ID работы: 8716395

Гениальная идея

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Bearch бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Глава 9

Примерно 10 минут спустя - И что ты собираешься делать? - спросила Джинни.       Гермиона сделала вид, что не поняла её. - Гермиона Джин Грейнджер! Ты влюбилась в Драко Малфоя. И когда я спрашиваю как ты собираешься завоёвывать этого красавчика ты молчишь! - Джинни покраснела от гнева и приняла боевую позу.       Гермиона просто пожала плечами. Видя как Уизли почти задыхается от гнева, она поспешила добавить: - Я не знаю что делать. Признаваться смысла нет, он просто рассмеётся мне в лицо. Конечно, он не такой... Но я боюсь... Не его а себя... - из глаз Гермионы чуть ли катились слёзы. - Даже если он... ну ты поняла, нас не примут. Ни его родители, ни Гарри и Рон. Никто... Лучше ничего не предпринимать и жить с этим, мечтая о взаимности.       Джинни позабыла свою ярость. Она присела рядом с подругой и обняла её. - Но это не выход, Гермиона. Мне нравился Гарри ещё с первого курса, и он это знал. После я переросла ту детскую влюбленность и стала встречатся с Дином. Но мы просто... не подходили друг другу. Я почти забыла Гарри, но потом вдруг взглянула на него по другому. Не как на красивую знаменитость, а как на доброго и любящего парня. И я поняла, что он мой человек. Но и детская влюблённость свою роль сыграла. Я решила делать вид, что он просто мой друг. С Дином мы тогда уже расстались. Но ты и так всё это знаешь от Гарри. Только по его версии, он сделал первый шаг. На самом деле нет. Это я начала делать самые первые едва заметные шаги. Стала проводить с ним больше времени, гуляла. Многие уже тогда думали, что мы пара. И вот так спустя некоторое время, мы начали встречаться, - завершила свой рассказ Джинни. - Это, конечно, очень интересно, но согласись, в ситуации с Драко всё сложнее. Мы не друзья, и будет странно если я приглашу его на прогулку. - Это уже твоё дело. В любом случае знай, я всегда поддержу тебя, - Джинни улыбнулась ей яркой улыбкой. - Спасибо, Джинни, - девушки обнялись, - а... Гарри и Рон? - А что с ними? Это твоя жизнь. Насколько я помню многолетняя вражда между факультетами закончилась сегодня. Они не будут тебя осуждать.       Девочки ещё долго говорили о своём. После Гермиона попрощалась с Джинни и решила зайти в библиотеку взять несколько книг для лёгкого чтения.       Возможно Джинни права, и ей нужно сделать первый шаг. Но страшно. Нет ничего хуже невзаимной любви. Нет большего страха для девушки, чем страха быть отвергнутой. Эту боль сравнить лишь с круциатусом, и её не каждый способен пережить и остаться прежним.       За своими раздумьями она не заметила как дошла до библиотеки, а после и до портрета Катерины. - Здравствуй, Гермиона. Как дела? - девушка улыбнулась. Она постоянно улыбалась. Хотя большинство портретов отличаются угрюмостью и высокомерием, Катерина не обладала ни тем ни другим, чем поражала многих. За это её полюбили все, даже Филч иногда останавливается поговорить с ней. - Привет, Катерина. - О, взяла книги для подготовки к ЖАБА. Я вот советую тебе прочитать эту, - она указала на потёртую книжку. - Спасибо, Катерина, - улыбнулась Гермиона. - Я бы с удовольствием ещё с тобой поговорила, но обещала профессору Флитфику помочь с новой песней для хора. - Да, конечно! Независимость.       Портрет открылся, и Гермиона смогла войти. Драко сидел в кресле у камина и о чём-то думал. - Здравствуй, Дра... то есть Малфой. " Мерлин, Гермиона, ты дура?! Ты его только что чуть по имени не назвала. Кошмар! Что он подумает?!" - Драко... - прошептал Малфой. - Что? - Договаривай, Грейнджер! Ты хотела назвать меня по имени. С чего бы это? - он сделал вид, что задумался, а после с яростью выплюнул. - Ах да, может быть ты решила, что мы друзья? - Я об этом даже не думала... - прошептала Гермиона. И это была правда. Она представляла их отношения намного ближе, чем дружба. - А о чём же ты думала? О чём, Грейнджер?! Хотя неважно. Я тебя ненавижу, Грейнджер! Слышишь? Мы не друзья... грязнокровка... - Что? - тихо, с мольбой, чтобы это была неправда. Нет, нет, нет! - Что слышала поганая грязнокровка!       Гермиона не выдержала. Слёзы сами начали катиться по её щекам. Ей нужно было убежать отсюда. Как можно дальше. Только не с ним. Слишком больно слышать от него это слово. Грязнокровка       Гермиона бросила книги и выбежала из гостиной. В догонку ей понеслось: - Катись к своему Уизли!

