ID работы: 8716382

Запасная

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рыжие и опасные

Настройки текста
             

Замок Рэдклифф. Комната. Век Дракона 9.30.

             Элисса нежно взглянула на Алистера, признавшегося ей в любви в своем стиле:              - Переживу ли я твое признание в любви? Я — переживу, а вот ты?              - Бу… злюка, — улыбнулся мужчина.              - Ну не дуйся, я тебя тоже люблю, Алистер.              - Радость моя, — прошептал Страж и подмял разбойницу собой под ее картинное рычание.

Замок Рэдклифф. Следующий день.

Мари была уверена, что она уже вполне опытная мабари-владелица, но когда среди освобожденных пленных Хоу обнаружился бывший помощник псаря и после пары его консультаций, стало ясно, что потенциал Рика не используется и наполовину. Магесса с удовольствием согласилась на новые тренировки милой ходячей смерти, но немного остыла, когда поняла, что Роланд со своей собакой составят им компанию — Эсфирь нуждалась в дрессировке даже больше мабари Страж. Трудности возникли не только между людьми, но и собаки, почувствовав настроение хозяев вели себя нервно: Рик готов был порвать одежду Роланда прямо на нем, а Эсфирь ревновала Мари к своему владельцу.       - Так не пойдет, — произнес их тренер, — Подойдите все.              Люди послушно привели псов за ошейники — у мужчины не было ног, а за дееспособность руки боролась Мари и Винн, так что он проводил обучение сидя на табурете.              - Теперь вы, миледи, заставьте собаку сэра Гилмора лечь, а вы, милорд, сделайте вид, что так и должно быть.              - Лежать! — потребовала магесса.              Эсфирь сердито взглянула на чужую хозяйку, но подбадривающий взгляд и легкая ласка от своего убедили животное выполнить команду.              - Молодец, красавица, — Мари угостила ее заслуженной хрустелкой.              - Теперь, наоборот, сэр Гилмор, возьмите под контроль Рика.              С более опытным псом, да еще с настроем защищать хозяйку, проблема не могла решится так просто.              - Лежать! — приказ Роланда едва не уложил на землю прислугу в другом конце двора, но мабари упрямо смотрел умными глазами, — вот упрямец…              - Джеймс, у него точно не гон? — спросила Мари у тренера.              - Летом у них … уй! — псарь слишком резко взмахнул рукой на перевязи.              - Перерыв, — скомандовала магесса и проверила магией его кость, — сейчас подправлю…              Роланд тем временем оставил попытки заставить Рика выполнить команду, и просто сел рядом. Последовал тихий разговор: человек, что-то спокойно говорил, а мабари поскуливал почти в нужный момент — даже убедительнее чем их переговоры со Стэном.              К тому времени как Мари закончила лечение, Роланд снова встал над Риком и отдал команду. Мабари послушно выполнил требуемое и забрал из его рук лакомство.              - Что ты ему сказал? — удивилась Страж.              - Это мужской разговор, миледи, — отшутился рыцарь.              - Ну-ну, — не поверила девушка.              Роланд переглянулись с Риком и предложил продолжить тренировку. Не мог же мужчина признаться, что рассказал умному мабари, как он сожалеет о своей ошибке и скучает даже по ее дружескому вниманию.

Дорога. Через несколько дней.

