам счастья.              - Спасибо огромное, — в серых глазах мелькнула искренняя радость.              Парни сложили свою трагическую ношу. Рыцарь отошел в сторону, чтобы прийти в себя, а храмовник забрал у девушек дрова, чтобы положить в центр огромного коста:              - Это последний бедняга, — произнес Алистер, — надеюсь, Авернус больше не будет…              - Я пригрозила его усмирить, если будет хоть один подопытный против своей воли, — холодно процедила Мари, — для магов это хуже смерти.              - Хорошая мысль, — оценил второй Страж, — Я, конечно, знал, что Стражи не возражают даже против магии Крови, но с таким маньяком и порождения не так страшны.              - Он перешел черту… — Мари заметила застывший взгляд рыцаря, — извини, пойду за Роландом.

Пик Солдата. Двор. Вечер.

Алистер хотел бы прочесть похоронную молитву в броне покойной Страж-Командор, но без помощи кузнеца латы, подогнанные под даже очень статную женщину, рослому мужчине будет одеть очень трудно. Впрочем и в разнокомплектных латах, собранных во время немалого путешествия, удалось достойно выразить уважение к погибшим — голос храмовника шел авангардом в чтении молитвы, а остальные, особенно не знающие слов, душевно поддерживали разнотональным эхом. Свечи в руках освещали скорбные лица поющих, но дарили блеск жизни их глазам. Потом Алистер и Мари вдвоем прочли церемониальную песнь Серых Стражей, перестав пытаться скрыть тайны ордена от своего отряда:       - … и однажды мы все присоединимся к вам.        Оба понимали, что это «однажды» может наступить в любой момент, а смерть бедного Давета еще на Посвящении может оказаться самой легкой. Мари осознала, что свеча догорела, лишь когда в руки стало холодно. Девушка положила огарок на край тлеющего костра и огляделась: Винн уже ушла в крепость, Зевран даже без шуток согласился ее проводить, а Лелиана сквозь песню беспокойно следила за несколькими из оставшихся. Страж проследила за взглядом бардессы, и увидела Элиссу со слезами в глазах. Во время похорон, вроде бы, можно обнимать только вдов и детей, но магесса не была сторонницей соблюдения Ритуала до последней, никому не нужной, буквы. Кусланд дернулась, когда невысокая Амелл сгребла ее в объятия. Поплакать в плечо при разнице в росте было бы не очень удобно, но невероятная магесса еще и поднялась на цыпочках, чтобы оказаться почти вровень.       - Я не похоронила своих… — прошептала Элисса в ткань плаща подруги.              - Представь, что их тела тут, — тихо ответила Мари, — их души, все равно, в лучшем месте.              У бывшей тэйрны поводов для слез за всю жизнь до нападения было меньше десятка, а вот после — каждую ночь лились слезы в подушку. Сейчас, в бликах чужой трагедии, боль вырывалась наружу, словно ил с самого дна во время шторма, но большую его часть заберут реки плача в плечо отважной Страж.

Пик Солдата. Крепость. Утро.

