ID работы: 8716382

Запасная

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отказ и согласие

Настройки текста
Примечания:
             

Морозные Горы. Ворота Орзаммара. Век Дракона 9.30.

       Мари холодно взглянула на того, кто недавно отнесся к щедрому отклику ее измученной от одиночества души просто как к развлечению. Приятному, вежливому, но обычному развлечению на одну-две ночи. И теперь Роланд предлагает ей то, чего она так хотела несколько месяцев назад, но он не посчитал тогда уместным считаться с ее чувствами.              - Нет, - ответ без запинки и сомнений.              - Прости, я, наверное, слишком неожиданно, - отказ красивый рыцарь слышал редко, - Тебе нужно время подумать?       - Нет, - глаза цвета льда скроют все чувства кроме безразличия, - мне не нужно время и я с тобой не буду.              Роланд не мог поверить - он же не раз извинился за то, что повел себя ужасно, но ведь теперь ей предлагает не просто ночь, а настоящие отношения, о которых Гилмор мечтал только с Кусланд - неужели этого мало?              - Мари, солнце, я поступил как подлец, позволь исправить твое мнение …              - Как неожиданно… Элисса теперь с Алистером, и ты решил вернуть меня. Конечно, понимаю, что я у тебя запасная, но хоть бы не так нагло…              - Какая еще запасная, ты мне очень нравишься. Я очень сожалею, что не отнесся к тебе серьезно …              - Правда? А может, твои высокие чувства к любви детства как раз оправдывают гадское отношения к менее достойным?              - Мари, нет, не говори так.        Роланд очень хотел обнять ее, но стоило поднять руки, как в глазах Мари сверкнула угроза:       - Даже не думай. Я могу считать тебя верным соратником и даже другом… хотя не думаю, что тебя теперь это устроит. Не надейся, что раз я тихо ушла, то теперь вернусь по первой команде.              - Солнце мое, я не знал, что близость со мной была тебе так важна…              - "..."! Ты издеваешься? По-твоему, у меня была такая насыщенная личная жизнь, что я каждую ночь мужчин меняла?!              - Создатель! Нет! Я думал, ты прошлое так хотела забыть.              - Серьезно? Я сразу согласилась быть с тобой, потому что очень хотела хоть немного тепла и до сих пор понимаю, что могу погибнуть в любой день.              - Я… я не понял тебя тогда, но теперь дам тебе тепла, сколько ты захочешь.              - Обойдусь. Знала бы, сразу бы в бордель пошла чем с тобой сближаться.              - Нет… Мари, прости, пожалуйста, ты мне очень дорога. Я только о тебе и думаю…              - До Денерима потерпи, там отвлечешься. Нам не о чем говорить.              - Солнце, ну что ты... Ее злость ощутимее колючего утреннего мороза.                     

Лагерь. Вечер.