Элисса улыбнулась обернувшемуся Алистеру, а потом сердито блеснула глазами — нечего задерживать переглядки в небезопасном районе. Хотя после прошлой ночи в новой общей с ним палатке, она и сама все утро ходила улыбалась как сама не своя. На счет совместного проживания с любителем разбрасывать носки у Кусланд не было иллюзий — перед чудесной близостью у них состоялось чудесное выяснение что где будет лежать и что будет с нарушителем. А когда ночью Элисса проснулась с его несвежей рубашкой под щекой, то последовало повторное объяснение с рычанием и сексом после. Еще под утро Алистер решил подкрепиться сыром — в результате, после чистки зубов посреди ночи, бывший храмовник убедительно извинялся языком без слов. В общем налаживание отношений было успешно начато. Очередной взгляд на окрестности и прислушивание к звукам зимнего леса настораживает лучницу, но виду она не подает. Как и Лелиана, которая предупреждает воинов легким напевом, так похожим на песню от скуки в дороге.       Несколько стрел отбились от магического щита Винн, а та, что предназначалась Мари — лишь поцарапала плечо почти увернувшейся магессе.              Разбойники и вовсе ушли в Незаметность, распределяясь по стрелковым позициям или перебираясь в тыл врага. Воины же просто отбились от стрел как от мух и принялись за выскочивших из укрытия громил.              Маги не стали ждать новых стрел — Винн призвала Бурю и зажгла Магический Огонек, а Мари с удовольствием добавила Вьюгу. От получившейся Бури Века не спасало никакое укрытие — кто был умнее, тот бежал с поля боя, кто не очень — оставался и гибнул еще не упав на землю. Те, кто не попали в тот Армагеддон среди бела дня, подняли руки в жесте капитуляции. Воины держали клинки у шей пленников, но ждали приказа Страж.              - Ну и от кого вы? — раздраженно спросила Мари, залечивая свою царапину, — опять Регент?              - Нет, госпожа! — испугался главарь на тот момент, — Мы простые наемники. Нас всего лишь наняли убить рыжую девку.              Магесса поперхнулась воздухом.              - А ну если рыжую девку — то нормально. Вот если бы трех брюнеток и пять блондинок — вот это беда… «…»! Ну что за «…»?              Алистер при упоминании цвета, отдаленно похожего на волосы его любимой, стал совсем не шутливым и ощутимее нажал лезвием на горло перед собой:              - Кто заказал ее?              - Связной в Денериме…              У наемников забрали стрелковое оружие и прогнали в шею — Ферелдену еще пригодится каждый боеспособный человек, хоть наемник, хоть солдат.              - Почему только тебя? — шепотом спросила Мари у Элиссы, — … да-да, ты не рыжая, а золотисто-русая. Но за твою голову назначили награду, и это не связано с нами, Стражами.              - Думаю, речь обо мне, — подсказала бледная Лелиана, — она нашла меня…              - Кто? — спросила магесса, — а-а… я поняла. Мы найдем ее первые.              Бывшую наставницу бардессы, обрекшую ее на плен и пытки, Мари готова была убить сама, но понимала, что последний удар должен быть за самой Лелианой.       

Лагерь. Ночь.

Элисса проснулась из-за новоприобретенной привычки вставать на дозор, но сегодня была не ее смена. Ее больше волновало отсутствие Алистера рядом — на посту он уже сегодня был в первой четверти ночи. Она даже подождала пару минут, но никто не возвращался. Можно было бы отмахнутся — все-таки воин уже взрослый и голову в костер совать не должен, но Кусланд все же решила выйти проверить его. Девушка вышла в сапогах на босую ногу и плаще поверх ночнушки — кратковременный вариант для зимней ночи. Зато пропажа обнаружилась быстро — Алистер просто ел у костра. Элисса молча села рядом.       - Я потом почищу зубы, — забеспокоился воин, убирая сыр, пока она не забрала.              - Договорились, — ответила Кусланд отстегивая ему край плаща, — я постерегу тебя, пока ты наешься.              Холод от ее плаща заставил Алистера вздрогнуть, когда Элисса разделила его собственный, но мужчина был только рад лишним минутам с ней.              Пара обнималась так невинно, что не верилось, что пару часов назад они опять разбудили весь лагерь не самыми приличными звуками, но, к счастью, самая главная поборница нравов — Винн спала под снотворным.              Элисса мечтательно улыбнулась и потерлась щекой о его рубашку как ласковый котенок — пусть хоть каждую ночь Алистер ест свой пахучий сыр лишь бы они могли так быть друг с другом — не просто любовники или боевые товарищи, а почти как любящая семья.              Мечты были прерваны неэротичным криком из палатки девушек. Лелиана была как раз в дозоре, так что Мари осталась одна с храпящей Винн. Элисса переглянулись с Алистером:              - Проверить ее?              - Если тебе не трудно, радость моя. Я ж не могу в женскую палатку…              - Конечно, сейчас.              Разбойница вползла в палатку подруги. Лампы под рукой не было, но искры на посохе магесс давали немного света.              Страж лежала такая испуганная и одинокая, что Кусланд отбросила решение просто потрясти ее:              - Льдинка, ты в безопасности, девочка… — Элисса легонько погладила ее по волосам, — обругай там всех, как ты любишь и возвращайся сюда.              Мари резко выдохнула и села на постели. Пошевелила руками — судороги были недолго, всего-то пару минут гимнастику для пальцев надо делать.              - Элисса? — немного удивилась Страж, — ты?              - Я, Льдинка. К костру не хочешь выйти? Там Алистер сыр порезал.              - Умеешь ты убедить, — измученного улыбнулась магесса, — сейчас, сапоги найду.                     Алистер тепло улыбнулся бледной подруге и горячо взглянул на свою девушку — обе шли к нему. Элисса нырнула к нему под плащ, а Мари оштрафовала его на пару кусков сыра.              - Принести тебе одеяло, Льдинка? — спросил храмовник, оценив как она тянется к огню.              - Что? — удивилась магесса.              - Что-что? — перекривил воин, — я тут с подачи кое-кого работаю над своими манерами.              - Успешно? — поддела добрая подруга.              - Злюка, — насупился Алистер, — вот и сиди без одеяла.              - Как вы мне… — пробурчала Элисса, — Мари, иди к нам. Алистер, поделись с ней второй стороной.              - А может я не хочу? — надулась уже магесса.              Храмовник все же поднял для нее полу:              - Лучше иди сюда, а то я ее боюсь. Только тсс!              - С тобой я в палатке разберусь, — сказала разбойница млея на его груди.              Алистер нежно потерся лицом о макушку Элиссы и поправил плащ над Мари. Эти две девушки самые дорогие ему существа на земле. Такие разные и вместе с тем столько хорошего общего. Можно было бы сказать, что он будет защищать их ценой своей жизни, но обе и сами защищают его в бою, иногда рискуя собой.                     