После того, как дрова в камине догорают, комнату согревает только дыхание спящих. Первую ночь в замке отряд провел в одной комнате — были дела помимо уборки, просто перетащили все более-менее чистые тюфяки и улеглись с кем было удобно. Элисса долго не могла ночью успокоится, пока Мари не обняла ее и не стала утешать таким ласковым тоном, что и ребенок бы перестал плакать. Сейчас Кусланд спала несмотря на холод до пара из носа. Магесса откопалась из одеял и обулась — камин просто просился быть растопленным. Почему никто другой не занялся этим, стало ясно, когда поленница оказалась пуста — ночью идти за дровами труднее чем просто прижаться под чей-то бок или укутаться ворохом одеял. Мари решилась выйти на улицу — все равно шуметь при спящих неудобно. Крепость была относительно безопасна — новые демоны тут пока не появятся, старых со временем добьют, а волки и прочая опасность из леса пока не решается прийти туда, где так пахнет злом. Страж идет по коридорам с посохом наготове, а мабари при опасности выбегает вперед, раздирая на куски умертвий или демонов, посягнувших на любимую хозяйку. Но вот уже вестибюль, а за ним чистый мороз. Мари направилась к заброшенному плацу, где они вчера с Элиссой пустили ограду на дрова. При приближении она поняла, что кому-то гнилое дерево не стало препятствием для тренировки. Рыцарь упражнялся при любой погоде и состоянии здоровья, словно устоявшийся ритуал помогал держать в порядке остальную жизнь. Роланд заметил Мари, но все же закончил серию — въевшиеся в мышцы приемы очень помогают, когда мысли не поспевают за скоростью боя.       - Доброе утро, Льдинка, — улыбнулся рыцарь, убирая меч.              - Привет, — ответила магесса, — оденься если закончил, а то переохладишься.        Мужчина не был легко одет, но заметно нагрелся после яростных танцев, однако плащ остался лежать на прежнем месте:       - Я оденусь после тренировки с вами, миледи, — ответил Роланд, — я смотрю, вы по дороге разогрелись.              - Я за дровами шла, — запротестовала девушка, — не хочу я тут бегать.              - Можно и бой, миледи. Позвольте ваш плащ.              Мари поняла, что сопротивление бесполезно. Мало кому будет приятно, когда раз за разом напоминают о твоей слабости и неуклюжести, но открытая жесткость Элиссы и не меньшая, но сглаженная манерами от Роланда, позволили магессе немного улучшить свою атлетичность и значительно повысить самооценку.              Рыцарь забрал у девушки плащ и спрятал в свой сложенный — для сохранения тепла. Оружие для занятий подобрали из тех же досок: длинный шест вместо металлического посоха, главное чтоб в руках похоже сидело.        Раньше в поединке магесса с ним не сходилась и вообще у нее были трудности с ударами по друзьям:       - А закрытого шлема у тебя, случайно, нет? — спросила Мари, — я с Элиссой иначе драться не могу.              Бывший наставник перепуганных новобранцев и не такие проблемы видел, но также знал важность их преодоления.              - Попробуем кое-что другое, миледи, — произнес Роланд, — да, простит меня Создатель! … вы … жирная…              Магесса вздернула бровь — его мимика просто вопила о лжи в сказанном:              - Ну-ну.              - Ладно, вы …              - Грудь маленькая?              - Создатель, я вас разозлить пытаюсь, — расстроился мужчина.              - Понятно, я уж подумала, это такие беседы вместо обсуждения погоды, — пошутила девушка.              Роланд понимал, что без движения они попросту околеют:              - Что у вас на спине? Повернитесь…              Мари удивленно подставила спину. Шлепок по ягодице сначала напугал, но Страж быстро пришла в себя, и через мгновение на рыцаря смотрела разъяренная магесса.              - Бой, — скомандовал Роланд и сделал лицо настолько беспристрастным, что было легко представить на его месте настоящего врага.              Сначала атаки были медленные — все-таки это первый совместный бой, незачем серьезно травмировать боевого товарища. Не смотря на разницу в силе, росте, опыте и вообще во всем, магесса оказалась довольно серьезным противником — в настоящем сражении рыцарь одолел бы такую … с небольшими усилиями. Сейчас же после серии отраженных выпадов, он все же задел деревянным мечом ее локоть, а пока она отвлеклась на боль, повалил на землю.              - Плохо дело, — произнес рыцарь, помогая ей встать, — нужно научится игнорировать легкие повреждения.              - Зачем? — опешила девушка, привыкшая отслеживать царапины и мозоли у других.              Роланд не скрывал грусти:              - Мне не раз доводилось терять малоопытных сослуживцев, которые из-за легкой раны пропускали смертельный удар. Это страшно, когда человеку отрубают руку, пока он теряется из-за разбитой губы.              - »…»! — оценила Мари, — я поняла, давай еще раз.              Схватка стала жестче. Девушка заработала пару ушибов, но сумела взять под контроль свой болевой порог. Если обжечься, то тело вопит об опасности, запрещает касаться предмета, который делает больно, но если испугаться горячей дверной ручки, то сгоришь заживо в охваченному пожаром доме.              