ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Глава 5

Большой зал

      Гермиона отвлеклась от своей тарелки. За столом слизерина кто-то громко ссорился. Девушка усмехнулась. Ненадолго. Малфой ругался с Паркинсон. Получил пощёчину. Давно пора. Паркинсон убежала. Она заметила, как напрягся Рон. С чего бы это?

***

      "Вот и нет у меня девушки..." - подумал Драко, потирая щёку. Кто бы что не говорил, рука у Паркинсон была тяжёлая. Он давно хотел это сделать. Бросить Пенси. Потому что не любит, как девушку. Любит, как подругу. Пенси и он — друзья с детства. Они не могут быть парой. К тому же его взбесила та пара голубков. Конечно, Драко понял, что это глупо. Выглядело так, будто он ревнует Грейнджер. Бред. Снова бред. Просто они взбесили его. Он ненавидит её. Именно ненавидит. Но ненависть не вызывает того тепла на сердце, что чувствует Драко. Тогда это... Что? Какую отговорку ты придумаешь на этот раз?       Драко наконец пришёл в себя. Молча взял школьную сумку и пошёл к мадам Помфри. Щека горела.

***

      Гриффиндорцы шли на первую пару. После случая на завтраке все обсуждали Пенси и Драко. Каких только слухов не ходило! Гермиона удивлялась фантазии однокурсников. Гарри сиял. Наконец-то Малфою кто-то врезал. Он ждал, надеялся, верил. Это свершилось! Рон их веселья не разделял. А потом кого-то заметил и вовсе исчез.       Всей гурьбой они подошли к кабинету. Прямо на них двигались слизеринцы. В шоке посмотрели друг на друга. Потом, видимо, вспомнили речь директора. Гриффиндорцы стукнули себя по лбу. Слизеринцы на это цокнули. Главное, всё делали симметрично. Затем, не обращая друг на друга внимания, разговорились.       В коридоре появляется Рон. Злой Рон. На вопросы друзей отмахнулся и, даже не посмотрев в сторону слизеринцев, начал разговор о квидиче с Гарри.       Прозвенел колокол. Никто не шелохнулся. Ждут учителя. Профессора Снейпа не было. Он над ними издевается!       Гермиона замечает, что Малфоя и Паркинсон среди учеников нет. Что, между прочим, неудивительно. Мистер я-тебя-бросаю-потому-что-придурок наверняка в больничном крыле, а мисс-могу-врезать-своему-уже-бывшему-парню плачет от счастья. Гермиона хмыкнула про себя. Интересно, какого это быть девушкой Малфоя? Он любил её? Определённо нет. Малфои неспособны любить.Но всё же...       В коридоре раздаются шаги. Профессор Снейп вышагивает по коридору так, будто не он опоздал на 5 минут занятий. Профессор открыл кабинет и вошёл. Класс дожидался, пока учитель не сядет на своё место. Снейп же не спешил. Потом кивком головы указал ученикам пройти на места. Гарри, Рон и Гермиона сели рядом. Гарри сел с Роном, а Гермиона впереди них одна, что немало удивило парней. Гермиона знала, что каждому ученику сегодня будут объявлять их нового соседа на этот год. Скорее всего, это случится на этом уроке. Судя по лицу Снейпа, предположение верное.       Затем учитель встал со своего места, вздохнул и сказал: — Профессор Дамблдор просил меня поговорить с вами, — Снейп растягивая гласные и с каменным лицом произносил слова, - так как считает, что я могу повлиять на вас. Моё же мнение на этот счёт вам лучше не знать. Так вот, профессор Дамблдор хочет, чтобы для начала вас поделили на пары. Слизерин и гриффиндор. У меня есть список того, кто с кем сидит. Итак Блейз Забини...       Тут дверь класса открылась, и в класс вошла Паркинсон. Одарив всех присутствующих высокомерным взглядом, извинилась перед профессором за опоздание. Снейп кивнул ей и сказал: — Пока стойте мисс Паркинсон. Блейз Забини и... Гарри Поттер.       Послышался жалобный стон Поттера и смех Блейза. Затем Поттер пересел к Забини. — Что, Поттер, с Малфоем сидеть хотел? Маразматик, видимо, в этот раз решил спасти моего друга от твоего общества. И я, — он театрально положил руку на сердце, — так уж и быть, пожертвую собой ради него.       В классе раздался дружный смех. Даже гриффиндорцы смеялись. Снейп, невзирая на это, продолжил: — Пенси Паркинсон и... Рональд Уизли...       Рон покраснел, как помидор, а Пенси наоборот побледнела. Но всё же села рядом с Роном. Парочка старалась друг на друга не смотреть. Гермиона в голове сделала пометочку устроить теперь-уже-другу допрос с пристрастием. Естественно, после их разговора. — Симус Финниган и Грегори Гойл.       Симусу пришлось самому пересаживаться к Гойлу, пока тот не мог сообразить, что сейчас произошло и что нужно делать. Также бедному гриффиндорцу пришлось сгонять с теперь уже своего места Кребба, с которым сидел Гойл.       Дальше все "радовались" всё новым и новым парочкам. Всё было мирно, пока в класс не вошёл Малфой. Как только блондин вошёл начался бум. Почему? Да потому, что осталась одна пара — Грейнджер и Малфой. И, словно в подтверждении общей догадки, профессор сказал: — Драко Малфой и Гермиона Грейнджер.       На мгновение в классе воцарилась тишина. После все приготовились к интересному сериалу с жанром экшн. Но... Этого не последовало. Драко Малфой спокойно опустился рядом с Гермионой Грейнджер и всё... Даже грязнокровкой не назвал. Он просто сел рядом с Грейнджер! Остановите землю!       Пока Гермиона в шоке смотрела на Малфоя, тот спокойно доставал из сумки учебники. Гермиона невольно засмотрелась на него. Бледная кожа, аристократичные черты лица, платиновые волосы, на вид очень мягкие, и глаза... Красивые серые, бездонные. Она помнит это. Вчера в коридоре она бесстыдно разглядывала его, а он её. Малфой, увидев взгляд Гермионы, ухмыльнулся, вновь чувствуя то тепло в сердце. Момент разрушил профессор: — На пары вы распределены. Теперь рассказываю, что вас ждёт в этом году. В целях объединить факультеты, профессор Дамблдор придумал различные мероприятия, которые, по его мнению, должны сблизить вас. ВСЕ ваши пары в этом году совмещённые, сидите вы по вашим парам на ВСЕХ занятиях. Вы не имеете права оскорблять друг друга. За это будет вычитаться по 50 очков. За драку 100. Всем всё ясно? — в ответ потрясённая тишина. — Отлично. Начнём урок.