             Ферелденская зима, тем более в Морозных Горах, сближала людей сильнее Мора. Если месяцы назад сопартийцы могли найти себе занятие в разных частях лагеря, а то и вне его, то теперь, без особой необходимости что-то делать, все просто сидели вокруг огромного костра, а спать предстояло по несколько человек в палатке, чтобы не околеть без печного отопления и толстых стен.              Покинуть укромную и теплую зону могут лишь те, кому простые радости важнее комфорта. Почти рядом с лагерем, под укрытием широкого дерева Элисса едва не мурлыкала от удовольствия в поцелуе с Алистером - после ее согласия на отношения, храмовник перестал изображать из себя недотрогу. Кусланд немного скучала по его вечному смущению или возмущению на ее шалости, но ответные ласки и игры нравились намного больше.              - Ты не замёрзла, радость моя? - спросил мужчина, с трудом отстраняясь от любимого лица.              - Уррр… нет. Ты такой теплый… и светлый…              - Да, помню: я как воин Создателя, - вспомнил он ее восхищение его боем в Хайевере, - не обольщайся, я заурядный тип…              - Не говори так! Ты такой невероятный, что я долго не могла поверить, что я себе не придумала тебя. Я постараюсь быть достойной тебя.        Алистер с удивлением понял, что в словах этой отважной девушки весьма ясно проступает боязнь разочаровать собой. Это чувство было ему настолько знакомо, что он не мог позволить ей тонуть в бесконечном болоте сомнений в себе.       - Не нужно ничего доказывать, просто будь собой, радость моя… ну, без измен только…              - Нет-нет, никогда. Я совершила ошибку с Зевраном, но только потому что думала, что ты отверг меня… да, я уже поняла, что просто поспешила, прости. Обещаю общаться с другими даже скромнее чем ты с Мари.              - Мы с ней просто друзья, - напомнил Алистер.              Элисса прищурилась хитрее довольной лисы с видом на запеченного кролика без присмотра:              - Верю, что вы с Мари только друзья. Но если б я была по девушкам, то сама б давно ее себе забрала.              Веки храмовника прищурились от попыток уложить в мыслях услышанное:              - Мне сейчас ревновать или радоваться, что ты не по девушкам?              - Лучше укрепи мою ориентацию собой.              Мгновение на оценку ситуации: одежды на них много, но без нее они околеют, а поцелуй у них и так только прервался. Воин все же придумал, что делать - подхватил разбойницу под упругую и такую соблазнительную часть тела и поднял вверх:              - Так сойдет? - спросил он у слегка удивленных, но довольных синих звезд ее глаз.              - Начало мне нравится, - улыбнулась Элисса, касаясь его губ.              - Сейчас покраснею, - ответил Алистер перед горячим поцелуем.                     Возле костра присутствующих поубавилось, но и оставшиеся не пропустили возвращения пары.       Зевран отвлекся от очередного объяснения Мари про мимические мышцы и обрадовал ученицу проверкой ранее изученного:              - Что чувствуют Элисса и Алистер?              Магесса бросила быстрый взгляд - если смотреть пристально, то объект успеет сменить эмоцию и картина меняется.              - Элисса - напряжение. Алистер - есть хочет и сильно.        Ворон улыбнулся - лекции в пути были не напрасны:       - Почти, Льдинка. Алистер испытывает голод, но не одного рода. На ноздри посмотри - у него дыхание затруднено.              - Ой, точно… о, а сейчас оба злятся.              - С чего бы, - улыбнулся Зевран паре, стоящей прямо над ними.              - Мари, Зев, - отчеканила Элисса.              - К столбу привяжешь? - спросила Мари.              - Прикую, - поправила Кусланд, - то есть… а ладно, доиграетесь еще. Мари, спать идешь?... нет?... тогда я с тобой посижу… Алистер, спокойной ночи.              Ворон сначала удивился поведению Кусланд, но проследив за ее взглядом, увидел одного воина чуть в стороне от костра. Не надо быть мастером чтения по лицам, чтобы прочесть ревность, зависть и даже злость. Да уж, это может стать проблемой.                     

Дорога. Следующий день.

             Для большой, а отчасти и очень прожорливый группы встреча в пути с любым торговцем была как возможность пополнить запасы самого и не самого необходимого, а самим торгашам - это был шанс впарить самый неходовой и залежалый товар.              Мари завистливо сверкнула глазами, когда Элисса с Лелианой выкупили перед ней все, что могло понадобится девушке, старающейся следить за собой хоть немного даже в условиях войны и тяжелого путешествия.              - Льдинка, я же и для тебя купила, - напомнила Кусланд, - посмотри, что я нашла.              - Э...э, это что?              - Маленькая девичья радость.              - А не слишком?              - В Орлее это делают почти все.              - Но тут не Орлей, а я такого раньше не делала…              - Поверь, это не только приятно, но и необходимо. Вечером помогу.              - Я наверное сама…              - О, поверь, у меня есть в этом опыт.              - А Алистер не против?              - Будет возражать - заставлю присоединится.                     Парни, делящие скромные припасы мужской необходимости, пытались делать вид, будто не прислушиваются к щебету девушек, но уши едва не выворачивали. Зевран не выдержал первым и, подобно коту, который с умным видом лазит, где хочет, обошел девушек и изобразил умилительные глазки в ответ на их негодование.              - О, смелое решение, - оценил Ворон, - Мари как раз такое и нужно.              - Аггр!              - Ну не сердись, тебе понравится, - замурлыкал антиванец.                     - Я сейчас лопну, - признался Алистер, - что они купили?              - А ты спроси, - поддел Роланд, - это у тебя есть среди них пара.              Храмовник хотел было изобразить дурачка, но в голосе друга было больше муки чем зависти.              - Сочувствую.              - Очень любезно, - отрешенно ответил рыцарь.              - Мне, правда, жаль, что у тебя с Мари не сложилось.              - Я… ладно, идем.       

Пустырь. Позднее.

