ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Глава 6.

      Всю Историю магии Драко думал о том, что услышал от Пенси и Блейза. Не то чтобы он раньше не догадывался... Внутренний голос ликовал: Теперь, надеюсь, ты не будешь отрицать очевидное? Она тебе нравится! Да нет, это ещё мягко сказано. Ты влюблён в неё! И в кого? В Гермиону, василиска тебе на ужин, Грейнджер.       Но Драко отрицал. Он всё отрицал. Ему не может нравится Грейнджер. Просто не может. Какой же ты идиот! — если бы внутренний голос был человеком и стоял сейчас рядом с Драко, то давно бы ударил себя по лицу.       Ему не может нравиться Грейнджер. Она гр... гриффиндорка и гр... Да что ж такое?       Ему не может нравиться Грейнджер. Ведь так?

***

      Профессор Бинс монотонно бубнил что-то себе под нос. Ученики тем временем вели активную войну с соседями. Блейз и Гарри не могли поделить парту, чтобы нормально поспать. Симус спорил с Грегори, кто из них тупее. Лаванда и Дафна спорили о главных сплетнях. А вот тут было интересно. — Да я говорю тебе, Гринграсс, они встречаются! — Не может этого быть! Пенси чистокровная волшебница. Она и Уизли. Ты реально такая тупая, как о тебе говорят, Браун? — фыркнула Дафна. — Ну ты посмотри на них! Ладно. Не веришь, не надо. Но мне кажется ваш принц запал на нашу Грейнджер. — Хватит нести чушь, Браун, — фыркнула слизеринка, — Драко бы никогда... Хотя... Нет. Нет. Это бред.       Грегори и Симус похоже решили затеять драку. Винсент встал и подошёл к парте друга. Они были как братья и несмотря ни на что защищали друг друга. Также как и их отцы и отцы их отцов. Это очень долгая дружба. И хоть они не блещут умом, друг за друга готовы убивать. В этом все слизеринцы. Редко среди них встречаются гады по типу Воландеморта. Именно поэтому за Винсентом встал Теодор, который сидел рядом с Парвати. За ним встали Блейз, Дафна, Пенси и Драко. Стояли все слизеринцы. Гриффиндорцы тоже вскочили со своих мест. Дин, Парвати, Лаванда, Гарри, Рон. Стояли все кроме Гермионы. Та сидела и до сих пор вела конспект за учителем, который несмотря ни на что продолжал свой рассказ. Похоже Бинсу пора на пенсию... — Гермиона, — позвал подругу Гарри, — вставай.       Гермиона закатила глаза, встала и начала свою нотацию: — Вы не имеете права вставать на уроке и устраивать потасовки. Вы не имеете права оскорблять друг друга. Про драки я вообще молчу. В общей сложности я должна снять по 200 баллов с каждого факультета. Так что вы немедленно садитесь на свои места, — глаза Гермионы несмотря на спокойный голос сквозили гневом. Этот взгляд знали все гриффиндорцы, и, как послушные собачки сели на места. Слизеринцы, поняв, что шоу не будет, сели. Каждый подначивал своих соседей. Кроме Драко. Он ещё помнил третий курс. Эта фурия могла убить его. Он называл этот взгляд: «Ой беги от меня. Я же не ограничусь авадой, я буду тебя пытать щекочащим заклинанием, левикорпусом и заставлю стирать носки Уизли. Лучше не зли меня!»       В данный момент Драко до безумия боялся своей соседки. Но он же слизеринец и Малфой. Обязательно именно он должен куда-то влипнуть. Именно поэтому он ухмыльнулся Грейнджер. — Вау Грейнджер. Ты их так выдрессировала. Надо же, они тебя подчиняются, как собачонки. И что же ты сделала? Ммм? — Малфой с наслаждением смотрел, как она закипала. А он только начал. — Заткнись, Малфой. Или, клянусь Мерлином, я убью тебя, — Гермиона убийственно взглянула в его глаза. Смотря в этот омут, она успокаивалась. Вместо этого хотела поцеловать его. — Милая, ты не посмеешь, — его взгляд еле заметно потеплел.       Мерлин, что он с ней делает? Звоните в Мунго! Гермиона Грейнджер сошла с ума. Она... Неееет! Ты не могла влюбиться в этого хорька. Соберись! Это минутная слабость. Просто ты пересмотрела маминых сериалов. Всё просто!       О Мерлин, ещё одна! Я здравый смысл и я заявляю. Я сваливаю.

