ID работы: 8716382

Запасная

Гет
NC-21
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прогулки по Денериму

Настройки текста

Денерим. Заведение "Жемчужина". Век Дракона 9.30.

Посещение борделя пошло немного не по плану. Едва компания Серых Стражей вошла в общий зал, как одна из посетителей устроила зрелищный поединок с недовольными партнерами по картам. Прыткая администратор сразу нашла для приличного-одетых гостей альков, чтобы они не отказались от посещения заведения из-за нарушения спокойствия, но никого произошедшее не напугало, скорее даже заинтересовало.       - Она ведь делает вид, что пьяна, - рассудила Элисса.              - Не скажи, девушка навеселе, но взгляд почти осознанный, - заключила Мари, - просто преувеличивает степень опьянения.              - Все равно завораживает, - мечтательно произнесла Лелиана, - этот прием с ударом после колыхания грудью…              Зевран отвлекся от любования восхищенными лицами и уступил:              - Так и быть, представлю вас прекрасной Изабелле.              - Вы знакомы? - удивился Алистер.              Храмовник не смог бы объяснить свой заинтересованный взгляд вниманием к боевым приемам, а не разрезам до талии - кинжалами он все-таки почти не владел.              - Я знал ее… пару раз… - поделился Ворон, - ладно, сейчас она успокоится, и я приведу.                     Ривейнская пиратка жизнь любила… особенно свою. Поэтому, когда старый знакомый привел ее к своим друзьям, Изабелла сразу отказала себя в удовольствии попробовать на вкус некоторых из присутствующих: влюбленные могут быть опаснее пьяных Кунари после годового непосещения своих Тамассран. Зато Зевран сноровки не растерял и теперь мастерски ласкал ее колено под столом, а рыжеволосая красавица по имени Лелиана весьма заинтересовалась кораблем Изабеллы.              Пиратка с радостью принялась за бардессу, но поняла, что упустила интересную добычу - оказалось загадочная шатенка с вуалью на лице все-таки не в отношениях с рыжеволосым красавчиком, как бы он не грустил от ее подбора партнера себе на ночь.              - Фералиса не вижу, - заключила Мари, - наверное, того в черной рубашке попробую. Пойду пообщаюсь…              - Помощь надо? - заботливо спросил Зевран.              Магесса шла сюда не только за физической разрядкой но и затем, чтоб и дальше преодолевать свои комплексы и страхи:              - Надеюсь, я и сама разберусь, - ответила девушка и покинула их альков.        Рыцарь мельком осмотрел зал и ушел с первой свободной и сравнительно симпатичной куртизанкой. Остальные не спешили искать себе компанию в общем зале - несравненный шарм смуглой красавицы заинтересовал почти всех оставшихся.       - У тебя очень интересные приемы, Изабелла, - произнесла Кусланд, - я бы с удовольствием взяла у тебя пару уроков.              Ривейни виновато надула пухлые губки:              - Мне жаль, но я не обучаю своим навыкам тех, кого недостаточно хорошо знаю.              - Нужно узнать друг друга поближе, - произнесла Элисса с улыбкой.              Алистер поперхнулся вином и уставился во все глаза на свою девушку:              - Ты хочешь с ней? Ничего себе, будто я пустое место!              Кусланд и сама удивленно заморгала:              - Я вообще-то про общение и игру в карты. А ты такое … ох!              - Ой, извини, - растерялся храмовник.              - Как мило, - оценила Изабелла, - поверь, я бы никогда не стала даже пытаться разлучить пару вроде вас. Врагов и так хватает. Так… где-то была колода.              После едва замятой сцены ревности от Алистера Элисса не особо старалась сосредоточится на игре. Как результат, Кусланд нещадно проигрывала, чем сильно разочаровала собой Изабеллу. Пиратке было намного интереснее играть с отвлекающей милым личиком и сладкими фразами Лелианой. Зевран оценив заинтересованные взаимные взгляды девушек и неинтерес к нему самому от бардессы, благоразумно решил найти удовольствие на ночь в общем зале.              - Найдем удобное место… для тренировки? - мурлыкнула пиратка бардессе.              - Чудесная мысль, - не менее горячо ответила Лелиана, уводя Изабеллу из алькова.              Алистер лениво посмотрел им вслед:              - Почему у меня ощущение, будто они идут не на тренировку?              - Потому что они идут не на тренировку, - усмехнулась Элисса поверх бокала.              - Мы будем их ждать?              - Нет, что ты. Можем снять комнату на нас двоих.              - Зачем? У нас есть где ночевать.              Кусланд почувствовала себя учителем, но ее ученик был такой милый, что объяснять ему и угадывать, засмущается он или нет, было очень интересно:              - В нашем особняке нет горячей ванны с лепестками роз, взбитых сливок, растопленного меда или шоколада, которые можно нанести на твое или мое тело, плюшевых оков…              - Я понял… - оценил бывший храмовник, - просто не хочу быть с тобой тут, слышно же все…              - В лагере нас тоже слышно, - обрадовала Элисса.              - Да-а? - удивился мужчина, - я думал, все спят…              - Я выслушала достаточно нравоучений, поздравлений, фырканий и советов, чтобы быть уверенной - нас слышно.              - Ой… все равно, тут не то.              - Конечно, милый, идем домой.              - А шоколад не хочешь домой взять?              - Ох, Алистер...                     

