ID работы: 8716382

Запасная

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Приятное и неприятное

Настройки текста
Примечания:
                    

Денерим. «Жемчужина». Век Дракона 9.30.

       В мнимом уединении маленького алькова Алистер уже справился с первым потрясением и выглядел уже просто как нервничающий человек, а не перепуганный девственник.       - Вот весело будет если нормальных комнат нет, — произнесла Мари, глядя на Роланда и Зеврана, беседующих с хозяйкой заведения.        Опасения Страж были логичны — они приперлись в разгар вечера, еще и без предварительной договоренности. Администратор провела их в свободный номер, но рыцарь сразу отказался от того варианта и даже разбойник, выросший в борделе, зафыркал и потребовал переговорить с начальством. Не понятно, что возымело больший эффект: татуировки Ворона или дворянская речь рыцаря, но отряду пообещали подготовить пару отличных покоев.       - Присмотрели кого-то? — спросил Зевран, возвращаясь вместе с рыцарем к Стражам, — Алистер?        Храмовник как раз обменивался взглядом с высокой брюнеткой в полумраке дальнего угла.       - Та, что в красном платье…        Роланд как-то странно переглянулся с Зевраном, а Мари по-простому выдала:       - Это ж мужик.              - Что?! Но вот это… — парень попытался изобразить арбузы у себя на груди.              - А кадык из-под бус тебя не смущает? — уточнил Роланд.              - А кисти? — добавила магесса и подняла свою ладонь, — разницу видишь?              - Ой фу!        Алистер готов был выйти из-за стола и сбежать, но Роланд и не думал подвинуться, чтоб его выпустить:       - Все хорошо, мы не просто так пошли все вместе. У тебя не будет отвратительного первого раза как у меня.              - Да ладно, у такого идеального как вот ты, может быть что-то неудачное? — не поверил парень, наслушавшись от того немало замечаний начиная с боевых недочетов и заканчивая … ничем не заканчивая, за все прилетали упреки.              - Я не всегда таким был, — признался рыцарь, — когда-то и тебе бы фору дал по нечищенным доспехам. Но у меня был стимул стать лучше и сильнее.        Мари понимающе улыбнулась — она догадалась, как зовут ту, что была юному оруженосцу как путеводная звезда. Роланд тепло взглянул на магессу — любовь он ей дать не сможет, но за дружбу теперь будет бороться.       - Теперь ты, Алистер, — рыцарь вернулся к основной теме беседы, — сейчас мы отберем несколько девушек, а ты уже в комнате определишься с выбором.              - Я сам пойду туда? — растерялся парень.        Мари от собственного волнения хотела выдать колкость, но едва она набрала воздуха для тирады, как Зевран ущипнул ее за колено и цыкнул — у него первый раз априори не мог быть хорошим, поэтому без причины он подобного никому не желал, к тому же после истории с Элиссой, Ворон тем более хотел заслужить доверие невинного щитника отряда, пока один пропущенный удар не прервал жизнь разбойника.       - Пойти с тобой? — спросил Роланд.              - Э…э, — Алистер и сам понял, что звучит малодушно.              - Для меня это не проблема, — добавил рыцарь, — у меня в подчинении было немало парней, которые… с затруднениями несли службу, пока их не приводили в подобные места… Что за круглые глаза? Это необходимо. Дело не только в неудобстве или невнимательности на посту, когда рядом служанки белье развешивают. Есть вещи пострашнее — самоволки, жестокость к пленным, или еще хуже — нападение на гражданское население.              - Хороший ты командир был, — позавидовал Алистер, вспомнив свое начальство из монастыря, не всегда адекватное от лириума и недолгое время под командованием Стражей, когда он не успел сдружится с другими настолько чтоб вместе веселится.        Мари, как теперешний командир, в который раз поразилась своим очередным пробелам в знаниях:       - С ума сойти. Проведешь потом пару уроков по военному делу? — попросила магесса, — а то я наш отряд просто угроблю.              - Конечно, Льдинка, — мягко улыбнулся рыцарь, — с удовольствием хоть сейчас, но есть другие задачи.              - Вон ту задачу с зелеными лентами не берите, — подсказала магесса, — на губах зараза, что долго лечить, а ту в белом платье тоже не рекомендую — взгляд одурманенный.              - Благодарю, миледи. Алистер, идем. Зевран, присмотри за Мари.              - Присмотрю, — мурлыкнул Ворон.              - Зев, без глупостей, — пригрозил Роланд.              - Понял-понял. Ворон оценивающе взглянул на Страж под кружевной вуалью, скрывающей личность, но оставляющей видимыми достаточно черт, чтобы читать по лицу. Девушка была симпатична, особенно на эмоциях. Он бы мог попытаться соблазнить ее сам, но у нее недавно были неудачные отношения, и неизвестно какие прошлые обиды могут перейти на следующего счастливчика. Гораздо выгоднее сейчас будет роль друга, который только поможет ей найти утешение в чужих руках.       - Предпочтения есть, Страж? — спокойно спросил Зевран.              - Да, присмотрела пару, думаю пока, — отмахнулась девушка, — а ты?              - Я? — эльф даже удивился, — за меня не беспокойся. Ты, судя по всему, между тем брюнетом и вон тем в синей рубашке выбираешь?              - Да, — кивнула Страж, — кого посоветуешь?              - Ни того, ни другого, — увидев её недоумение Зевран решил пояснить, — видишь эльфа с серьгой? Вот ему ты по-настоящему понравилась, а те двое только делают вид, причем паршиво. Попробуешь просто поговорить?.. Да?.. хорошо, сейчас…        Второй эльф ответил на приглашающий жест Ворона и подошел к их столу:       - Прекрасный вечер, господа. Меня зовут Фералис…        Мужчина, действительно, смотрел на нее заинтересованно, но не демонстративно, как выбранные ею. Мари поняла, что ее знания мимики тоже далеки от достаточных, и нужно взять несколько уроков у Зеврана. Она нашла уже второго собеседника для вечеров или в пути, чтобы развить свое мастерство как командира. Определённо, в публичный дом Страж сходила уже удачно, а ведь еще не пробовала местные услуги. Фералис сразу определил кто из незнакомцев будет его клиентом, но предполагаемая девушка едва подбирала фразы для разговора, зато жуткий эльф уже успел обрывками фраз в сочетании с красноречивыми взглядами предостеречь от грубости к его спутнице и даже передал какие именно услуги лучше ей оказать. Необычная компания. Хотя в его карьере в этом заведении бывало и не такое. Мари никогда не думала, что при подобных знакомствах было столько правил и тонкостей, что стало страшно, что ж происходит на светских раутах. Зевран десятки раз перебил ее, когда она пыталась заговорить о чем-то кроме тонкого флирта — можно подумать, обсуждение любимых блюд кому-то навредит. К счастью, когда Ворон счел ее настроение подходящим, а второй эльф услышал и понял всё, что нужно, то подвинулся на сидении, позволяя магессе встать если она захочет.       - Госпожа, — прошелестел Фералис, протягивая выжидающе руку, — вы позволите проводить вас?              - Да, идем, — Мари протянула кисть и поднялась следом за ним, — Только не обижайся если глупость опять скажу.              - О, не стоит беспокойства, — мурлыкнул эльф.              Зевран проводил взглядом уже не такую растерянную Страж и стал присматривать себе вариант на ночь. Самых симпатичных девушек увели воины, а приятного эльфа — магесса, но для Ворона это не стало проблемой — он пошел знакомится с другой клиенткой, легко обставив возможных местных конкурентов.                     