***

      Драко видел, как она покраснела от его слов. Но уже не от гнева, а от смущения. Нарцисса всегда твердила о его обаянии. Он довольно ухмыльнулся. Грейнджер же решила вернуться к уроку. Нет, милая так не пойдёт. — Вот видишь, милая, ты можешь быть послушной.       Гермиону заметно взбесило его высказывание. — Заткнись и дай мне спокойно дописать конспект. — Извини, дорогая, я ничего не расслышал после четвёртого слова, — Малфой улыбнулся невинной улыбкой, но в глазах плясали черти.       Гермиона без труда поняла, что имел в виду Малфой. Придушить или поцеловать. Одно лучше другого. Но что выбрать? Может вариант два?       Но Гермиона придумала свой вариант. Она улыбнулась ему женской обезоруживающей улыбкой. — Мне нравится ход твоих мыслей, Малфой.       Драко чуть со стула не упал. Его бросило в жар. Вот ведьма! Она аккуратно наклонилась к его уху и прошептала: — Ещё хотя бы одно подобное высказывание в мой адрес, и я лично займусь тем, чтобы у тебя не было потомства, Малфой. Тебе лучше не злить меня.       Затем Грейнджер, как ни в чем не бывало, вернулась к уроку.       А Драко точно убедился, насколько эта ведьма красива в гневе.

***

      Уроки закончились, и Гермиона решила пойти в башню гриффиндора, чтобы сделать там уроки и поболтать с друзьями. Башня старост казалась холодной и неуютной, гораздо привычнее была шумная гриффиндорская гостиная. Именно поэтому сейчас золотое трио и Джинни весело болтали, о чём-то вспоминая. Гарри активно жестикулировал, Джинни умирала от смеха, а Рон дополнял рассказ друга интересными деталями. Гермиона тоже смеялась, но чуть более сдержанно. Дальше ей пришлось уговаривать друзей сесть делать уроки. Здесь она была непреклонна.       После помощи мальчикам в зельеварении и придумывания ужасающих предсказаний для Трелони, мальчики сели играть в волшебные шахматы. Правда Гарри довольно быстро проиграл, и на его место сел Симус, а после Дин и ещё много гриффиндорцев. Никто из них не смог обыграть Рональда Уизли.       Вечер прошёл просто прекрасно и был бы ещё лучше, если бы в гостиную не пришла Макгонагалл. — Мисс Грейнджер, я прошу Вас пройти в мой кабинет. Мы с Вами и мистером Малфоем должны обсудить ваш график патрулирования и другие нюансы ваших обязанностей как старост, — Макгонагалл, не дожидаясь Гермиону, пошла к выходу из гостиной, но вдруг остановилась. — Ах да, зайдите, пожалуйста, в Башню старост за мистером Малфоем, — и ушла.       Гермиона убедилась, что всё хорошее имеет свойство прекращаться. Друзья послали ей сочувствующие взгляды. Гарри похлопал её по плечу в знак подбадривания, а Джинни обняла, будто провожая на фронт. Хотя, скорее всего, это так и было. Унылая, Гермиона поплелась в Башню старост, на краю сознания желая встречи.

