ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Глава 8.

      Прозвенел колокол. Ученики, с печалью взглянув на зеркало, начали собираться. Драко выходил из класса с улыбкой.       Гермиона, которая так и не увидела своё желание в зеркале, разочаровалась. С другой стороны, девушка и так знает, что хочет. Она хочет работать в министерстве, хочет продвижения по карьерной лестнице, она хочет... семью?       В голове сразу всплыла картина. Она приходит с работы домой. Её встречают два маленьких светловолосых ангелочков, как две капли воды похожих на отца. Они тянутся к ней ручками, обнимают. Из комнаты выходят Люциус и Нарцисса ( Люциус в домашнем фартуке крайне смешная картина, фантазия, ты куда), улыбаются ей. Чуть позже приходит Драко. Он обнимает её, целует а после... — Гермиона, — её звал Гарри, — ты идёшь или нет?       Гермиона кивнула. И с каких пор она думает о Драко в таком ключе. Стоп. Она только что в мыслях назвала его по имени. Боюсь спросить, какая это стадия сумасшествия. Малфой. И только так. Мерлин, какие у наших детей будут красивые волосы!

***

      Следующим уроком была трансфигурация. МакГонагалл окинула своих учеников строгим взглядом, особенно долго задержавшись на Роне, тому аж неловко стало, и начала свою речь. — Этот год будет для вас последним в этой школе. На трансфигурации вы будете повторять всё то, что вы проходили за те учебные годы и, естественно, проходить новые темы. Самая главная задача для вас — подготовка к ЖАБА. Также профессор Дамблдор просил меня поделиться с вами историей о вражде Салазара Слизерина и Годрика Гриффиндора. Возможно, вы поймёте насколько глупа эта вражда. Итак. Гриффиндор и Слизерин были друзьями. Лучшими друзьями. Хоть Слизерин на первый взгляд казался холодным, бесчувственным и эгоистичным, таким не был. Да, некоторые слизеринцы и оказываются плохими, к примеру лорд Воландеморт. — Многие на этих словах нервно сглотнули. — Но впрочем они почти ничем не отличаются от тех же когтевранцев. Но вот что я всем также скажу: слизеринцы как никто другой умеют... любить, — ученики змеиного факультета хмыкнули. — Если они любят, то всем сердцем, они будут защищать своих любимых до последнего и никогда не обрекут их на страдания. Салазар, между прочим, был влюблён в Розиту Гриффиндор. К несчастью, её убили маглы. Слизерин возненавидел маглов и тоже самое воспитывал в своих учениках. Кстати, тут ещё одна особенность слизеринцев: за своих любимых они убивают. После смерти Розиты Гриффиндор тоже очень страдал, но ненавистью к маглам не воспылал. Из-за этого они очень сильно поссорились с Салазаром. Гриффиндор, на самом деле, всю жизнь любил маглу, но был вынужден жениться на чистокровной.       Весь класс разинул рты. Гарри взглянул на Блейза без презрения и даже пододвинул свой стул чуть ближе. Блейз в свою очередь улыбнулся ему. Выглядело, как начало крепкой дружбы. Дафна и Лаванда вместе рыдали в платочки и обнимали друг друга в знак утешения. Рон что-то сказал Пенси, та улыбнулась ему своей ярчайшей улыбкой. Почему-то дальше на уроке трансфигурации их никто не замечал. Теодор и Парвати, как самые гордые существа на земле (естественно после Малфоев), решили не поддаваться общему безумию. У одного сработала слизеринская гордость, а у второй — женская. Гермиона и Драко почти никак на это не отреагировали. Гермиона только шепнула ему, что всегда считала эту вражду глупой, Драко ей кивнул. А у самого в мыслях... угадайте что? "Мерлин, она шепчет мне на ухо. Она близко. Можно я женюсь на этой девушке. Мда... Что-то меня понесло..."       МакГонагалл кашлянула, в попытке успокоить класс. После она начала урок.