Там же. Отдельные покои. Позднее.

             Эльф обнял девушку со спины — ее рост позволял, не все люди были высокие. Напряжение клиентки было слишком очевидно:              - Вы спрашивали про любимое блюдо — для меня это баранина в клюквенном соусе, — прошептал Фералис в ключицу Мари, — не представляю, зачем вам это…              - Не бери в голову, — магесса провела пальцами по его предплечью, — пытаюсь узнать так о личности.              - Есть и другие способы узнать кого-то поближе, — подсказал мужчина красноречиво касаясь ее пояса.              - Знаю, — отмахнулась девушка.              - Вы что-то конкретное хотите знать обо мне? — догадался он.              Мари все же решилась задать беспокоящий ее вопрос:              - Да. Если честно, ты тут добровольно или по неволе?              - Если скажу, что да, вы поверите?              - Неубедительно пока.              - Хорошо. Я живу на окраине города…              Короткий рассказ позволил девушке воспринимать его как живого разумного, а не красивую куклу.              Фералис ощутил, что клиентка уже не так напряжена и повернул ее к себе, успокаивая мягкой улыбкой:              - Госпожа, не волнуйтесь. Вы мне симпатичны и я с удовольствием проведу с вами время. Вы позволите?              - Да.                     

Там же. Другие покои.