Денерим. Жемчужина. Утро.

             - "..."!              Проснувшуюся Мари разозлил не мужчина в ее кровати, а количество завтрака. Ночной спутник проснулся и испуганно сел на кровати: еще вечером понял по ее посоху, что клиентка - маг.              - Госпожа? Я вас обидел?              - Что? Нет, спи, если хочешь. Я вечером заказала сытный завтрак, а тут опять…              Если в прошлый раз ей подали два яблока и булочку, то теперь были аж две булки.              - Простите, госпожа, девушки по утрам почти не едят…              - А мне "..."! - разозлилась Серая Страж, - нашли чью фигуру беречь!              Магесса попыталась отвлечься от вечного жора в ароматной ванне, даже позволила сделать ей массаж плеч, но тщетно. Возможно, дело было в мастерстве ночного знакомого - ему было далеко не то что до Зеврана, но и до нее самой, а, может, голод был слишком сильный, но вскоре девушка оделась и попрощалась с мужчиной. Оставалось надеяться, что в общем зале подают и нормальную еду, кроме закусок в форме разных частей тела.              В коридоре девушка решила, что над ней издевается само мироздание - слуга нес поднос с жутко-ароматными блюдами в номер через пару дверей от ее. В довершение мучений Мари, заказ встретил сам Роланд. Рыцарь немного сконфузился хотя был одет, но магесса на него почти не смотрела, а провожала взглядом еду.              - Доброе утро, миледи…              - Привет, - выдавила Страж, - слушай, а твоя… компания еще у тебя?              Роланд оглянулся в сторону своей комнаты и ответил:              - Почти собралась… вы есть хотите?              - Нет, я не хочу есть - я хочу жрать, - объяснила девушка уже обходя его на пути в его же комнату, - и тебе привет.              Симпатичная девица, вытирающаяся после ванной, заметно удивилась новой компании, но утренняя гостья не выглядела заинтересованной ни в чем кроме еды:              - Доброе утро, госпожа.              Мари зарядила обе руки самым питательным со стола, но вспомнила про приличия:              - Роланд, присоединяйся, а то все съем, и ты тоже подходи, - добавила она для второй девушки, - а то знаю я здешнюю политику кормить только мужчин.              - О, благодарю, госпожа, - девушка не голодала, но работниц борделя кормили иначе чем клиентов.              Мари честно отсыпала часть запеканки в две отдельные тарелки, и подвинула к себе само блюдо.              - Соус, миледи? - невозмутимо предложил Роланд.              - Мм, - довольно заурчала Страж.              Девица немного потаращила глаза, пока Мари умяла столько, что хватило бы трем мужчинам, но потом искренне поблагодарила за завтрак и покинула их.              - Тут еще мясо есть, - с вызовом произнес Роланд, поднимая воронок, - но вы, наверное, не осилите…              - Ты обозвал меня слабачкой? - прошипела магесса, выбирая между двумя блюдами.              - Ну что вы… не после того, как вы с Алистером вдвоем котел похлебки сообразили.              Хрупкая девушка угрожающе прищурилась:              - Это упрек? Больше никто не хотел есть то творение Элиссы.              - Создатель! Нет, я понял, что вы двое просто не хотели ее расстраивать, но все равно ваши возможности впечатляют…              Блюдо отбивных со скрипом поехало в сторону магессы под ее наглый взгляд. Рыцарь посмотрел на кражу вкуснятины с умилением, и поддел пальцем другой край тарелки. Страж храбро приняла вызов и потянула сильнее.       - Я разрежу для вас, мил… Мари, поняв, что он не собирался присваивать ее добычу, резко отпустила, а вот Роланд не успел уменьшить усилие. Часть мяса рассыпалось по столу, несколько штук упало на колени рыцаря, а самая жирная отбивная сползла по его идеально-чистой рубашке.       - Создатель!              - Ой, извиниии… - натурально запищала девушка, - я не хотела, то есть я хотела, но не… Рыцарь с грозным видом собрал мясо в другую тарелку и едва не зарычал, когда понюхал рубашку:       - Меня Рик с Эсфирь съедят…       - Простиии, хочешь постираю?       Прямолинейные методы не очень помогли Роланду помириться с Мари - ни извинения, ни ухаживания уже не производили на девушку никакого впечатления. Придется действовать хитростью. По-крайней мере попробовать.              - Миледи, такое позволено только моей девушке…              Мари скосила глаза, обдумывая его слова, но Роланд сам понял, что опять сморозил глупость.              - Я не…              - Сочувствую твоей девушке, - выдала магесса, - шикарное право.              - Простите, забудьте, что я сказал.              - Ладно, - отмахнулась Страж.              Рыцарь не мог закончить разговор на еще более испорченном ее мнении о нем:              - Миледи, прошу вас… свои вещи я стираю либо сам, либо отдаю тем, у кого такая работа.              - Молодец, - девушка с невозмутимым видом зацапала не пострадавшие от полета отбивные, - и кстати, я стирала твои вещи, пока ты был ранен в начале нашего знакомства…              - Создатель!              - Главное, не считай меня за это своей девушкой.              Маневр рыцаря потерпел полный крах, остается лишь отступление:              - Нет, миледи, я ни на что больше не претендую…              - О, хорошо, - оценила Мари, пытаясь одолеть жестковатое мясо ножом и вилкой.              - Позволите вам помочь?              - Ну…              - По-дружески?              - Да, было бы здорово...                     