Денерим. Особняк. Через несколько дней.

             Ванна с горячей водой и теплый пол после выхода из нее покажется мелочью для тех, кто не отведал дорожных тазов и не выкручивал после руки и ноги, чтоб не намочить постель в палатке. Высокий Роланд сполна насладился купанием в полный рост и принялся одеваться — сегодня вылазок не намечалось, но на завтра запланировано важное дело с орлесианской шпионкой, так что все должны быть в форме.              Без стука и предупреждения Зевран влетел в отгороженную ширмой часть мужской комнаты и весело подмигнул почти одетому рыцарю. Роланда, после казарменных помывочных, смутить в принципе было невозможно, в отличии от монастырского Алистера, но Ворон не упускал возможности развлечь себя.              Кожаные детали быстро, но красиво освобождали поджарое тело прекрасного эльфа, а лучи заката отражались в светлых прядях…              - Воду теплую принести? — вежливо спросил Роланд, — на кухне еще пару ведер есть.              - Braska! Ферелденцы, я вас и уважать начну!              - Пустое.              Эта отрешенность за маской вежливости начала бесить Ворона — пусть Роланд разбирается со своими проблемами, а не думает, кого оставить без прикрытия в бою из-за ревности.              - Ты прав, сэр Рыцарь, воспользуюсь теплой водой, а то сейчас ко мне Льдинка придет…              Беспристрастие на лице воина треснуло как забрало от удара огра.              - Мари … придет к тебе?              - Да, через пару минут. Жду не дождусь…              Ревности уже не было. Это чувство только для тех, у кого еще есть надежда. Но если сам понимаешь, что прощение невозможно, а та, о ком мечтаешь, слишком чудесная, чтобы не приглянуться кому-то поумнее, то остается только чувство безвозвратной утраты и жалкие воспоминания о часах потерянного счастья.              - Желаю хорошо провести время, — безжизненно произнес рыцарь.              Веселье Ворона накрылось медным тазом — он ожидал перепалки с угрозами, а нанес добивающий удар. Полуголый эльф вдруг стал серьезнее и старше своего одетого облика:              - Мари придет мои порезы проверять. С моим стилем боя, у меня их всегда будут десятки. Надеюсь, это для тебя не станет поводом снова подставлять меня?              Роланд поднял руку к груди — кому-то этот жест покажется пафосным, но не для тех, у кого он живет в мышцах и сознании как доказательство почтения и верности:              - Клянусь, такого больше не повторится. Это было недопустимое наваждение.              - Договорились, — ответил Зевран, — мир.              Сам Ворон не то чтобы не признал бы попытки предательства, он бы вообще по-тихому отравил соперника, но пойми этих любителей тяжеленных доспехов и честных сражений.