             Дорога без укрытия и густой кустарник по бокам не позволяют терять ни капли бдительности, но рыцарь все же позволяет себе оглядываться на Страж лишний раз хотя бы на один удар сердца - а вдруг она смотрит на него или просто улыбается по очередному неуместному поводу. Но серые глаза следят за окрестностями, а если замечают его взгляд, то в них нет ни капли интереса.              Моровые волки не застают отряд врасплох, но количество обезумевших от голода тварей представляет опасность.              Воины стали рубежом на пути к магам и лучникам, но хищники все же иногда прорывались к более легко-вооруженным сопартийцам.       Роланд зарубил очередного волка и мельком оценил ситуацию: на него несется три особи, а позади него Зевран убрал кинжалы и заряжает лук - если твари прорвутся к Ворону, то он не успеет отбиться от всех и не будет больше разговаривать с Мари и вызывать ее улыбку…              Один враг падает с вспоротым горлом, а еще двое обходят неуязвимого для их зубов воина в тяжелой броне. Разбойник отбивается древком лука, но он слишком рассчитывал на защиту мечника.              Пелена спадает с глаз ревнивца - круговым движением меча один волк отброшен, а второму перебит хребет. Еще удар и угроза устранена.              - Отвлекся, - виновато произнес Роланд.              - Зато успел, - легко ответил Зевран.              Не с возможностями рыцарями читать по глазам посреди боя еще и у такого лицедея как Ворон, но догадаться, что его раскусили совсем нетрудно. Сожаление захлестывает с головой - в кого он превращается? Нет, так нельзя. Он годами надеялся быть с Элиссой, должен взять себя в руки и в тоске по Мари.                     

Лагерь. Вечер.

             Ужин порадовал желудки уставших путников, а снаряжение и одежда постираны и почищены - в лагере атмосфера отдыха и приятного времяпровождения.              - Ну как? - самодовольно спросила Элисса.              Мари не представляет как передать восхищение и благодарность:              - Это просто… спасибо тебе…              - Всегда пожалуйста, Льдинка, - улыбнулась Кусланд.              Алистер перестал прятать шокированные глаза - девушки даже не стали уходить из лагеря или в свою палатку:              - Серьезно? И как ты теперь будешь…              - Наоборот так лучше, - перебила Элисса.              Магесса не могла оторваться от своего идеального маникюра с защитным лаком. Она знала, что у Элиссы такой всегда был, просто прозрачный, а ей сделали цветной, хоть и не яркий. Закрашенная ногтевая пластина может весьма пригодится - мало ли когда придется использовать магию Крови, а шрамы на ладонях храмовники проверяют в первую очередь.              - Замучалась я с темными ногтями, - оправдала свою радость Мари, - будто землю целыми днями гребу.              - Помимо цвета, они так меньше ломаться будут, - пояснила разбойница, - мне из-за стрельбы вообще без этого никак.              - Ну ладно, - уступил Алистер, - если в бою не мешает, то я признаю, что тебе идет, Льдинка.              - Спасибо. Себе не хочешь? Элисса и синий цвет купила.              Кусланд протестующе замахала руками:              - Ты шутишь? Куда Алистеру синие ногти?... Зеленые лучше.              - Женщины, вам занятся нечем? - вскипел храмовник.              - Ты такой милый, когда злишься… - мурлыкнула его девушка.                     

Деревня Рэдклифф. Следующий день.

       Отряд Страж прибыл совсем недавно, а Стэн уже стоит с возвращенной душой, а Мари косит глаза от попыток понять, кто такая Ашкаари. После пары минут расспросов удалось выудить несколько наводящих фраз, и стало понятно, что это не оскорбление, а намек на то, что у нее есть мозги хоть она и опасная для общества Саирабаз. По крайней мере, повторный визит к наглому наемнику окупился более живым взглядом великана. Элисса в выбивании кунарийского меча из гнома не участвовала - дел было по горло и в разных частях деревни. Содержание нескольких десятков неработоспособных подданных было дорого и напряжно, но Кусланд самоотверженно выполняла свои обязательства из прошлой жизни, прекрасно понимая, что этим людям и эльфам уже не быть ее слугами и солдатами. Дело было даже не только в том, что все были истерзаны душевно, а некоторые в принципе уже не смогут выполнять почти никакую работу из-за инвалидности. Самой Элиссе уже не стать правительницей тэйринга: даже если она отвоюет Хайевер, после пережитого она просто не сможет жить как раньше. Вступление в Серые Стражи теперь казались вполне подходящим будущим, тем более, что в таком будущем был чудесный Алистер. Девушка мельком проверила, все ли в порядке у магессы: этому чуду везло найти меч-душу или звездный металл, но не везло с лужами, стенами, корягами и всем, обо что можно споткнуться, врезаться или провалиться - словно, судьба компенсировала ей одно другим.       - Все нормально, - произнесла Мари, хотя Стэн доказывал ей, что маги зло и надо зашивать им рот, - моя помощь надо?              - Даже не представляю… - удивилась Кусланд.              Магесса успела составить свое мнение о благодарности жителей деревни.              - Мне кажется, твоим людям продают услуги и товары по таким ценам будто ты денежный мешок, а не покровительница калек и сирот.              - Я подозревала, - грустно ответила Элисса.              - Думаю, это связано с отношением к нам эрлессы, но я переговорю с теми кто мне должен или хочет меня куда-то впрячь.              - Было бы неплохо, Мари. Я, конечно, еще не разорилась, но через несколько месяцев… не бери в голову, у тебя и так…              - О, я только за. Только Зеврана позову, он как шипит, то самой жутко.                     