             Алистер был уверен, что Роланд поведет себя как на тренировке: на счет раз — снять штаны, на счет два — бегом к девушке, на счет триста — закончили упражнение. Но не было ничего подобного: уже полчаса как происходило нечто далекое от военной дисциплины — игра в карты.              Храмовник успел научится этой игре уже в бытность Стражем, поэтому правила знал, но нещадно проигрывал остальным: внимательному Роланду и двум девушкам: Клариссе и Розанне — Алистер принципиально запомнил как красотки представились при знакомстве, но они сами отвечали на свои якобы имена невпопад и через раз. Парень просто держал в голове: брюнетка — якобы Кларисса, а блондинка — якобы Розанна.              - У меня три кинжала, — мурлыкнула Розанна.              - Тройка ангелов, — вскрылась Кларисса.              Роланд выложил тройку песней и пару рыцарей — о тяжелой руке можно было не волноваться.              Алистер уже остался без кольчуги и даже верха дуплета — в основном проигрывал он. Храмовник раздраженно рыкнул, вскрыл жалкую пару змей и принялся снимать уже рубашку.              - О, какое тело, — замечание Клариссы было, вроде бы, уместно, но слишком переигранно.              - Я… спасибо, — выдавил воин, жалея, что рыцарь позволил выпить лишь один бокал легкого вина для храбрости.              - Смею надеяться, что наш друг на следующей раздаче выиграет, а то мне станет скучно, — произнес Роланд, окинув девиц взглядом, которых многих убеждает поступать как нужно голубоглазому рыцарю.              Снова раздали карты и чуда не произошло — Алистеру выпала пара, а замены шли не в масть.              - Я проиграла, — Розанна положила карты рубашкой вверх.              - А что у тебя? — растерялся Алистер.              - Пять разных, — захлопала ресницами девушка, снимая платье.              На следующей раздаче у Алистера было аж две пары, но теперь Кларисса тоже сложила карты, даже не показывая и разделась до яркого нижнего белья.              - Я подозреваю заговор, — проницательно прищурился храмовник.              - Нет, что ты, мы хорошие девочки, — помахала новыми картами брюнетка.              Алистер с трудом отвлекся от качающейся в такт движению груди девушки в нетугом корсаже и оценил свою руку — четверка песней, весьма неплохо.              - Я проиграла, — одновременно произнесли девушки и хихикнули глядя друг на друга.              - Хорошие девочки, значит, — припомнил Алистер.              Роланд уже обрадовался, что Страж поймал нужное настроение, когда тот выдал:              - За плохое поведение можно на чистку картошки попасть.              Девушки стали в спешке вспоминать подобную позу или развлечение, но рыцарь перестал улыбаться в кулак и предложил выход из сложной ситуации:              - Извинительных поцелуев будет достаточно.              Кларисса направились было к Роланду, но он заметил, что она как раз приглянулась Алистеру, а потому коротким движением подбородка направил ее к другу. Блондинка была тоже симпатичной и целовала рыцаря довольно неплохо.              Храмовник неуклюже ткунлся в губы красотки, но она не стала осуждать — рыцарь сразу предупредил быть потактичнее с неопытным воином. Девушка принялась показывать довольно приятную технику поцелуев.                     

Там же. Другие покои.

             Не сказать, что эльф был несказанно хорош, но после этой ночи Страж будет острее реагировать на шутки Зеврана про эльфийский язык.              Девушка позволила себе малоактивно лежать на кровати, но пожалеть об этом не пришлось — мужчина умело находил чувствительные места по всему ее телу и щедро дарил удовольствие.              - Вы прекрасна, госпожа, — прошептал Фералис.              Мари приходила в себя после очередного финала, потому лишь сердито оскалилась вместо конструктивного опровержения неправдивой реплики.              Эльф лишь улыбнулся и снова занялся ее ступнями — против таких ласк клиентка оказалась очень уязвима.                     

Там же. Другие покои. Позднее.

             Алистер заметно растерялся когда Кларисса опустилась на колени между его ног, а когда потянулась к завязкам штанов, то уже с трудом скрывал панику.              Роланд подал жест Розанне пройти в отдельную комнату и уже хотел уединиться с девушкой, но у храмовника взгляд стал слишком отчаянным. Волнение девушек перед первым разом очень трогательно, а вот парням, почему-то, полагается быть мужественным до молний из глаз и сразу во всем разобраться, даже если раньше женскую грудь видел только у статуи Андрасте.              - Рози, красавица, — позвал он свою партнершу, — давай, ты покажешь своей замечательной подруге, как нужно доставить удовольствие моему другу.              Девушки поняли задумку раньше воина — не скажешь же прямо: «смотри, парень, как это делается».              Алистеру казалось странным, что его принялись ласкать на глазах у боевого товарища, но Роланд не подал виду, что его что-то смущает и просто отдался под умелые губы блондинки. То ли пример был убедителен, то ли брюнетка была тоже весьма талантлива, но храмовник расслабился, а потом напрягся, но уже по другой причине.                     

Там же. Утро.

             Солнце яростно рвалось через запахнутые шторы, но магесса лишь оскалилась на него с подушки. Симпатичный спутник уже ушел, и оно к лучшему — свою вуаль она сорвала еще ночью, а то сильно раздражала. Еще в комнате появилась теплая ванна, но как на зло из еды были только фрукты, от которых желудок Страж только раззадоривался. А в целом визит в неприличное заведение оставил приятные впечатления.        Девушка успела искупаться и уже оделась, когда раздался стук в дверь. Это был эльф, но немного не тот, что предполагался.       - Ты что-то хотел? — удивилась Мари, впуская Зеврана.              - О, моя дорогая, ты такая щедрая … а ладно, шучу, — сдался уставший Ворон, — я позже вспомню твой вопрос. Просто жду пока соберемся.              - Надо тебя почаще в такие места водить, — весело произнесла магесса, — всего одна пошлость за диалог вместо пяти.              - Ох ты… так ладно, ты готова идти? Ребята тоже проснулись и у них в отличии от тебя полный стол еды, а не этот дамский перекус.              - БЕГОМ! — ответила Страж, уже не раз помянув злым словом прислугу, решившую, что девушка должна наестся двумя яблоками и одной булочкой.                     

Там же. Другие покои. Позднее.