***

      Как только прозвенел колокол, ученики пулей вскочили со своих мест. Ни гриффиндорцы, ни слизеринцы не хотели ни на одну секунду больше терпеть общество друг друга. Им теперь нельзя даже задирать друг друга. Скука смертная!       Никто, выходя из класса, не выглядел счастливым. Кто-то даже проклинал Дамблдора. Жаловались в основном на соседей по парте. И только платиновое трио выглядело довольным. Блейз успел поиздеваться над Поттером,       Драко позабавила реакция остальных, а особенно Пенси. Эти их переглядывания во время урока, неловкость. Его друг говорил что-то о Пенси и Уизли, но он это не воспринимал всерьёз. Теперь он понимал своего лучшего друга. Перед своей бывшей стоило извиниться. Определённо стоило. Встретятся после уроков и поговорят. А потом он спросит про Уизли. Она его подруга. Она и Блейз его единственные друзья, а ими он дорожит.

***

      Гермиона думала, что на Древних рунах посидит одна. Она думала, Малфой не ходит туда. Наивная. Его присутствие рядом нервировало. Приходилось отгонять мысли о том коридоре и их разговоре, который всё равно всплывал в голове. Особенно некоторые фразы и действия. — Грейнджер, как ты понимаешь, нам придётся весь этот год жить вместе, и так как у нас будет общая гостиная и ванная, я хочу поставить некоторые условия. — Ну и какие же? — Не подглядывай за мной, — он подмигнул ей. — А что ты так смотришь? Мало ли... Пелена гнева. Замах. Удар. Ещё один замах, и её прижали к стене. Она, как в тумане, подняла свои глаза и посмотрела в серый омут глаз Драко. Мерлин, почему у него такие глаза? У Рона таких нет. Сейчас он перед ней был открытым. Малфой снял свою маску. То, как он смотрел на неё... Этот взгляд она не забудет никогда. И кто знает как долго они бы так простояли, если бы не покашливание за спиной.       Из воспоминаний её вернул прозвеневший колокол. Ну что ж, начнём второй круг ада.