***

      Драко сидел в башне старост и выполнял домашнее задание. Правда мысли никак не хотели сосредотачиваться на уроках. «Мне нравится ход твоих мыслей». И улыбка. Мерлин, да она его с ума сведёт.       Драко устало потёр глаза. Сейчас хотелось поболтать с Блейзом. Этот человек, как никто другой его понимал.       Да, он пойдёт в гостиную слизерина. Там он поговорит с Блейзом и Тео по душам, поговорит с Паркинсон о Уизли (что с этим миром не так?) и просто насладится видами подземелий.       С этими намерениями Драко вышел в коридор и тут же столкнулся с Грейнджер. От неожиданности девушка чуть не упала, но Драко поймал её за талию. И снова они слишком близко       Драко наслаждался этой близостью. Он чувствовал запах её волос. Мандарин и имбирное печенье       Драко вдохнул аромат глубже. Она пахла Рождеством. Драко всегда любил этот праздник, даже больше, чем День рождения. Рождество его семья всегда отмечала посемейному, без банкетов и других пафосных мероприятий. Это был их праздник. Нарцисса в этот день всегда готовила имбирные печенья вместе с Драко. Это была одна из их семейных традиций. Домовые эльфы всегда в ужасе на это смотрели. Впрочем, выражения их лиц было ничем посравнению с выражением Люциуса, но тот слишком любил свою жену, чтобы ей отказать. Сам Драко замечал, что ему даже нравится эта традиция, и догадка эта подтвердилась, когда Люциус стал помогать жене и сыну с готовкой. Может за пределами поместья они и пафосные аристократы, но в кругу семьи обычные люди. И именно поэтому Драко так любил Рождество.       Драко ещё глубже вдохнул этот запах и аккуратно отстранил её от себя. — Аккуратнее, Грейнджер, — буркнул он. — Извини, нас Макгонагалл вызывает. Обсудить график дежурства и... — Я понял, — оборвал её Малфой и направился по направлению к кабинету. — Как думаешь, он уже понял? — Дай ему ещё немного времени...

***

— Альбус, ты уверен, что это хорошая идея? — спросил преподаватель средства защиты от злых сил. Дамблдор обманул проклятие Реддла, просто переименовав название предмета. — Я уверен Римус, — улыбнулся директор, — ученики должны понять, чего хотят от жизни, и поможет им в этом зеркало Еиналеж...

***

      Профессор Макгонагалл уже битый час обсуждала с ними расписание патрулирования и походов в Хогсмид. Мерлин, она их за идиотов держит? — Думаю это всё, что я хотела с вами обсудить. Вы можете идти, — Макгонаглл махнула рукой, мол, проваливайте отсюда.       Старосты почти выбежали из кабинета. — Кошмар какой-то! — Малфой, уставший и раздраженный, шёл по коридору. — Наверное, в первый раз в жизни с тобой соглашусь, Малфой, — точно такая же уставшая Грейнджер шла за ним. — Грейнджер, согласилась в занудстве своего любимого преподавателя и с кем, с Драко Малфоем! Остановите землю. Звоните в Мунго, — Малфой ухмыльнулся. — Прекрати, Малфой, — гриффиндорка закатила глаза на его шутку.       В полном молчании они добрались до Башни старост. Катерина мило улыбнулась им с портрета и понимающе кивнула, увидев вымученные лица. — Минерва порой бывает слегка занудной, — улыбнулась девушка, — только ей об этом не говорите, она может обидеться. — Хорошо, — засмеялась Гермиона, — независимость.       Катерина улыбнулась им с портрета, и даже Драко не смог сдержаться от ответной, слегка вымученной улыбки. У лестницы Гермиона посмотрела на Малфоя. — Спокойной ночи, Малфой, — и она улыбнулась.       Драко почувствовал, как от этой улыбки у него всё внутри расцветает. Он захотел сделать всё, чтобы заслужить ещё одну такую же. Именно поэтому он снова не смог сдержать улыбки и мягко сказал : — Спокойной ночи, Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.