***

      За обедом уже весь Хогвартс знал эту историю. Многие девочки прослезились, гриффиндорцы пожимали руки слизеринцам, а те извинялись за оскорбления. Удивительно, как меняет людей один рассказ. Дамблдор улыбался себе в бороду, а учителя с гордостью смотрели на своих учеников. Только Северус был недоволен, но ему простительно.       Гарри, Рон и Гермиона пересказывали Джинни всё, что они услышали в классе. Та внимательно слушала эту историю. Какого же было их удивление, когда к ним подошло Серебряное трио. Весь зал уселся поудобнее. Эльфы принесли им попкорн, за что Дамблдор позже наградил их лучшими запасами лимонных долек, но это потом. Малфой вальяжно подошёл к их столу. Золотое трио встало. Малфой чуть больше чем на всех задержал взгляд на Гермионе и, найдя глазами Поттера, протянул ему руку. Тот пожал её. Блейз кивнул Уизли, пожал руку Поттеру, улыбнулся Грейнджер и поцеловал руку Джинни. Та покраснела, а Гарри чуть не послал к чертям всё перемирие, у него было непреодолимое желание врезать ему. Пенси просто сухо кивнула каждому. Тут отличился Рон, он подошёл к ней, взял её руку в свою и аккуратно поцеловал. Блейз никогда не думал, что Пенси умеет краснеть так сильно как сейчас.       Гермиона с завистью смотрела на Пенси. Она тоже хотела, чтобы за ней ухаживали. Почему-то захотелось плакать. Гермиона посмотрела в сторону Драко и с удивлением обнаружила, что он тоже смотрит на неё. Затем Драко подошёл к ней, посмотрел ей в глаза и сказал шёпотом : — Прости... За всё...       Гермиона кивнула, даже не сомневаясь: правда это или нет. Она увидела в его глазах раскаяние. — Я тебя давно за всё простила.       У Драко в глазах застыло такое облегчение от её слов, что Гермиона улыбнулась ему. Улыбнулась самой искренней улыбкой, которая вообще может быть. Драко ощутил очень большую потребность к ней прикоснуться или поцеловать. Лучше всё сразу. Поэтому он взял её ладонь в свою руку и поцеловал. То, что ощутила Гермиона, нельзя было объяснить. Как объяснить то тепло на сердце, что она чувствует. Она почувствовала, как ноги становятся ватными, а он уже аккуратно отпускает её руку. Они не замечали ни шокированных друзей, ни народ в зале, который им стоя аплодировал Ничего...       Блейз всё же решил вернуть их на землю. — У нас урок скоро начинается. Может пойдём? — старосты кивнули. Блейз отвёл Драко в сторону и продолжил: — Между вами там такие искры летали. Вечером жду объяснений.       Драко улыбнулся другу и кивнул.

***

      После уроков Гермиона решила посидеть в башне старост и почитать. Малфоя нигде не было видно, поэтому можно было спокойно углубиться в чтение. Но нормально почитать так и не получилось. В голову постоянно лезли мысли о Др... Малфое. Его улыбка, его глаза, его губы на её руке. О Мерлин! Да он издевается! Как можно быть таким идеальным?       Вздохнув, Гермиона закрыла книгу. Поразмыслив, она решила собрать учебники и пойти в гостиную гриффиндора.

***

      Но и тут мысли о Малфое не оставляли её. Когда она начала писать перевод по древним рунам, то и вовсе ушла в свои мысли. Вспомнив тот диалог, девушка улыбнулась. Джинни наблюдала за всем этим с хитрой улыбкой.       Уроки были сделаны. Мальчики сказали, что идут на стадион тренироваться. Джинни на удивление решила остаться. Гарри и Рон просто пожали плечами и ушли. Джинни же, схватив Гермиону за руку, потащила её в свою комнату. Других девочек там не было.       Усадив Гермиону на кровать, Джинни спросила: — Ну и кто он? — Ты о чём? — с опаской спросила Гермиона, увидев озорной блеск в глазах подруги.       Джинни только закатила глаза и уточнила: — Тот, о ком ты всё время думаешь. Явно же что это не Рон, и не Гарри, и тем более не МакЛагген. — Ну... Он не с нашего факультета...       Джинни аж затрясло от любопытства. — Когтевранец? — Гермиона покачала головой. — Нет? Только не говори, что Пуффендуец, я тебе не поверю. — Нет, он со слизерина.       На миг в комнате воцарилась тишина. После Джинни взвизгнула и кинулась обнимать подругу. — Наконец-то! Дождалась! Это Малфой? Это же Малфой, да? Только не говори, что нет. Я же шипперю вас с третьего курса.       Гермиона в полном шоке уставилась на подругу. — Да... кхм... это Малфой...       Джинни уперла руки в боки и посмотрела на Гермиону взглядом миссис Уизли. — У него, к твоему сведению, имя есть! — Хорошо... — А теперь скажи мне, в кого ты влюбилась? — Я... влюбилась в... Драко.       Джинни улыбнулась подруге. — Ну а теперь я жду подробностей.       Гермиона закатила глаза и стала рассказывать Джинни о событиях, которые произошли за эти дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.