Денерим. Переулки. Позднее.

             Роланд должен был бы радоваться тому, что Мари согласилась пойти с ним под руку: конечно же, по-дружески. Но к ее второй руке сразу прицепился невыспанный Зевран, и отогнать его было бы затруднительно. Пришлось так и идти в особняк - живой цепью почти на всю улицу.              Большая часть встречных прохожих спокойно ждали, пока рыцарь, как самый вежливый, пропустит их. Несколько раз отряд пытались обокрасть, но сонный Ворон реагировал даже быстрее и жестче чем воин. А потом появился некто, решивший, что ему нужна вот прям вся улица.              - С дороги, шваль, - произнес одинокий мужчина.              Мари мельком оглянулась - может, у них за спиной идет толпа грязных оборванцев, но нет, швалью окрестили резко проснувшегося разбойника, рыцаря с идеальным внешним видом даже после ночи в борделе и мага в броне из кожи драколиска.              - Иди уже, - отмахнулась Страж, решив, что у незнакомца просто сильное похмелье.              - Как ты смеешь!              - Да-да, ты мужик и я тебя уважаю, иди куда шел…              Роланд и Зевран ее миролюбия не разделяли - оба отпустили ее локти и положили руки на эфесы своих клинков.              - Я великий ГАКСКАНГ… - голос незнакомца под конец фразы обрел знакомый теневой полушепот.              Фигура мужчины сменилась на могучее умертвие, а отряд разбросало в разные стороны от первого же удара. Чудовище победно захохотало, пока не получило Молнию от полулежачей магессы. Гаксканг взревел и рубанул наглянку мечом.              Мари кувырком ушла из-под удара и обрадовала врага Конусом Холода. Она не грезила, что прям сама разберёмся с могучей тварью, но понимала, что рыцарю в кольчуге нужно больше времени чтоб подняться на ноги и найти оружие, а Ворону - чтоб зайти за спину противнику.              Еще один перекат от девушки во избежание удара, а уже следующий выпад монстра заблокирован щитом. Теперь магесса может полноценно выполнять свою роль - изводить заклинаниями, пока тяжеловес не подпускает к ней опасность, а разбойник наносит внезапные, но эффективные удары в соединения доспеха Гаксканга.              Следующее заклинание от одержимого тоже не сумели прервать и все трое опять упали на землю. Хуже того - у Мари заканчивалась мана, а Роланду разрубили кольчугу.              Обычно маги Крови зрелищно вонзают клинок в ладонь, кто поумнее - те делают это тайком под перчаткой. Амелл давно подозревала, что главное тут - факт добровольного пускания своей крови. На ее наруче была металлическая звездочка, якобы для красоты, но шипы у нее были очень острые. Настолько острые, что загнав один со всей силы себе под ноготь, крови хватает чтобы вылечить друга и даже остается на еще одно атакующее заклинание.              Демон заметил неожиданную способность магессы и торжествующе захохотал - против него не помогут даже такие крайние меры.              Мари этот смех, похожий на скрип песка в грязном котле, мало волновал, а вот рука монстра на шее Зеврана - разозлила еще больше. Девушка снова сжала зубы и вогнала шип под ноготь, но на этот раз не для лечения. Брызги крови осели на доспехе Гаксканга, но не задели сражающегося с ним Роланда. Страж вложила всю свою волю в ментальную атаку на разум монстра - кровь у него демоническая, но все равно есть.              Ворон сам не понял как он сумел вырваться из захвата, но не стал мешкать перед ответным ударом.              Третьего заклинания от демона уже не последовало - успели добить раньше.              - И это посреди Денерима… - выдохнула Мари.              Роланд мельком осмотрел себя, но не нашел ран:              - Зев, ты ранен?              Ворон еще не мог говорить из-за боли в горле, но отрицательно помотал головой.              - Сейчас, - магесса сделала вид, что исцеляет эльфа, но заодно заживила и свои пальцы.              Роланд снова предложил свою руку:              - Нам нужно скорее вернутся в особняк, миледи.              Ладонь без следа порезов была доверчиво подана в ответ.                     