       Зевран застыл как вкопанный от увиденного в комнате воинов, а Мари сначала налетела на него, потом отлетела в коридор, а потом со смехом все же зашла:       - Слабо так? — поддела магесса Ворона.              - Алистер! Ты извращенец! — выпалил шокированный разбойник, — и это говорю я, выросший в борделе!              - И тебе доброе утро, — лениво ответил храмовник ничуть не смутившись от происходящего.              Из комнаты для свиты клиента вышел Роланд, на ходу вытирая вымытые волосы полотенцем:              - Доброе утро, миледи, Зев… Алистер! Ррр! Опять ты за свое.              - Сами попробуйте, — не растерялся тот.              Рыцарь повеселился с позеленевшего Зеврана и даже не удивился, когда Мари принялась невозмутимо пробовать предложенное:              - Жареный стейк с вишневым сиропом? Серьезно?              - Согласна, это перебор, — распробовала магесса, — кислинки не хватает.              - Бу-э! — прокомментировал Ворон, — ты хоть получил то, за чем шли, или всю ночь подобный ужас ел?              - Получил, — ответил Алистер, немного смущаясь под взглядом Мари.              - Что?! — не поняла магесса, — я тоже получила свое удовольствие. Мы сюда не читать шли.              - Точно? — поддел храмовник, — а то некоторые…              Девушка проследила за его взглядом и налетела на голубые глаза.              - Роланд тут книги читал? — прибалдела Страж.              - Нет, лекции читал, кстати интересные вещи рассказал.              - Ну да, объясняет он доходчиво, — признала бывшая девушка рыцаря.              - Я польщен, — лениво ответил Роланд.              Мари выцепила себе еще один стейк, правда, уже без сиропа для сладких лепешек, и раскинулась в кресле — жизнь была прекрасна.

Денерим. Особняк. Позднее.

Элисса не могла не оценить перемены в вернувшихся спутниках: Роланд с Алистером теперь были как два соскучившихся брата, даже дружно пошутили над Кусланд по безобидному поводу, Зевран будто сцедил… лучше и не знать что, но вел себя скромнее аж полдня. А Мари это Мари, просто вернулась в более спокойном и хорошем настроении.       - Хорошая была идея, — произнесла Элисса над картой Денерима, где они ставили булавки с местами, куда надо сегодня зайти.              - Да, было непривычно, но мозги разгрузила, — Мари прикрепила новую метку.              - «Освежила» правильнее… а тут что? Это же жилой район.              - Знаю, — ответила магесса, — новое знакомство.                     

Денерим. Окраина. Позднее.

             Элисса догадывалась, где Мари могла найти знакомого, живущего в почти трущобах, а Зевран вообще узнал в эльфе, встретившего Страж вчерашнего Фералиса.              - Дело дрянь, — произнес Ворон, когда магесса ушла в дом только с личным мабари, — Льдинке ночь пошла не на пользу. Втрескалась в эльфа из борделя, braska!              - Создатель! — опешил Роланд.              - Бедная девочка, — расстроилась Элисса.              Мари вернулась через полчаса, но заметно вымотанная.              - Льдинка, это плохая идея, — начала Кусланд, — такие знают на что давить.              - Мм… ну не давить, а другое делать, — поправила магесса как ни в чем не бывало, — а так все заслуженно.              - Мари, твое сердце бордельный красавчик точно не заслужил, — честно высказался Алистер.              Страж уставилась сначала на собрата по ордену, но поняла, что остальные до той же глупости додумались:              - Вы, что решили, что я втюрилась?! «…»! У него мать несколько лет болеет дрянью, которую можно было раз обработать заклинанием, а потом просто травы попить, а местный костоправ из семьи кучу денег вытянул на эликсиры, которые только обезбаливали. Фералис был нежен со мной, вот я и вылечила его мать. А вы такое придумали!              По отряду пронесся вздох облегчения — за девушку, действительно, переживали.              - Идем тогда, — улыбнулась Элисса и повела сердитую Мари обратно.                     Вдоль дороги как и везде по городу было немало попрошаек, в этом ничего удивительного, как и в возгласе:              - Миледи!              Мари обернулась как привыкшая к такому обращению в бытность Стражем, а Элисса — по старой привычке.              - И сэр Гилмор тут! — воскликнул тот же нищий.              - Авин? — Кусланд первая узнала в калеке слугу из Хайевера, — ты жив…              - Создатель! Ты же со мной в темнице был… — опешил Роланд.              - Был, милорд, — грустно произнес эльф взмахивая культей вместо руки, — «…й» маг так полечил, что пришлось отрубать… зато смог выбраться живым, а остальные…              - Много осталось? — безжизненным тоном спросила Кусланд.              - Да. Твари подлечивают и снова режут на куски…              - Прости, вот, что есть, — Элисса отдала несколько десятков золотых.              - Да храни вас Создатель, — у калеки появилась надежда в отличии от других.

Денерим. Особняк. Позднее.