Мимо сражающихся не раз проходили спутники, кто-то разминался неподалеку, даже нашлись более ответственные, которые занялись, наконец, дровами и завтраком, но их бой все набирал обороты, и вскоре противники сражались со скоростью и яростью настоящей битвы.              Удар по ногам лишает магессу равновесия, но девушка прыжком возвращается в устойчивое положение. Рыцарь едва подавил желание похвалить прямо в бою.              После еще нескольких заходов у девушки было над чем работать, но было видно, что она устала и держится на чистом упрямстве.              - Бой окончен, — Роланд позволил себе вернуть дружелюбное выражение лица, пожал ей руку и вручил зелье Исцеления, — вы молодец, так держать.              - Спасибо, — Мари закуталась в свой плащ, не скрывая зависти при взгляде на его более теплый.              - Вы позволите? — Роланд поднял полу, предлагая согреться с ним.              Магесса даже обрадовалась и прижалась к теплому мужскому телу.              - Миледи, прошу прощения за мои действия в начале боя. То, что я сказал, вообще — неправда.              Страж закатила глаза:              - Да поняла я, что это не флирт по-дворянски, — выдала она прежде чем подумала над словами.              Рыцарь обнял её за плечо, придерживая ткань. Растерянное лицо почти на его груди умиляло и грело кровь.              - Мари… если ты захочешь, эти объятия и другое мое внимание к тебе станет ухаживанием, а если тебя это не интересует, то все останется только в границах, которые тебе будут комфортны.              - Мм, — девушка ожидала такого разговора, но не думала, что будет так трудно подобрать слова, — так все… как мне в рамках хороших манер показать, что я хочу большего?              Простота девушки еще больше умилила рыцаря:              - Об ответе я и так догадался по твоим милым глазкам, но я подожду пока ты согласишься вслух.              - Да, — произнесла Мари, — это прилично?              - Идеально, — прошептал Роланд и склонился к ее лицу.              Девушка потянулась вверх и коснулась его губ своими. Ее ответное касание стало для рыцаря как команда для начала поединка — все условности и ранги отброшены, есть лишь две одинокие души, которые утолят голод друг друга.              Неопытность магессы была легко устранена после пары ласковых объяснений и чувственных примеров на деле. Когда Мари показала, как она усвоила урок, Роланд пожалел, что у него нет опоры, а сама Страж вообще забыла о необходимости держатся на ногах, удерживаемая лишь крепкими руками воина.              Горный ветер пытался остудить пару, щипал за лицо, кусал влажные губы, но его усилия были напрасны — поцелуи лишь становились более страстными, а дыхание горячим.

Пик Солдата. Крепость. Позднее.

Наследник Софии Драйден уже успел развить в крепости активную деятельность — заработала кузница, стены чинили, а комнаты приводили в порядок. Сейчас ордену Серых Стражей было не до оплота, но наличие собственного убежища может оказаться весьма кстати. Мари, вообще, не скрывала, что откликнулась на зов Леви лишь в расчете на трофеи, и в этом плане затея окупилась — теперь все члены отряда были снаряжены в худшем случае средней по качеству броней и оружием, а некоторые, в частности Алистер ходил в доспехе, пережившим века, не то что пару пропущенных чисток. Благодаря трудам Леви заработало некое подобие кухни, где готовили такой чай, что даже Кунари оценил — он пил уже вторую чашку в компании Мари и Винн, а Элисса просто чинила заклепку на броне и слушала скорбный рассказ великана. Оказалось, у Стэна, который презирал Ферелден, не очень жаловал людей, ненавидел магов, а женщин считал лишь детородными жрицами, была своя душевная привязанность, если не больше — меч, который у него отняли.       - …он был выкован под мою и только мою руку… — рокотал гигант.              - Может, его еще можно найти… — утешала Мари, — Кунари в Ферелдене не так много, а воин другой расы с вашим мечом сражаться не сможет.              - Невозможно найти один меч в целой стране, Страж, — прямолинейному Стэну вежливые утешения не были приятны.              Элисса тронула Мари за плечо и попросила отойти на разговор.              - Ты что-то знаешь про меч Кунари? — удивилась магесса в коридоре.              - Дался он мне, — отмахнулась Кусланд, — я о другом. Помнишь, ты кусок звездного металла отдала Бодану на хранение? Он тебе нужен?              Мари изобразила задумчивость:              - Конечно, три раза в день вместо гарнира ем, — и оценив закатанные глаза Элиссы добавила, — ты его хочешь в кузницу отнести? Чтобы кинжалы выковали?              - Нет, не кинжалы. Один одноручный меч.              - Ты меняешь способ боя? — удивилась Страж.              Элисса даже немного смутилась:              - Это не мне. У Алистера сильная рука, но ухаживает за оружием он не очень. Если выковать меч с сердцевиной на самозаточку…              - Отличная идея! — оценила Мари, — скажу Бодану, чтоб доставил руду кузнецу. Отведешь Алистера на примерку… калибровку… ну чтоб под него все было?              - Я тебя поняла, — улыбнулась Кусланд, — и спасибо.                     