***

      А Драко наблюдал за ней. Наблюдал, как она аккуратно выводит на пергаменте буквы. Как что-то вспоминает, закусывая кончик пера. Как она... — Мистер Малфой, может быть Вы прекратите разглядывать Вашу соседку и займётесь переводом.       Весь класс в шоке смотрел на него.       "Спалился" — пронеслось в голове у Драко. — Извините, профессор, я просто задумался.       После он всё же принялся за перевод.

***

— Профессор Дамблдор, вы серьёзно?! Это Ваш план? — Макгонагалл снова мерила шагами кабинет директора. — Малфой и Грейнджер, Поттер и Забини, Уизли и Паркинсон. Объединить их в пары равно самоубийству! — Я тоже так считаю, профессор! — Снейп говорил это с таким каменным лицом, что казалось бы ему всё равно о чём там говорит женщина. — А я так не считаю! —Дамблдор с хитрецой в глазах посмотрел на учителей. — По-моему, эта идея гениальная. Одна из моих лучших идей. Мистер Поттер и мистер Забини ещё станут лучшими друзьями и с мисс Уизли они подружатся... Мисс Паркинсон и мистер Уизли, по-моему, уже неплохо ладят. — Дамблдор улыбнулся своим мыслям. — Альбус, — словно к ребёнку обратилась Минерва, — Вы же не будете отрицать, что отношения мистера Малфоя и мисс Грейнджер не очень любезные. Вы же мало того, что посадили их вместе, ещё и поселили их в одной башне. — А что такого? — невинно поинтересовался Дамблдор. — Они самые лучшие ученики на курсе, главные старосты школы. К тому же не нужно забывать то, что мы видели вчера. Не знаю как Вы, а я думаю они будут прекрасной парой. Вспомните эти слова на их свадьбе... — Вы что в сводники подались? — с усмешкой спросил Северус. — А почему бы и нет? — ответил Дамблдор.       Преподаватели дружно рассмеялись, а директор вдруг задумался, а потом сказал: — Идите в Большой зал, я приду позже. О, Альбус, ты гений! — забубнил себе под нос директор и чуть ли не вытолкнул учителей за дверь.       Минерве и Северусу не привыкать к такому поведению директора. Они только переглянулись и направились в Большой зал.

***

      Настал обед. Школьники наперегонки с Роном Уизли спешили в Большой зал. Ученики шумели, обсуждая своих соседей по парте и домашнее задание. — Дальше у нас История магии, — посмотрев в расписание, сказала Гермиона. — Круто! Послеобеденный сон мне не помешает, — улыбнулся Рон.       Гермиона на это только закатила глаза. — Думаю поспать тебе не удастся, — ехидно сказал Гарри, — с тобой же Пенси сидит. — Гарри! — вскрикнул Рон. — Я же тебе по секрету сказал, как другу.       Джинни навострила уши. Её братец похоже что-то скрывает от неё. — Ладно, молчу, молчу, — со смехом сказал Гарри.       Джинни и Гермиона переглянулись. Парни от них что-то скрывают. Джинни подмигнула Гермионе и начала словно кошка ластиться к Гарри. — Про что вы, мальчики? Может быть нам расскажете?       Гермиона подавила улыбку. Она видела, что её друг еле сдерживается, чтобы всё не рассказать. Ох и хитрая ты, Джинни. — Ну, Джинн, я не могу. — Джинни надулась, — ну правда не могу, котёночек мой, это же секрет Рона.       Гермиона с Роном переглянулись. Рон сделал вид, что его сейчас стошнит. Весь его вид высказывал отношение к этой сцене. Он кашлянул. — Может быть вы уединитесь, голубки? Здесь люди поесть хотят, — проворчал Рон. — Заткнись Рон, — сказала Джинни, а потом куда-то потащила Поттера. — Мы его потеряли, — засмеялся Рон. — А что ты хотел? — улыбнулась Гермиона. — Слушай, — начал Рон, — я собирался с тобой поговорить... — Да, — замялась Гермиона. — Короче.... Мммм... Давай ты первая... — смутился рыжеволосый. — Хммм, да. Короче, я думаю ты не будешь отрицать, что я тебе нравлюсь... Ну или раньше нравилась, по крайней мере... И ты мне тоже но... Я тут поняла, что мы просто друзья... Иииии... Не обижайся, пожалуйста....       Рон выдохнул. — Я тоже самое собирался тебе сказать... Ты для меня просто подруга... Ииии... — Рон, — остановила его Гермиона, — давай закончим. — Да, да, конечно! — Рон вновь стал собой. — Может всё-таки расскажешь... — через некоторое время сказала Гермиона. — О шем? — с набитым ртом пробунил Рон, но Гермиона всё равно поняла. — О вас с Пенси.       Рон подавился курицей. Гермиона похлопала его по спине. Со стороны слизеринского стола раздался звон стекла. Гермиона не обратила на это внимание. — Гермиона, яяя... Не могу пока рассказать... Может быть позже... — Ладно, — легко согласилась Гермиона. Она и так почти всё уже поняла. — Ты не в курсе, с кем сидит Джинни? — Вроде с Гринграсс... Точно не помню... — Рон задумался. — Ладно, я потом сама у неё спрошу.       Гермиона допила тыквенный сок и встала из-за стола.