Всю дорогу Элисса и Роланд молчали лишь иногда обменивались взглядами друг с другом. Они ничего не могут сделать, не вернут замок, не освободят пленных, только головы сложат еще у ворот. Хайеверцы, не сговариваясь, зашли в пустую комнату подальше от всех и занялись важными делами: Роланд сел у стены и принялся постукивать головой об стену, а Элисса забилась в угол и обняла себя руками. В таком виде их и застала Мари и все, кто собрался в коридоре, но не решился войти к бедным выжившим.       - Этим вы не поможете, — магесса не нашла мебели кроме кривого стола, но сесть на него не решилась.              - Мы ничем им не поможем… — выдавил Роланд, — будем просто ждать пока …              - Наш отряд крепость у демонов отбил, — напомнила Страж.              У Элиссы нервов сейчас просто не было:              - Мари, чтоб тебя, действующий гарнизон это по-серьезнее пары уродов из Тени. Ты думаешь, я бы не пошла на штурм, если были бы хоть какие-то шансы?!              - Штурм, это когда ломают ворота? — уточнила магесса.              Роланд уже жалел, что не занялся ее образованием раньше:              - Это любой захват укрепленной позиции. И обязательно численное преимущество, чтоб потом самим удержаться.              Мари все же оперлась на стол, но провалившаяся столешница все же позволила услышать ее слова:              - А я не собираюсь захватывать Хайевер…              - А что тогда? — спросила Элисса, дожидаясь, пока Страж встанет с пола.              - Освободить пленных, — ответила девушка, разминая ушибленные руки, — вы оба бежали через потайные ходы, а я хочу через них пробраться внутрь.              Голубые и синие глаза разом вернули кристальную осмысленность.              - Проникновение в Хайевер… — произнесла Элисса, — безумие, но я пойду на это.              - Идем втроем? — оценил Роланд, — уже неплохо.              За дверью не выдержали, и Алистер первый вломился в комнату:              - Считаешь ты плохо. Вчетвером идем.              - В большой компании будет веселее, — мурлыкнул Зевран за его плечом.              - Как мило, — добавила Лелиана, уже оценившая ситуацию.              Элисса тепло оглядела всех и особенно Мари, пока та опять не заговорила:              - Нам ведь что-то понадобиться, перчатки там…              - Панталоны Андрасте! Нам по самое не могу чего понадобиться. Надеюсь, за день успеем все достать.

Окрестности Хайевера. Через несколько дней.

Два воина, три разбойника и одна маг в серых не шуршащих и не звенящих одеждах притаились на склоне с видом на замок. Илюзий о простой задаче не было — основные войска Рендон Хоу отсюда увел, но и оставил тоже немало — Хайевер был важен ему не только как замок у морского порта, но и напоминание о том, что он сумел вернуть то, что отняли у его семьи при его отце, поддержавшем орлесианцев во время восстания королевы Мойры и молодого Мэрика. Элисса уже преодолела неприятие попасть в замок, где выросла, таким не благородным способом — будет надо и ваксой лицо намажет для большей скрытности, но пока такой необходимости не было.       - Идем, — произнес Роланд, когда отслеживаемый патруль отошел на нужное расстояние от потайного люка под мостом.              Серые тени спешно спустились с высоты и подошли к пересохшей реке. Глубина была по колено, но мокрая обувь оставит следы.              - Разуваемся, — шепнула Элисса и сама зашипела от холодной воды, укусившей босые ноги.              - Потом вылечу, — пообещала Мари, задрожжав от холода.              Воины сдвинули заслонку, замаскированную под камень и открыли проход в туннель. Почти все беспокойно взглянули на магессу — ее боязнь темных и малых пространств не была тайной.              Ужас лишь на мгновение мелькнул на лице Страж — она заставила себя вспомнить, что ее проблемы полная ерунда в сравнении с оставленными на мучительную смерть родителями или бесконечными пытками.                     

Хайевер. Подземелья.

