ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

Глава 4.

Тем временем в башне гриффиндора

      Новоиспеченная парочка сидела на диване в гостиной. Тут из комнаты мальчиков выходит Рон и нет бы нормально спустился. Нет! Ему нужно споткнуться и кубарем скатиться по лестнице. При приземлении Рон ойкнул и под общие смешки встал с пола. На удивление, он был в добром здравии и даже не собирался ругаться на лестницу и гриффиндорцев за их смешки. Рон с крайне задумчивым видом сел на диван рядом с Гарри и Джинни. – Рон, ты в порядке? - обеспокоенно спросила Джинни.       Но Рон не ответил. Парень всматривался в камин и ничего не слышал. Такую отстраненность у всегда весёлого, немного неуклюжего и милого Рональда друзья наблюдали впервые. Поэтому Джинни и Гарри обеспокоенно переглянулись и помахали у Рона перед лицом руками.       Рон, будто очнувшись, помотал головой и серьёзно сказал Гарри: - Пойдём, поговорим?       Гарри кивнул. Под недовольство Джинни, которая говорила что-то о том, что она сестра и имеет право знать, парни прошли в комнату и сели на кровать. - Что случилось, Рон? - Я сейчас буду рассказывать. Ты слушай меня, пожалуйста, и не перебивай. Хорошо? - Гарри кивнул. - Так вот... Для тебя наверное не секрет, что мне нравится Гермиона... - не дожидаясь кивка Гарри, он продолжил - ... и я ей, как мы знаем, тоже нравлюсь. Но... всё же я сомневаюсь, что это настоящая любовь. Мы лучшие друзья. Почти как брат и сестра. Она для меня всё равно, что Джинни или ты. У нас нет будущего. Думаю, она тоже это понимает. Надеюсь... - он замолчал. Немного помедлив продолжил -... просто понимаешь, не хочется её обижать. Ну, а ещё мне, кажется, другая девушка понравилась... ну и вот как-то так.       Гарри ошарашенно посмотрел на друга. Это уже не тот неуверенный в себе и немного глупый мальчишка. Он вырос, стал мужчиной. И ему не верилось, но он, кажется, научился пользоваться мозгами. Или ему кажется? Вроде нет. Насчёт Гермионы... Ему стыдно было признаться, но он никогда не хотел, чтобы эти двое были вместе. Не хотелось рушить их крепкую дружбу. А вот кто та, что так понравилась Рону, что у него могли появиться мозги? Непонятно. Пока ничего непонятно... - Я думаю, тебе надо с ней поговорить. Она поймёт. И кто та девушка, что заставила моего лучшего друга прийти к этому осмыслению?       Рон густо покраснел, всем видом показывая, как сильно не желает развивать эту тему. Гарри не стал давить, попрощался с другом и вышел в гостиную. Он сел рядом со своей надувшейся девушкой и обнял. - Джинни, ну ты чего? Не обижайся, пожалуйста. Я не могу тебе рассказать. - Джинни отвернулась от Поттера всем видом показывая, что обиделась и ждёт извинений. - Если честно, я и сам ничего не понимаю. - Джинни с интересом повернулась в его сторону. - Единственное, что я понял, у твоего брата есть мозги и они неплохо работают. И... о свадьбе Рона и Гермионы можешь не мечтать. Этого не будет.

***

      Гермиона проснулась из-за дьявольского создания. Нет, не от будильника, а от её кота. Живоглот будил её получше будильника. У этого животного было своё расписание и в нём значилось, чтобы кормили его в определённое время. Поэтому кот залез на Гермиону и вопил хуже кричалки. Увидев, что хозяйка проборматала что-то про какого-то Малфоя, кот искренне возмутился. Он и какой-то Малфой. Сравнила тоже. Живоглот решительно взобрался на живот хозяйке и стал медленно подниматься вверх к лицу Гермионы. Кот передними лапами начал дубасить щёки бедной девушки. Гермиона наконец-то открыла глаза и посмотрела на время. До завтрака ещё два часа. Ни стыда у её кота, ни совести. Гермиона поворчав на Живоглота, решила принять душ. Взяв всё необходимое, девушка направилась в ванную.

***

      Утро Драко Малфоя начиналось по его личному мнению кошмарно. Он проснулся от воя в душе, которое именуется песней. Драко был зол. Он не досмотрел крайне интересный сон и неважно, что в нем была Грейнджер. Неважно. Его сон, его милый сон, зачем его прерывать? Эта самая Грейнджер сейчас исполняла какую-то песню и выводила его из себя. Во-первых, она снилась ему. Во-вторых, разбудила его.       В-третьих, она красиво поёт. Стоп. Что? Нет. Ну, спорить не стоило, пела она красиво. И тут он понял. Что-то не так. Грейнджер слишком много. Слишком. И это пугало. Поэтому Драко поспешил выгнать все мысли о сне и Грейнджер из головы. Он посмотрел на время. До завтрака чуть меньше двух часов. За это время он может собраться и разобрать вещи.       Отлично. День не так уж и плохо начинается.