Пик Солдата. Крепость. Покои отряда. Вечер.

             Солнце село, оставив пламя камина в мягком одиночестве. Часовые распределены, а старший отряда назначен мягкой улыбкой — Элисса движением ресниц обещает держать всё под контролем, пока Мари будет отсутствовать.              Еще утром, после поцелуя, который перерос в осторожное изучение тел друг друга под покровом плаща, Роланд с обычной своей прямотой предложил провести с ним ночь. Девушка согласилась, но рыцарь все равно оставил ей выбор до вечера. Свое решение он выразил, когда стал приводить в порядок отдельные покои и даже принес туда запас дров на всю ночь. В условиях войны и всего того ужаса это было едва ли не роскошью.              Страж могла делать вид, что не волнуется, но себя-то не обмануть.                     

Пик Солдата. Крепость. Спальня. Позднее.

             Небольшая комната вмещает лишь двуспальную кровать с новым одеялом, камин со щедрым огнем и стол с одинокой бутылкой вина и резаными яблоками — почти все потребовало усилий и даже серебра, но ожидаемая гостья достойна и большего.              Легкий стук в дверь извещает о решении милой девушки и радует мужчину.              - Доброй ночи, Мари, — приветствует ее рыцарь, встретив у входа.              - Привет, — смущенно отвечает Серая Страж.              Дальше вежливое приветствие неуместно — магессу приглашают за руку в комнату и сажают у камина.              - Вина, котенок? — Роланд предлагает со стола напиток менее убойный чем хайеверское крепленое, — обещаю, от этого ты сознание не потеряешь.              - Нет, спасибо, — отмахнулась девушка, — хочу все помнить и никаких оправданий беспамятством.              - Ох, малышка, — воин не мог не оценить ее храбрость, — еще есть пожелания или запреты? Хочешь, еще подсвечники найду?              - Нет, света хватает, — Мари оценила и камин и десятки свечей по всей комнате, — вот только… я бы хотела…              Роланд вернулся к ней и мягко обнял:              - Только скажи, малышка…              - Ну… чтоб видеть твое лицо, — выдавила Мари, — … хочу помнить с кем я.              - Как скажешь, Льдинка, — рыцарь нежно поймал ее лицо и напомнил губами их поцелуи под пронизывающим ветром, только теперь было не холодно, но девушка откровенно вздрагивала при особо смелых движениях, — о, Мари…              Магесса оказывается лежащей спиной на мягком ковре — старшинства и верховенства ей с головой хватает и в бою, а сейчас она с радостью целует и гладит через тонкую одежду рыцаря своего отряда.              Роланд оставляет ее губы и ведет наступление на чувствительное ухо, нежную шею, беззащитную ключицу. Ее дыхание так соблазнительно и откровенно, а руки так стремятся доставить ответное удовольствие. Рука мужчины касается девичьего затылка, и по более громкому стону, он понимает, что весьма чувствительный участок ее тела ему почти недосягаем.              Мари удивилась, когда Роланд отстранился и поднял ее на ноги:              - Мм…              - Сейчас увидишь, солнце.              Девушка посмотрела вперед, и поняла, что стоит возле старого, но еще просматриваемого зеркала. Магесса не представляла, каким образом относится отражающая поверхность к физической близости.              - Ты красавица, — прошептал он ей в ухо, слегка задев губами горящие хрящики.              Мари внимательнее взглянула в зеркало и едва не удивилась: неприметная девушка, какой она себя считала, куда-то делась. В руках красивого мужчины была лишь страстная незнакомка с припухшими и тяжело дышащими губами, блестящими глазами и растрепанными волосами. Эта красивая девушка так откровенно прижималась к нему и выгибалась дугой от легких поцелуев в затылок, а если пыталась подавить стон, то лицо беспощадно выдавало ее удовольствие.              