             Потайной ход не подвергался уборке слугами и даже профилактический ремонт тут проводился задолго до вынужденного использования — потоки грязной воды не позволяли обуться, а затхлый воздух вызывал желание зажать нос хоть Алистеровым носком. Тем не менее отряд шел тихо и без жалоб, от силы несколько раз булькнули горла, но все, словно, понимали, что впереди еще будут поводы избавиться от содержимого желудков.              Наконец, ход закончился люком в потолке. Лазутчики растерли промерзшие ноги и, наконец, обулись. Теперь начинался бесповоротный этап — после проникновения прийдется выполнить все задуманное, шанса вернуться и доделать уже не будет.              Элисса забралась ногами на бедро Роланда, взломала замок снаружи, и медленно отодвинула заслонку в сторону. Девушка нырнула в Незаметность и забралась наверх. Зевран и Лелиана тоже воспользовались умениями разбойников и беззвучными тенями покинули потайной ход.              Ворон немного растерялся от понимания, что это тюрьма — проложить потайной ход оттуда, где содержались узники хозяев замка, могли додуматься, наверное, только ферелденцы. Тем не менее действия одной жительницы колоритной страны уже не впервые заставили его иначе смотреть на странности всей нации — бывшая леди устало прижималась к стене, а вдоль ее пути по коридору сидели стражники, и вроде как отдыхали от тяжелой службы. И только знающий заметит, что опущенные головы скрывают перерезанные горла.              - Чисто, — шепнула Кусланд.              Лелиана подала руку Мари, а потом по очереди помогли подняться парням.              Разбойники снова двинулись впереди, раз за разом тихо избавляясь от многочисленных тюремщиков. В камерах мелькали лица пленных, но Элисса всем подавала знак тишины — открываемые скрипучие двери привлекут внимание раньше времени.              Уже через несколько коридоров везение закончилось — охраны было слишком много, и пришлось вступать в открытый бой. Воины и магесса после вынужденного бездействия с особым удовольствием дали отпор набегающему караулу тюрьмы. Когда до нескольких солдат Хоу начало доходить, насколько опасны маги в роли лазутчиков и что нужно звать подмогу из замка, то им напомнили, что и лучники в малых пространствах тоже меняют исход боя.              Элисса выдернула стрелы из тел у выхода из подземелья и осмотрела своих — не только ей тяжело. Каждый почти убедительно скрывал свои чувства, если не знать их долгое время, то и не отличить обычный мандраж после боя от подавленного на время страха. Тем не менее рисованная уверенность одного заставляла другого изображать спокойствие — неплохая командная работа.              - Выпускаем, — шепнула Кусланд и взломала первую камеру.              Одни заключенные были лишь просто сильно избиты, а над некоторыми Мари усиленно практиковала заклинания из новой специализации.              - … Гилмор, дружище…              - … Миледи, вы живы…              - … Помогите…              - … Оставьте меня, я не могу идти…              Радостные и отчаянные стоны переворачивали сознания спасателям вверх дном, но пока что нервы сдали не у всех: у Алистера — в глазах стояли скупые мужские слезы, а Роланд пытался привести в чувство мертвого друга по бывшей службе, пока Лелиана не увела рыцаря к другим несчастным.              - Моя жена… — взмолился очередной пленник.              Мари с ужасом осознала одну вещь, а отчаянный взгляд Элиссы только подтвердил ее мысль.              - Женщины и дети в самом замке? — холодно спросила Страж.              - Спасите их… — взмолился солдат с отказавшими ногами.              - Мы пойдем с вами, освободим их, — пообещал одноглазый парень.              В полумраке места страданий и отчаяния серые глаза невысокой девушки казались многим воплощением надежды, веры в то, что и в темноту смерти явится спасение.              - Алистер, Лелиана, выводите пленных наружу, — распорядилась Мари, — Рори, Элисса, Зевран, мне понадобится ваша помощь.              Хайеверцы облегченно выдохнули после решения Страж, а Зевран лишь кровожадно улыбнулся — среди пленных Хоу было немало эльфов.              - Я не… — начал храмовник.              - Им нужна защита, — прошипела магесса, — здесь никто не в состоянии держать оружие.              - Да, извини. Можно потом вернутся?        Магесса взглянула на бардессу — навыки той в оценке ситуации и находчивости были лучше, чем у храмовника:       - Решит Лелиана.              - Да, Страж.              - Элисса, как нам лучше попасть в замок? Не из темницы же?              Кусланд уже думала над этим. Потайных ходов было не просто несколько, но некоторые еще и соединялись между собой.              - Спускаемся в люк, пойдем в другую сторону, будет еще один выход, но уже в наземной части.

Замок Хайевер. Позднее.