Денерим. Особняк. Женская комната. Ночь.

Страж открыла глаза и беззвучно прокричала в пустоту — так получалось только после одного кошмара из пяти. Девушка хотела полежать и успокоится, но приметила сидящий силуэт на другой кровати:       - Лелиана?              Бардесса словно очнулась и перебралась на кровать подруги, но магесса видела, что соседке утешение как раз нужнее.              - Ты волнуешься из-за Маржолайн? Мы найдем ее…              Лелиана изобразила милое беспокойство:              - Может, не стоит? Она опасна и никак не касается твоей миссии?              Серые глаза магессы нельзя было заподозрить в наивности даже в полумраке:              - И это мне говорит та, что разбирается в Игре Орлея? Она не оставит тебя в покое, ты слишком много знаешь о ней.              - Да, ты права… извини. Как ты? Тяжело сегодня было?              Лелиана обняла Мари в тщетной попытке изобразить заботу после кошмарного сна. Когда завтра Страж узнает ее настоящую, то порождения Тьмы покажутся той не самыми кошмарными в сравнении с одной монахиней.                     

Денерим. Дом Маржолайн. Следующий день.

             Отряд подозревал, что их ожидают, но на голову не налазит то, что их встретят в нарядном платье. Но объяснение было простое: Маржолайн не просто рассчитывала на поддержку нанятых громил и магов — разбойница была смертельно опасна даже в тканевой одежде против одетых в латы воинов.              Мари в который раз отпрыгнула с линии атаки могучей бардессы, отделившись лишь глубокими порезами на плече — блокироваться посохом было бесполезно, а от потока ледяного воздуха эта бестия уворачивалась. Серьезнее досталось Элиссе — враг успела ранить ее в бедро пока не пришла подмога от щитников. Магесса применила Массовое Исцеление, но бардесса продолжала свой кровавый танец.              Лелиана расправилась с вражескими магами и даже громилами. Теперь пришел черед почти ее самой. Разговор с бывшей наставницей заставил ее почувствовать себя грязной и мерзкой. Сумасшедшая монашка вновь покинула глубины ее души и заставила изображать неадекватную и растерянную: «я не такая», «я изменилась», «не знаю что делать с Маржолайн». Бардесса бы и дальше шла по течению и позволила бы убить наставницу без ее участия, но очередной выпад той сильно ранил Мари — девушка слабыми руками принялась пить лириум, хотя обычно использовала его очень редко. Роланд оттеснил Маржолайн от раненой, но та принялась обходить его.              Лук, позволяющий убивать на расстоянии, не пачкаться кровью и сиять чистотой после боя, убран за спину. Лелиана выхватила спрятанные клинки. Она владела кинжалами менее чем луком, но все равно не намного слабее чем Маржолайн.              Два барда сошлись не просто в кровавом танце — это было нечто ближе к диким ритуалам, красивым, но страшным. Обе девушки, словно, получали удовольствие от боли, причем как своей так и чужой.              Мари поморщилась на очередные брызги чужой крови на своем лице и повторила Лечение на свой бок — ударом кинжала ей почти сломали ребро. Роланд в условиях бесполезности в поединке молниеносных разбойниц помог раненой выпить зелье и закрывал щитом, если вихрь из кинжалов приближался слишком близко. Алистер так же прикрывал Элиссу в другой части комнаты, но лучница еще не теряла надежды поймать момент для выстрела.        Острие в ключичной впадине парализует руку бардессы. Наставница неверяще смотрит в глаза ученицы. Может она ошиблась и что-то в голове Лелианы не позволит убить ту, с кем она была так близка. Но облик монашки отброшен к остальным запасным маскам — быстрый росчерк второго кинжала перерезает горло, а Лелиана даже не пытается увернуться от фонтана крови. Просто стоит и чувствует как в ней самой что-то умирает вместе с Маржолайн.       - Лелиана, — Мари благоразумно окликает издалека, а то после боя можно спутать с врагом если подойти незаметно, — я проверю твои раны. Можно?              - Да, — боевой азарт отступает, а раны грозят вызвать болевой шок.              Магесса борется с ядами и порезами, но находит новые и новые повреждения. К счастью, ничего смертельного, а вот голубые глаза разбойницы просто мертвые.              - Лелиана, все позади, она тебе больше не навредит, — теплый тон Страж согрел бы любого, но бардесса слишком далеко.              К ним подошла вторая разбойница. Элисса слишком хорошо знала, каково это, когда мир рушится, и не успеваешь понять, кто ты и куда идти дальше.              - То, что она сказала… — Кусланд обняла Лелиану, но только чтоб та не попыталась сбежать после ее слов, — про то, что тебе нравилась Игра и задания… это часть тебя, ты уже изменилась, а монашка из тебя как из меня домохозяйка.              - Что теперь? — прошептала Лелиана, — мне покинуть вас?              - Почему? — удивилась Мари, — потому что ты хороший шпион? Не говори глупости, мы тут все один опаснее другого.              - Меня не посылал к вам Создатель, — нервно улыбнулась бардесса, — я сама так решила.              - Тем лучше, — магесса приобняла ее с другой стороны, — а то меня больше пугали те слова про розовый куст…              - … который ободрал Алистер, — подсказала Элисса.              - Эй! — обиделись в другой комнате за сбором трофеев.              Кусланд громко чмокнула губами и добавила:              - Милый, все, что на трюмо тоже собирай… да, нам нужны эти «пахучки»… и «вонючки»… нет! Возле кровати ничего не трогай!                     