Денерим. Особняк. Позднее.

             Укромный дом встретил вернувшихся радостным скулежом Рика с Эсфирь и громоподобным храпом Огрена. Еще можно было уловить шаги Винн в ее комнате, но ни чавканья Алистера, ни утренней гимнастики Элиссы не было слышно.              - Странно, они же не оставались в "Жемчужине", - забеспокоилась Мари.              - Пустим собак по следу, - рассудил Роланд, подзывая мабари, - мы найдем их, миледи.              Магесса кивнула и забежала в комнату пропавшей пары за вещами с их запахом, а потом и к бардессе - ее тоже не было.              - Идем, - бросила Страж, спеша к выходу.              Дверь открылась, а Мари с разбегу влетела в кольчужный бастион.              - Привет, - улыбнулся Алистер, поймав девушку до того как она упала назад, - куда спешим с утра?              Магесса уже увидела сонную Кусланд, а потом в поле зрения появилась и улыбающаяся бардесса.              - Мы за вас испугались, - выдохнула Мари, - вы должны были быть тут…              - За шоколадом ходили, - ответил Алистер, переставляя замершую подругу в сторону, чтоб разбойницы могли пройти в дом.              Страж сердито подрыгала ногами в воздухе:              - Каким ещё шоколадом?!              - Белым, - ответила Элисса, предъявляя крупный мешок, - потом поделюсь.              Алистер сразу забеспокоился:              - Ты собираешься шоколад с Мари использовать?              Кусланд закатила глаза:              - Я собираюсь ее им угостить. Ты против?              - Нет-нет!              - Я тебе это припомню, - обиженно прищурилась Мари.              Вот теперь Алистер, действительно, испугался:              - Я не в том смысле, мне для тебя ничего не жалко…              - Фигуру мою бережешь?! - заподозрила магесса.              - Алистер, беги, - посоветовал Роланд, довольный скорым решением проблемы с пропажей сопартийцев.              - Он меня жирной обозвал?!                     

Денерим. Трущобы. Другой день.

             Маг, тем более хлебнувшая сполна хорошего отношения к себе со стороны защитников Света, должна бы позлорадствовать трупу храмовника в куче мусора, но на лице Амелл лишь задумчивость и обеспокоенность.              - Он искал кого-то неподалеку, - сказала девушка, вытирая руки после грязных документов.              - Отступников? - предположил Алистер.              Мари была бы рада если бы дело было в каком-то ребенке, которого прятали родители или влюбленной паре, сбежавшей из Круга.              - Не простых отступников. Они не попытались уничтожить труп. Значит, чувствуют себя тут хозяевами. Проверим то здание…                     

Денерим. Заброшенный дом. Позднее.

