ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Глава 7.

      Гермиона шла в Башню старост. Зачем? Ах да, Макгонаггал звала их в кабинет. Катерина улыбнулась ей с портрета. — Драко там. — Гермиона кивнула. — Знаешь, тебе пора признаться хотя бы себе. — В чём? — Гермиона удивилась. — Ты сама знаешь, — и снова эта понимающая улыбка, — этого не нужно стыдиться. Просто прими как есть. Всё будет хорошо...       Гермиона кивнула и прошептала пароль, готовясь войти. Тут дверь открывается и выходит Малфой. Они врезаются друг в друга. Гермиона чувствует, что начинает падать. Он придержал её и прижал к себе. Она ощутила его запах. Мятный чай. Мерлин, она же обожает чай, а особенно мятный. В голове пусто. Ни одной мысли. И она тянется к его губам. — Спокойной ночи, Грейнджер.       Что?

***

      Гермиона проснулась. Снова ей снился Малфой. Это было прекрасно и так... Потрясающе. Только сейчас она заметила, что улыбается, как дура. Живоглот спал у неё в ногах. Гермиона откинулась на подушку и снова окунулась в воспоминания. — Извини дорогая, я ничего не расслышал после четвёртого слова. — Спокойной ночи, Грейнджер.       Этот голос. Мягкий, бархатистый с хрипотцой. И улыбка. Не ухмылка, а именно улыбка. И эти милые еле заметные ямочки на щечках.       Гермиона помотала головой. Слишком много Малфоя в её жизни и мыслях. Девушка глубоко вздохнула, чем разбудила Живоглота. Тот недовольно зашипел. — Прости, Глотик.       Гермиона села на кровати и положила кота к себе на колени. Котяра довольно заурчал. Гермиона улыбнулась и почесала у него за ушком.       Просидела она так минут пять, после посмотрела на время. До завтрака час. Гермиона неспеша взяла свои ванные принадлежности и с хорошим настроением пошла умываться. В этот раз она не пела.

***

      В спальне девочек тем временем не спалось Пенси. Поняв, что уснуть ей уже не удастся, она встала и направилась в гостиную к камину. Там на одном из кресел девушка заметила Блейза. — Тоже не спится? — спросил тот. Пенси кивнула и села на другое кресло. — Пенс, если тебя что-то тревожит, ты можешь поделится. Запомни, я твой друг. И Драко твой друг. Ты можешь нам рассказать что угодно, мы выслушаем и поймём. Что случилось, Пенс? — Забини говорил с редкой для него серьёзностью. — Всё нормально Блейзи, — улыбнулась Пенс, она любила так ласково называть друга, — просто немного странно. Я столько лет встречалась с Драко. Конечно, это было просто представление для родителей. Хотя, кого я обманываю? Он мне нравился. Немного, но нравился. Но для него я просто подруга. И знаешь, я его понимаю... — Нет, Пенс, — помотал головой Блейз, — дело не в этом. Точнее, не только в этом. Что у тебя с Уизли?       Пенси как током ударили. Она разом скрыла все эмоции. Блейз закатил глаза. Опять этот щит любого слизеринца. — Не понимаю, о чём ты, — невозмутимо сказала девушка. — Пенси, — Блейз сжал её руку, — мне ты можешь довериться. При мне ты можешь не притворяться. Я не буду тебя осуждать. Сними свою маску и просто будь собой, — помедлив, он тише продолжил. — Не закрывайся, как Драко...       Пенси поднялась со своего кресла и крепко обняла Блейза, что позволяла себе крайне редко. — Блейзи, ты правда мой друг. Ты мой самый лучший друг, но это я пока не готова тебе рассказать. Когда я захочу это сделать, будь уверен, ты первым об этом узнаешь. А Драко не закрывался от тебя. Всё будет хорошо.       Блейз кивнул ей и улыбнулся. Дальше они болтали ни о чём.

***

      Рождество. Запах имбирного печенья. Прекрасно. Мама наряжает ёлку, папа читает газету и пьёт горячий шоколад. Драко зашёл на кухню. Гермиона вынимала из духовки печенья и выкладывала на тарелку. Завидев его, она улыбнулсь, подошла к нему и обняла. Драко заметил на её руке фамильный перстень Малфоев...       Драко проснулся от чудесного сна с улыбкой. Настроение было чудесным. А потом Драко понял, что влип. Ему нужен Блейз. И срочно. — Дай ему ещё немного времени...

***

      Гермиона решила почитать в гостиной. Первая пара сегодня СЗОЗС. Всё-таки Дамблдор гений. Он обхитрил Воландеморта. Переименовал ЗОТИ в СЗОЗС, а смысл тот же. Как сказал бы Хагрид, который ещё не вернулся из свадебного путешествия с мадам Максим: — Великий человек Дамблдор!       Гермиона улыбнулась и принялась читать учебник. С лестницы раздались шаги. Она повернулась и улыбнулась. — Доброе утро, Малфой. — Доброе, Грейнджер, — ухмыльнулся Малфой.       И вышел из гостиной. Гермиона пожала плечами и вернулась к чтению.

***

— Мерлин, Рон, сколько можно собираться? — ворчала Джинни. — Да я проспал! — закричал Рон. — Гермионы на тебя нет, — проворчала Джинни. Гарри подошёл к ней и поцеловал в щёку. — Давай я попробую, — прошептал Гарри. Джинни кивнула. — Рон, там сейчас все куриные ножки съедят. — Уже бегу!       И Рон выбежал из спальни и со скоростью снитча побежал в Большой зал. Все только улыбнулись. Рон не меняется. Гарри и Джинни рассмеялись, взялись за руки и пошли в Большой зал.