Денерим. Особняк. Столовая.

             Зевран с тоской смотрел на комок овсянки, но заставлял себя есть. при возможности он позавтракает и свежими морепродуктами, но за отсутствием такой красоты можно набраться сил и из этой гадости со странным запахом:              - Корица и гвоздика? — распознал Ворон, — вы серьезно?              - Не зли меня, — ответила Элисса, — немного не рассчитала пропорцию.              - Нулевую? … Алистер, не смотри так, мне уже страшно… и, вообще, сам ешь.              Кусланд подвинула тарелку Ворона обратно:              - У нас сегодня напряженная вылазка. Набирайся сил, неизвестно, как все обернется.              - И кто у нас сегодня? — спросил Зевран, окуная ложку в кашу.              - Вороны. Мастер Игнасио.              - Braska!!! «…». «…»! «…»!!!..              Элисса сначала ждала пока он успокоится, но когда в его тираде участились некоторые слова, не выдержала:              - Зев, тебя им никто не отдаст, Прекращай ругаться… да, я понимаю ругательства на антиванском… зачем?.. а чтоб потом не улыбаться иностранцу как дура, пока он предлагает засунуть…

Денерим. Таверна «Покусанный дворянин». Позднее.

От встречи с мастером Игнасио у Зеврана не было угрозы потерять доверие Стражей путем превращения в их глазах из монашки в шпионку как у Лелианы, но свои тайны все же были. Разбойник успел заметить быстрые взгляды на него от Мари и Элиссы, когда другой Ворон акцентировал на самоубийственности заказа на ферелденских Стражей. Эльф ранее не раз говорил, что хотел уйти от Воронов, но туманно объяснял причины, а теперь может вскрыться болезненная правда. К его удивлению, после ухода от Игнасио, Мари не стала выпытывать, чего это он искал смерти, но дружески погладила по руке и напомнила, что она всегда выслушает. Эта магесса, которая могла убивать врагов холодом даже не моргнув, с такой же легкостью окутывала друзей теплом, а вместо льда страдающие получали утешение, как мучимые жаждой — воду. За свою жизнь Ворон встретил немало тех, кто хлебнул чего ужаснее чем эта девушка, но мало кто оставлял в себе хоть немного доброты для других.

Денерим. Жемчужина.

Найти место засады на сторонников Серых Стражей и даже переманить хозяйку заведения на свою сторону было довольно просто, но вот с планом, похитрее чем просто вломится в номер с четырьмя опасными врагами, пока не ладилось. Отряд уже полчаса сидел в укромном алькове перебирая разные идеи.       - Притвориться что-ли местной работницей? — рассудила Элисса, — Алистер, челюсть подбери, не до шуток — там два Кунари.              - Я… ладно, молчу, — сдулся храмовник.              Мари окинула взглядом сидящую напротив бывшую тэйрну:              - Он прав, но дело в другом. В тебе все просто кричит о знатном происхождении, от профиля лица до движений.              Элисса закатила глаза, но спорить не стала.              - Только не говори, что ты пойдешь туда под видом … ну ты поняла.              - Нет, — рассудила магесса, — им ведь нужны не только проститутки, но и служанки, иначе они бы в засаде сидели по колено в …              - Я тебя поняла. — перебила Кусланд и позвала мадам Сангу, — как часто к ним ходит обслуга?              - Еду и питье им носят часто, но можно только тем, кого они знают в лицо, и то заставляют пробовать принесенные, миледи.              Мари очень не хотела изображать страсть и готовность раздвигать ноги:              - Зев, у тебя найдется пару ампул от желудка?.. да, я правильно сказала: от желудка … молодец… мадам Санга, ваших людей я потом вылечу, а это пусть добавят в еду отряда Педана.              - Да, миледи Страж.                     