             Поначалу показалось, что отряд проник на скотобойню, а не жилой дом - запах крови разной степени свежести был противен даже Мари. Магессе, применяющей запретные знания лишь вынуждено, видеть такое было все равно что попробовавшей лишь поцелуи девственнице - попасть в бордель с уклоном на особо диких извращениях.              - Спокойно, - приказала Страж, когда мимо пронеслись духи замученных детей, - первые не нападаем.              Элисса уверенно держала кинжалы, но девушке больше всего хотелось проснутся и понять, что это сон, или хотя бы обнять Мари вместо утешающей ее в детстве Элеоноры. Магесса коснулась ее первой:              - Дыши… знаю, воняет, но дыши… и там ловушка, вроде.              - Прости, - расстроилась Кусланд и хлестнула себе по щеке, - парни, стойте, сейчас обезврежу.              Разбойница очень старалась взять себя в руки и не смотреть на обескровленный труп в шаге от механизма, который она ковыряла.              Изуродованных останков было много и дальше по пути, а ловушек еще больше. На сложном конструкте, поливающим все вокруг огнем, у Кусланд вообще сломалась отмычка и пришлось прыгать под сам механизм. Воины успели закрыть собой магессу, но все троих окатило волной пламени.              Мари в отчаянии едва не наколдовала лёд на своих же, но ума хватило не делать хуже, а просто наколдовала Массовое Исцеление.              - Идти можете? - спросила она у воинов в броне, сейчас заменяющей раскаленные сковородки.              Алистер с Роландом отрицательно мотнули головой - стеганки под латами помогли не зажарится, но щиты еще были горячие. Пришлось ждать пока остынут - иллюзий о легких боях дальше по пути не было.              Очередной дух пробежал мимо отряда. Люди держали оружие наготове, но этот несчастный тоже не проявлял агрессии к незнакомцам - не все останки чужих сущностей безумны и пытаются убить все живое. Элисса проводила взглядом призрака и метнула кинжал - боковым зрением заметила движение за спиной Мари.              - "..."! - выдала магесса добивая малефикара с серпом, - "...", ну и одежда у них, проколотый сосок, что-ли, прибавку к силе дает?              Алистер отшвырнул ногой оружие от руки поверженного и успокаивающе коснулся плеча Мари:              - Я вообще раньше думал, что все малефикары так делают… и Морриган.              - И-и-у! - взвизгнула Кусланд, забирая свой нож, - еще скажи Фле…              - Элисса! - оборвала Страж, не решаясь даже шутить о таком могучем создании.              Разбойница примирительно подняла руки:              - Ладно, перебор. Последствия общения с Алистером.              Храмовник нежно взглянул на нее, но Элисса понимала, что он ей еще отомстит.                     Дальше враги долго не встречались, но причина была неутешительна - они все собрались в большом зале с главарем, хуже того - здесь были не только маги разного уровня силы, но и десяток тяжело-вооруженных громил. Спокойствие настоятеля этой секты было вполне логично - он даже не бросал театральные угрозы, а просто велел устранить непрошенных гостей.              Алистер и Роланд сомкнули щиты, надеясь добраться до вражеских магов и оглушить их способностями храмовников, но сначала их отбросили наемники, а потом один из магов окропил их своей кровью, и воинов скрутило в агонии.              Элисса успела затащить Мари в укрытие, чтобы ее не задела магия Крови, но теперь они были одни против дюжины сильных противников.              Девушки опрокинули стол, превратив его в баррикаду, и принялись обороняться бомбами и магией. Магесса больше лечила на расстоянии своих воинов, чем атаковала, но выбора не было - от такого кошмара как Жертвенная Кровь могли погибнуть даже такие здоровые и сильные как Алистер и Роланд. Тем не менее, ее усилия чтобы спасти своих лишь подпитывали здоровье врага.              Элисса подготовила очередную бомбу и подала сигнал Мари - девушки выглядывали вразнобой и с отвлекающими приёмами. Магесса взмахнула возле края укрытия своим снятым капюшоном, а пока в ее сторону полетели вспышки, то разбойница метнула снаряд в ближайшего громилу.              Уцелевшие наемники снова ринулись на штурм укрытия. Мари резко выглянула из укрытия и заморозила их, но сама была задета вражеской магией.              Элисса кинулась к подруге и помогла ей выпить зелье - правый бок магессы не превратился в запеканку лишь благодаря крепкой коже на ее броне.              - Вьюга, - беззвучно пошевелила губами Страж.              Это сильное заклинание заденет и их друзей, но положение и так было тяжелое, поэтому Кусланд молча кивнула, надеясь, что успеет добраться до Алистера и напоить его зельем.              Мари призвала холодный кошмар, но, выждав момент пока Элисса не смотрит в ее сторону, стиснула зубы, проткнула себя под ноготь и взмахнула рукой - потоки воздуха разнесут ее кровь не по всей комнате, но намного дальше чем она бы просто окропила кого-то.              