Пожилые кухарки растерялись когда шкаф для специй отодвинулся в сторону, но прекрасное лицо бывшей госпожи с пальцем у рта отбило желание кричать от ужаса.       - Миледи, — прошептала одна из женщин, — вы вернулись…              - Я заберу своих людей, — произнесла Кусланд, — оставайтесь тут, ваше отсутствие могут заметить раньше времени.              - Да, миледи, мы подождем, — пообещала другая, — мои доченьки там… у солдат… и у того чудовища…              - Кто у них главный? — спросила Элисса, готовая и Натаниэлю горло перерезать, если он замешан.              - Томас Хоу. Сын того …              - Понятно, ждите. Фляги с водой приготовьте.              Бывшая тэйрна напару с Вороном принялись расправляться с солдатами в коридорах, магесса и воин помогали, когда кто-то пытался сбежать или позвать помощь — Мари обездвиживала заклинаниями, а Роланд просто сворачивал шеи.              Трудности начались в караульном помещении — разбойники расправились с солдатами, а вот почти голая служанка едва не выдала спасателей своим визгом. Элисса не стала рисковать и заткнула девченку ударом кулака.              - Идиотка, молчи, — прошипела Кусланд, — ждите все тут.              Девушка легко прокралась по знакомым с детства галереям и коридорам, но на пути были казармы либо нормально охраняемый главный зал. Даже в Незаметности она вдвоем с Зевраном далеко не пройдут — нужна вся группа.              - Прийдеться маскироваться, — произнесла Элисса, вернувшись в караульную, — Роланд, Мари, вы наденете броню солдат Хоу.              Рыцарь был не в восторге от доспехов с вражеским гербом, но цель того стоила. У магессы была другая проблема — девушка примерила латную перчатку и поняла, что едва шевелит пальцами, а в полной экипировке вообще идти не сможет:              - Я не то что сражаться не смогу… я нас выдам одной осанкой.              Остальные были с ней согласны, но адекватных идей не было. Зато у самой магессы была неадекватная мысль, она повернулась к девице, обслуживавшую солдат:              - Тут так все ходят?              - Да, миледи, новый хозяин велел…              Магесса приняла дикое решение:              - Кто-то знает, как это расстегнуть?              - Ошейник? — переспросил Зевран.              - Мари ты же не собираешься… — прибалдела Элисса.              - Сама в шоке, — ответила Страж, раздеваясь, — хорошо хоть они не голые ходят, а белье у меня как раз похожее.              - Создатель! — не выдержал Роланд.              - Braska… — оценил Ворон, — тогда немного доработаем образ, а то слишком воинственна… так волосы распускаем… губы бы накрасить… есть помада у кого?              Элисса закатила глаза и для вида проверила карманы и мелкую сумку со всем необходимым только для проникновения и эвакуации:              - Панталоны Андрасте! Куда ж я свою красную помаду дела! Роланд ты не брал?              - Создатель! — рыцарь и сам был на взводе, поэтому подкол вернул, — не мой цвет!              Зевран шутку оценил и просто растер подушечкой пальца губы удивленной Мари:              - Так взгляд не пойдет… ну-ка изобрази страстный взор… нет, так еще жутче… волосы что-ли на лицо зачесать…              Роланд тоже видел, что магесса даже раздетая, не выглядит как послушная наложница просто никак:              - Не надо страстный… давай скромный, глаза опускаем… плечи вниз… уже убедительнее…              Из одежды у служанки были только простые туфли и короткая юбка, не так скрывающая что-то, как интригующая содержимым. Определённо, у захватчика замка не все в порядке с головой, если служанки так открыто использовались как подстилки.              - Идем через казарменный двор к жилому крылу, — сообщила Кусланд в основном Гилмору, — сделай вид, что ведешь Мари к начальству.              - Создатель… — произнес рыцарь, не решаясь даже смотреть на подругу.              Магесса сама тронула его за плечо:              - Роланд, давай как на тренировке — все извинения после боя. Я не для того работала над собой, чтоб из-за дурацкой скромности позволить другим девушкам и дальше страдать.              - Я постараюсь, Мари, — честно пообещал Роланд.              - Представь, что ты меня для своего друга снял, — подсказала Страж.              - Создатель! Идем.              Роланд легко вжился в роль солдата, неспешно выполняющего деликатное поручение. Некоторые встреченые враги салютовали или принимали почесть в зависимости от ранга, и лишь несколько обращали внимание на его спутницу, но и тех хватало с головой:              - Красотка, освободишься, во второй корпус приходи…              - А может задержишься, сержант? Немного поиграю с этой куколкой… Милорд их все равно уработает…              - А ты ее обыскал? Что это под юбкой… ладно, ничего…              - Точно ничего? Дай и я проверю… ух, какие трусики… для милорда? Жаль…              В пустой галерее после двора Страж все же блеванула в кувшин с чьим-то вином. Роланд сочувственно придержал ее распущенные волосы, а Элисса, сбросив Незаметность, погладила по плечу для поддержки:              - Держись, Мари, это скоро закончится.              - Я в… порядке… желудок… не слушается, — произнесла магесса между спазмами.                     В бывших покоях семьи стало легче — офицеры уединенно проводили время с вином либо девушками. Нескольких служанок просто увели из пустых комнат, а детей и подростков забирали, когда они прибирались по замку, так же помогали и сами спасаемые — ходили по всему замку и выманивали своих же, когда это было возможно, но в основном снова работали разбойники — прирезали людей Хоу и уводили пленников под присмотр рыцаря и непрекращающей лечить магессы.              - Тут остались хозяйские покои, — безжизненно произнесла Элисса после разведки, — там Томас с охраной… и много девочек.              - Я зайду первая, — ответила Страж, распушивая локоны.              - Он убьет тебя, — воскликнула одна из девушек, — к нему так нельзя… Лине отрубил голову за то, что была одета…              Магесса недоуменно осмотрела свой наряд: ошейник, нижнее белье и туфли — кто тут одет?              - Нужно догола? — спросила Страж, уже не боясь ничего.              - Не совсем… чулки надо и грудь по другому…              - Покажи, — попросила Мари и окликнула другую, — а ты отдай мне свои чулки.              - Создатель! — выдал Роланд на новый облик.              