Там же. Позднее.

             На стук лекаря, дверь открыл Кунари даже мрачнее Стэна. Великан пересилил боль в животе и придирчиво осмотрел безоружную Тамассран. Телосложением она не была похожа на достойного противника, а вместо металла оружия пахла целебными мазями.              - Иди, — громила направила ее к своим боссам.              - Жалобы? — дежурно спросила девушка, склоняясь над грузным человеком на кровати.              - Живот, дура! — взревел Педан.              - Какой тип боли, режущий, тянущий? — неумолимо издевалась костоправ.              - Будто бомбу съели! — простонала эльфийка с другой кровати.              - Что ели сегодня?              - Стейки с соусом недавно приносили.              - Говяжьи или свиные?              - »…»! Свиные! Хватит вопросов! Уйми эту боль!        Тон лекаря нервировал эльфийку и человека, а Кунари по привычке не спорили с Тамассран, но и им было туго.       - Мясо с павшего животного, — заключила непоколебимая девушка, — мой вердикт: промывание желудка и детоксикация.              Стоило лекарю достать простой медицинский инвентарь, как боль показалась несчастным не такой и сильной.                     - Может, не надо? — взмолился Педан.              - Надо! — приказ тоном который не обсуждается и плевать, какой страшный двуручный топор у больного, — вы, госпожа, больше всех рискуете с вашим малым весом.              - »…», — вздохнула эльфийка, — я ж подавлюсь или "...сь". Не смотрите и отвернитесь, парни!              - Но… — Кунари не договорил под злющим взглядом разбойницы, — да, босс.              Стоило громилам отвернутся, а эльфийке задрать голову и закрыть глаза, чтобы не видеть трубку для горла, как лекарь взяла другой инструмент.              На бульканье перерезанного горла остальные успели обернутся, но застыли в потоке ледяного воздуха.              Дверь вышибли снаружи и в комнату ворвались Элисса и Зевран. Их молниеносные атаки кинжалами раскололи на куски Педана и одного из Кунари. С оттаявшим последним великаном справился подоспевший Алистер.              Мари хладнокровно пересмотрела вещи и документы жертв. Ее совесть ни капли не дрогнула за предательство доверия пациента. О таком можно спрашивать тогда, когда не отдают на растерзание целые армии и не режут женщин и детей в мирном замке.                     

Пустырь. Через несколько дней.