***

      Прозвучал колокол на Историю магии. Гермиона готовилась к уроку. Она увидела рядом опускающийся портфель. Девушка, даже не поворачиваясь, знала, кто там сидит. Но всё же повернулась, когда Малфой довольно резко начал кидать перья и пергаменты. Она заметила, что его кисть перебинтована. Он поранился? — Малфой, аккуратней можно? Чернила могут разлиться! — возмутилась Гермиона. — Заткнись, Грейнджер! — прошипел Малфой.       По его голосу было понятно, он не в настроении. "Интересно, почему?" — подумала Гермиона.

***

      Настроение у Драко и вправду было испорченно. Малфой всё ещё вспоминал увиденное в Большом зале.       Драко наблюдал за тем, как переговаривается Золотое трио и мелкая Уизли. Последняя подмигнула Гермионе и начала расспрашивать своего Поттера. Слизерин по ней плачет. Уизли увела своего парня из-за стола. Рядом сидящий Блейз присвистнул. — Ну, Уизли, конечно, молодец! У неё Поттер скоро с руки есть начнёт. Интересно, Грейнджер также своего Уизли выдрессировала?       Драко на этих словах сильно согнул свою вилку. —Дружище, ты чего? — со смехом поинтересовался Блейз. — Ничего, — буркнул Драко.       Блейз и Пенси переглянулись. С Драко явно что-то не так. Блейз ещё перед обедом успел помирить их с Пенси, убедив в том, что эти их отношения не по любви и ни к чему не приведут. На это двое кивнули и договорились о мире. Быстро же они помирились. Странно...       Уизли и Грейнджер снова о чём-то говорят. Уизли смущается. Грейнджер нервничает. Что происходит? — Что у них там происходит? — спросила Пенси. Она тоже начала нервничать. — Да что с вами сегодня? — Блейз сначала недоумевал, а потом его лицо озарила догадка, с которой он похоже делится не собирался.       А Уизли вдруг подавился. Что ему такого сказала Грейнджер? Она начала бить рыжего по спине. С такой блин заботой посмотрела на него. Драко застучал зубами и с силой сжал стакан. Стакан вдруг разбился, поранив Драко. — Драко, — вскрикнула Пенси, — ты поранился? — Нет, — прошипел Драко. На самом деле да и довольно сильно. — Да что с тобой сегодня? — проворчала Пенси.       И тут в игру вступил Забини. — Да вы сегодня оба странные. И оба глаз от гриффиндорского стола не отрываете. Драко, хотя бы ради приличия перестань прожигать взглядом спину Уизли. Что люди подумают?       Драко вдруг резко встал, проворчал что-то нечленораздельное и вышел из Большого зала. Уходя, он слышал: — Как думаешь, он уже понял? — спросила Пенси. — Ещё нет, — ответил Блейз. — Дай ему время. Эх, не тех я шиппирил, — с намёком сказал он Пенси и подмигнул.       А Драко шёл по коридору и пытался отрицать очевидное
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.