Словно в тумане или пылу битвы магесса ощущает как ее грудь накрыли руки воина и бережно сжали под горячий взгляд голубых глаз. Старые страхи вопят об опасности, но Серая Страж лишь покачивает корпусом, усиливая прикосновение.              Загорелые пальцы на застежке мантии магессы и прямой мужской взгляд, как вопрос: «ты согласна продолжить?». Неуверенные пальцы девушки вверх к лицу воина, а потом в рыжие волосы за ухом, как ответ: «ну, пожалуйста, не тяни!».              Пояс магессы падает на пол, а пока хозяйка провожала его взглядом, то оказалась почти обнажена выше талии.              - Тебе идет, — оценил рыцарь корсаж по орлейской моде в исполнении рэдклиффской служанки.              Плотная ткань закрывала все, что нужно, но кружевами и лентами лишь заставляла хотеть раскрыть нежные тайны под собой.              - Ну хватит уже, — расстроилась девушка.              - Еще не хватит, миледи — ответил рыцарь и расстегнул мантию, оставив ее лишь в нижнем белье, — где, ты говорила, были бусинки?              - Аггр! — красноречиво ответила Страж, — да они были прямо…              - Тут? — спросил мужчина, касаясь пальцами ее самого чувствительного места под тонкой тканью.              - Роланд… — прошептала девушка слишком испуганно для флирта.              Одно движение и Мари стоит лицом к лицу к Роланду.              - Что такое, Льдинка? Не трогать там?              - Нет, не в этом дело… — прямолинейная магесса положила его руку на себя, — … мм, нет, так все нормально. Я о другом, можешь свой пояс снять? Если в доспехах, то мне больно…              - Котенок, — тяжелый ремень воина в считанные мгновения был снят и отброшен, — мне бы и в голову не пришло делать тебе больно…              - Знаю, — признала Мари и повернулась лицом к зеркалу — на чем мы там остановились?              Мужские руки вернулись на законное место на девичьем теле:              - Сейчас вспомню… про бусинки мы выясняли… тебе было приятно вот тут, — сильная рука вновь нашла нужную тактическую точку.              - »…»! — Мари было не просто приятно, а хорошо до непонимания, что тело может так реагировать на простое касание.              Вне этой комнаты Роланд давно оставил попытки устранить ее нецензурные выражения, но с почти обнаженной страстной девушкой куда приятнее заниматься ее воспитанием.              Легкий укус в плечо заставляет магессу удивленно раскрыть глаза. Легко вспомнить сказки про чудовище, сосущих кровь своих жертв, но если все они также прекрасны, как воин с волосами цвета пожара, то не только кровь можно отдать и по своей воле.              - Не ругайся, малышка, — попросил Роланд перед поцелуем в место укуса.              - Это должно было меня напугать? — усмехнулась Мари, — ладно… «…».              - Ох… — оценил наставник.              Следующая ласка зубами была сильнее, а касание дыханием по влажной коже завершило поучительный эффект — Страж беспомощно застыла, удерживаемая лишь телом воина.              У рыцаря выдержки было намного больше, но она куда-то исчезала с каждым стоном или вздрагиванием чувствительной магессы.              - Если передумаешь, только скажи, — напомнил Роланд, даже понимая, что остановится уже будет трудно.              - Я поняла.              Рыцарь не решился избавится от красивого корсажа — просто довершил соблазнительный образ, стянув ткань с нежных полушарий.              В полумраке комнаты и таинственном свете свечей пара казалась слишком красивой для реальности, но их движения были вполне земными. Девушка оставила попытки устоять на ногах лишь своими силами и подняла руки вверх, обвив его за шею для опоры, и мужчина показал ей преимущества такого положения, когда его ладони принялись ласкать натяную кожу груди, а жесткие пальцы мечника нашли затвердевшие, но сверхчувствительные горошины.              