Разбойница заметила, что оттаявшие громилы забились в агонии так же как и их воины. Неужели малефикары принесли в жертву своих же? Более того - два мага тоже стали жутко изгибаться. Молния от настоятеля вынудила Элиссу укрыться за столом, временно лишив обзора.              Роланд не сразу понял, что ему больно уже не до готовности вырвать себе мозг, а просто хочется убиться об стену. Даже волна Массового Исцеления помогла не полностью. Рядом все еще извивалось тело Алистера - у храмовника были другие защитные амулеты, сам он не скоро вырвется из оков заклинания. Рыцарь собрал волю в кулак и применил Очищение Области, освобождая друга.              Горечь зелья помогла Алистеру больше чем целебный эффект - быстрее осознал смену приятных ощущений. С обеих сторон что-то сверкало и взрывалось - магесса и лучница не давали спуску оставшимся малефикарам, но стрелы как и мана имеют свойства заканчиваться.              - Мои те, что слева, - шепнул Алистер.              Роланд кивнул, и они поднялись на ноги, опираясь друг на друга. Иногда идти вперед даже легче чем стоять - просто переставлять ноги при падении, а со стороны кажется, что это такие выверенные шаги. Рыцарь укрывался щитом пока не подошел достаточно близко к магам, и рыкнул Превосходство, опрокидывая их на пол. Алистер обрадовал своих Очищением Области, а потом и Святой Карой на десерт.              В живых остался только главарь, успевший убежать из зоны антимагии. Обессиленные воины были сейчас не очень в плане догонялок, зато девушки сосредоточились на последнем враге с остервенением, присущей усталым и перенерничавшим.              - Жри, "..."! - крикнула Мари, после Дробящей Темницы.              Элисса хищно оскалилась и метко выстрелила в глаз малоподвижной цели. Настоятель еще висел в магических прутьях, но жил последние мгновения.              Алистер попытался устоять, но осел на пол. Волна Массового Исцеления дошла до границы недавнего Очищения Области и притихла, зато магесса ругнулась за почти напрасно потраченную ману. Храмовник хотел было ответить что-то в тон подруге, но взволнованное лицо его девушки отвлекло от подколов.              - Я в поря...дке, - попытался успокоить Алистер.              Элисса лишь поднесла к его рту зелье - лопнувшие сосуды это не вылечит, но даст время, пока Мари снова не сможет применить нужное заклинание.              - Потерпи немного, - попросила Страж у рыцаря, - пока только зелье.              Рука мужчины накрыла ее кисть с зельем. Магесса не любила, когда злоупотребляли ее вниманием как лекаря, но было ясно, что сейчас ему очень плохо и раненый не особо понимает, что делает. Можно немного потерпеть его приятные попытки ухаживать.              Роланд с третьего раза понял, что не так с ее туловищем. Оказалось часть нагрудника отсутствует, а от живота и до корсажа у нее сплошной едва подлеченный ожог.              - Ты же ранена… - произнес рыцарь.              - Кровь не сильно течет, боль не запредельная, - ответила Мари, - ты пей еще, у тебя сильная кровопотеря.              Иногда эта милая девушка пугала больше чем Морриган вместе со Стэном.              Через несколько минут магесса все же наколдовала нужное заклинание и занялась перевязыванием себя - не так для лечения, сколько чтоб не замерзнуть и не пугать жареной кожей.              - Мари, тебе красный цвет нравится? - спросил Алистер, поглядывая на труп главаря.              Элисса собиралась треснуть его, но отметила, что одеяние мага, действительно, очень дорогое, а у нее почти не осталось денег, чтобы купить подруге подходящую замену сгоревшему снаряжению.              Мари тоже поняла задумку храмовника, но через некоторые нормы она не могла переступить:              - Я не буду соски прокалывать!              Бедный Роланд, решивший в этот момент попить воды, благополучно захлебнулся. Магесса мигом забыла про пикантный наряд и кинулась ему помогать.              - Да брось, Льдинка, это не обязательно, - поддержала Элисса, - в женском покрое, вроде, грудь вообще закрыта.              - О, тогда может быть, - рассудила Мари.              - У женщин на юбке сплошные разрезы, - добила Кусланд, - и сама юбка намного короче чем у меня.              - Меня Винн съест, - расстроилась магесса.              - Не переживай, найдем швею, сделаем, как тебе удобно, а не как принято у этих озабоченных тевинтерцев.              Представленные образы подруги с небольшими изменениями все никак не давали покоя Алистеру:              - Главное чтоб наряд не утратил своих надбавок если Льдинка не станет…              - Я не буду прокалывать! - напомнила Мари, - себе такое делай!              Отважному храмовнику было весьма удобно прикрываться гневным обликом Кусланд:              - Мне Элисса не разрешит, - пошутил Алистер.              - Разрешит, - процедила разбойница.              - Что?! - испугался Страж.              - Все ради тебя, милый.              - Нет... я не…              - Успокойся. Пошли одеяние снимать.       