***

      Драко совершенно не хотелось есть. Вместо этого он думал. Думал о том сне и о том странном чувстве, которое появляется у него при виде Грейнджер. А кстати, где она? Золотое трио сидит за столом. Вот Грейнджер взяла за руку Уизли. Стоп что? — Смотря на них весь аппетит пропадает, — проворчала Пенси.       И Драко был с ней полностью согласен. Грейнджер ободряюще улыбнулась Уизли и вернулась к завтраку. Поттер и Уизлета скорее всего решили сожрать друг друга глазами. — Драко, а что ты думаешь по этому поводу? — невинно поинтересовался Блейз. — Полностью согласен с Пенси, — сквозь зубы проговорил Драко, смотря, как Грейнджер взъерошивает чёлку Уизли.       Не в силах больше смотреть на эту сцену, Драко вскочил из-за стола, не поев. Снова...

***

      Гермиона вошла в Большой зал. Друзья уже сидели на местах. — Доброе утро, — улыбнулась Гермиона. — Доброе, — ответили остальные.       Гермиона заметила, что с Роном что-то не так. Он постоянно с грустью смотрел на стол слизерина, будто ждал кого-то. В зал вошли Забини, Паркинсон и Малфой. Гермиона невольно залюбовалась последним. Они спокойно сели и приступили к завтраку. Рон тут же оживился. Гермиона уже не могла сдерживать своё любопытство. — Рон, что у тебя с Паркинсон? — спросила Гермиона шёпотом, чтобы Гарри и Джинни не услышали. Рон покраснел. — Ничего. Точнее... Я не готов тебе об этом рассказать. Там всё очень сложно, но она, похоже, мне нравится... — парень опустил голову. Гермиона сжала его руку и ободряюще улыбнулась. — Просто знай, что можешь мне доверится. Я и Гарри твои друзья, и мы выслушаем тебя. Знай это, — и Гермиона вернулась к завтраку. — Как прошла твоя встреча с Малфоем? Ты его не убила? — шутливо поинтересовался Рон. — Пока нет... — загадочно улыбнулась Гермиона. — А то я тебя знаю, — пригрозил Уизли. Шатенка не выдержала и потрепала его по волосам. — Эй! Я их вообще-то пять минут укладывал! — возмутился Рон и стал пытаться вернуть причёску. Безуспешно. Джинни и Гарри прыснули. — Ты становишься похожим на Малфоя, — пошутил Гарри. — Нет, до Малфоя ему ещё далеко, — подхватила Джинни — Далеко... — бездумно повторила Гермиона, но Джинни услышала.

***

      Римус Люпин тяжело вздохнул. Он, конечно, уважал Альбуса, но по его мнению было глупо использовать зеркало Еиналеж. Оно же может свести с ума! Именно поэтому Римису удалось уговорить директора показать его только семикурсникам. Сейчас пара у седьмого курса гриффиндор-слизерин. Вздохнул, выдохнул, успокоился. Нужно вспомнить Нимфадору и Тедди. Да, так определённо лучше.       Прозвенел колокол. Ученики вошли в класс и уже приготовились сесть на свои места. — Нет, нет, — покачал головой профессор, — сегодня практика. Если её так, конечно, можно назвать. Раздвигайте парты.       Ученики переглянулись, пожали плечами и раздвинули парты. Римус снял с предмета стоящего около него чёрную ткань. — Это зеркало Еиналеж. Если прочитать его наоборот, получится желание. Оно показывает наши самые сокровенные желания, то, что сделает нас счастливыми. Счастливый человек, как правило, увидит только своё собственное отражение. Профессор Дамблдор считает, что это может помочь вам в дальнейшем. Ну, кто хочет первым?       Первым вызвался Невилл. Он подошёл к зеркалу и взглянул. Слёзы покатились у него из глаз. — Мама, — он сглотнул, — папа...       Все невольно посочувствовали Невиллу. Невилл вдруг пришёл в себя и отошёл. — Многие волшебники сходили с ума подолгу глядя в это зеркало, — продолжил профессор, — следующий.       Следующим вызвался Гарри. Он увидел маму, папу, Джинни и его детей. Он улыбнулся и чуть ли не расплакался от счастья. Здесь у него семья. Если маму и папу он вернуть не может, то Джинни... Он всё сможет. Он понял, чего он хочет. Также он мимолетом заметил на себе аврорскую мантию... Намёк понят.       Следующим был Блейз. Он увидел своих друзей. Драко, Пенси и ещё некоторые слизеринцы, а также на удивление Поттер, Уизелы и Грейнджер. Он был счастлив. Блейз из отражения поднял бокал с огневиски, отсалютировал ему и подмигнул.       Следующим был Рон. Он увидел себя в аврорской мантии, Пенси и много маленьких детей с рыжими волосами. Та Пенси поцеловала его щёку. Рон улыбнулся и отошёл.       Следующим был Драко. Он ожидал увидеть себя управляющим крупным бизнесом или купающимся в золоте. Но он увидел... Грейнджер. Она держала его за руку и мило улыбалась. Вокруг них бегали их дети. Их было трое. Тут Грейнджер обнимала его, смотрела с такой нежностью и, будто увидев наблюдателя, подмигнула. Драко в отражении обнял её, потом неожиданно развернул и поцеловал в губы. Оторвавшись, он лишь губами произнёс : «Всё в твоих руках».       И Драко решил, что устал отрицать. Он чётко проговорил у себя в голове: «Я влюбился в Гермиону Грейнджер».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.