Зевран удержался от комментария, но достал успокоительную настойку — возбуждение в бою не проблема если только оно небольшое, а не мозги пересушивает.              - Как откроешь дверь, — добавила советница, — на четвереньках ползи.              - Ему бы к лекарю… — ответила Мари, — но и я помогу… отрезанием…              Элисса поддержала мнение магессы хищным оскалом и подала знак Зеврану помочь убрать охрану у двери.                     Мари подождала пока разбойники выполнят свою задачу и выдохнула, приступая к собственной. Такого начала боя у Страж еще не было и хорошо бы если бы и больше не повторилось.              Девушка послушно ползла, покачивая грудью из спущенного корсажа. Трое из четырех охранников лениво осмотрели очередную подстилку хозяина — в комнате итак было несколько потрепанных девиц, но Хоу становилось скучно, свежая будет как раз кстати.              - В кандалы ее, — лениво произнес тип в дорогой броне.              Страж сначала подумала, что ее раскрыли, но сразу поняла, что это у него такие игры — остальные девушки тоже ходили со скованными руками или вообще были распяты на стене как жуткие живые гобелены. Магесса тянула время, медленно садясь на колени и покорно протягивая руки.              Звуки падающих тел и шипение фонтанов крови стали сигналом к началу боя. Мари оттолкнула девчонок, пытающихся надеть ей оковы, и откатилась в сторону. Главарь выхватил меч и кинулся на нее, как самую легкую и очевидную добычу. Магесса снова откатилась, уходя от удара, а потом противника повалил на пол подоспевший воин. Из охраны уцелел только один легионер, но два разбойника активно исправляли это. Мари встала и помогла магией извести хозяина до неспособности стоять.              - Да как ты смеешь! — начал качать права главарь с лезвием меча у горла, — я Томас Хоу, мой отец эрл Денерима!              - А я Серый Страж, — ответила Мари, поправляя корсаж, — больная на голову у вас семейка…              Девушка не спешила прикрываться — не в одеяло же с кровати этого урода. Даже едва одетая и уставшая она не выглядела как жертва, а скорее как женщина, которую лучше не злить еще больше. Хоу жизнь любил, а бравада затихла вместе с предсмертными хрипами охраны:              - Нам незачем воевать. Я тебе ничего не сделал…              - Верно, — признала Страж, подав знак своим спутникам не вмешиваться, а помогать пленницам, — говори имена союзных дворян и я тебя не убью.              - Да… сейчас, сэр Коутриен, сэр …              Когда перечисление начало иссякать, магесса подала сигнал разбойникам, перерывающим столы и шкафы.              - Ты обещала не убивать меня, — забеспокоился Томас, когда одна из фигур в капюшоне стала над ним.              - Я тебя и не убью, — мило улыбнулась Мари, — а вот у кое-кого есть счеты к тебе…              - Кто? — Хоу знал в лицо одну из детей предыдущих хозяев, но не узнавал ее в одежде лазутчика.              - Элисса Кусланд, — представилась разбойница как на светском приеме, — Мари, Рори, выйдете за дверь, вам не надо это видеть…              Друзья попытались возразить, но в глазах осиротевшей тэйрны стояла такая тьма, что мороз шел под кожей.              - Я присмотрю, — пообещал Ворон.              Воин с магессой вышли в коридор, а вот освобожденные рабыни остались… Мари пришлось держать Роланда за руку — его мало успокаивало то, что жуткие крики издает враг и мучитель.              Прошли минуты, а казалось, что прошли часы — Элисса вышла с более осознанным взглядом хоть и в брызгах крови, а еще она по-прежнему была тэйрной, пришедшей за своими подданными.              - Идем, осталось крыло с хозяйственными постройками и псарня, там могут быть мои люди. Девочки, идете прямо и налево, там остальные, мы вас заберем позже.              - Да, миледи.                     На хоздворе удалось найти последних слуг — можно было возвращаться, но Кусланд направилась на псарню.              - Элисса, они бы не оставили в живых наших псов, — грустно сказал Роланд.              - Наших — нет, — признала она, — но могут быть те, что без привязки. Таких добивать дорого — могут выбрать хозяина и среди врагов.              Почти все клетки были пустые, только в одной сидело едва кормленное животное. Кусланд подошла к решетке и выставила руку, надеясь привлечь запахом. Собака открыла глаза, но даже не подошла чтобы познакомится. Мари из сострадания к животному тоже предложила обнюхать ее. Зевран руку не протягивал, но стал близко к загону, однако и он не заинтересовал мабари.              - Жаль, — произнес Роланд, — идем обратно.              Собака все же выбрала себе друга.              - Поверить не могу… — выдала Элисса.              - Нет, нет, нет! — рыцарь попытался зайти за спины других, но морда явно следовала за ним, — Мари выбери, она добрая, Зевран — вообще отлично будет.              - Braska, — ответил ему антиванец, — это ваш пес, ферелденцы, сами нюхайте.              Кусланд открыла клетку и у Гилмора не осталось выбора — мабари ткнулся носом ему в колено, поделившись первыми каплями слюны.              - За что… — расстроился Роланд, — иди к Элиссе, мальчик.              - Э…э, — выдала разбойница, стоящая за псом, — ты ведь всегда пользовался спросом у женщин? Вот и доигрался.              Рыцарь понял, что дела обстоят еще печальнее:              - Только не говорите, что… а где… почему нет… ррр!              - Красавица, — прокомментировала Мари, — идем с нами, малышка, я тебя с Риком познакомлю.              - Ррр! Даже не думай!              - Бронирую щеночка, — сказала Элисса.              - Создатель!                     На этом везение непрошеных гостей закончилось. Пришлось с боем пробиваться обратно, а в казарменном дворе им и вовсе отрезали путь к эвакуации — слишком много трупов они оставили на своем пути, чтоб тревогу рано или поздно не подняли. Позиция была неудачная — лучники стреляли в них из укрытий, а колоны воинов со щитами уже не раз пытались прорваться к лазутчикам, но пока что их сдерживала Вьюга от Мари. Все стало еще хуже, когда в отряд Страж полетели Молнии и Огненные шары — у Хоу было немало магов. Пришлось уступить на более-менее укрепленный рубеж и обмениваться стрелами и магией.              Мари в который раз взглянула на толпу из женщин и детей за их спинами — она не затем пришла, чтоб перебили тех, кто выжил после нападения Хоу. Она, маг и Серый Страж обязана найти выход.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.