***

      А Драко уже жалел о сказанном. Невыносимо видеть боль в её глазах. Но так легче, так надо. Часом ранее        Драко пришёл к друзьям в гостиную слизерина. Всё было как всегда. Кребб и Гойл ели пирожные, Теодор заигрывал с Дафной, Астория рассказывала о своём путешествии в Австралию. А Блейз сидел в кресле у камина и читал. Драко присел недалеко от него на диван. - Привет, Блейз. - Привет, Драко. Как дела? Ничего нового не случилось? - безмятежно, но с намёком спросил Блейз. - О чём ты? - притворился, что не понял его Драко. - Ну к примеру о переглядушках неких старост сегодня за обедом. Между вами искрило. Ничего не хочешь мне сказать? - Да, Блейз. - Что да, Блейз? - возмутился Забини. - Это действительно то, что ты подумал. - Чёрт! Чёрт! Мои 100 галлеонов. Я же их копил! - Блейз схватился за голову. - О чём ты, Блейз? Какие галлеоны? - Да мы с девчонкой Уизли ещё на прошлом курсе поспорили влюбишься ты в неё или нет. Вот чертовка! - Блейз улыбнулся.       Драко на это только глаза закатил. Но тут в гостиную влетает Пенси. - Малфой, ты идёшь со мной! Забини, ты тоже!       Парни переглянулись. Такой разъярённой Пенси они ещё не видели. Вместе они вышли из гостиной и забрались в чулан для мётел. - Какого чёрта, Пенси?! - спросил Малфой. - Заткнись, влюблённый мальчик, и слушай! Твоя Грейнджер встречается с Уизли! Я слышала разговор Поттера и Уизли. Рон... он не любит меня... Он любит её... А Грейнджер... любит его... Не тебя, - последние фразы она говорила шёпотом, начиная рыдать.       Драко будто по голове стукнули. Она с Уизли. Он знал, знал, но всё равно надеялся, что они просто друзья. - Драко, ты в порядке, - спросил Блейз. - В порядке, - прошипел Малфой.       Он уже не помнил как добрался до Башни старост. Как Катерина обеспокоенно спросила, всё ли в порядке. Но когда увидела его взгляд просто сказала: - Не всё выглядит так, как это видим мы.       Но Драко не придал этой фразе значения. Просто сказал пароль и вошёл в гостиную.

***

      Гермиона не знала как долго бежала. Она не понимала даже где находится. Сил идти не оставалось, поэтому она села на каменный пол, прижав колени к груди. Слёз не было конца. Он снова это сделал. Почему так больно? За что? Почему он так взбесился?       Видимо пришло время покопаться в себе. Почему он так разозлился? Только ли потому, что она назвала его по имени или есть другая причина. Что же произошло?

***

- Альбус, у нас ЧП! Нужно что-то делать! - Не нужно волноваться. Я уже всё придумал. План П. - Альбус, нет! - Альбус, да!

***

      Гермиона не знала как долго просидела на полу, но обнаружила что замёрзла. Тогда она решила взять себя в руки, встать и пойти в башню старост. Малфой скорее всего сейчас на ужине и её не увидит. А утром она пойдёт к профессору Макгонаггал и попросит снять её с должности старосты. Или же хотя бы переселить её в башню гриффиндора.       Но Гермиона вскоре поняла, что не знает эту часть замка. Тогда она решила просто идти в обратную сторону по прямой. Но поняла, что не знает откуда шла. Пришлось идти наугад. Коридоры становились всё темнее и темнее. Гермиона решила достать палочку, чтобы посвятить ей. Но её не оказалось. Ещё лучше! Она потеряла свою волшебную палочку. Просто замечательно!       В темноте идти было довольно страшно. Казалось, что за ней кто-то следит. Но эту мысль она быстро отогнала на задний план.

***

      Её не было за ужином. Драко вернулся в гостиную в надежде, что она здесь. Сидит, читает книжку или поёт в ванной. Да что угодно! Но её не было. Как же он хотел извиниться. Когда время начало приближатся к отбою, Драко заволновался. В дверь вдруг кто-то постучал. Драко пошёл открывать. На пороге стояли Поттер и Уизлетта. - Что вам здесь нужно, Поттер? - грубо спросил Малфой. - Малфой, здравствуй, - не обращая внимания на предыдущую фразу сказала Уизли. -Где Гермиона? Мы не можем её найти. Её нет ни в библиотеке, ни у Хагрида, ни у Чёрного озера, ни в гостиной Когтервана. И её никто из учителей не видел! Малфой, где она?! - закричала Уизли.       На секунду Малфой застыл в ужасе. Она пропала. Из-за него? Но он тут же пришёл в себе. Ему нет до этого дела. - Откуда мне знать, Уизли. Я не её нянька.       Поттер прищурился: - Что между вами произошло, Малфой? - Гарри, успокойся! Сейчас главное найти Гермиону. Малфой, ты идёшь с нами! - решила за всех Джинни. - И почему же я должен идти, а не её паренёк Уизли? - скривился Малфой. - Кто? Рон парень Гермионы? - со смехом спросила Джинни. - Ну да... - уже неуверенно сказал Малфой.       И тут Поттер начал ржать. На весь коридор, на весь этаж да наверное на весь Хогвартс. После, получив пинок от Уизли, успокоился. - Мне всё ясно, - сказала Джинни. - Что ясно? - недоумевал Гарри.       Джинни только глаза закатила. - Ясно, что Гермиону нужно искать. Пошли.       И они двинулись по замку. Дорога всё время была прямой. - Что-то я не очень знаю это место, - вдруг остановился Драко. - А я знаю! Я карту Хогвартса... Ну, конечно, вот я идиот! Карта Мародёров, - Поттер шлёпнул себя по лбу. - Гарри, ты не забыл что отдал её Рону. Ему нужно было кого-то высмотреть, - сказала Джинни. - Чёрт! Я забыл. Спасибо, солнышко, - и Поттер улыбнулся ей и взял за руку.        А Драко совсем сник. Она не встречается с Уизли, а он ей нагрубил. И сейчас Гермиона где-то здесь. Плачет наверное. Какой же он всё таки мудак! - Развилка, - сообщил Поттер, - нужно разделиться. - Значит так, - начала Уизли, - Поттер идёт налево... - Ну спасибо, дорогая... -... я направо, а Малфой прямо. По моим расчётам мы должны встретиться через... Полтора часа. Расходимся!        Драко пошёл в свою сторону. Поскорее бы её найти! Он шёл примерно двадцать минут, когда заметил волшебную палочку Гермионы. - Нет! Грейнджер! Грейнджер! - позвал Малфой. Никто не отзывался.        Она одна, в темноте, в огромном замке, а могла сидеть в башне. Он сам всё испортил.