Денерим. Особняк. Через несколько дней.

Магессе опять не повезло со швеей. Бусин над чувствительными зонами в этот раз не пришили, но боевое одеяние больше подошло бы для свидания, причем по-меньшей мере третьего.       - А штаны где? - расстроенно спросила Страж.              Денеримская жительница повидала немало иностранцев, и поэтому лучше заказчицы знала, как должен выглядеть женский покрой одеяния мага Тевинтера:              - Я редко у их девушек видела штаны или бриджи. Если холодно, то они плащи надевали, миледи.              Мари хотелось лопнуть - как объяснить горожанке, что боевой поход не подразумевает спокойной прогулки с развевающимися разрезами?              - То есть, если я сделаю вот так… - магесса наклонилась к полу, - то ничего не видно?              - Кроме розовых трусов? - уточнила Элисса, позади нее, - кроме этого все нормально.              - Аггр!              Девушка попросту стянула задорные чулки и одела под эту тунику обычные кожаные штаны. Смотрелось непривычно, но отлично подходило именно этому сероглазому чуду с ее стилем боя и жизни.                     

Денерим. Торговый квартал. Другой день.

             Рик скулежом отвлек Эсфирь от попытки повести за собой незнакомого мальчишку - сам такое учудил несколько месяцев назад, хозяйка потом полдня искала родителей ребёнка. Самец чувствовал себя если не вожаком, но наставником молодой самки точно, а с ее хозяином Рик почти подружился.              Хозяйка Рика тоже сумела снова наладить с Роландом отношения, отдаленно напоминающие дружбу - последние дни рыцарь перестал пытаться впечатлить ее комплиментом или почти вежливым прикосновением. Сейчас они шли вместе со своими собаками к кожевнику за новыми ошейниками, а то среди трофеев или у дорожных торговцев такие вещи в нормальном состоянии попадались очень редко. Темы для разговоров тоже старались подбирать нейтральные и дружеские, например - предстоящее путешествие обратно в Остагар.              - Надо что-то с твоей шеей делать, - рассудила Страж, - Скверна может попасть на кожу. Может, у кузнеца воротник заказать?              - Подвижность уменьшается, - возразил рыцарь, - у кожевников, лучше, что-то присмотрю.              - Хорошая мысль…              Лужа грязи уже приготовилась принять отвлекшуюся девушку, но мужчина привычно поймал ее руку и заставил сохранить равновесие.              - Благодарю, - дежурно ответила Мари и побледнела от одного простого действия Роланда.              Ладно бы он в очередной раз попытался обнять ее или нежно коснутся, так воин просто спокойно перевернул ее кисть и несколько мгновений внимательно изучал.              - Что-то не так? - забеспокоилась Мари.              Голубые глаза блеснули холодом:              - Я только недавно заметил, что "что-то не так". Давно ты практикуешь это?              Девушка отказывалась поверить, что ее раскрыли:              - Что именно?              - По-твоему я слепой и тупой? - раздраженно спросил он, - Брызги крови на врагах, которые не соответствуют ранам и стеклянные глаза…              - Роланд…              Вместо ответа рыцарь толкнул ее в пустой тупик. Не то чтобы девушка решилась бы звать кого-то на помощь, но остаться наедине с разгневанным воином не предвещало ничего хорошего.              Магесса испуганно прижалась к стене, даже забыла про присутствующего мабари, но рыцарь не нападал, хоть и заблокировал ей выход и следил за ее руками:              - Пожалуйста, не пытайся брать под контроль мой разум, - спокойно, но без капли страха произнес Роланд, - только потому что я тебя не выдал остальным, не гарантирует, что я не применю против тебя навыки храмовника.              Девушка хотела быть храброй, но собственное чувство вины за обман вынуждало безвольно подпирать старую кладку под этим обвиняющим взглядом бывшего друга.              - Я не причиню вреда ни тебе, ни кому-либо из отряда, - произнесла магесса, - просто уйду если меня раскроют.              Роланд был готов трясти ее пока она не сообразит, какими вещами играется - от запретной магии до дезертирства, просто блеск!              - На тебе такая важная миссия! Судьба Ферелдена! Как ты могла на такое решиться, Мари?!              - Стражи не запрещают эту магию, - промямлила девушка.              