Замок Рэдклифф. Позднее.

             Среди прислуги замка Алистеру встретилось немало знакомых лиц и даже из тех, кто когда-то тепло относились к сироте, но сейчас ему попался на редкость непонятливый или просто игнорирующий его мажордом:              - Ну комната, обычная…              - В подвале есть несколько помещений, - отчеканил накрахмаленный пижон, косо глядя на видавшую многое одежду молодого гостя.              Роланд возвращался от своих бывших сослуживцев, и с ходу понял затруднения храмовника:              - Сударь, мой друг спрашивает вас о спальной комнате по приказу нашей предводительницы. Мы же не хотим печалить леди Страж?              - О… нет, ни в коем случае, - слугу больше волновали истерики Изольды, когда Страж опять ее накрутит, - на втором этаже, в левом крыле есть несколько…              - Мы осмотрим и выберем нужную, - Роланд жестом направил обоих к лестнице, - прямо сейчас.              После разгула нежити и страха прислуги заходить куда-то на лишний метр, замок не скоро вернет прежний лоск и даже просто уют - следы сражений из комнат и коридора уже убрали, но состояние было не совсем жилое.              Рыцарь забраковал две комнаты из предложенных, а в третей поблагодарил мажордома золотой монетой и отпустил. Алистер, ранее благоразумно молчавший, не выдержал:              - А если Мари узнает?              - Не вижу проблемы. Могу сам ей сказать, - удивился Роланд, - уверен, если б она знала об этой проблеме, то сама б тебе помогла.              - Хм… а ты хорошо ее знаешь.              Рыцарь сдержанно пожал плечами - он как раз старался перестать думать о магессе. Она смогла выбросить его из головы, может, и у него теперь получится.              - Комнату привести в порядок сможешь?              Алистер удивленно оглянулся:              - А что не так? Вроде трупов и крови нет.              - Ох, друг мой… - вздохнул Роланд, - значит так: окно открой, пусть проветрится, постель свежую попроси у горничных… хорошо, я попрошу, ближе к вечеру зажги камин, а еще свечи и перекус… сам все не съешь… да-да, ты не обжора, просто закажи двойную порцию.. ладно, закажу на кухне.              - Спасибо, Рори, не представляю, что бы я без тебя делал.              - Обращайся, друг мой.              Рыцарь направился на поиски сговорчивой прислуги, чтоб свидание друзей было организовано надлежащим образом - пусть хоть у них все наладится.                     

Деревня Рэдклифф. Позднее.

             День уже приветствовал вечер, когда Мари в компании Зеврана посетила последнюю точку своего маршрута и, поманив ожидающего мабари, направилась к замку.              - Милая Страж, не желаешь прогуляться по пристани? - мурлыкнул эльф.              Магесса уже привыкла к его вечному флирту, а Ворон - к ее вежливым или не очень отказам.              - Ты что-то хотел?              - Ничего такого. Рыбацкие сети пахнут как дубильные мастерские, а я так соскучился по дому.              - Я думала, Антива пахнет вином и благовониями?              Такое описание дал сам Араннай почти в начале их знакомства, поэтому удивление магессы было вполне уместно.              - Не мог же я сказать тебе тогда, что под окнами дома, где я жил, пахло тухлым мясом, а больше всего мне нравится запах новых сапог?              - Пфф, так бы и сказал, - усмехнулась Мари, - я тебе чуть духи не подарила.              - Тоже неплохо, такие как у тебя? - эльф повернулся к девушке и вдохнул запах с ее шеи, - не рычи так злобно, ты приятно пахнешь… вереск? А куда хвойный одеколон делся?              - Могу подарить, - холодно ответила Страж.              Ворон сочувственно погладил ее по руке:              - Я понял тебя, извини, что напомнил.              - Пустое, все в порядке. Идем, погуляем… Значит, запах новых сапог...                     