Страж ощущала себя беспомощной, но ей было сладко до стона. Ее не напугало ощущение себя едва ли не как пленницы, пускай и добровольной. Мари доверяла Роланду достаточно, чтоб позволить и не такое, но черты характера, о которых она раньше и не знала, не позволили ей смиренно трепетать под умелыми руками. Можно быть покорной, но сильной.              Положение кистей девушки на плечах мужчины меняется — она все еще почти висит на колеце рук, но одна ладонь освобождается и запускает пальцы в волосы на чувствительном загривке. Коготки ощутимо проводят по коже, доводя могучего воина до первого безвольного стона. Серые глаза сияют победой, пока не следует ответный удар — загорелые пальцы исчезают под тканью белья на бледных бёдрах. Вставки из сеточки позволяют отследить их направление, но спасения все равно нет.              Роланд нашел источник нежного жара и благодарно поцеловал ее в шею — как же приятно получить подтверждение успеха своих стараний. Но чудесные труды только начаты, а ночь такая длинная.              Прикосновение мужских пальцев подобно холодной воде в зной — хорошо до крика, но потом касание сменяется нажимом и настойчивыми движениями, а потому все сравнения летят в Тень.              Остатками здравого смысла Роланд следит, чтоб Мари получила удовольствие сполна — если она зажмуривается и отворачивается, то он вынуждает ее открыть глаза и повернутся к зеркалу: там не происходит ничего, за что ей можно стыдится или сожалеть, а если девушка непроизвольно сжимает бедра, то они оказываются в нужном положении при помощи колена воина — сейчас ее удел получать удовольствие, а не контролировать ситуацию.              Серые глаза остались без мыслей — их хозяйка застыла на вершине удовольствия, а чужая воля не позволяла ей сразу упасть по склону из криков и трепетания тела. Роланд на мгновение пожелал, чтоб вместо серых глаз были синие, и вообще весь чудесный вечер был с другой девушкой, но отбросил эти мысли из уважения к очень милой Страж. Он раньше никогда не позволял себе представить на месте своих партнерш, вроде служанок или разгульных дам, прекрасную Элиссу — она достойна идеального, но сегодня все шло так хорошо, что после некоторых усовершенствований, можно будет предложить подобное самой Кусланд.              Оргазм накрывает растерянную Мари яростной волной и долго не выпускает из горячего водоворота. Роланд удерживает ее на ногах, позволяя насладится себе и ей видом из бесстыдного зеркала.              - Роланд… — прошептала девушка, пытаясь вернуть контроль над разумом.              - Я с тобой… Мари, — рыцарь ощутил укол вины за то, что едва не назвал другое имя.              Страж такая счастливая, что не расстраивается из-за прекращения его ласк. Теперь очередь мужчины удивляется, когда его неуклюже теснят к кровати и вынуждают покорно лечь.              - Скажи если что-то не так сделаю, — попросила девушка.              Роланд хотел напомнить, что моральных травм на почве близости у него как раз и нет, но вовремя сообразил, что речь о ее неопытности:              - Я все скажу, Льдинка, — пообещал он, — ты очень внимательная при обучении…              Мари нервно хихикнула и занялась его сапогами — ремешки и заклепки почти успокаивали своей монотонностью. Девушка уже раздевала этого воина и даже касалась его голого тела, но обстоятельства были далеки от близости. Сейчас воин казался огромным даже без доспехов, но мысли, почему-то, были похожи как если бы подали целый торт, так и хочется спросить «это все мне, правда?».              Локоны девушки нежно осыпаются на ухо мужчины, когда она подползает поцеловать его в губы и улыбнуться глазами. Он разочарованно стонет, когда она отстраняется и уползает, но радостно встречает её инициативу снять его одежду. Мари целует его грудь и живот вслед за каждой расстегнутой пуговицей, иногда нежно касается зубками, а когда удается избавить мужчину от рубашки, то везде пробует на свой вкус и его ощущения: ключичная впадина языком, твердые мышцы под горячей кожей — зубами, а плоские соски можно втянуть губами. Мари всегда нравилось изучать что-то новое, а от теперешнего исследования ее тело начинало гореть снова.              