Она в полной мере отведала умения бывшего офицера убеждать провинившихся подчиненных в своей никчемности - под таким взглядом добровольно прикуешь себя к столбу.              - Поедание младенцев Стражи тоже не воспрещают, - процедил Роланд, словно объяснял элементарное.              - От моих умений страдаю только я, - расстроилась Мари, - так важно, как погибнут наши противники?              - Не притворяйся дурой, ты прекрасно знаешь про угрозу одержимости.              Это было как напомнить смертельно-больному о его болезни - никакого открытия, просто лишнее напоминание о страданиях.              - Я с пяти лет под этой угрозой, - горько усмехнулась магесса, - Думаешь, демоны не предлагали мне спасение в особо трудные моменты моей замечательной жизни? Я всегда боролась с такими соблазнами.              Роланд словно впервые увидел Мари. А, может, она уже давно одержима?              - Да ну? А по-моему, ты воплощение соблазна…              Мужчина быстро пересек то малое пространство, что было между ними, и прижал ее тело своим доспехом. Магесса неверяще застыла с широко-открытыми глазами, а рыцарь продолжил свою проверку - пальцы в металлических пластинах легли на нежный затылок, а лицо без следа теплых чувств приблизилось к побледневшей девушке.              - Что ты делаешь? - отчаянно спросила Мари, все еще не веря, что Роланд готов получить ее вот так.              Мужчина вглядывался в знакомые серые глаза. Кто же скрывается за ними?              - А ты можешь предложить даже разные варианты?              - Пусти… - потребовала она уже с влажными глазами, - я не буду…              Вопреки ее жутким ожиданиям, рыцарь убрал руки и отошел на шаг:              - Допустим, теперь я верю, что ты пока не одержима, - произнес Роланд, - демоны достаточно умны чтоб заручиться моей поддержкой простым вниманием.              Слезы все-таки выступили на лице магессы:              - Я на всю жизнь наелась всякого внимания, и не буду удерживать тебя своим телом…              - Я не в том смысле… - растерялся рыцарь, - просто проверка…              - Ничего не собираюсь тебе доказывать! - выпалила расстроенная магесса, - тебя в Стражи не призывали, можешь валить на все четыре стороны!              - Мари, успокойся, пожалуйста, я не собираюсь оставлять отряд.              - А мне "..."!              Роланд понял, что у нее это уже истерика, и попытался воззвать к ее обычной выдержке как предводительницы.              - Миледи, пожалуйста, возьмите себя в руки.              Девушка лишь сверкнула глазами еще злее:              - Решать тебе, но учти: Элиссу у Алистера ты не заберешь, а я с тобой не буду даже ради сохранения тайны о моих способностях.              - Поверить не могу, - выдал Роланд, - ты такого мнения обо мне? Ну спасибо.              - Да, я ужасна, - парировала Мари, - так что пойму, если ты уйдешь.              Девушка бочком обошла замершего мужчину и, позвав своего мабари, поспешила прочь.              Хотя Роланд был неудобен ей, как знающий ее тайну и отвлекающий своим интересом от ее миссии, Страж не представляла, что скажет остальным, когда вернется без него.                     

Денерим. Особняк. Позднее.

             Всю дорогу домой Мари надеялась, что Элисса придет позже, и у предводительницы будет время подумать над объяснением ухода сэра Гилмора. К примеру, можно сказать, что он так зол на ее несогласие возобновить с ним отношения, что решил устроить свою жизнь подальше от опасностей и лишений их миссии. Это было почти правдой: магесса ранее все же пустила Рика по следу Роланда, и застала того флиртующим с дородной, но состоятельной горожанкой, судя по корзине свежих яблок зимой - по меньшей мере домоправительницей состоятельного дворянина. В общем, такой галантный и красивый воин точно не пропадет.              Но времени выдумать другую версию у Амелл не нашлось - Кусланд было слышно уже в вестибюле:              - Алистер! Для этого есть салфетка, а не штаны!              Храмовник отвечал более тихо, но в своем стиле:              - Ну ты говорила, что об свои нельзя, а за чужие разговора не было.              - Braska! - хозяин испачканных штанов, наконец заметил подставу.              Магесса выдохнула и пошла каяться.              - Плохие новости, - грустно произнесла Мари, - Роланд…              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.