Замок Рэдклифф. Позднее.

             Элисса с удовольствием приняла ванну после тяжелого дня с беготней по всей деревне, личной инспекцией припасов для беженцев и даже жестокими разборками с торговцами, пытающимися обмануть ее людей недопоставками или испорченным товаром. Девушка уже представляла ужин и мечтала о сне, когда заявился Алистер, и даже в кои то веки со стуком:              - Вот ты где, идем, покажу кое-что.              - Что случилось? - Кусланд вмиг забыла про усталость и пристегнула пояс с кинжалами, - мертвяки?              - Нет… то есть идем скорее…                     Когда воин привел ее просто в отдельную комнату с атмосферой свидания, разбойница едва не зарычала - сам подготовился, а ее хоть бы предупредил. А может, он просто опять хотел только поговорить?              - Алистер, что ты хотел?              Мужчина как-то не подумал, что обстановка не скажет сама за себя и тем более согласится ли девушка.              - Н-да. Кажется все так просто, а как сказать, так мысли путаются.              Элисса даже умилилась - опять он смущается.              - Кажется, я поняла…              - Хотел попросить тебя провести со мной ночь.              - О, Алистер, с удовольствием… - пришлось слукавить из-за смыкающихся век, - только зелье бодрости найду… ой, я это вслух сказала?              - Угу, - подостыл мужчина, - не надо зелье. Я же не настаивал.              - Все хорошо, просто забегалась… панталоны Андрасте… прости.              Алистер и сам мысленно стукнул себя по лбу: Элисса же не Серый Страж - выносливость как у нормальных людей, к тому же девушка, хоть и атлетичная.              - Да брось, это я не подумал. Ты ведь спать хочешь? Предлагаю перекусить и отдыхать.              - Э...э что?              - Обещаю одеяло не забирать.              - Ты предлагаешь просто спать рядом? В одной постели?              - Да, радость моя, ты же устала.        Элисса не знала комплексовать из-за собственной воображаемой непривлекательности или восхищаться его выдержкой. Тем не менее Алистер, наспех перекусив чем-то со стола, действительно, разделся лишь до белья и спокойно скрылся под одеялом. Кусланд неверяще застыла возле кровати - вот у кого из них теперь мало опыта? Девушка выдохнула и взялась за пояс с кинжалами - настроение соблазнить бывшего храмовника так и не проснулось, но просто уснуть рядом показалось очень приятной перспективой. Прямо можно помечтать о милой семейной жизни, когда постель делят каждую ночь, хоть для занятия любовью, хоть просто порадовать друг друга храпом. Кусланд в который раз грустно вспомнила родителей: даже если она станет Стражем и будет вечной подругой Алистера - такая идиллия как у Брайса и Элеоноры ей не светит.

Замок Рэдклифф. Снаружи. Ночь.

Патрульный доложил рыцарю о странной ситуации на внешней стене замка. Роланд выслушал, но тревогу отменил - он давно заметил такое поведение за Страж. Мари не раз после кошмара или бродила вокруг лагеря или находила почти безопасное место, чтобы не мешать другим своими испуганными всхлипами. Он с охотой дружески поддерживал отважную девушку в момент уязвимости, но после его признания о готовности возобновить отношения, дружба была перечеркнута. В каждом жесте или комплименте магесса видела попытку вернуть её, и почти всегда была права. Тяжелые шаги рядом не стали неожиданностью для Мари. Только наивная бы не поняла, что такой целеустремленный человек, как один из лучших рыцарей тэйринга, отступит от задуманного после пары дней вежливых отказов.       - Мари, - обнимать ее он больше не смел, но теплым тоном был готов коснутся до самой души.              - Что ты хотел? - безразлично спросила Страж, разминая кисти.              - Поддержать вас, миледи. Уверяю, ничего больше.              - Не представляю как ты это сделаешь. На беседу о защитных сооружениях я не в состоянии, а массажировать руки просто не дам… и под твой плащ тоже не пойду, не надо отстегивать.              - Я не предлагаю его делить со мной, - Роланд отстегнул верхнюю одежду полностью и накрыл Мари, - когда надумаете вернутся в замок, просто оставьте здесь. Доброй ночи, миледи.              Девушка не стала капризно сбрасывать тяжелую ткань, дарящую тепло. Простудиться будет очень глупо, а нежная ученица Круга, мечтавшая о любви, надежно заперта в глубине сознания Страж.                     

Замок Рэдклифф. Комната. Ночь.