Роланд запретил себе торопить ее с продолжением, но тело постепенно берет контроль над его разумом, и стоны становятся слишком голодные, чтобы сострадательная девушка их игнорировала. Воин едва не заскулил как мабари на косточку, когда магесса дорожкой из поцелуев прошлась по напряженному животу и занялась завязками штанов. Ручки у нее были слабые, но уверенные и настойчивые, поэтому цель Страж вскоре была достигнута: воин предстал перед ней в самом убедительном виде.              - Мм, — выдала Мари, немного растерявшись.              Роланд обеспокоенно взглянул на нее:              - Не бойся, солнышко. У нормальных мужчин страдания причиняет только меч, который для боя.              - Знаю, не в этом дело, — отмахнулась девушка, — просто… хотя логично, рост, здоровый образ жизни…              - Создатель! Ты про размер, что-ли? — оценка мужчине была приятна, но не в сочетании с испуганным взглядом желанной Страж, поэтому он решил её успокоить, — думаю, бывает и больше.              - У-э-э! Зачем?.. — скривилась магесса от представленного, — так все! Надеюсь, мы поладим.              - Уж я то как надеюсь, — прошептал Роланд с улыбкой.              - Заметила, — девушка провела ладонью вдоль слегка загрустившего после разговора органа, и он стал радостно возвращать нужное положение.              Легкий толчок в ее руку подсказал магессе нужное действие и тонкая кисть плотнее сжала упрямый монолит. Плавные движения вынудили мужчину тихонько стонать, а поцелуй в уздечку — посмотреть на Страж с мольбой. Мари проявляла милосердие, когда это было уместно, а сейчас ее руководили и другие чувства: желания доставить удовольствие Роланду, согреть так, как она не смогла бы словами, а свое она уже получила сегодня, но есть шанс урвать чуть больше.              Мягкие губы обволакивают изнывающую головку и легонько проводят вверх-вниз. Пришло время некоторых советов: мужчина на выдохе объясняет как ему будет приятнее от ее рта и рук, а девушка почти не смущается и послушно все выполняет. Закушенная от бессилия губа воина для магессы как комплимент.              Выдержка рыцаря испытывается на прочность, а потом шлет хозяина в отгул.              - Иди ко мне, — попросил Роланд, выставляя руки для объятия.              - Да, — ответила Мари, отстраняясь от уже не пугающего ее меча.              Девушка хотела вытереть рот полотенцем, помня про его чистоплотность, но рыцарь почти поймал ее и поцеловал в губы — Роланд не позволил бы себе унизить ее такой мелочью. Пускай, Мари не его любовь, но она заслуживает хорошего отношения.              - Ты примешь мой меч? — мягко спросил Роланд.              - Давай попробую, — честно ответила Мари, позволяя ему стянуть примечательное белье с ее бедер, — мне лечь?              - Попробуй сначала сверху, — посоветовал он, — иди сюда… колени выше… уф!.. не резко же, котенок! … потерпи немного, ляг пока на меня, я исправлю… ох… так не больно?.. нет? … А вот так? … это мне молчать? … ну как скажешь!.. о, милая…              Магесса была неплохим целителем, поэтому знала, что близость в нормальных условиях будет приятна, но почему-то в учебниках по анатомии не пишут, что едва лоно отойдет после дискомфорта от неразработанных мышц, так начнется такой пожар под кожей, что и лед испарится, а каждое движение по могучему стволу будет заставлять мечтать об ускорении и усилении чудесного давления. Ей так нравится вид на мужчину под ней, как отражается огонь на влажной коже, как дрожат его веки, а руки, привыкшие к тяжелому оружию, теперь с легкостью усиливают ее удовольствие нежными играми с ее телом.              