***

      Гермиона была готова к первому учебному дню. Проблема одна - до завтрака час. Гермиона решила спуститься в гостиную и почитать. Она взяла книгу по трансфигурации и спустилась вниз. Заняв удобный диван, она принялась за чтение.       Только Гермиона углубилась в чтение, за её спиной раздался щелчок, скрип двери и размеренные шаги за спиной. Малфой. Захотелось бежать. Он не тот прекрасный принц, что во сне. Нет. Он не тот парень, который с нежностью смотрел на неё. Нет. Он эгоист. Самовлюблённый придурок. Хорёк. До ужаса красивый хорёк... Одёрнув себя от мыслей о Малфое, Гермиона продолжила чтение. Она слышала, что Малфой подошёл. Сел рядом. После, растягивая слова, начал разговор: - Грейнджер, ты помнишь наш вчерашний разговор? - Гермиона кивнула. - Мы договаривались о сотрудничестве? - Гермиона снова кивнула. Как болванчик, честное слово. - Тогда почему я должен просыпаться за 2 часа до завтрака от твоего пения? - он не кричал. Нет. Он шипел. Как змея. Точно слизеринец.       Гермиона пристыженно опустила голову. Она не хотела его будить. Просто вспомнилась песенка. Магловская, но весёлая. Но Малфой этого не понимал. Всё сотрудничество под откос.       А Драко уже корил себя за то, что надавил. Пела и пела. Ну проснулся, и что? Зато вещи разобрал. Чтобы хоть как-то смягчить предыдущую фразу, он добавил: - Но поёшь ты неплохо... Я бы ещё послушал, - с этими словами он встал с дивана и вышел из гостиной. Просто ушёл. Подумать. Почему ему не хотелось её обидеть? Да, они партнёры. Верно. Но это ничего не значит. Он и раньше это замечал. Вот он жалеет, что назвал её грязнокровкой. Вот он думает, что ему заслуженно заехали по лицу кулаком. Это опять Грейнджер. Все мысли сводились к неизбежному факту. Но он отогнал эти мысли. Вновь.

***

      А Гермиона улыбалась. Как дура. Просто улыбалась, из-за того что Драко Малфой сказал, что она неплохо поёт. Звоните в Мунго. Пациент готов. Диагноз похож на... Бред

***

Большой зал

      Гермиона села за свой стол. Её друзей ещё нет. Естественно. Стоило ей переехать в другую гостиную, они сразу расслабились. Гермиона начала поедание своего завтрака. Яичница с беконом – явно не предел мечтаний. Тут к ней подсели её друзья. - Доброе утро! - сказали хором Гарри и Джинни и рассмеялись. - Доброе, - улыбнулась Гермиона.       А Рон? Рон просто начал уминать еду за обе щёки. Всё-таки он милый. Её милый друг. И именно, что друг. Им определённо нужно поговорить. - Рон... - начала Гермиона. - Гермиона... - почти одновременно.       И вместе: - Нам нужно поговорить.       Сказали и кивнули. - После уроков. В библиотеке, - отчеканила Гермиона. Рон кивнул.       Остальная часть завтрака продолжалась мирно. Почти без происшествий. Ну, почти...

***

      За столом слизерина, тем временем, Драко Малфой ковырял свой завтрак и мысленно пытался спросить: "Почему в него не лезет ни крошки?" Пенси и Блейз обеспокоенно переглянулись. - Драко, ты почему не ешь? - спросила Пенси. - Не хочу, - сказал Драко и будто в доказательство отодвинул от себя тарелку.       Он смотрел на стол гриффиндора. Вот Поттер и Уизли над чем-то смеются, вот Грейнджер им улыбается. Вот немного погодя они с Уизли одновременно что-то произносят. Вот оба кивают. Близнецы. Идеальная пара. Драко сжал кулаки. - Друг, ты чего? - Блейз проследил за его взглядом. - Не, ты посмотри на них! - Малфой стукнул кулаком по столу. - Голубки наши уже мысли друг друга читают. Всё вместе, всё одновременно, - Малфой фыркнул.       Блейз и Пенси переглянулись. - Но, Драко, это просто Грейнджер и Уизли. Что тебя так взбесило? И вообще... - Извини... - он посмотрел уничтожающим взглядом. - ... это не просто Грейнджер и Уизли. Это... - он сделал неопределённый жест руками. - Почему тебя это волнует? - Пенси начала заводиться. - Это моё дело, не твоё! - Малфой перешёл в защиту. - Мы встречаемся - значит моё! Почему тебя так интересует эта грязнокровка? - Не смей её так называть! И считай, что мы больше не встречаемся, Паркинсон!       Пенси в шоке смотрела на Драко. Он её бросил. Встал на защиту грязнокровки. Пенси пришла в себя и дала Драко пощёчину. Мощную, он аж отскочил. И ушла.       Блейз же понял одно. Не тех людей он сводил. Пенси и Уизли. Да, конечно, идеальная пара. Но Драко и Грейнджер. Это что-то новенькое. Ничего. Блейз всё решит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.