      - Я так радовалась, что не придется больше сражаться с Кунари, — раздраженно поделилась Мари, когда они потратили уйму времени на поиск новой цели по заданию Вороно, — по карте так на полдюйма от Денерима.                     Бой с наемниками из Кадан-Фе выдался труднее чем с ограми — силы у великанов столько же, но ловкости больше чем у многих разбойников: в отряде Страж кто был если не ранен, то с переломами.              - Придется стать лагерем неподалеку, — заключила Мари, опираясь на посох вместо костыля, — срощенные кости требуют несколько дней покоя, а не забега через пол страны.              Элисса уже могла шевелить рукой, но благоразумно не нарушала предписанного сероглазой лекарем. Остальные были в более плачевном состоянии: Алистер едва мог открыть рот — шлем проломили вместе с челюстью, Роланд все еще не приходил в сознание, а Зевран изображал веселье с бондажем на все туловище. Единственная надежда в случае нового нападения сейчас была на двух уставших мабари. Задание от Воронов не могло быть легким, но Мари не хотела развенчания мифа о непобедимости Серых Стражей.        В результате отряд стал лагерем в миле от места сражений, перетащив раненых и вещи в несколько заходов. Вместо палаток — групповые лежанки, а ужин доверили Алистеру, хотя тот из-за неспособности говорить тщетно отгонял Элиссу, которая почти успешно смешивала рецепты из орлейской, тевинтерской, сегеронской и хасиндской кухни.       - Так… картошку, а позже и мясо, — произнесла Кусланд, игнорируя вытаращенные глаза Алистера.              - Му-не-му-надо! — возмутилась сломанная челюсть храмовника.              - Что? Лук первым положить?              - Му-я-му-не-му-буду-му-такое!              - Сахар добавить? Ладно, был тут…              К счастью, Мари закончила с помощью раненым и приковыляла к ним.              - Как ты, Льдинка? — мягко спросила Элисса.              - Ступать на ногу пока больно, но кость срослась.              Магесса деликатно разложила ингредиенты для похлебки в нужной последовательности и спрятала лишние, так что теперь блюдо должно было быть съедобным, а не просится наружу у каждого куста.              - Алистер, еще обезболивающего? — спросила Мари, — кивком головы ответь, чревовещание не твое.              Храмовник отрицательно мотнул головой — итак мысли слушались его через раз.              - Элисса, я все вижу, — Страж смотрела в другую сторону, но знала, что банку, звук открывания которой она слышит, одной рукой не открыть, — кость же сместится.              - Прости, Мари, — виновато мурлыкнула Элисса, — я больше не буду… обычно я себя хорошо веду…              - Ты? Хорошо себя ведешь? — оценила магесса, — Алистер, ты слышал?              Второму Стражу оставалось лишь кивнуть, но Кусланд такой ответ был недостаточен.              - Лучше за котлом следи, раз не хочешь рассказать о том какая я добрая и послушная.              Воин и без того своевременно помешивал похлебку, а вот магесса от слов разбойницы покатилась со смеху.              - Ухахах! … послушная… хахах!        Элисса надула обиженную губу, но это работало только с Алистером — Мари только продолжила смеяться.       - Ну все! — Кусланд переместилась ближе к катающейся по земле подруге и попыталась пощекотать ребра.              Алистер пожалел, что выпил столько обезболивающего — в сочетании с забурлившей кровью это средство стало играть с его разумом.                     Элисса сердито рыкнула — щекотать одной здоровой рукой, да еще и через кожаную броню Мари было и так трудно, так еще и магесса, как оказалось, щекотки почти не боится.              - Да ну тебя, — Кусланд отползла от подруги и принялась отряхиваться от снега, — и на земле не лежи, опять спину скрутит.              - Пфф! — отмахнулась Амелл, — я согревающий бальзам теперь всегда с собой ношу.              Элисса повела носом — пахло горелым:              - Алистер, ты за похлебкой вообще следишь?              Храмовник лишь моргнул и попытался спасти невинно загубленный ужин быстрым перемешиванием.              - Наверное, обезболивающего было слишком много, — заключила Мари, — ничего, на таком прохладном воздухе быстро пройдет.              Алистер снова кивнул. Его самочувствие вызывало лишь сочувствие, поэтому девушки снисходительнее отнеслись к подпорченному ужину и даже успокоили остальных голодных сопартийцев.                     

Денерим. Улица. Через несколько дней.

             После расправы над Кунари из Кадан-Фе, Ворон мастер Игнасио обрадовал новым ярким заданием. Но теперь отряд не спешил выполнять его — Орзаммар и заказанный посол очень далеко, а лояльность Воронов успешно проверена.              Мари снова сверила карту со своими записями в блокноте на предмет чего-то недоделанного:              - На сегодня все, — распорядилась командир, — в «Жемчужине», наверное, уже утихла та история с наемниками. Можно сходить туда.              - Ты о чем? — растерялся по старой привычке Алистер.              Магесса и не думала смущаться:              - Что? Прошло несколько месяцев после визита туда по назначению. Тебя ж не заставляют.              - Я, наверное, не пойду, — приуныл Алистер, поглядывая на Элиссу.              Кусланд этой его скромности не оценила:              - Мы туда пойдем за компанию тем, кому надо. По-твоему я начну искать красотку с которой ты развлекся тогда?              - А не начнёшь?              - Делать мне нечего, — удивилась Элисса, — это все равно что ты будешь с Зевраном отношения выяснять. Это все наши прошлые отношения, не надо этих смущенных глазок… хотя мило…        В этот раз желающих пойти в приметное заведение было даже больше чем в прошлый раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.