Желание смешалось с беспомощностью в серых глазах перевозбужденной девушки. Роланд как истинный рыцарь приходит на помощь и опускает ее спиной на одеяло. Мари успевает лишь удивленно моргнуть, потому что резкие и глубокие движения лишают остатков воли.              Это похоже на финал тренировочного поединка — противники разгорелись и отбросили нежность, как нечто уже неуместное, они ускоряются и атакуют все сильнее и яростнее, остается лишь чистое сражение до полной победы… обоих. Контрольные выпады сотрясают многострадальную кровать, и оба победителя бессильно затихают под тяжелое дыхание и тонкий треск свечей.              Роланд честно собирался галантно встать с горячего тела Мари, но сделал вид, будто нет сил, а девушка еще и обняла его, чтоб не пустил прохладный воздух на ее кожу.              Романтическое молчание прерывает громкое урчание.              - Мари? Ты проголодалась? — мягко спросил рыцарь.              - Видимо, да, — виновато ответила Страж, — я в общую комнату схожу, там еда была…              Роланд поднялся с нее, вынудив обоих поежится от резкого холода, укрыл ее одеялом и принялся приводить себя в порядок:              - Я принесу, котенок. А то ты так чудесно смотришься в постели…              - Все равно оденусь, — картинно насупилась девушка, поправляя корсаж.              - Так даже лучше, — парировал рыцарь, — тебя раздевать очень приятно.              - Аггр!                     

Пик Солдата. Крепость. Комната отряда. Позднее.

             Бренди было менее привычно леди из Хайевера, но Антиванский Ворон уговорил открыть бутылку с этим янтарным изыском вместо багрового «проводника под стол». Лелиана с удовольствием разделила их приятную компанию у камина, а Алистер долго кривился то на Зеврана, то на бренди, но вскоре расслабился под уговоры Элиссы.       Едва слышимые звуки времяпровождения в другой комнате тактично заглушили разговором и даже почти удержались от поздравлений, когда один из виновников пришел к ним за едой.              - Я думал, вы уже спите, — расстроенно произнес Роланд, оценивая остатки закусок.              Элисса поднялась с ковра, кошкой проскользнула к рыцарю и достала накрытое блюдо из-под стола:              - Отложила для вас, — шепнула разбойница, — а то тут некоторые едят все что видят.              - Эй! — возмутился Алистер, прекрасно зная о ком речь.              Кусланд не отреагировала на восклицание храмовника — ей очень не понравился стыд на лице рыцаря.              - Рори, — шепнула девушка, — я рада за вас двоих, вы отличная пара…              - Мы не пара, — растерялся бывший возлюбленный тэйрны, — просто приятное времяпровождение…              Элисса была готова рычать от злости: этому болвану встретилась девушка, которая вылечит его душу после прошлого и подарит много счастья в будущем, а он держится за фантазии оруженосца.              - Панталоны Андрасте! Да не держись ты за прошлое, я твоей никогда не буду.              Спутники у камина все слышали, но прикинулись предметами интерьера. По крайней мере любители едких комментариев, вроде Винн, Морриган и Стэна нашли себе другие комнаты.              Роланд и так переживал из-за своих чувств к Элиссе, так ее слова будто по лицу его ударили:              - Стоило ожидать, миледи Кусланд. В вашем будущем должен быть самое меньшее — король. Что ж, мне до вас далеко: мне попалась рыбка хоть и не королевской крови, но ртом орудует потрясающе!              Вытаращенные глаза Элиссы и остальных немного привели в чувство не очень соображающего после близости мужчину:              - Так, прозвучало не очень… — вздохнул Роланд.              - Ага, — произнесла Мари у него за спиной, — не очень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.