***

      Гермиона не знала сколько шла. Было темно. Очень темно. - ооо-нааа, - прокричал чей-то голос.       Кто это? Скорее всего кто-то из друзей пошёл её искать. Значит ей в обратную сторону. Но не прошла она десяти метров как вдруг её схватили и приставили палочку к горлу. - ПОМОГИТЕ! - в панике закричала девушка.

***

- ГИТЕ-ИТЕ-ТЕ-Е-Е! - закричал кто-то.       Мерлин, Гермиона! Драко побежал навстречу голосу. И он увидел её. Перепуганная, в руках пожирателя смерти, она щурилась от света палочки. - Остолбеней! - выкрикнул Драко.       Но пожиратель просто отпустил Гермиону, обратился вороном и улетел. Драко уже не обращал на него никакого внимания. Он подбежал к осевшей на пол девушке и прижал к себе. - Мерлин, Грейнджер, прости меня, пожалуйста. Я не хотел. Правда.       Гермиона впервые за всё время в этом тёмном коридоре почувствовала себя в безопасности. В ответ она уткнулась ему носом в плечо. Мята... - Ты меня наверное ненавидишь... - Малфой вдруг поник и отступил от неё. - Мал... Драко, ты действительно очень сильно меня обидел, но также ты меня спас... - Пожиратель смерти сам ушёл. Я ничего не сделал, - возразил Драко. - Нет, - покачала головой Гермиона, - сам факт того, что ты пошёл меня искать доказывает, что я не ошиблась. Ты хороший человек, Драко. Просто вынужден скрывать это, - Гермиона улыбнулась, а Драко улыбнулся в ответ. "Это самая удивительная девушка на свете! Я должен заполучить её!" -подумал Драко. - Идём, Поттер и Уизли нас наверное уже ждут, - сказал Малфой.       Гермиона кивнула. Драко отдал ей её палочку. Девушка снова улыбнулась. - Спасибо. Люмос!       По дороге к той развилке, где они договорились встретится, каждый думал о своём. На развилке они встретили уже ждущих их Джинни и Гарри. - Герми! Слава Мерлину, с тобой всё в порядке! - Гарри подошёл и обнял подругу. - Гермиона, где ты была? Что случилось? - Джинни оттолкнула Гарри от Гермионы и сама обняла её. - О... Ничего... Просто узнала, что получила Удовлетворительно по Истории Магии. Хотелось побыть одной.       Драко удивлённо посмотрел на неё. "Она меня не выдала. Почему?" Пока он думал об этом, гриффиндорцы уже начали прощаться. - Ну что ж пока, Малфой, - Уизли на него как-то странно посмотрела. - Эммм... Пока Уизли, Поттер.        Джинни и Гарри пошли направо, старосты прямо. Спустя некоторое время Драко спросил: - Почему ты не сказала им, что это я... виноват во всём?       Гермиона улыбнулась: - Джинни, Гарри и Рон тебя бы убили... - Признай, ты просто не хотела испортить мой аристократичный профиль, - уловив её настроение, ухмыльнулся Малфой. - Напомнить тебе третий курс? - также ухмыльнулась Гермиона. - Туше, Грейнджер.       Вскоре они дошли до своей башни. Катерина на портрете улыбнулась им. - Гермиона! Ты нашлась. - Да, Катерина. Независимость.       Портрет открылся. Гермиона взяла свои книги и пошла в свою комнату. - Грейнджер, - позвал Драко, Гермиона обернулась, - спокойной ночи. - Спокойной ночи, Дра... извини само вырвалось. - Зови меня Драко. Спокойной ночи, Гермиона.       Гермиона улыбнулась: - Спокойной ночи, Драко.       Девушка закрыла дверь, а парень ещё долго стоял и улыбался ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.