             Проснувшийся Алистер тщетно отбивается от твари, грызущую его за руки, но его снова атакуют - кто-то сильный зажимает его кисти на груди.              - Мерзость, исчезни - шипит непокорный Страж.              - Это ты меня еще с немытой головой не видел, - нервно шутит Элисса, пытаясь разжать его кулаки, кровоточащие из-за его же ногтей, - если запасы не пополню, то буду страшнее гарлока.              Знакомый голос немного успокаивает беднягу. При свете пары свечей он все же находит дорогое ему лицо и вспоминает с кем он и почему. Кусланд не так сильна в утешении и ласковых словах как Мари или даже Роланд, но рядом с ней хочется быть сильнее, лучше, более того - ему самому нравится новый Алистер, который день за днем вырывается на волю из закомплексованного сознания.              Разбойница отпустила его расслабившееся руки, но сразу пожалела об этом - воин взял ее золотую прядь и зажал зубами.              - Что ты делаешь?! Алистер, это я, Элисса.              - Давно хотел попробовать, - признался Страж, выпуская добычу из зубов, но продолжая держать в руке, - зачем-то ты ж так делаешь…              - Панталоны Андрасте! Я даже не заметила, что опять… я часто это делаю?              - Нет, когда сильно задумываешься или устаешь. Но это так мило…              - Мои няни были бы в ужасе, столько лет трудов насмарку.              - Хочешь, ногти погрызу, чтоб тебе не было неудобно?              Элисса засмеялась в его плечо:              - Не надо, я только привыкла к твоей щетине, а ты еще и с обкусанными ногтями… ну нет.              - Так я не свои собирался грызть, а твои.              - И-и-у! - девушка в запале еще и треснула его по руке, - чтоб я такого даже не слышала!              - Ничего не могу поделать. Ты такая хорошенькая, когда сердишься.              Зарычав Кусланд оседлала его бедра и прижала руки над головой:              - Не советую меня злить! То, что я девушка, не помешает мне навалять тебе.              Алистер удивленно вскинул бровь - они же сражаются вместе, откуда у него должны быть иллюзии о ее слабости? Вот только и Элиссе не следует недооценивать его. Резкий рывок руками и корпусом для потери ее равновесия и быстрый переворот вместе с прекрасной хозяйкой положения.              - Неплохо, - оценила Кусланд, когда их роли поменялись, - мне почти страшно.              - А так? - нежный поцелуй не вписывался в происходящее, но не в понимании Алистера.              Элисса жадно ответила на его движения и едва не зарычала, когда он отстранился.              - Не разобралась, давай повторим, чтоб понять, - произнесла она, нагло облизывая губы.              - А не слишком быстро?              - Э...э, шутишь?              - Ну ты ж уставшая была вечером…              Кисти разбойницы вывернулись из захвата воина, пока он отвлекся на разговор, и забрались под его рубашку. Алистер вздрогнул от острых коготков на своей спине - хищница под ним знала границу между болью и горячими ощущениями, а, может, он сам сменил свои грани под нее.              - Элисса… - выдохнул мужчина, пытаясь вернуть свой контроль над происходящим.              - Алистер, - довольно ответила Кусланд, собираясь, как и всегда, вести, а не подчинятся.              Выдержка, закаленная в путешествии более чем в монастыре, приходит на помощь бывшему храмовнику. Веридиевые глаза бросают вызов сапфировым, и не разрывают контакт, пока их обладатель смещается в поисках уязвимых мест разбойницы.              От ласк ушка Кусланд лишь хихикнула - щекотно, а вот от изучения кожи под ухом - смех прекратился. Первая победа воодушевила воина - дальше пришел черед изгиба шеи, и девушка тяжело вздохнула, радуясь, что не придется учить его элементарному.              Аккуратные ногти с удовольствием изучили спину и плечи Алистера. Как же долго это мужское тело искушало волю Кусланд! Но теперь он ее, весь без остатка, даже с быстро-отрастающей щетиной, которая сейчас покалывает ее нежную кожу.              Девушка радостно встретила его попытку стянуть лямку сорочки. Можно прийти на помощь и раздеться самой, но мужчина не выказывает своих трудностей, напротив - учится на ходу, а взглянув в его глаза не чувствуешь себя более опытной, а вообще - кажется, что это она тут растерянная и скромная.              Элисса вздрагивает от его горячего дыхания на своей груди, а от восхищения на лице Алистера она просто плавится и чувствует себя сладким мороженым в жару - так же желанно и уязвимо.              - Какая же ты красивая, - произнес Алистер почти ровным тоном, - я просто счастливчик.              - Я то же могу сказать о тебе, - улыбнулась Элисса и потянула через голову его рубашку, - мой…              Мужчина пытается подобрать комплименты поизящнее, но эти алые вершинки так и манят попробовать себя на вкус. Он честно сдается этой нежной красоте и мгновенно вознаграждается стоном до крика - не просто так эта шикарная грудь притягивала взор даже под тугой кожаной броней. А если на помощь рту приходят ладони, то могучая Кусланд отчаянно кусает губу в надежде изобразить стойкость. Алистер не выдерживает и снова ловит ее уста - Элисса от неожиданности не встретила его чувственным заслоном зубов и языка, а осталась трогательно открыта.              Язык воина безапелляционно заполняет чувствительный ротик, а попытки показать характер своим язычком больше похожи на ласки милого агрессора. Кусланд забывает, чего она вообще хотела казаться сильной и несокрушимой - с таким можно и побыть хрупкой, покоренной и ведомой.              Воздух кажется мелочью, даже когда после долгого поцелуя в глазах темнеет. Да что там, она вообще забыла как дышать, стоило жестким губам и горячему языку вновь принялся за чувствительные горошинки.              Усиливающиеся стоны просто заставляют бедного воина продолжить изучение тела этой богини войны. Поджарый животик дрожит все сильнее пока губы продолжают свой путь поцелуями, больше похожими на нежные пробы на вкус.              Ночная рубашка стянута через ноги и оставляет в одиночестве довольно скромное белье на бедрах. По меркам Орлея выбор Кусланд так вообще был слишком простым, но один ферелденец был бы категорически не согласен с таким мнением, если бы он вообще стал кого то слушать сейчас и в таком вопросе. Алистер зачарованно провел по аккуратным кружевам и задорным бантикам из лент - было похоже на приятный подарок, когда все так красиво упаковано, что не решаешься сорвать обертку. Но этот подарок слишком желанный, а кружевное великолепие стянуто без сожалений.              - Элисса… - произнес мужчина, чтобы хоть как-то собрать мысли.              - Иди ко мне, - предложила девушка, понимая, что одна ночь в неприличном заведении не могла научить его всем азам близости, тем более той, что не за деньги, а из-за сильных чувств.              Алистер сначала хотел выполнить ее пожелание, но он же был Алистером:              - Неа… ты так пахнешь… о, какие у тебя красивые глаза в испуге… ну не съем я тебя… хотя…              Первые касания языка были приятны, но еще позволяли Элиссе контролировать ситуацию:              - Алистер, не нужно, если не хоче… ох ты ж… ах!... чуть жестче… а-а!              Вскрики любимой красавицы штурмуют сознание воина - как тут выстоять? Но Алистер с удовольствием продолжает изучать пределы чувствительности ее тела, подавляя свои едва не животные инстинкты - подмять под себя, взять, сделать своей, потом снова, пока не утихнет пожар под кожей.              Элисса не собиралась изображать бревно, но и не хотела так легко сдаваться под этим горячим напором. Девушка пыталась отвлекаться на изучение потолка - старая штукатурка не оценила ее затруднений, и никак не отстраняла от чудесных ощущений. Тогда Кусланд попыталась сосредоточится на белых шрамах и красных следах от ногтей на плечах над её бедрами. Эффект был - Элисса уже не смогла отвести взгляда. Так и задрожала от внезапного оргазма, пока смотрела на жуткий шрам, пересекающий ключицу.              - Радость моя, - произнес Алистер, довольно облизываясь.              - Твоя, - выдохнула Кусланд, восстанавливая дыхание, - иди ко мне... пожалуйста.              Тяжело-дышащий воин с трудом справлялся с ночными штанами, но остановил попытки разбойницы порвать его одежду - у него и так целой не много. Девушка смотрела на него глазами хищницы, готовой прыжком доказать свое право на дичь, а он, словно, специально еще и запутался в завязках. Кусланд рыкнула и повалила его навзничь:              - Мой, - напомнила она, яростно сражаясь с его бельем.              - Да, твой-твой, - Алистер и не подумал бы спорить, - только твой… уф!              Не один он тут решил попробовать на вкус столь желанное тело. И не только ему понравились заслуженные стоны настолько, что хотелось изводить партнера до изнеможения, оставив личные потребности.              Алистер комкал простыню, и даже пару раз порвал - терпение было на грани. А потом он посмотрел в синие звезды над прекрасным ртом с его членом и уже не выдержал.              Элисса привычно рыкнула, когда что-то пошло не так как она решила, но не сопротивлялась, когда ее уложили головой на подушку, а желанный Алистер, дразня ее медленными движениями хозяина положения, устроился сверху. Заметив его намерение опять сказать что-то трогательное, но отвлекающие, девушка поцеловала его и улыбнулась:              - Я с тобой… - рука девушки подтвердила ее слова, опустившись вниз и направляя его орудие в свое тело, - ох…              Воин бережно двинулся вперед - на словах ему ранее объяснили достаточно. Медленные и постепенные движения одновременно радовали и заставляли желать большего обоих. Момент доверия и обещания, которые вскоре сменятся голодным взглядом и выдохами в стиснутые зубы.              Элисса не планировала провоцировать Алистера, но его мускулы под блестящей от пота кожей просто сводили с ума. Хищница вновь выпустила когти, и очертила ими, где хотела. Мужчина резко открыл глаза, и в них не было ни стеснительности, ни дурашливости - только непоколебимость охотника перед наслаждением своей законной добычей. Девушка взвизгнула от удовольствия, когда он вошел более резко и глубоко, а потом напряженно замерла, потому что чудесный темп только нарастал и разносил в щепки ее самообладание.              Сколько бы хорошего и правильного не произошло с Алистером в последнее время, сейчас он был твердо уверен - все идеально и идет как надо, даже крики Элиссы совсем не похожие на деликатные стоны, которые, вроде как, должны издавать приличные девушки. Вот только ему нет дела до приличий - наоборот этот бывший храмовник просто выбивает из бывшей леди такие звуки, что должен проснутся весь замок. Пусть завидуют - она его женщина.              Опытная девушка едва не стала замедлять слишком разгоряченного мужчину, но прежде чем сформировала сложную мысль, потерялась в прекрасном взрыве под кожей.              Алистер сбросил обороты, пока Элисса вновь не взглянула почти осознанно, а дыхание стало менее рваным. Кусланд встретила новый вал удивленным, но радостным вскриком - Страж приятно поразил ее в который раз. Ее собственное тело отвечало ему даже без ее воли, просто шло на поводу у уместных сейчас инстинктов.              Лицо воина на мгновение озаряет самодовольная улыбка - могучая Кусланд опять беспомощно застыла перед тем, как ее тело начнет отчаянно трепетать вокруг его беспощадного органа. Охотник выжидает мгновения до решающего удара и нападает под счастливые всхлипы жертвы.              Яростные толчки выбрасывают разум Элиссы куда-то за грань, а потом сменяются ласковыми волнами для довершения эффекта.              - Воды, - взмолилась девушка и выскользнула из-под влажного тела.              Алистер резко выдохнул беря себя в руки, но едва не застонал, когда Элисса, стоя на четвереньках, потянулась за кружкой с тумбы, еще и попила не сидя, а также тянучись вперед. Небось, дразнится. А с ним сейчас дразнится - опасно.              Кусланд обессиленной рукой вернула кружку на место - никакая физическая подготовка не поможет держатся ровно после стольких финалов. Чтоб не упасть с кровати она делает слабое движение бедрами назад, и девушка неожиданно напарывается в прямом смысле на подкравшегося сзади мужчину.              Алистер на миг пожалел о своей затее так напасть на Элиссу, но ее новый крик уж точно не от боли, а мышцы лона так сильно сжали его член, что еще вопрос кто на кого напал. Кусланд мстительно взглянула на него через плечо и принялась изводить собственными движениями.              Эта невероятная девушка пыталась быть главной даже в позе, когда так легко представить ее покоренной и ведомой. У нее это почти получалось … недолго. Руки воина сжали ее попку до красных следов и направляли ее тело так, как было нужно обоим - туго, настойчиво и жестко.              - Любимая… - все слова, на которые ему хватает мыслей, но она все равно бы много не смогла услышать.              Серия криков девушки дала долгожданную свободу мужчине. Победный рев воина заставил разбойницу довольно улыбнутся в полусознании.              Алистер честно собирался отстраниться от тела Элиссы в последний момент, но получилось не очень.              Кусланд перевернулась на подушку и успокаивающе погладила его по плечу:              - Все хорошо… у меня Руна…              - Извини…              - Шутишь? … извиняешься после такого?... иди ко мне…              Алистер послушно лег рядом и сгреб ее в охапку уже без приглашения:              - А я между делом говорил, что я тебя люблю?              Кусланд сжала губы в линию, напрягая мозг для получения важной информации:              - Перед моим четвертым разом что-то такое сказал. А что?              - Переживешь, если повторю?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.